츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
네테로 vs 호위군
닉네임이다 | L:20/A:83 | LV31 | Exp.7%
50/630
| 0 | 2014-11-14 17:38:48 | 896 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

네테로:(피트를 보며) 저 녀석 나보다 쎌 것 같은데? 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
IsaacNetero 2014-11-14 17:41:49
그 뒤의 대사에서 스스로를 노부나 모라우급이라고 말했는데 ㅋㅋㅋ

그걸 그대로 믿는 바보가 여기있네 ㅋㅋㅋ

그리고 그 때는 오오라 축적하기 전임
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-11-14 17:49:17
@IsaacNetero
네테로 오오라 총량 사실상 모라우급
모라우 유피 봤을 때 질질싸면서 헉헉겋어헉ㅇㄱ 내 10배가 넘어겋겋ㄱ엏ㄱ허
네테로 봤을 때 역시 굉장해... 바늘로 찌르는 것처럼 연마된 오오라 오오라양은 뭐 그닥...
IsaacNetero 2014-11-14 17:48:06
@닉네임이다
되도 않는 무리수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네테로>>>곤육몬 ㅅㄱ
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-11-14 17:50:19
주인공 전성기가 스토리 중간에 뒤지는 노인보다 못하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사루토비 최소 마다라급
지라이야 최소 육도급 ㄷㄷ
IsaacNetero 2014-11-14 17:52:45
@닉네임이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공 바꼈음 진으로 ㅅㄱ
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-11-14 17:53:59
캬 이제 말돌리는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IsaacNetero 2014-11-14 17:57:34
@닉네임이다
니 논리가 어이가 없어서 그러는데 ㅋㅋㅋ

주인공 최강인 만화 밖에 못 봤나보네? ㅋㅋㅋ

당장 전작인 유유백서에서도 주인공이 최강아닌데? ㅋㅋㅋ
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-11-14 18:12:22
그건 시발 점프에서 쥐어짜니까 토가시가 그리기 싫어서 끝내버린거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 진짜 내가 우기는게 아니라 팩트다.
IsaacNetero 2014-11-14 17:42:33
그리고 저건 코르트가 판단하는 장면 ㅋㅋ
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-11-14 17:46:12
저 장면에서 작가가 말하고자 하는 바가
코르트는 하급 개미라 네테로의 오오라 따위를 비교하지 못한다.
코르트는 하급 개미라 호위군한테 쫄아있다.
이거 일 것 같냐?

네테로는 오오라만으로는 왕은 물론 호위군한테도 대적하지 못한다.fact.
하지만 비장의 무언가가 있다.fact.
이걸 말하고자 하는 거지.
빠심 그만 부리고 만화 제대로 봐라
IsaacNetero 2014-11-14 17:47:15
@닉네임이다
니 말은 내가 판 글에다 다 반박했으니까 그냥 웃고 가지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-11-14 17:51:36
코르트 얘기는 씹무시하고 갑자기 작중 오오라 수치언급 밖에 안 하는데??????
코르트 얘기는 반박 안 했는데????? 엉???????
IsaacNetero 2014-11-14 17:56:24
@닉네임이다
그니까 코르트는 오오라의 기운으로 판단했다고 내가 반박했었지 ㅇㅋ?

그거랑 실제 싸움이랑 같냐?

작중팩트는 피트가 알아차리지도 못하고

백식관음 맞고 날라간 장면이 전부

그 전의 대사를 보면

피트는 네테로를 보고 위험한 건 저 인간이라고 했지만

네테로는 피트의 행동을 보고 악수라고 평가했다는 점

작중팩트는 이게 끝
닉네임이다 [L:20/A:83] 2014-11-14 18:11:24
오오라의 기운이나 오오라의 양이나 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오오라의 성질의 기운을 말하는 거냐????
피트는 흉흉하고 네테로는 바늘로 찌리는거 밖에 안 되서???
그걸로 싸움을 판단했다고 생각하는거냐??????? 엉???????
IsaacNetero 2014-11-14 18:11:54
@닉네임이다
흉흉하다가 양적 표현이냐?

다시 글보고 와라
주도산어퍼 2014-11-14 20:53:12
네테로가 호위군은 확실히 잡을거 같고.. 곤육과 네테로는,, 일단 전투력에서는 쨉이 안될거 같기는 한데.. 네테로 절대시간이 걸리네... 곤육도,, 팔 잘린후에 사후넨 피트가 도약되었을 때 그 짧은 시간에 키르아에게 말하고 쳐낸걸로 봐서는 네테로와 같은 '심적권청' 수준에 달했다는 거 같은데.. 그래도 오랜시간 수련한 네테로가 그 '절대시간' 에서는 밀리지 않을거 같고,, 곤육은 일단 제약을 건 거라서,, 스태미나가 걸림... 네테로 백식을 곤육이 왕수준으로 노데미지 입을 거 같지만, 그걸 왕 수준으로 오래 버틸까/풀어낼까가 의문.. 같은 심적권청 수준이기는 한데.. 결론적으로 곤육 / 네테로는 모르겠음.. 곤육이 노멀메르엠은 잡을 거 같은데... 헌터에서의 싸움은 상성이 중요하기에..
IsaacNetero 2014-11-14 20:56:19
@주도산어퍼
결국은 상성싸움이죠

초월파워의 곤육몬이냐

무한조합의 네테로냐

곤육몬에게는 수천번의 기회가 있지만

네테로는 딱 한 번의 기회만 있을 뿐

집중력이 흐트러지는 순간 사망
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 생각해보니 개미편 활약은 모라우가 쩔었던거 같다 [11]
Kim군 | 2014-11-15 [ 989 / 0 ]
[일반] 일본에서는 헌터 휴재 반응 어떰? [5]
진지한놈 | 2014-11-15 [ 848 / 0 ]
[일반] 클로로 레어 득템 [7]
IsaacNetero | 2014-11-15 [ 659 / 0 ]
[일반] 난 원래 헌게 인이였지 그러나.... [6]
갈구집게다 | 2014-11-14 [ 279 / 0 ]
[일반] 팜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
유한성 | 2014-11-14 [ 1147 / 0 ]
[일반] 구작 그리드편도 한 번은 볼 만하다 [11]
IsaacNetero | 2014-11-14 [ 513 / 2 ]
[일반] 빨리 환영여단 보고 싶다 [4]
IsaacNetero | 2014-11-14 [ 312 / 0 ]
[일반] 네테로가 호위군보다 한단계높은클라스는맞지 [10]
天夜叉 | 2014-11-14 [ 663 / 0 ]
[일반] 유피는 70만이아닙니다. [6]
휴재 | 2014-11-14 [ 649 / 0 ]
[일반] 10일이나 오라축적한 네테로는 호위군보다 오라높을지도모르는거ㅇ [4]
yvdjj | 2014-11-14 [ 437 / 0 ]
[일반] 네테로사마 [1]
레바논감정 | 2014-11-14 [ 188 / 0 ]
[일반] 호위군 아무리 강해도 [2]
allendgrayman | 2014-11-14 [ 304 / 0 ]
[일반] 엔하위키에 피트 검색해봤는데 [10]
유한성 | 2014-11-14 [ 661 / 0 ]
[일반] 네테로 vs 호위군 [17]
닉네임이다 | 2014-11-14 [ 896 / 0 ]
[일반] 호위군이 네테로보다 오오라양이 많다는 근거는 뭐임? [6]
IsaacNetero | 2014-11-14 [ 851 / 0 ]
[일반] 헐 고트 ㅠㅠㅠㅠ [8]
유한성 | 2014-11-14 [ 542 / 0 ]
[일반] 역시 헌터 성우는 아르카 성우가 엄청 이쁘지 [2]
아르카♡ | 2014-11-14 [ 1251 / 0 ]
[일반] 장난감잼 [9]
유한성 | 2014-11-14 [ 406 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
유한성 | 2014-11-14 [ 148 / 0 ]
[일반] 크라피카 성우 뭐냐...;; [7]
Kim군 | 2014-11-14 [ 3147 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX