츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
토가시병에 걸린 작가를 알아보자
IsaacNetero | L:0/A:0 | LV26 | Exp.38%
206/530
| 0 | 2014-11-19 12:34:09 | 1371 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
http://waterlotus.egloos.com/3495032

토가시병에 걸린 작가들
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
왜냥졸려 2014-11-19 12:58:30
뭐 많은 작가들이 거론 되긴 하지만...
대부분은 다작을 하기 때문이거나.. 만화가 부업인 경우...
또는 연재속도가 느려진 정도...
가이버 같은경우가 조금 특이한 케이스라면
원래는 창간기념 단기 집중 연재 수준의 전대물로 기획된 만화인데..
이외로 인기가 있어서 장기연재하게된 케이스..
연재속도가 원체 느리긴 하지만
장기휴재는 잡지 폐간으로 인해서 연재지면이 사라져버린 케이스
연재 잡지 자체가 워낙 마이너함..
애초에 본인이 원했던 연재가 아님에도 불구하고 꾸준히 1년에 한권정도 내주는거 보면 대견하기도 함..ㅋ
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-11-19 13:18:21
많네
진짜 연재 유지가 신기할정도네
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-11-19 13:42:45
베가본드 ㅋㅋ.. 저거 벽지 그릴 시간이면 한 화 그릴 수 있을듯.
IsaacNetero 2014-11-19 14:12:25
@블랙로터스
베가본드 작가는 이제 만화가를 넘어서 예술가의 영역으로......
가오 2014-11-19 18:34:04
@IsaacNetero
베가본드 작가=드래곤볼작가죠
연습없이 지우지 않고 그림 바로그릴 수준의 스케일임
IsaacNetero 2014-11-19 18:36:11
@가오
???

베가본드작가=슬램덩크작가=이노우에 타케히코

드래곤볼작가=토리야마 아키라
요조라★ [L:42/A:543] 2014-11-19 14:01:35
추가로 한국의 양모씨
IsaacNetero 2014-11-19 14:11:22
@요조라★
ㅋㅋㅋ
kaidouz 2014-11-19 22:12:12
@요조라★
아 이 씌1벌놈..
야사카 2014-11-19 22:15:33
@요조라★
토가시만큼 돈이라도 잘벌면 몰라 그 ㅆ ㅂ놈진짜 ..아오
요조라★ [L:42/A:543] 2014-11-19 22:15:47
@kaidouz
흥분하지말고 양파즙부터 마시라구 귀염둥이 오옵오오옵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요조라★ [L:42/A:543] 2014-11-19 22:17:17
@야사카
토가시보다 양모씨가 더 악질인게 독자를 우롱함 이색기는ㅋㅋㅋㅋㅋ 덴마 연중때리고 준의 알람 연재하질않나 트위터로 독자들 조롱하질않나
IsaacNetero 2014-11-19 22:35:05
@요조라★
트인낭 ㅋㅋ
겐치파 2014-11-20 00:39:58
장태식인줄;
오노데라 [L:45/A:211] 2014-11-22 22:09:42
요츠바랑작가님은... 티끌만큼이라도 맘에안들면 다시그릴정도로 그림이 깐깐하신분인걸로... 연재와 단행본그림이 다르게나오는걸로앎
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 크라피카가 우보긴의 빅뱅임팩트를 맞고도 팔만 부서진 이유? [25]
IsaacNetero | 2014-11-20 [ 1102 / 0 ]
[일반] 무라타 만화작법서의 토가시 인터뷰를 보면 [4]
리리넷 | 2014-11-20 [ 2377 / 0 ]
[일반] 헌터x헌터 성우 비교 영상 [12]
IsaacNetero | 2014-11-20 [ 958 / 0 ]
[일반] 여기와서 꼭해보고 싶은말이 있었음 [2]
용자왕 | 2014-11-20 [ 602 / 0 ]
[일반] 구작 크라피카 여성스럽다곤하지만.. [19]
이지안 | 2014-11-20 [ 4598 / 5 ]
[일반] 프훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
유한성 | 2014-11-19 [ 840 / 0 ]
[일반] 쩍벌남 크라피카 [12]
유한성 | 2014-11-19 [ 1431 / 0 ]
[일반] 만약 토가시 난치병걸리거나 죽으면 헌터는 끝인가요? [7]
진지한놈 | 2014-11-19 [ 1373 / 0 ]
[일반] (다소 주관적)헌터x헌터 잘생긴 캐릭터 [13]
IsaacNetero | 2014-11-19 [ 1832 / 0 ]
[일반] 개미편의 교훈 [2]
포테의숲 | 2014-11-19 [ 1124 / 0 ]
[일반] 토가시는 지금 당장 냉동인간으로 만들어야 한다. [9]
랄프위검 | 2014-11-19 [ 1448 / 0 ]
[일반] 토가시는 천재다 [2]
환상종 | 2014-11-19 [ 1117 / 0 ]
[일반] 곤육몬>개테로 인정? [3]
김택용 | 2014-11-19 [ 604 / 0 ]
[일반] 표리일체 엔딩 영상에서 유일한 옥의 티 [4]
유한성 | 2014-11-19 [ 752 / 1 ]
[일반] 혹시 이거 안 본 헌게인들도 있음?(군의 연구글) [2]
IsaacNetero | 2014-11-19 [ 659 / 0 ]
[일반] 헌터에서 가장 궁금한 건 환영여단이 크루타족을 몰살한 이유(+환영여단의 과거) [7]
IsaacNetero | 2014-11-19 [ 1778 / 0 ]
[일반] 헌터 연재 좀 하쟈. [7]
HUNxGAExE | 2014-11-19 [ 595 / 0 ]
[일반] 토가시병에 걸린 작가를 알아보자 [15]
IsaacNetero | 2014-11-19 [ 1371 / 0 ]
[일반] 아휴 [4]
갓나타 | 2014-11-19 [ 223 / 0 ]
[일반] 정주행 기념 좋아하는 캐릭터 top10 [5]
IsaacNetero | 2014-11-19 [ 1095 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX