츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니 헌헌 리메이크 느낌이 오리지널이랑 너~~~무 다르네요....
냥코로선생 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.20%
14/70
| 1 | 2014-12-10 09:30:56 | 1198 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어제 딱 리메이크 1화만 봤거든요....

곤 : 원래 목소리가 나루토 성우였던거 같았는데......    주인공 목소리가 갑자기 바뀌어서 당황

크라피카,레오리오.... 얘같은 목소리, 그냥 변태같은 목소리....

고래섬 분위기도 뭔가 포켓몬 섬같은 분위기가 되버렸고.... 

미토 목소리가  20대 중반 목소리에서 30~40대 아줌마 목소리로....

집 위치도 항구에서 하루내 걸어서 들어가야 나오는 완전 산골이었는데...   항구에서 생선 선별 작업하고있는 미토....

집 구조도  나무랑 얽혀있는 낡은 BAR에서 그냥 목조 주택....

무엇보다도 (선) 헌터시험 감독관 역활을 했던   [선장]의 카리스마가 바닥으로 떨어짐....

1. (오)선원들끼리 매우 단합이 잘된 상태였음   -> (리)선원들이 여리여리한 애 1명 괴롭힘.

2. (오)깝치던 헌터지망생을 선원이 가볍게 발라주고, 패배자는 바다에 던져버림.    -> 그딴거 없음.

3. (오)날씨가 나빠질걸 알고, 바로 닻을 내려서 바로바로 준비 태세에 들어감.     ->그딴거 없고, 무슨 원피스 보는줄... 대형 파도를 넘나들며 다님.
4. 레오리오 첫 등장의 이미지가 매우 바뀜.... 에로책 보는 변태 생퀴 이미지로 시작됨.

5. 왜 헌터가 되려하느냐의 질문에 답을 안하는 크라피카에게 그럼 탈락이라고 할때.    

(오)때와 달리,   (리) 때는  감독관이라는건 ㅈ나 예상도 못했고, 개당황....     

6. 레오리오가 쿠로타족 욕할때의 크라피카 카리스마가 그림체때문에 개망함....   강아지가 아르릉 거리는 느낌이 됨 ㅠㅠ

왜 애니팀들은 과거 명작들을 이렇게 망치는지........

아무리봐도 과거 명작들   새롭게 시작한다는 명분으로 과거 팬들 유혹하는것뿐.....

이미지, 세계관, 주인공 성격까지 전부 ㅄ로 바꿔버림.....

슬레이어즈도 그랬고.... 헌터x헌터도 그랬고.....  

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-12-10 09:42:37
원작대로 그냥 오리
없다시피할정도로 초고속 전개로
오라지널과 많이 비교되는부분
냥코로선생 2014-12-10 09:55:39
@allendgrayman
전개를 빨리 하기위해서인지는 몰라도...
캐릭터들이 생각없어보이고.... [헌터 시험] 자체가 엄청 싸보이게 되버렸네요.....

진격의거인 보다가 포켓몬 보는 기분.....
설이 [L:54/A:508] 2014-12-10 10:40:02
구작부심보소

원작에도 없는 쓸데없는 오리지널 이야기 넣은것보단 나음

누가봐도 원작충실은 리메이크임
냥코로선생 2014-12-10 10:58:37
@설이
ㅇㅇ 부정안함. 글에서도 말했다시피, 갑자기 그림체 바뀌는거 안좋아하고, 오리지널때 그림체를 좋아함.
(구)작 때 느낄수 있었던 약간 무거운 분위기, 진지함 등이 리메이크 보면서 전혀 느껴지지가 않아서 싫은거 뿐.

말씀대로 만화책을 그대로 잘 맞춰놨긴 했어요 리메이크가 다만 그렇게 만들면서 이전에 있던 구작이랑 느낌이 너무 달라져서 아쉽다는거죠.

슬레이어즈도 소설,만화가 모티브이지만.
90년대 (구)작은 만화랑 스토리, 캐릭터 성격 등이 다르게 흘러갔음에도 인기를 끌었구요.
2000년대 들어와서 시작한 4,5가 확실히 만화 자체 스토리를 어떻게든 붙여놓긴한건 사실이지만
이전에 이끌어왔던 애니 자체를 무시하게 되서, 이전 애니 팬들에게 완전 까인 이유도 그거구요.

원작(만화)를 얼마나 비슷하게 맞췄냐보다는 이전 애니랑 이질감없이 잘 이어나가면서 원작을 맞추냐가 더 중요하지 않을까요?
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-12-10 10:58:47
@설이
구작이 애니답게 개연성있는전개와
자잘한 재미요소가 많아서일거에요
애당초 리멬의 제작은 원작 충실은 맞는데 원작충실만으로
애니 잘만들지 못해요..무엇보다 시간대가 그모양이니
잔인성묘사도 업ㄹ다시피했던게 초반이니..
뭐 전 리멬파지만
냥코로선생 2014-12-10 11:04:09
리메이크도 나름 볼만한데 아예 같은 이름의 다른 애니 보는 느낌이라서요.
진지+잔인 이런 느낌이 강했던 구작에 비해, 리멬은 갑자기 가볍게 + NO잔인으로 바뀌어서 매우 낯섬.

진격의거인 보면서 인간 잡아먹는거 보다가, 포켓몬스터에서 피카츄 100만 볼트 맞는 로켓단 보는 듯한 느낌?
유한성 2014-12-10 10:51:49
크라피카 레오리오 리멬 성우는...전혀 깔게 없는데;;;

곤 성우도 곤육몬 변신 때 역대급이었고
냥코로선생 2014-12-10 11:00:23
@유한성
제가 성우 급 변을 별로 안좋아해서 그럼.
원피스도 보다가, 쵸파,로빈,나미 등 ... 성우 급 바뀔때 ㅈ나 보기 싫어지더라구요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-12-10 11:32:29
@냥코로선생
아..그건 확실히
그거에 익숙해있었는데 변하면 당황
갠적으로 코난의 코고로 성우도 네테로 성우도
바끠어서 ..좀 별로였음
냥코로선생 2014-12-10 12:36:04
성우 애자인 저에겐 목소리 급변은 매우 당황스럽거든요 ㅎㅎ
IsaacNetero 2014-12-10 12:17:59
구작은 곤 목소리가 듣기 좋은 목소리인데

리멬은 곤 목소리가 너무 맘에 안 드네요

목소리에 너무 힘이 들어가 있어서 부담스럽다고 해야하나
냥코로선생 2014-12-10 12:37:27
@IsaacNetero
구작 곤 목소리가 나루토 목소리같던데... (맞는진 모르겠지만 ㅎㅎ)
리멬은 구작보다 더 상큼해져서.... 하ㅏ하하하ㅏㅎ;;;;;
IsaacNetero 2014-12-10 12:38:09
@냥코로선생
나루토 목소리 맞아요

타케우치 준코 ㅎㅎ
으엨 2014-12-10 12:30:38
리메이크는 개미편입니다 !
냥코로선생 2014-12-10 12:36:52
@으엨
오호~ 개미편이라 ㅎㅎ 기대해볼께요 ㅎㅎㅎ
알리바바♥ 2014-12-10 13:57:19
개미편이후로는 생각이 좀 바뀌실겁니다
냥코로선생 2014-12-10 16:42:17
@알리바바♥
개미편이 뭐길레 .... 두근두근.... 다시봐야겠군요...
밀피아 2014-12-10 15:43:19
리메이크는 그랜드 아일랜드부터 보세요. 요크신까진 노잼임... 개미편은 진짜 잘만들었어요. 역대급임.
냥코로선생 2014-12-10 16:42:52
@밀피아
님도 개미편을 이야기 해주시네요...
도대체 개미가 뭐길레.... 사람 잡아먹는 개미인가.... 두근두근
3시34분 2014-12-10 16:06:16
리메이크는 10화까지보다 떄려침 댓글들분 말보니 개미편을 보라는 추천같군요,,,
본편 카이토 만나기직전까지 다봣는데 개감동하고 만화도 닥추보고 토가시 욕하면서,, 햇는데 리메이크나와서
어디볼까 보니,,먼가 ㅋㅋㅋ
냥코로선생 2014-12-10 16:43:34
@3시34분
레메이크에서 건질만한건 개미 인거 같군요 ㅎㅎㅎㅎ
지그 [L:7/A:302] 2014-12-10 17:31:35
그리드아일랜드도 리멬이 낫죠
냥코로선생 2014-12-10 17:41:00
@지그
OVA2 딱 보자마자.... 야애니..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 리메이크가 훨씬 나을거 같아요 ㅋㅋ
신세대오빠 2014-12-10 20:00:35
다 필요없고 리멬 히소카 성우가 별로
Kim군 [L:27/A:87] 2014-12-10 22:42:26
@신세대오빠
아 그거 인정. 우르키오라 되버린 히소카
밀피아 2014-12-11 00:07:22
@신세대오빠
나미캄 연기 졸못한테 맏긴거부터가 문제임...
Kim군 [L:27/A:87] 2014-12-10 22:41:57
리메이크는 1화보고 판단하면.. 아니 헌터시험편만 보고 판단하면 금물임. 개미편부턴 걍 원작초월임.
구작이랑 비교되서 까이는건데 리멬 개미편은 구작초월급이라 구작빠들도 못깜
냥코로선생 2014-12-10 23:39:57
@Kim군
개미라~ 기대해볼꼐요 ~
르샤틀리에 2014-12-10 23:51:03
@Kim군
리멬 개미편이 구작초월급은 좀 에바
구작에 개미편 자체가 없어서 비교가 안되는건데
별바다 2014-12-11 01:29:55
그냥 리메이크는 그리드 부터 보시면 마음이 편하실듯해요 ㅎㅎ 저도 리메이크도 좋아라 하지만 역시 구작이더 맘에 드네요 전 자잘한 걸 떠나서 우선 그림체가 구작이 원작에 가깝잖아요? 전 토가시 그림체 좋아해서 구작이 그림도 훨씬 이쁜 것 같고 구작 특유의 그 음울한 분위기가 좋죠 ㅋㅋ 헌헌이 절대 밝은 분위기는 아니잖아요 구작이 그 특유의 느낌을 잘 살렸죠.
그래도 리멬도 개미편부턴 보는 맛이 있어서 좋아요 ㅎㅎ 특히 엔딩이 너무 좋음 ㅠㅠ굳
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 구작 감독 인터뷰 [2]
IsaacNetero | 2014-12-10 [ 452 / 0 ]
[일반] 애니 헌헌 리메이크 느낌이 오리지널이랑 너~~~무 다르네요.... [30]
냥코로선생 | 2014-12-10 [ 1198 / 1 ]
[일반] 핑크스 능력 좋은듯 [2]
큐트 | 2014-12-10 [ 726 / 0 ]
[일반] 페이탄vs히소카
쿠덕하러옴 | 2014-12-10 [ 335 / 0 ]
[일반] 아 피트보고싶다 [1]
별바라기 | 2014-12-10 [ 242 / 0 ]
[일반] 장기휴재 만큼이상의 연재를 했으면좋겠네요 [2]
원나블테코 | 2014-12-10 [ 394 / 0 ]
[일반] 토가시가 일한다고 정보가 있는데 문제는 [2]
파이팅 | 2014-12-10 [ 682 / 0 ]
[일반] 토가시가 그린 크라피카 [5]
카르트졸딕 | 2014-12-10 [ 835 / 1 ]
[일반] 키르아 딥빡 [6]
랄프위검 | 2014-12-09 [ 1068 / 0 ]
[일반] 히소카 vs 클로로는 누가 이길까?? [5]
마나라 | 2014-12-09 [ 599 / 0 ]
[일반] 헌터x헌터 내용이 이해가 잘된다 [4]
창렬푸드 | 2014-12-09 [ 446 / 0 ]
[일반] 여단서열 [1]
큐트 | 2014-12-09 [ 367 / 1 ]
[일반] 헌게 활성화 좀 하자 [4]
큐트 | 2014-12-09 [ 194 / 0 ]
[일반] 클로로 기술중에서 밀실유어가 젤좋지않음? [9]
큐트 | 2014-12-09 [ 849 / 0 ]
[일반] 사단장이 얼마나쎄냐 [11]
큐트 | 2014-12-09 [ 496 / 0 ]
[일반] 피구공 받는 자세 [6]
오일팔 | 2014-12-09 [ 595 / 0 ]
[일반] 이래서 OVA 2, 3 를 보지말라고 하셨군요.... [10]
냥코로선생 | 2014-12-09 [ 1899 / 0 ]
[일반] 카라스 vs 부이 [5]
haschwalth | 2014-12-09 [ 264 / 0 ]
[일반] 헌터x헌터 보는 순서 좀 알려주실분 (기왕이면 보는곳도 ㅎㅎㅎ) [14]
냥코로선생 | 2014-12-09 [ 16624 / 0 ]
[일반] 피트 귀엽긴 귀엽네 [5]
IsaacNetero | 2014-12-09 [ 982 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX