츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
또 살아나버렸다 .... .......... ......... .............
으늬 | L:0/A:0 | LV41 | Exp.71%
590/830
| 0 | 2017-04-23 16:51:21 | 303 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이젠 일을벌일수밖에없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
강동원참치 [L:23/A:103] 2017-04-23 16:52:35
옆구리에 명구빵 거대한거보소 ㅋ
팝스타아재 2017-04-23 16:56:26
@강동원참치
상식적으로 루피 배때지만한 상처밖에 안나는데
줜나큰 카이도우한테 저만한 크기가 나겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 딱 칼빵맞거나 언월도로 썰린각임
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-04-23 17:48:53
@팝스타아재
응 루피는 스치기만 했었어 징베 온몸으로 막혔던건데
상처난거야
팝스타아재 2017-04-23 17:50:52
@Araragi카나에
응 망상자제욧 아무리 커진다해도 카이누 상처가 사람키를 훌쩍넘는것같은데

배빵해봣자 저크기에 1/3 도 불가능해~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

징베만봐도 알수있어~ 징베나 루피나~ 그 상처크기가 별반차이없어~

저따구로클라면 흰수염이 명구날려야되~
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-04-23 17:54:39
@팝스타아재
카이도우도 해봤짜 8미터 정돈데 저정도 상처 못낼줄 아냐?
원작 보면 아카이누 주먹이 징베 배밖으로 나와서 데미지 입힌것도 아니고
마그마 터지면서 루피 배에 상처난건데

정면으로 맞는거랑은 당연히 다르겠지
팝스타아재 2017-04-23 17:59:46
@Araragi카나에
흰수염은 대놓고 명치빵맞앗는데 상처가 다른데?

그건우째설명할거 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작작우기세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 카이도는 등쪽에다가 내기라도 했냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카이누가 흰수염 찌찌정도키인데

상식적으로 비교를해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰수염이 명치빵 맞은거랑

카이도 상처랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 카이도 상처를 보면

겨드랑이 쪽까지 찢겨올라갓는데 그건 제대로안보이심?

배빵냇으면 구멍이나야지 저따구로 상처난건 긁힌거밖에없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누가 저정도로 명구빵을 낼수도 없지만

상처만보고 카이도의 흉터는 명구빵이라고 추측하는클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-04-23 18:02:21
@팝스타아재
내가 아카이누가 냈다고 함?
난 아카이누도 할 수 있다고 말하는게 요점인데
그딴 얘기들을 왜 나한테서 꺼내는 거임?
나랑 상관없는 글들을 나한테 풀지마

난 아카이누도 당연히 낼 수 있는 상처라 생각하는거임
그리고 흰수염이한테 상처를 냈을때는 그냥 관통시켜버리니까
그렇게 구멍이 나는거지 루피처럼 뚫리지 않고 겉면에
상처가 난다면 카이도우도 똑같이 될 수 있을거라고 봐

카이도우 몸이 워낙에 ㅈㄴ 씹단단하니까 명구 맞으면
안뚫리고 루피 처럼 상처가 날 수도 있지
팝스타아재 2017-04-23 18:11:40
@Araragi카나에
그건 루피때나 가능한거고
카이도같으면 명구 쳐맞앗을때 겉면에 상처날게아니라
흰수염처럼 구멍이나야지 루피 배때지에있는것처럼
나는건 될수 없다 설령 상처가 아주 똑같이 난다고 해도
크기 차이가 저거보단 훨신 작은데다가 니말대로
씹ㅈㄴ 단단한거까지하면 더작아져야 맞는말임
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-04-23 18:15:14
@팝스타아재
씹 ㅈㄴ 단단하다고 더 상처 범위까지 더 좁아질 이유는 없지 않아?
원래 스킬 자체가 광범위화 시킬 수 있고

루피때는 징베한테 막혀서 닿이기만해서 겉면에 상처가 당연히 적게 나지
아카이누의 주먹이 징베의 배를 뚫으면서 겨우 루피의 가슴까지 닿으니

당연히 주먹의 속도 관성의 힘 모두 엄청나게 감소된 상태에서
루피의 가슴까지 닿이니 순간 부딪칠 시 터지는 범위와 상처의 크기가
다른건 당연한 거라니까?
팝스타아재 2017-04-23 18:23:27
@Araragi카나에
생각을해봐라

그냥 살땡이에다가 칼질하는게 흉터가 더크겠니

돌땡이에다가 칼질하는게 흉터가 더크겠니?

그리고 루피때는 니말대로 가슴까지 닿고나서 터진 상처지

그것도 징베가 감싸고나서 ^^ 근데 징베 상처를봐

동그랗게 상처가났지? 루피상처는 당연히 용암이 징베를 뚫고

가슴까지닿은다음에 터진후의 상처고

근데 카이도도 루피처럼 다른존재가 카이도를 감싼다음에

옆구리에서 용암이 터진다는게 말이 된다고생각함?

부하도 날려버리는 카이도가? 누군가가 감싼다고해도

카이도 등치앞에서는 쥐ㅈ만할거고 감쌀리도없다

그리고 루피처럼 누군가가 감싸서 용암터지지않는이상에

징베도 구멍이 난상태고 흰수염도 구멍이난상태다

루피를 제외하고 전부 구멍이 뻥하고 났는데

카이도만 특별취급하는것도아니고 뭐더러 명구가 루피랑 똑같은상처를내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아에 뚫어버린거랑 다른사람이 뚫린후에 닿아서 터진거랑 구분좀..
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-04-23 18:33:40
@팝스타아재
동그랗게 나는건 이미 내가 말했는데?
그냥 뚫어버려서 당연히 그냥 구멍이 되지

카이도우도 만약 아카이 명구 맞고
옆구리가 아예 뚫려버렸다면 저런 상처는 안나겠지

아까부터 계속 말했던건데 왜 계속 꺼내는거임?

징베 배를 뚫어버린 아카이누의 주먹이 루피의 배까지 겨우
닿이고 뚫은것도 아니고 스친건데 당연히 상처 크기와 모양이
다르다니깐? 난독있음? 글은 제대로 읽는거임?

니 주먹으로 앞에 있는 물체를 뚫어 뒤에 있는 물체를 때린다고 생각해봐
당연히 앞에 있는 물체땜에 주먹의 속도가 늦춰질거고 데미지도
앞에 있는 물체에 비해 당연히 훨씬 더 적게 들어가겠지 ?
팝스타아재 2017-04-23 18:39:23
@Araragi카나에
그건 앞에 물체가 있다는 전제하구요~

왜 카이도앞에 다른존재가 먼저 명구맞고 뒤에스플래쉬로 카이도가

맞냐구요~ 최고간부들이 먼저 명구빵맞고 카이도 맞기라도햇나?

만약 최고간부들이 먼저명구빵맞고 카이도를 맞춘거라면

최고간부들 중 한명이 명구빵을 맞은 증거를 가져와야되지않겠어?

아니면 카이도 주변인물중 카이도 앞에 다른물체가 명구를맞고

카이도를 맞췃다는 증거 말이야
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-04-23 18:42:56
@팝스타아재
아니 말을 이해를 안해주네

흰수염이랑 징베같은 경우는 그냥
아예 주먹이 관통해버렸다니깐?

근데 루피같은 그냥 부딪치기만 한 경우는
카이도우 상처같은 모양이 나잖아?

주먹이 아예 배때기 안에 들어가서 터지는거랑
부딪쳐서 터질때 다르다는걸 이미 보여주고 있잖아?
응? 카이도우가 어떻게 쳐맞아서 저런 상처가 나왔다는
언급 자체가 없는데 계속 개소리하지마

내 말은 누구를 관통해서 카이도우를 때렸을 경우 저런 상처가
난다는게 아니라 겉면에 부딪칠때 저런 상처가 난다고 말하고 싶은거다

카이도우 사형 시킬려 해도 단두대가 박살 나는데
흰수염은 배때기에 칼빵 푹푹 잘만 들어가는 경우고

카이도우 육체도 ㅈㄴ 단단하다고 나왔잖아?
팝스타아재 2017-04-23 18:48:15
@Araragi카나에
그러니까 결론만말해서 카이도가 아카이누한테
부딪혀서 터졌다는 증거를 가져오시면됩니다~

그외에는 그냥망상입니다 고갱님~
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-04-23 18:49:31
@팝스타아재
?????????????????????????????
저는 아카이누가 냈다고 한적 없다니까요
싯 2발람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약했음?
니가 절대로 낼 수 없다고 아주 되도 않되는 논리로
싸지르길래 반박한건데 지가 난독인걸 왜 나한테 계속 뭘
들고오라는거야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팝스타아재 2017-04-23 18:54:02
@Araragi카나에
반박할려면 그증거를 가져와야되지않겟음?
반박을 했으면 상대방을 이해시킬만한
결정적인 증거를 제시해야지
망상만으로 점철시키고 그럴싸하게 만든다고
그게 팩트가 되진않음
즉 반박을할려면
아카이누가 카이도한테 명구빵을 냈다는 증거를 가져오면된다는거임
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-04-23 18:58:56
@팝스타아재
아니 그니까 내가 언제 냈다고 했냐고
미친 제발 생각좀 하고 말해

나는 니가 절대로 낼 수 없다길래
아카이누라면 이럴경우 낼 수 있다고 말한거라니까???

니가 절대로 불가능하다 ㅇㅈㄹ 하니까 내가 이때까지 써온건데
넌 이때까지 그따구로 해석했었어??????
난 니가 절대로 불가능하다 아카이누라면 낼 수가 없다
이런 소리에 대한 말에 반박한 거라니깐????

이젠 제발 정신 차리고 그만써라 니가 지금 뭔말을 해야 하는
상황이 아닙니다 이사람아 더 이상 님이 할 말은 없으니
그만 돌아가시죠 ^^

자신이 착각했다는걸 알았으면
착각했다 인정을 하시고 돌아가시면 좋겠네요

어쨋든 욕해서 죄송하네요
오랜만의 휴일에 기분이 들떠서
팝스타아재 2017-04-23 19:02:02
@Araragi카나에
그게 망상이라는거임

" 난 니가 절대로 불가능하다 아카이누라면 낼 수가 없다
이런 소리에 대한 말에 반박한 거라니깐???? "

-> 그 반박을 뒷받침하는 결정적인 증거를 가져오면됨

아니면 그냥망상 ㅅㄱ

최소 아카이누랑 만난적이있고 전투를 벌였다는 증거를

가져오면 인정해줌 아니면 망상 ㅅㄱ
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-04-23 19:05:54
@팝스타아재
아니 이사람아 나는 아카이누가 냈다고 추측하고 싶은게
아니라 님의 말에 반박한거라니까요?

내가 ~다 라고 주장하는게 아니라 님의 말에 반박한거라니깐????
내가 왜 증거를 들고 와야되??

님이 절대 불가능하다 아카이누가 낼 수 있는 상처가 아니다

라는 말에 나는 반박을 쓴건데 내가 증거를 들고 와야 함?????

님이 먼저 아카이누가 절대 아닐거라는 증거를 들고와야 하는거아님?

일단 아카이누가 냈을경우는 해군에게 패배했을때
그때 아카이누한테 난 상처일 경우가 있음

난 그렇게 추측은 안하는데
님이 절대 아닐거라는 말이 아니라는 말임
팝스타아재 2017-04-23 19:12:06
@Araragi카나에
나는 증거 들고왔잖아?
나는 카이도 성격상 누구한테 지켜져서 배빵당할리 없고
명구를 맞았으면 구멍이 뚫렷을 거다 라고 말했으니
그거에 맞는 증거를 흰수염사진과함께 비교해서 올려줬잖아?
더군다나 카이도와 아카이누가 직접적인 연관또한 있다고 밝혀진게
아니니 아카이누가 아니라고 하는거잖아?
내가 증거를들고 반박을 해줬으면 너도 반박이될만한 증거를 가지고와야지
그게 맞는거아님?

해군한테 패배한 전과가있다고했을뿐 아카이누랑 연관이 있다고 나온게아니잖아?
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-04-23 19:14:33
@팝스타아재
아니 그니까 내가 그거에 대한 추측글을 말했어?

난 불가능하지 않다고 말하고 싶은건데 왜 계속 니 혼자 딴소리 하는거야?
아니 정신좀 차리라고 니가 지금 무슨 반박을 해야 하는게 아니라니까???
팝스타아재 2017-04-23 19:16:04
@Araragi카나에
그러니까 증거없이는망상이야

증거를가져와~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원게 논쟁 끄읏 [2]
광D버기★ | 2017-04-23 [ 196 / 0 ]
[일반] 로우나 조로나 ㅡㅋㅋㅋㅋ
거프쓉거품 | 2017-04-23 [ 134 / 0 ]
[일반] 세상에서 뭐든 벨수있는 검사가 바로 미호크냐? [1]
팝스타아재 | 2017-04-23 [ 155 / 1 ]
[일반] 조로>로우 부정하면 어떻게 된다고?
맹꽁 | 2017-04-23 [ 144 / 0 ]
[일반] 로는 모든걸 알고있었다 ( 어이 드레이크여 네놈 몇이나죽엿나 ? ) [2]
으늬 | 2017-04-23 [ 196 / 0 ]
[일반] 아카이누 아재 부랄 헐것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 해군왕따 아카이누 [4]
팝스타아재 | 2017-04-23 [ 395 / 1 ]
[일반] 카타쿠리>빅맘
거프쓉거품 | 2017-04-23 [ 266 / 0 ]
[일반] 근데 제파 팔자른거 위블맞냐 [5]
천생아 | 2017-04-23 [ 699 / 0 ]
[일반] 또 살아나버렸다 .... .......... ......... ............. [22]
으늬 | 2017-04-23 [ 303 / 0 ]
[일반] 신기하게 아카이누는 실체가 다 드러났는데 거품이안빠지네 완전 아쿠시즈교 아니냐?
팝스타아재 | 2017-04-23 [ 143 / 1 ]
[일반] 츄잉하던돼지새1끼들 다없어지고 웬 벌레들만 기어다니냐?ㅋㅋㅋ
거프쓉거품 | 2017-04-23 [ 110 / 0 ]
[일반] 로우 vs 조로 [11]
fhdf90 | 2017-04-23 [ 216 / 0 ]
[일반] 원게 백수 리스트
강동원참치 | 2017-04-23 [ 137 / 1 ]
[일반] 그냥 이번에 징베 되졌으면 좋겠음 [1]
tigeraph | 2017-04-23 [ 150 / 0 ]
[일반] 빻잔아굴창 줫같이생긴건 다 알고잇지? [2]
빻잔아굴창 | 2017-04-23 [ 177 / 0 ]
[일반] 아 레벨업웰케안되냐 0인데ㅋㅋㅋ패치해라 싀1발츄잉아
거프쓉거품 | 2017-04-23 [ 102 / 0 ]
[일반] 제파는 한때 대장이었다매 근데 어떻게 사황도아닌놈한테 팔모가지따임? [6]
팝스타아재 | 2017-04-23 [ 264 / 0 ]
[일반] 오ㅋㅋㅋㅋ츄잉 일하나보네 요즘ㅋㅋ
거프쓉거품 | 2017-04-23 [ 138 / 0 ]
[일반] 순삭 블라인드 코와이네... [5]
연구자2 | 2017-04-23 [ 187 / 3 ]
[일반] ??? : 사황이라고 우쭐해하나본데 그러다 힘없이 뒤지는거야! [1]
팝스타아재 | 2017-04-23 [ 193 / 4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX