츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여기서 실버팽은 왜 “씨익”웃은 것일까요?
地獄フブキ | L:42/A:407 | LV75 | Exp.43%
654/1,510
| 1 | 2019-06-09 17:27:22 | 2459 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

리메이크에서도 상당히 싸늘하게 “씨익” 웃으면서 패닉이 일어날 것을 즐기는 듯한 태도를 보여 줬었는데....

원작에서는 더 무섭게 웃고 있었죠. 

뭔가 저 이후의 실버팽 캐릭터와는 너무 맞지 않는 장면인데....

그냥 캐릭터 설정이 바뀐 것일까요?

실버팽은 본성은 저 “씨익” 웃는 것인데 사이타마의 강함을 눈 앞에서 보고 성질 죽이고 지내는 것일까요?

아니면 “관절의 패닉”의 각성을 기대하는 것일까요?????

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
괴해갓살권 2019-06-09 17:30:19
악당으로 되면 좋겠네요 ㅎㅎ 가로우가 실버팽을 죽이는거죠
전율의 [L:49/A:491] 2019-06-09 17:38:04
사이코팽스 ㄷㄷ
Garo가로우 2019-06-09 17:38:29
노망
MC무봉 [L:33/A:602] 2019-06-09 17:44:21
윈드플레임처럼 뱅봄도 괴인듀오였던 거임 ㄷㄷ
地獄フブキ [L:42/A:407] 2019-06-09 17:45:04
@MC무봉
원작 그림으로 보면 이미 괴인화가 진행중인 것 같기도 하네요
s에스데스s 2019-06-09 18:02:06
장난끼 많아서그런거아니냐
운석이 별로 안무서운가보지 늙어서
글고 멀리있으면 안죽을듯
갓오로치 2019-06-09 18:05:37
@s에스데스s
저런 운석이 지구에 박으면 지구망함
머머리망토 [L:43/A:577] 2019-06-09 18:20:28
@갓오로치
설정성 200m짜리라 망하지는 않을듯
갓오로치 2019-06-09 18:28:09
@s에스데스s
초토화됨
우리에이스 2019-06-10 00:32:52
@갓오로치
ㅇㅇ 저런거 하나 떨어지면 인류 망함
s에스데스s 2019-06-10 12:54:45
@갓오로치
마을여러개라고못박음 무슨;
갓오로치 2019-06-10 13:09:42
@s에스데스s
운석위험규모가 100m인건 앎?
머머리망토 [L:43/A:577] 2019-06-09 18:21:05
ㄹㅇ 예전부터 궁금했음
인간맨 [L:7/A:145] 2019-06-09 18:45:34
그냥 달관한 게 아닐까요?
타츠부키 2019-06-09 18:46:49
피할 수 없으니 즐기는 거죠. 본인이 어떻게 해볼 수 있는 문제가 아니니까..
태극용 [L:65/A:106] 2019-06-09 19:42:04
오랜만에 그런일이 찾아와서
두근거리신게 아닐까요?
地獄フブキ [L:42/A:407] 2019-06-09 19:44:07
@태극용
두근거려서 웃는 것 치고는 원작이나 리메이크나 너무 살벌하게 웃으시네요.
그리고 자신에게 닥칠 일 보다는 사람들이 패닉에 빠지는 걸 즐기는 듯한 대사이기도 하고요
태극용 [L:65/A:106] 2019-06-09 19:44:57
@地獄フブキ

실버팽 할아버지 아주
수상하시군용
地獄フブキ [L:42/A:407] 2019-06-09 19:46:25
@태극용
“패닉이 일어날 [게]야”

어쩌면 운석충돌로 바다가 뒤집어 져서 원펀맨 등장인물 중 손꼽는 미식가인 “음속의 소닉”도 일어날만한 “게(크랩)”를 먹을 것을 기대한 것일까요????
태극용 [L:65/A:106] 2019-06-09 19:47:49
@地獄フブキ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관절의 패닉이 게를 먹기위해 일어나는군용 ㅋㅋㅋ
地獄フブキ [L:42/A:407] 2019-06-09 19:50:57
@태극용
소닉은 미식가이자 쉐프죠
태극용 [L:65/A:106] 2019-06-09 19:52:26
@地獄フブキ
괴인세포 마저
우아하게
구워먹죠!
플라워 [L:38/A:346] 2019-06-09 19:45:27
야쿠야쿠 시로!
호날D오 2019-06-09 20:07:05
공룡이 이렇게 갔구나~ 하는 생각에 피식
알퐈몬 2019-06-09 20:38:12
그냥 제노스 긴장풀게해줄려고 가볍게 겁준거같은데 의미부여를..?
김무제 [L:57/A:221] 2019-06-10 01:24:46
아니 원작 그림ㅋㅋㅋ뭔데 무서움
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 결정적으로 최후결과만 보면 가>보일듯 [5]
갓오로치 | 2019-06-10 [ 423 / 0 ]
[일반] 가로우가 갑자기 왜도망갔는지 알겠음. [11]
아야야 | 2019-06-10 [ 1574 / 1 ]
[일반] 앞으로 전개 존나 궁금하다 [2]
갓타쿠리 | 2019-06-09 [ 362 / 0 ]
[일반] 책에서 알려주는 가보 논쟁. [6]
자게정상인 | 2019-06-09 [ 1263 / 0 ]
[일반] 사이타마가 목을 매면 어떻게 될까요? [5]
Garo가로우 | 2019-06-09 [ 948 / 0 ]
[일반] 금배 > 바쿠쟌인듯 [1]
오사르토 | 2019-06-09 [ 269 / 0 ]
[일반] 삼절곤의 릴리 vs 장령권의 링링 [5]
플라워 | 2019-06-09 [ 4234 / 0 ]
[일반] 대영박물관 근황 [3]
地獄フブキ | 2019-06-09 [ 983 / 0 ]
[일반] 링링 모음 [12]
wlstn | 2019-06-09 [ 9721 / 1 ]
[일반] 실 > 지 를 모르니까 니네들이 그정도인거야 [4]
골든프사장 | 2019-06-09 [ 264 / 0 ]
[일반] 후부키 팬아트 [2]
wlstn | 2019-06-09 [ 2053 / 0 ]
[일반] 근데 후부키는 왜 초능력으로 안날아다니는 걸까요 [7]
ㄱㅎ르사스 | 2019-06-09 [ 670 / 0 ]
[일반] 제노스 소각포에 멜자르갈드가 맞으면 [7]
ㅊㅓㄴㅕ | 2019-06-09 [ 526 / 0 ]
[일반] 여기서 실버팽은 왜 “씨익”웃은 것일까요? [26]
地獄フブキ | 2019-06-09 [ 2459 / 1 ]
[일반] 원펀맨 명장면
갓타쿠리 | 2019-06-09 [ 1507 / 2 ]
[일반] 게류간슈프가 타츠마키 씹바름 [2]
갓오로치 | 2019-06-09 [ 910 / 2 ]
[일반] 금속배트 vs 침봉도치 [2]
ㅊㅓㄴㅕ | 2019-06-09 [ 893 / 0 ]
[일반] 2기 애니 한편도 안보는중 [2]
다입문망할 | 2019-06-09 [ 264 / 0 ]
[일반] 「측정 불가」 「감당 불가」의 괴물 [3]
전과5범 | 2019-06-09 [ 916 / 0 ]
[일반] 왠지 네오히어로즈가 기존 히어로 중 몇몇은 괴인으로 취급할거같지 않냐 [5]
갓타쿠리 | 2019-06-09 [ 424 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX