츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 행성에 대해서
태산 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.40%
101/250
| 0 | 2017-09-23 15:17:44 | 920 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
일단 드볼은 순수완력으로는 천톤도 못듭니다
근데 행성 파괴하고다니는게 의심이 갈정돕니다
그만큼 드볼 세계관 행성도 두부처럼 약하다는 것이됩니다
실제 주먹 연출도 바위산 하나 격파하는 정도입니다
드볼세계관 행성이 너무 말랑말랑 하죠
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
길잃고탈주 2017-09-23 15:27:16
응 원펀맨이랑 놀자 ㅈ리코
태산 2017-09-23 15:33:14
@길잃고탈주
토리코는 아직 안되요
길잃고탈주 2017-09-23 16:10:24
@태산
아니 딱 그수준 이라고 ㅈ리코 는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베지트블랙 2017-09-23 18:09:00
@길잃고탈주
토리코가 궁극의루틴쓰면 드래곤볼 개턴다는데 저분 ㅋㅋㅋ
梅花 2017-09-23 15:29:15
근력으로 행성파괴하는것도 아닌데 순수완력이 왜 필요있음 ㅋㅋ..
태산 2017-09-23 15:33:36
@梅花
그만큼 행성이 약하다는거죠
梅花 2017-09-23 15:34:20
@태산
근력으로 파괴를 해야 행성이 약하다가 될수있는거지 기로 파괴하는데 행성이 어떻게 약하다는 근거가됨 ㅋㅋㅋㅋ
태산 2017-09-23 15:37:55
@梅花
일단 베지터가 천톤무게에 뎀지입는걸 보면 답이나온겁니다
일단 프리저가쏜 기공포에 초사1오공이 별은없앨수있는데 자신한테는 끄덕없다고 말햇엇죠
근데 나메크전 오공을 딱밤으로도 이기는 초사2베지터가
천톤에서 뎀지 입는걸보면
행성이 약하다는걸 보여주는거죠
梅花 2017-09-23 15:45:42
@태산
먼말임??
힘 = 무게가 될수는 있어도 힘 = 방어력은 아닌데
그게 행성이 약하다는 근거가됨??
태산 2017-09-23 15:46:26
@梅花
문제는 베지터가 그천톤 무게에 뎀지 입었다는 겁니다
accelLaO [L:32/A:419] 2017-09-23 15:51:46
@태산
무게만으로 데미지를 입힌건지 아닌지 어찌알고요 ㅋㅋ
원왕이 발로 짓밞아서 토리코가 데미지를 입으면
원왕의 무게에 데미지를 입었다고 하실거임?
태산 2017-09-23 15:58:29
@accelLaO
일단 이상한건기를 쓰면서 전투를 한다는데애초에 천톤에 깽깽거리고있을때 기는 쓰고있었을텐데
그래도 계속 버거워 한걸보면
기로도 못깬게 맞는듯하네요
마리아 [L:22/A:292] 2017-09-23 16:00:06
초광속도 모르던 돌대가리가 무게를 논하네 아서라 ㅋㅋㅋㅋ
빼애애애앸 2017-09-23 16:00:35
그럼 뭐 천톤 > 행성 이라고 말하고 싶은거임?
플라스마 2017-09-23 16:19:18
차르봄바가 패트리어트 미사일에 격추되면 차르봄바 핵융합 에너지 TNT11kg각이냐
월리웨스트 2017-09-23 16:53:22
너 과학시간에 졸았지?
베지트블랙 2017-09-23 17:10:52
베지터가 천톤못든건 설정오륜데 ㅋㅋㅋㅋ
프리저가 지구에 손올리고 힘줘서 지구파괴시킨건 어떻게설명하실거야
메갈로돈 2017-09-23 17:22:57
@베지트블랙
누구마음대로 설정오류임?
그쪽이 작가라도 됨?
마인부우전에서 오공이 40톤을 못든걸 생각하면 전혀 오류라고 볼수없고
프리저는 지구를 완력으로 파괴한게 아니라 기를 써서 파괴한거임
베지트블랙 2017-09-23 17:23:32
@메갈로돈
계왕성중력이 지구의10배라는걸 생각못하시나요
초사이어인으로 변신하고 나서는 훨훨 날아다녔고 지금 슈퍼 노말오공지터가 초3오천크스 가지고놀고
그런 지터가 초사이어인이 됐는데 천톤을 못든다? 사이타마 진심밥상뒤엎기는 어떻게 설명해요 그러면
천톤은 찌꺼기수준인데.
메갈로돈 2017-09-23 17:35:32
@베지트블랙
마인부우전에서 손오공이 훈련했던 장소는 계왕성이 아닌데
무슨 중력이 10배라고 지어내는 거임? 지어내지 마셈.
그리고 사이타마가 밥상뒤엎기랑 베지터의 근력과 무슨 상관이 있음?
베지터 근력이 낮다고 해서 사이타마 근력까지 낮아야할 이유가 있음?
애초에 드래곤볼에서 타격력과 파괴력부분만 강하게 강조되고 무거운 무게를 드는
근력부분은 약하게 묘사되어 왔는데 어쩌라는건지?
그리고 작가가 천톤을 못든다고 정했는데 어쩌라는거임
베지트블랙 2017-09-23 17:33:09
@메갈로돈
아 저승세계였나요. 그부분은 잘못알았네요.
기억으로는 동서남북계왕들이 모여있고 거기서 훈련하는거였는데 저승을 계왕성으로 착각했네요.
그러면 사이타마의 밥상뒤엎기가 지구지반을 들어올려 엎는기술인데, 근력은사이타마가 오공지터
가지고노는 수준이네요?
梅花 2017-09-23 17:49:57
@베지트블랙
그건 기로한거라서
전체적으로 봤을때 드볼 캐릭들이 순수근력은 낮은게 맞음.
strongman 2017-09-24 10:58:00
@베지트블랙
밥상뒤엎기만 보아도
사이타마의 근력이 드볼캐릭들보다 더 강한게 맞음.
베지트블랙 2017-10-19 23:39:20
@메갈로돈
? 드래곤볼 마인부우전 정주행하면서 본건데 손오공이 그때 무게추달고 초사이어인으로 변신한곳은 계왕성이 맞는데요? 거기가 계왕성이 아니면 어디라는거죠?
메갈로돈 2018-08-17 17:04:07
@베지트블랙
어딜봐서 계왕성이라는 건지요?
그 장소가 계왕성이라고 나온적도 없고
그런 정보도 없는데
왜 님 멋대로 지어내는겁니까?
AntMan 2017-09-23 17:58:29
답정너 수준 ㅋ
미누or버지 2017-09-23 19:38:58
근력낮은거랑은 상관없는데 ㅋㅋㅋ 병싄인가 진짜
그럼 근력약한사람이 칼들고 너몸 쑤시면 칼안들어가냐? ㅋㅋㅋㅋ
풍랑 2017-09-24 07:40:42
그러면서 잘도 기 없이 무거운것들을 향해 치면서 파괴하더군요;;..........

http://www.mangahere.co/manga/dragon_ball_sd/c004/9.html
http://2.bp.blogspot.com/-1DMXGW7EJcM/VXb99Se6K4I/AAAAAAAD-p0/9N7oTYhsCcM/s1600/minyoung-059.JPG
http://1.bp.blogspot.com/-NwL8YoDnPxg/VXb9_PgGQ8I/AAAAAAAD-qU/nr7At1DBfzM/s1600/minyoung-063.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-PFaLb4-gQd8/VXb-BDZQOCI/AAAAAAAD-q8/nlyuDCbHHRk/s1600/minyoung-068.JPG
http://zangsisiupload.blogspot.kr/2017/02/2.html
http://zangsisiupload.blogspot.kr/2017/02/6.html
바키도컷 2021-05-01 23:45:49
이새끼는 예전부터 이랬누
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 일단 토리코도 은하권 최상위는갈듯 [2]
태산 | 2017-09-28 [ 278 / 0 ]
[일반] 미스틱오반vs 미도라
태산 | 2017-09-24 [ 113 / 0 ]
[일반] 일단 확실히 드볼은 리제로 미만 확정인듯 [18]
태산 | 2017-09-23 [ 455 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 행성에 대해서 [29]
태산 | 2017-09-23 [ 920 / 0 ]
[일반] 블리치가 토리코를 이겨버리면 [2]
태산 | 2017-09-22 [ 256 / 0 ]
[일반] 어차피 다 토리코미만임 [4]
태산 | 2017-09-21 [ 274 / 0 ]
[일반] 보로스혼자가도 나런 세계관 무쌍임 [14]
태산 | 2017-09-20 [ 416 / 0 ]
[일반] 일단 순서는 이거인듯 [8]
태산 | 2017-09-19 [ 442 / 0 ]
[일반] 일단 전왕은 리제로선인듯 [13]
태산 | 2017-09-19 [ 420 / 0 ]
[일반] 사이타마 속도 [2]
태산 | 2017-09-19 [ 278 / 0 ]
[일반] 토리코는 여기 낄자리가아닌데 [1]
태산 | 2017-09-19 [ 138 / 0 ]
[일반] 사이타마가 네오시아를 이긴다? [4]
태산 | 2017-09-19 [ 205 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX