츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 베지터 쉨 지렌한테 왜 이러냐
조우텐치 | L:0/A:0 | LV65 | Exp.66%
875/1,310
| 0 | 2022-06-11 16:37:15 | 248 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

베지터왈, 지렌새끼는 우리랑 힘차이는 없는데(?)
중요한 순간에만 집중해서 힘주는거라 우리보다 쎈거다

우이스 : 님 이제야 알았음?ㅋㅋ
시험삼아 오공베지터 변신 기탄없이 싸워보셈

쿠키영상 : 둘다 비틀거리다 오공먼저쓰러짐
오공: 졌다ㅠㅠ

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=drgbsuper&no=255087&s_type=search_subject_memo&s_keyword=%EC%A7%80%EB%A0%8C&page=2

후빨 오지게 하네

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-11 16:41:37
걍 내용상 쌘거다 = 강했던거다 라고 이해하는게 옳은듯
걍 작중에서도 극의오공이 지렌 개터는 모습이 나왔는데 베지터가 말한 "우리"보다 쌘거 자기 자신 포함이니까 극의 나타나기전에 블루오공지터로 개쳐맞을때 말한거 ㅇㅇ
조우텐치 2022-06-11 16:43:09
@보룡인
지들이랑 힘 차이 없음! 하고 들어가는 게 묘하네. 오공도 17호 우서바 때 자기들이랑 별 차이 안 난다고 한 거랑 같은 뉘앙스인가
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-11 16:45:36
@조우텐치
대사가 병신인건 맞는듯 걍 그래노라 초반편 브로리 패씽하고 오공이 "우리보다 최강이 있어?"라고 한 언급과 비슷하게 보면 될듯
그때당시 오공은 브로리보다 강한게 맞는데 좆지터는 절대 브로리보다 강할수가 없는데도 "우리"라고 묶어서 말한거보면
조우텐치 2022-06-11 16:48:51
@보룡인
베지터 자존심 생각해서 우리라고 쳐준 듯 ㅋㅋㅋ
Blackheart 2022-06-11 16:42:05
3년이 지나고도 지렌이 저리 띄워지는거보면

생각보다 힘대,브로리,모로,그래놀라편 간의 오공 베지터의 베이스 격차가 크게 안줄어들었다는걸수도 있으려나
조우텐치 2022-06-11 16:43:38
@Blackheart
코믹스 안 보는 사람들은 모로나 그래놀라, 가스 언급해 봐야 모를 테니까 지렌 언급한 것도 있는 듯
진모리 2022-06-11 16:44:06
베가놈 애니에서는 쳐맞고 울기까지 했으니 ㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-06-11 16:44:34
@진모리
트라우마 찍혔던 거네 ㅋㅋㅋ
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-06-11 16:57:42
어렵게 생각할 필요 없이 ㅋㅋㅋ
힘의 대회와 슈퍼 히어로 사이에 지렌을
만났다 하고 지렌도 수행해서 강해졌다 라고
나오면될듯 ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 벨제버브가 의외로 존나 쎈거같은데 [2]
공룡문명설 | 2022-06-17 [ 307 / 0 ]
[일반] 지금 갓오하 어느정도 스펙임? [3]
꽁낑깡꽁낑 | 2022-06-17 [ 404 / 0 ]
[일반] 뻑킹 진지빨고 갠적인 강함 추측 [5]
공룡문명설 | 2022-06-17 [ 299 / 0 ]
[일반] 휘모리는 평행세계에서라도 안나오나 [4]
어붕 | 2022-06-17 [ 297 / 0 ]
[일반] 호조사 너무아까움 [6]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 218 / 0 ]
[일반] 제천부우엄청강할듯 [2]
군침이 | 2022-06-17 [ 315 / 0 ]
[일반] 자가참조엔진이 새로운 0티어일듯 [2]
우리형파천 | 2022-06-17 [ 606 / 6 ]
[일반] 뻑킹에게 자비를... [2]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 234 / 0 ]
[일반] 다차원 제우스도 소환... [7]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 330 / 2 ]
[일반] 이번화 요정 개체수 대충 계산해봄 [1]
군만두 | 2022-06-17 [ 570 / 2 ]
[일반] 스포 드볼슈퍼 이번 변신 설명 [5]
보룡인 | 2022-06-17 [ 296 / 0 ]
[일반] 스포 드볼 슈퍼 예상한게 맞는듯 [2]
보룡인 | 2022-06-17 [ 246 / 0 ]
[일반] 갓오하 떡상하는데 이상하게 vs는 안하네 [8]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 349 / 2 ]
[일반] 스포 드래곤볼 슈퍼 코믹스 오공 신변신 [14]
진모리 | 2022-06-17 [ 357 / 0 ]
[일반] 제사여 하고 주신 벽이 너무큰듯 [3]
미친달팽이 | 2022-06-16 [ 329 / 0 ]
[일반] 스포 갓오하 000등장 ㄷㄷㄷ
수색 | 2022-06-16 [ 235 / 0 ]
[일반] 소환된 제천대성들 [1]
군침이 | 2022-06-16 [ 233 / 0 ]
[일반] 나>라>골>갓>원>>펑ㅇ [4]
스바룽 | 2022-06-16 [ 232 / 0 ]
[일반] 제아봉침 쓰는거 아니겠지?
제발돌아와이학 | 2022-06-16 [ 173 / 0 ]
[일반] 아니 이게 떡밥이었다고? [3]
백도화지 | 2022-06-16 [ 226 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX