츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 드래곤볼 슈퍼 논쟁하면서 생각한건데
천리 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.46%
153/330
| 0 | 2022-06-12 16:49:24 | 323 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

공식 인터뷰같은거 원문은 가져오지 않고

영문판 가져오는 사람의 말을 믿는 사람은

몇이나 될까요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
진모리 2022-06-12 16:50:23
어떤??
천리 2022-06-12 16:51:39
@진모리
드래곤볼 공식 소설 인터뷰요
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 16:52:05
논쟁은 무슨 ㅋㅋㅋ그냥 직원피셜+자기 뇌피셜 첨가해서 그래놀라,가스는 드슈히랑 연동안된다! 씨부리는 그쪽 개씹뇌내망상이겠지 ㅋㅋㅋㅋ논쟁이라 부르기도 존나 민망한 수준인데

뭐 ? TVA랑 신극장판이랑 연동된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새낀 진짜 씹드알못이네
천리 2022-06-12 16:53:58
@보룡인
진지하게 소설은 원문도 안가져오는데 다믿는거
보면 말이 안나오는듯요
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 16:54:11
@천리
https://img.chuing.net/i/HNyQyGy/JZRKG1K_d.webp
이건 짱깨어인가요? 병신새끼야?
쪽빠리새까 2022-06-12 16:54:12
@보룡인
브로리 극장판 홍보할 때 tva 힘대에서 이어지는 이야기라고 한 적은 있음
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 16:55:57
@쪽빠리새까
그건 씹 당연히 브로리니까 그런거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그때는 코믹스 힘대회편 끝나지도 않은 상태니까 그런거지 이걸 진짜로 TVA랑 신극이랑 연동된다고 생각하면 안되지 부F,신대신도 애니 오리지널 스토리로 수정됬는데 ㅋㅋㅋㅋ
천리 2022-06-12 16:56:09
@보룡인
저게 인터뷰입니까?
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 16:57:05
@천리
뭔 말하는건데요 저능아년아;
천리 2022-06-12 16:57:45
@보룡인
브로리가 더많은 현실을 파괴햇다던가 이런거
말하는건데
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 16:58:38
@천리
그건 인터뷰가 아니라 원문 내용이라고요 씹벌레야; 까고싶으면 니가 직접 원문사서 까세요 남이 올린거 받아먹는 벌레새끼가 뭐 있다고 그걸 깜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천리 2022-06-12 16:59:41
@보룡인
그걸믿는 님도 답답하네요
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 17:01:44
@천리
그럼 믿지 말던가 남들 글에 "브로리 현실파괴 소감 어떠신가요" 찍 싸지르고 똥댓글 도배한 병신새끼 이제와서 태세변환하죠?ㅋㄷㅋ
천리 2022-06-12 17:03:02
@보룡인
그나마 1명이 공식 인터뷰 라고 링크 올렸으니
그걸 본사람들이 보고 믿는거지 그마저 없엇
으면 어찌 될뻔했습니까?
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 17:03:52
@천리
아니 병신아 그건 당연한거고 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천리 2022-06-12 17:12:00
@보룡인
근데 솔직히 공동위업을 스펙으로 치는건 아무리
생각해도 말이안되는데 그것까지 끌어올릴려고
하는사람이 있다는게 답답한듯요
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 17:14:48
@천리
난 니가 더 답답하다니까? 신극장판은 애니랑 코믹스랑 연동되는게 아니라 "원안"이랑 연동되는거임

그리고 그 원안에 제일 가까운게 힘대회편도,자마스편도 아닌 도요타로 피셜 직접 공동작업하면서 90%이상 지분 차지하는 모로편,그래놀라편이 제일 원안에 가깝다면 가까운 스토리임 근데 이걸 빼고 신극장판을 토리야마가 만들었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천리 2022-06-12 17:20:40
@보룡인
님근데 드래곤볼 보는 사람들중에 몇몇은
믿고싶은것만 믿는다는거 공감하시죠?
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 17:22:28
@천리
드래곤볼 보는 사람뿐만 아니라 어느만화 빠는 사람들 다 그럼 안그런 사람이 어딨노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천리 2022-06-12 17:27:44
@보룡인
그중 하나가 블루 오공이가 우주 소멸할수
있는가에 대한걸 애니제작진이 답한건데

사람들은 제작진이 파괴신이 되어야 가능하다고
말했음에도 갓오공이는 우주 소멸 가능하다고
믿고 있죠

이런거 보면 다자신이 원하는것만 믿고 있다는게
보이는듯요
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 17:30:10
@천리
애니제작진이 아니라고 한적 있음?토리야마 피셜도 아니고 블루오공을 최소치로 보는게 맞는거지 수치대입해서 우주파괴 나오는거 부정할 근거는 못되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천리 2022-06-12 17:41:08
@보룡인
여전히 갓오공은 안믿는 사람이 몇몇 있죠

하지만 파괴신부터는 우주 완전히 소멸한다는
개념으로 말했기에 그급부터는 확실히 가능
하다고 믿는게 당연했죠

근데 그걸로도 모자라 브로리편에서 브로리가
초사오지터를발로 차서 날려버린것만으로 더
많은 현실 즉

다중 우주를 부수고부터 모든게 확실해졌죠
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 17:42:27
@천리
딴소리는 이제 됬고 이해했음? 니 말대로면 드슈히는 코믹스,애니랑 연동 안되는게 확실한데 나중에 애니2기나 코믹스 그래놀라편 끝나고 드슈히 언급 안된다고 확실하게 생각한다는거지?

마젠타 이런새끼들도 안나오고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천리 2022-06-12 20:11:00
@보룡인
근데 드래곤볼 슈퍼 브로리가 애니메이션의
다음 이야기라고한건 토리야마가 말한건데
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-12 20:19:36
@천리
그건 애니랑 연동된다는게 아니라 그때 당시 코믹스는 힘대힘 초반부때였음 애니는 힘대회 끝난 직후였고 애초에 블루계왕권 안나온 시점에서 애니랑 극장판이랑 연동이란건 어불성설이지 애니는 자체적으로 골프편,신vs신편같이 또 만듬
그리고 애니 2기에 모로,그래놀라편 나오는건 기정사실이고
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 펑맨 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
잉새끼캉센세 | 2022-06-17 [ 381 / 2 ]
[일반] 이미 결판났었음
쪽빠리새까 | 2022-06-17 [ 122 / 4 ]
[일반] 나루토는 한 수 물러주는거지
잉새끼캉센세 | 2022-06-17 [ 239 / 8 ]
[일반] 히갤 둠가이충 갓갤 펀퀴 [2]
쪽빠리새까 | 2022-06-17 [ 265 / 2 ]
[일반] 아니 주술회전 뭐임? [11]
군만두 | 2022-06-17 [ 649 / 1 ]
[일반] 스포 이도규가 김부장보다 더 강하긴한듯 [4]
어붕 | 2022-06-17 [ 328 / 0 ]
[일반] 현실 호랑이 vs 현실 검도 고수 하면 누가 이기냐 [7]
정보사456 | 2022-06-17 [ 266 / 0 ]
[일반] 최근 신극장판 오반 in 드래곤볼 슈퍼 코믹스
천리 | 2022-06-17 [ 152 / 0 ]
[일반] 나이트런 떡상 ㄷㄷㄷㄷㄷ [13]
강의 | 2022-06-17 [ 500 / 2 ]
[일반] 용제형 제발
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 340 / 2 ]
[일반] 진지하게 뻑킹 [1]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 327 / 2 ]
[일반] 마블 너프 대상 1순위 고스트라이더 스펙글 [5]
쪽빠리새까 | 2022-06-17 [ 754 / 2 ]
[일반] 원펀맨 다음화는 어짜피 양학이라 별거 없을듯
제발돌아와이학 | 2022-06-17 [ 159 / 0 ]
[일반] 나펑대전도 좀 식은것같은데 [11]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 230 / 0 ]
[일반] 진모리 여래봉 싸울때 물방울 계속 강조한거보면 [5]
백도화지 | 2022-06-17 [ 393 / 2 ]
[일반] 갓오하 우주권됨? [5]
아card | 2022-06-17 [ 445 / 2 ]
[일반] 사탄 vs 버기 누가 더 운 좋음?
FAIRYTAIL | 2022-06-17 [ 233 / 2 ]
[일반] 사탄이 제천대성되는 평행세계는 없나 [4]
어붕 | 2022-06-17 [ 315 / 0 ]
[일반] 아니시발 음수추천버그 또터졌네 [3]
군만두 | 2022-06-17 [ 468 / 8 ]
[일반] 스테어스 이것도 꽤 강하긴 한데 [1]
바사삭 | 2022-06-17 [ 729 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX