츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 드래곤볼 슈슈히 파밸 스포
조우텐치 | L:0/A:0 | LV65 | Exp.82%
1,076/1,310
| 2 | 2022-06-13 09:41:47 | 686 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

베지터 "네녀석은 아무것도 모른다. 그 압도적으로 강했던 지렌. 사실 힘 자체는 우리와 그렇게까지 차이가 나지 않는다."

오공 "엥?"

베지터 "파워의 사용에 낭비가 없다. 눈치 챘나? 녀석은 싸우는 도중에도 일순간 공격을 날리는 순간 말고는 몸도 정신도 항상 릴렉스 해두고 있었다."

오공 "정말?"

베지터 "제로부터의 공격은 상대에게 움직임을 읽힐 일도 없고, 순발력도 뛰어날 뿐만 아니라, 체력을 온존해둘 수 있다."

브로리 "(말없이 으음 거리면서 쳐다보더니 둘에게 접근)"

베지터 "지렌은 아마 본능적으로 그게 가능한 걸 거다. 그러니 그렇지 못 한 난 먼저 머리 속에서 트레이닝 하고 있는 거다."

압도적으로 강했다고 한 건, 힘의 대회.

지금 시점에선 지렌과 그닥 차이 안 날 정도로 올라왔지만, 지렌은 본능적으로 몸과 정신을 릴렉스하면서 공격하는 순간에만 해방하는 타입이라 오공지터와 차이를 벌릴 수 있음

베지터는 그거 안 되니까, 자기도 하면서 지렌을 따라잡고자 함

https://m.dcinside.com/board/drgbsuper/256545

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-06-13 10:05:52
대사만 보면 힘의 대회 당시 우리보다 압도적으로 '강했던'
지렌은 사실 힘 자체는 우리들(힘의 대회 블루)과 큰 차이가
나지 않았다. 그저 힘의 운영 단계 부분이 넘사벽이라
자신들보다 압도적으로 강했다고 보면될듯

마치 셀전때 초사이어인 일상화에 성공한것 만으로
초1 일상화 오공 50%>>>베지터 초1. 2단계
>셀2단계> 인조인간>초사이어인 이런 차이가
난거와 같은 맥락으로 보임
조우텐치 2022-06-13 09:49:27
@Laks4825
ㅇㅇ 걍 방식 차이인가 봄

토리야마 원안에선 슈퍼 보스들은 블루랑 그다지 차이 안 나는 듯
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-06-13 09:50:31
@조우텐치
토리야마 원안은 진짜 갓이 비루스 6할이고
부f 블루 2이면 비루스와 어떻게든 호각인듯 ㅋㅋㅋ
합마스때 인터뷰도 그렇고 블루에 위상이 엄청나네 ㅋㅋ
조우텐치 2022-06-13 09:52:17
@Laks4825
좀 아쉽긴 하네. 애니나 코믹스나 지렌은 블루와 차이 쩔었는데, 그게 운영방식 차이라니 ㅋㅋㅋ
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-06-13 09:56:14
@조우텐치
아쉽긴함 ㅋㅋㅋ애니/코믹 둘다 깡피지컬이
괴물로 보였는데 그냥 기술이 좋은거였네
그래도 대사 보면 '압도적'으로 강했던
이라니 압도적인거 맞는듯

셀전 때도 초사이어인 운영방식만으로
베지터와 오공이 2배 이상 차이 난거
생각하면 생각보다 차이가 크긴 했을꺼 같음
조우텐치 2022-06-13 09:58:26
@Laks4825
그건 그러네 ㅋㅋㅋㅋ 모로, 그래놀라, 가스 다 겪은 지금 시점에서도 지렌의 방식처럼은 못 싸워서 그 방식대로 수련하고 있다는 거 보면 인플레에서 안 밀린 듯 ㅇㅇ
올드캣 2022-06-13 10:55:24
그럼 토리야마 같은 경우는 애니의 파밸에는 동의하지 않고있다 이렇게 해석 가능하다는 거네??
조우텐치 2022-06-13 11:04:42
@올드캣
애니/코믹스 둘 다 정사이니 어느쪽을 기준 삼아도 되긴 하겠지만, 아무래도 본인이 검수 중인 코믹스가 더 가깝긴 하겠지
올드캣 2022-06-13 12:59:52
@조우텐치
애니가 좀 오버한 감이 있긴해
막말로 드래곤볼z도 애니랑 코믹스랑 구분해야한다던데 슈퍼는 더 그 괴리감이 크다고 봐야할듯
조우텐치 2022-06-13 13:50:28
@올드캣
코믹스도 원래는 오공지터가 돌아가면서 자마스와 싸우다가, 결과적으로 오공 혼자서 싸웠다는 인터뷰를 보면 토리야마가 생각하는 파밸은 코믹스 쪽이 가까운 듯 함 ㅇㅇ
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-13 16:09:12
그니까 이거 별거 아닌 대사인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 시발 상상력이 풍부한 사람이 많아 정상적인 쪽으로 해석이 안되나?
조우텐치 2022-06-13 16:17:42
@보룡인
난 그냥 현 시점에서 오공지터지렌 셋 다 그닥 차이 없는데 전투 방식 차이로 베지터보단 위일 수도 있겠다 정도로 생각 중

우서바 기준 동급이라고 하기엔 이미 애니와 코믹스 공통으로 블루 오공지터 < 파괴신 < 지렌 땅땅 하고 시작해서 좀 뭣하고 ㅋㅋㅋ
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-13 16:22:16
@조우텐치
현재 베지터보다 위라도 그건 지렌이 힘대회 이후 4년동안 성장했을때 이야기일 수 밖에 없음 그게 아니고 우서바때 지렌이 현재 베지터보다 약 우위다?
지렌 이새기 수련광이란 설정인데 그럼 지금은 베지터 1초컷 내야 정상인 파밸이라 말이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 그릴리가 절대 없고

파밸로 따지면 4년후 지렌 >>>>>>>힘대회 지렌>=현재 베지터란 소린데 ㄹㅇ 이건 택도 없는 소리임
조우텐치 2022-06-13 16:22:01
@보룡인
ㅇㅇ 그럴 수도 있지. 히어로즈 같은 비정사 기준이라도 극의, 베지트 둘 다 붙어본 칸바가 지렌이 지가 싸운 놈들 중에서 제일 쎄다 했으니 우서바 뒤에 지렌이 나온다면 공식에선 지렌도 성장했다는 걸 두고 묘사하는 것 같음
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-13 16:24:14
@조우텐치
100% 걍 성장했을때 기준이거나 과거 기준이거나 둘 중 하나라고 보면 됨
다음에 지렌 나왔을때 자극베지터나 극의오공 1초컷 내는 수준으로 안나온다고 ㄹㅇ 내 전재산 다 걸 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ그렇게 나오면 도게자 박는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-06-13 16:24:13
@보룡인
좀 미묘한 게 오공지터가 이제 일반적인 수련으로는 폭발적인 상승이 무리라고 입털었던 건데, 모르겠다. 걍 밀어주는 놈에 따라 파밸도 고무줄이라고 생각해야 할 듯 ㅋㅋㅋ
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-13 16:26:33
@조우텐치
그리고 오공은 이번에 신변신까지 터득하는데 베지터새기 아직도 자극 우려먹고 있는 상태에서 "우리" ㅇㅈㄹ 한것부터가 크게 생각 안해도 되는 대사인거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 베지터도 신변신 터득 했을수도 있는데 그러면 수련으로 더 강해지지 않았다고 해도 더 지렌과의 파밸은 더 벌어진거고
조우텐치 2022-06-13 16:26:24
@보룡인
우서바 기준으로 힘 차이 안 난다고 하는 거면 ㄹㅇ 헛소리고, 걍 현재 기준인가 보다 생각하는 게 편할 듯 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-13 16:27:43
@조우텐치
지렌정도 포지션이면 ㄹㅇ 근데 현재기준 오공지터 파밸 충분히 따라잡았을거 같긴 함 심지어 프리저 조차도 따라잡을수도 있는데 지렌이야 충분하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-06-13 16:28:59
@보룡인
프리저 걔는 떡밥만 뿌리고 이번에도 까메오일 거 같은데 ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갓오하에서 가장 압도적인 연출인듯 [3]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 641 / 2 ]
[일반] 육도선인,카구야보다 강하다는 잇시키 발라버린 바리온모드 = 9미에너지로 만들어짐.
라스베가 | 2022-06-17 [ 480 / 3 ]
[일반] 헌헌은 아직도 연재를 쳐 안하네
라스베가 | 2022-06-17 [ 168 / 0 ]
[일반] 아니 보루토 보는데 이거 애새끼들 스펙업된거 맞긴하냐? [3]
라스베가 | 2022-06-17 [ 541 / 8 ]
[일반] 이새끼들 패고 자러가야지 [4]
공룡문명설 | 2022-06-17 [ 466 / 1 ]
[일반] 진짜 드볼애들이랑 싸우겟는데 [1]
어붕 | 2022-06-17 [ 455 / 2 ]
[일반] 벨제버브가 의외로 존나 쎈거같은데 [2]
공룡문명설 | 2022-06-17 [ 307 / 0 ]
[일반] 지금 갓오하 어느정도 스펙임? [3]
꽁낑깡꽁낑 | 2022-06-17 [ 404 / 0 ]
[일반] 뻑킹 진지빨고 갠적인 강함 추측 [5]
공룡문명설 | 2022-06-17 [ 299 / 0 ]
[일반] 휘모리는 평행세계에서라도 안나오나 [4]
어붕 | 2022-06-17 [ 297 / 0 ]
[일반] 호조사 너무아까움 [6]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 218 / 0 ]
[일반] 제천부우엄청강할듯 [2]
군침이 | 2022-06-17 [ 315 / 0 ]
[일반] 자가참조엔진이 새로운 0티어일듯 [2]
우리형파천 | 2022-06-17 [ 608 / 6 ]
[일반] 뻑킹에게 자비를... [2]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 234 / 0 ]
[일반] 다차원 제우스도 소환... [7]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 330 / 2 ]
[일반] 이번화 요정 개체수 대충 계산해봄 [1]
군만두 | 2022-06-17 [ 572 / 2 ]
[일반] 스포 드볼슈퍼 이번 변신 설명 [5]
보룡인 | 2022-06-17 [ 296 / 0 ]
[일반] 스포 드볼 슈퍼 예상한게 맞는듯 [2]
보룡인 | 2022-06-17 [ 246 / 0 ]
[일반] 갓오하 떡상하는데 이상하게 vs는 안하네 [8]
미친달팽이 | 2022-06-17 [ 349 / 2 ]
[일반] 스포 드래곤볼 슈퍼 코믹스 오공 신변신 [14]
진모리 | 2022-06-17 [ 357 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX