츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번 슈슈히 코믹스 파밸 고려 안해야 맞나봄
보룡인 | L:26/A:51 | LV61 | Exp.46%
566/1,230
| 2 | 2022-06-22 00:58:53 | 529 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=drgbsuper&no=259174&s_type=search_subject_memo&s_keyword=%ED%94%84%EB%A1%9C%EB%93%80%EC%84%9C&page=1

프로듀서가 그랬다네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츄잉 직원분 피셜이 맞았네 몇년전부터 기획했던거라 코믹스 파밸 고려 안하고 보는게 낫다고 했는데 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-06-22 01:12:38
파이널 오반>넘사>셀맥스>브로리편 블루 오공=블루지터>
오렌지 피콜로>넘사>감마 1,2호
모로, 그래노라 고려 안하면 밸런스 이거인듯

셀 맥스를 해치우고 난 오반이 "아마 아버지[나]
베지터씨가 계셨어도 이기지 못 했을지도 모르겠어요"
대사 보면 아마 그럴지도 모른다는 늬앙스로 말한거니
셀맥스하고 블루는 차이가 있어도 넘사까지는 아닌듯
파이널 오반만 블루랑 넘사로 차이나고
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-22 01:29:25
@Laks4825
코믹스는 근데 브로리편처럼 극장판 봐주세요 ㅇㅈㄹ로 극장판으로 대체할텐데 애니야 따로 만들어서 저 대사 없애면 된다지만
프로듀서 감독이 애니쪽이니 뭐 코믹스는 또 극장판으로 떼우면 어쨋거나 벨붕 나는건 똑같을듯ㅋㅋㅋ
아니면 걍 프로듀서가 코믹스 밸런스 신경쓰지 말라고 했으니 알아서 거르고 봐야되나 흠 ㅋㅋㅋ
Laks4825 [L:38/A:307] 2022-06-22 01:33:13
@보룡인
하여간 토요타로가 문제임 ㅋㅋㅋㅋ
왜 극장판 내용은 맨날 스킵을 때려가지고
코믹스에서 극장판에서 봐주세요 하면 ㅋㅋㅋ
프로듀서가 말한대로 코믹스 신경쓰지 않은
브로리 후속판 느낌에 극장판 밸런스로 보면 될듯
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-22 01:37:49
@Laks4825
근데 솔직히 도요타로새끼가 극장판들 리메이크로 그렸으면 암걸렸을듯 안그래도 퀄 쓰레기고 격월 연재인데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼가 그림작가로 있는게 문제긴 함 무라타 였으면 격주 연재로 퀄 ㅆㅅㅌㅊ로 내줬을듯 그럼 극장판도 코믹스에서 따로 리메이크 되었을텐데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-06-22 13:05:15
애니, 코믹스, 신극 싹 다 별개로 뜯어봐야 하네 ㅋㅋㅋ
보룡인 [L:26/A:51] 2022-06-22 13:25:13
@조우텐치
근데 도좆타로는 또 극장판에 넘겨서 생략 시킬 예정이니까 강제로 슈슈히 코믹스 편입 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니도 슈슈히 들어가긴 하겠지 다만 파워밸런스적인 부분에서는 변경이 될수도
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 엘리자베로vs오롱코스 [3]
시나모롤 | 2022-06-23 [ 232 / 0 ]
[일반] 몇주전까지만해도 원펀맨 신=우주급 하면 그냥 농담이었는데 [1]
제발돌아와이학 | 2022-06-23 [ 511 / 6 ]
[일반] 슬슬 신>사도 생각해봐야 함 [2]
금배찡 | 2022-06-23 [ 335 / 2 ]
[일반] 모드카피 = 차경이라서 아무튼 무술임 ㅋㅋㅋ
앵글로섹스 | 2022-06-23 [ 279 / 0 ]
[일반] 평타로 이정도면 몇티어임?
졸린앵무 | 2022-06-23 [ 305 / 0 ]
[일반] 미퍼플 부활할듯
coccygealcornu | 2022-06-23 [ 221 / 0 ]
[일반] 결국 사이타마가 연보펀에 피해를 입은건 아닌거 같네 [7]
추잉뉴비 | 2022-06-23 [ 357 / 0 ]
[일반] 딱히 신이 가로우보다 쎼다고 생각하면안됨 [2]
가가기 | 2022-06-23 [ 357 / 0 ]
[일반] 신 진짜로 쎈듯 [1]
우리형파천 | 2022-06-23 [ 254 / 0 ]
[일반] 걍 비유같은것도 아니고 에너지량 측정 결과가 행파인거임
제발돌아와이학 | 2022-06-23 [ 248 / 0 ]
[일반] 아파트 한 건물을 파괴한거는 티어로 몇임?
졸린앵무 | 2022-06-23 [ 252 / 0 ]
[일반] 행파 언급 만으로 인정받네 어쩌고 할듯 [2]
바사삭 | 2022-06-23 [ 361 / 2 ]
[일반] 한화만에 보선족, 나퀴들을 안락사시켜버리는... [11]
제발돌아와이학 | 2022-06-23 [ 488 / 2 ]
[일반] 발록 가로우 정도면 나루토에서 이길만 한가요? [1]
연어는왜맛있을까 | 2022-06-23 [ 261 / 0 ]
[일반] 그 전부터 펀>나였지만 이번화로 인해 확실하게 됬네 ㅅㄱ
| 2022-06-23 [ 324 / 4 ]
[일반] 님들 오해하는데 지침배는 행파권아님 [2]
가가기 | 2022-06-23 [ 403 / 2 ]
[일반] 사이타마 & 가로우 천체권 ㅅㄱ [3]
앵글로섹스 | 2022-06-23 [ 564 / 0 ]
[일반] 그동안 진짜 힘의 반도 안보여준걸 최대치로 행파x 였던 펀맨이 [3]
에메랄드 | 2022-06-23 [ 270 / 0 ]
[일반] 고죠사토루도 가로우가 그냥 흐름 이해하고
어붕 | 2022-06-23 [ 194 / 0 ]
[일반] 근데 이지훈에 차별화된 기술이 뭔거같음? [7]
미친달팽이 | 2022-06-23 [ 248 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX