츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
설연카,애타 <- 얘네들 생각해보면 존나 개병신들 아니였냐?
꽁낑깡꽁낑 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.81%
252/310
| 4 | 2022-08-02 19:29:08 | 653 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

픽셀, 물리계산 1도 안하고 우덜식 개병신같은 파벨나누기 오졌던 새끼들로 알고있는데

저새끼들 지구권에서 대령이니 대위니 티어나누는것도 보면 기준이 뭔기준인지 모르겟음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

생각해보니까 저새끼들이 지금까지 짜놓은 병신같은 파밸때문에 나조차도 가스라이팅 오지게 당했음.

내가 몇년간 만화 안보다가 올해들어서 만화 다시보는중이고 지금 이 아이디 만들어서 올해 애니관련 커뮤니티 하는것은 여기 브게가 처음이라

5월달인가 4월달인가 츄잉 가입해서 아주 오랜만에 vs질 하는데 

여기와서 처음으로 배위랑 코쟁이 문물 받아들여서 원근법-픽셀계산, 메가톤~기가톤등 물리력계산, 제대로된 이능계산 철저하게 해서 제대로된 캐릭터들의 강함 계산 한거 보니까 드는생각이

과거 애타애들이나 저 설연카 좆병신들 연구하는거 논리허점이나 개소리 너무많았음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피+카이도우 > 마다라~하시라마라고 할때 놀랐다니까? 생각해보면 당연한데 왜 놀란건지를 모르겠고

---

그리고 궁금한게 있는데 지금 설연카새끼들 픽셀계산이나 배위,코믹바인 계산 하냐? 검색해도 안나오는데 그냥 무시하고 우덜식으로 밀어붙이냐?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
루믹 2022-08-02 19:35:20
설연카 오히려 파밸이랑 설정 무시하고 눈대중 묘사로만 보고 스펙 평가하던 걸로 기억하는데. 그래서 거기 나루토는 평가 좋은데 블리치는 평가 바닥이었음
꽁낑깡꽁낑 2022-08-02 19:36:12
@루믹
그니까 아직도 픽셀계산이나 배위식 계산 개무시하고 우덜식으로 밀어붙인다는 소리지?
루믹 2022-08-02 19:42:22
@꽁낑깡꽁낑
설연카에 '위력' 검색해서 글들보니까 수치화 계산 안 하는 걸 넘어서 오히려 의미없다고 생각하는듯 ㅇㅇ
루믹 2022-08-02 19:42:10
.
꽁낑깡꽁낑 2022-08-02 19:43:53
@루믹
나 잘 안보이는데 디시같은곳에 글쓰고 링크 가능함?
꽁낑깡꽁낑 2022-08-02 19:45:19
@루믹
꽁낑깡꽁낑 2022-08-02 19:45:48
@루믹
수치화의 오류는 뭔 개소리지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루믹 2022-08-02 19:47:03
@꽁낑깡꽁낑
아 먼저 찾았네. 이거 맞음 ㅇㅇ
꽁낑깡꽁낑 2022-08-02 19:48:42
@루믹
ㄳㄳ
앵글로섹스 2022-08-02 19:55:12
파밸 나누는 기준이 무엇인가를 따졌을때 (그게 정확하든 정확하지 않든)
유저들간에 합의된 기준점이 존재하며 평가가 일관적인가, 아닌가의 차이임
기준도 없고 일관적이지도 않고 팬덤 머릿수로 밀어붙이는 우덜식 파밸
vs
100% 정확하진 않더라도 서로 다른 작품들에도 일관되게 적용되는 수치계산으로 매겨지는 파밸
당연히 후자쪽의 불만이 적을수밖에 없지, 설령 그 수치계산이 부정확하더라도 말이야
쉽게말해서 내로남불인가 아닌가 ← 이게 중요한거임
꽁낑깡꽁낑 2022-08-02 19:57:46
@앵글로섹스
다른건 몰라도 생전마다라>원피스세계관 이걸 존나게 공식화한게 어이가 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 마다라 완스사 평타공격이 휜수염은 커녕 검은수염 지진공격보다도 약해보이는데 어떻게 생전마다라>원피스세계관이냐고 따지니까 벌점 존나게먹었음 ㅋㅋㅋ 파밸을 무시한다나 뭐라나 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
꽁낑깡꽁낑 2022-08-02 19:58:41
@앵글로섹스
아예그냥 유튜브처럼 여러 개소리가 넘쳐흐르는 혼란의 장인게 훨씬나음. '일관된' 개소리가 공식파밸화되어서 여러군데 퍼지니까 답이없었음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 팝 씹새끼야 원피스 자연계 나루토세계관가면 무쌍 무적이지? [2]
꽁낑깡꽁낑 | 2022-09-10 [ 705 / 12 ]
[일반] 팝이 도배질한거 한방에 정리해줌
만신이학 | 2022-09-10 [ 393 / 7 ]
[일반] 팝진짜 나루토 본거 맞냐?
만신이학 | 2022-09-10 [ 334 / 2 ]
[일반] 진격의 거인중 명장면 이라고 생각들었던 장면 [4]
sdffsd2 | 2022-09-10 [ 315 / 0 ]
[일반] 소년점프에서 페테 아이린보다 예쁜 여캐 있나요? [18]
FAIRYTAIL | 2022-09-10 [ 433 / 0 ]
[일반] 어린 손오공 vs 전성기 골드.로저 [7]
개쒸발크스 | 2022-09-10 [ 344 / 0 ]
[일반] 펀퀴의 역설 [2]
잉새끼캉센세 | 2022-09-10 [ 380 / 6 ]
[일반] 일반 미수랑 십미랑 같냐? [3]
잉새끼캉센세 | 2022-09-10 [ 360 / 2 ]
[일반] 펀퀴들 가관인게 [2]
잉새끼캉센세 | 2022-09-10 [ 373 / 2 ]
[일반] 불사 반박당하니 산불컷ㅋㅋㅋ [3]
잉새끼캉센세 | 2022-09-10 [ 395 / 7 ]
[일반] 아니 에너지가 왜 죽냐고 ㅋㅋㅋㅋ [3]
잉새끼캉센세 | 2022-09-10 [ 574 / 2 ]
[일반] [ 드래곤볼 슈퍼 ] 파괴신 비루스의 압도적인 힘
루미네 | 2022-09-10 [ 311 / 0 ]
[일반] 산 vs 산 [4]
루믹 | 2022-09-10 [ 553 / 4 ]
[일반] 히스클리프 vs 조로
7대호카게 | 2022-09-10 [ 183 / 0 ]
[일반] 키리토 vs 무월고
7대호카게 | 2022-09-10 [ 127 / 0 ]
[일반] 브게에 배위사이트도 이용하고 계산 잘하는 게이들 많은데 이거 계산할수 있누? [11]
BadEnding | 2022-09-10 [ 474 / 2 ]
[일반] 승룡팔괘 vs 야쇄
7대호카게 | 2022-09-10 [ 122 / 0 ]
[일반] 태초의 신이나 오버시어 같은 애들은 [2]
늅2 | 2022-09-10 [ 278 / 0 ]
[일반] 근데 초사2케프라가 우주를 통째로 날려버릴수 [3]
루미네 | 2022-09-10 [ 305 / 0 ]
[일반] 지구권 비공식에 대해서 궁근합니다
김삿갓삿 | 2022-09-10 [ 366 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX