츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
용비는 몰라도 구휘는 현무림 최강자급은 확실할듯.
용비불패굳 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.44%
22/50
| 0 | 2018-09-06 20:22:48 | 374 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

하늘이 내린 재능, 젊을 때 부터 이미 파황과 동급,

무공을 위한 무공을 쌓는 사나이, 물욕은 별로 없음.

마공에 당하면 부패면역이 생기고 독에 당하면 만독지체가 되는 사나이.

강할 수 있는 조건은 모조리 갖추고 있다.

그리고 구휘가 강할 수밖에 없는 가장 큰 이유는

구휘코인이 떡상해야 용비코인도 같이 떡상하기 때문이다..

사실 용비 성격상 육진강과의 대결 이후에 수련을 열심히 했을지도 의문이고

병까지 앓았던 터라.. 여전히 최강자급인지 애매한 상황인데...

지금 만화 흐름상 용구 콤비에서 구휘가 주도적으로 나서고 있고

용비는 잡몹 처리 위주의 서포터가 되어있다.

구휘가 떡상하면 용비는 힘안들이고 자연스럽게 떡상한다...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
구빠옹아다 2018-09-06 21:11:45
구휘가 현무리 최강이든 아니든 그것보다.. 내 사랑 구휘가 개그감을 잃어버린게 너무 슬프네요 ㅎㅎ
통독블 [L:34/A:121] 2018-09-06 21:25:52
@구빠옹아다
구휘 개그감은 신.구무림 최강인데ㅋ
그나마 용비랑 티격태격하는건 나옴ㅋㅋ
용비불패굳 2018-09-06 21:26:44
@구빠옹아다
그건 좀 아쉽긴 하지만.. 구휘도 이제 안습 개그캐에서 벗어날 때가 되긴 했죠 ㅎㅎ 새로운 개그캐가 있어야 할텐데.. 고수에는 구휘나 일각같은 개그감각이 살아있는 캐릭이 없어서 아쉽네요. 그나마 할매가 개그담당 ㅋㅋ
구빠옹아다 2018-09-06 22:03:09
@용비불패굳
아마도 작가가 바뀌면서 개그포인트는 확실히 떨어진듯해요 ~ ㅎㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사실 혈비는 죽지않았다 [1]
조강훈 | 2018-09-06 [ 106 / 0 ]
[일반] '죽거나 패배를 인정해야 승부가 난다'라는게 소도진 승리플래그인듯 [3]
슈마리 | 2018-09-06 [ 158 / 0 ]
[일반] 님들 나 연구글쓸건데 [2]
암파 | 2018-09-06 [ 129 / 0 ]
[일반] 만약에 무명이 암존 무공 그냥 보고 베껴서 쓰는 거라면 어떨까
슈마리 | 2018-09-06 [ 83 / 0 ]
[일반] 아니 시발 연구글 뭐 쓰려 했는지 까먹음 [1]
이성훈 | 2018-09-06 [ 89 / 0 ]
[일반] 용비는 몰라도 구휘는 현무림 최강자급은 확실할듯. [4]
용비불패굳 | 2018-09-06 [ 374 / 0 ]
[일반] 심심한데 연구글이나 써야겠다 [2]
이성훈 | 2018-09-06 [ 166 / 0 ]
[일반] 파천 이렇게 당했을 확률 몇?? [4]
ghfhghfgh | 2018-09-06 [ 431 / 0 ]
[일반] 님들 파천신공 공지 화질 원래부터 저랬어요? [2]
neitQ | 2018-09-06 [ 98 / 0 ]
[일반] 근데 혈비 천칠 5인분은 허언 맞는 듯 [1]
이성훈 | 2018-09-06 [ 170 / 0 ]
[일반] 살아남는 약자vs강자는 약자가 강함. [2]
엑스트라 | 2018-09-06 [ 122 / 0 ]
[일반] 사부님... 아니 그 이상? [4]
이성훈 | 2018-09-06 [ 382 / 0 ]
[일반] 환술대처법
ghfhghfgh | 2018-09-06 [ 136 / 0 ]
[일반] 그보다 오늘은 싸움이 좀 적은거 같군. [4]
오로나민C | 2018-09-06 [ 150 / 0 ]
[일반] 용비불패, 고수, 괴협전보다 훨씬 더 강한 무협지 [2]
꿀잼나뮈충 | 2018-09-06 [ 381 / 0 ]
[일반] 고수보다 화력 강하게 나오는 무협 만화 특 [6]
오로나민C | 2018-09-06 [ 668 / 0 ]
[일반] 근데 진짜 고수보다 쎈 만화는 찾기 힘들지않냐 무협에서 [4]
암파 | 2018-09-06 [ 292 / 0 ]
[일반] 파천신군이 당연히 환술 대처법도 알려줬을듯
설정상 | 2018-09-06 [ 93 / 0 ]
[일반] 메탈슬러그3 [2]
ghfhghfgh | 2018-09-06 [ 157 / 0 ]
[일반] 구무림은 무시 못하지 [1]
그냥살자 | 2018-09-06 [ 95 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX