츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카레곰은 일부독자들 뇌절빼면 셀프 사건사고 없지않나?
사나사나 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.41%
137/330
| 0 | 2020-12-28 00:35:23 | 523 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

쿠게인데 또 느그탑 거론해서 정말 미안한데 느그탑은 실망한 부분이

한 두가지가 아니지만 작가 셀프뇌절도 크게 한 몫 했는데 말이지..

제목대로 쿠작가는 악질인 트짹, 그 세력이 뇌절치는 식은 있어도

다른 사건은 들어본적이 없네? 느그탑은...

1. 2부 공방전 쯤 1부 부터 거론된 헌헌 게임 룰,키르아 공방전 블리치 참월 등 표절 논란 터졌는데 거론된 것 중 몇개는 빼박이었고 나머지는 그냥 오마주정도지 하면서 넘어갈 수 있던건데

시우 해명이 레전드 였거든 자기는 일본만화를 본적이없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 만화가들 생각은 다 똑같다나 뭐라나 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 당시 팬들이 딥빡해서 기존의 일본 애니체 대사들 앞선 표절의심 건들은 안봤는데 어찌 이러냐 어쩌구 하면서 더 크게 터지니까 그제서야 흔히 덕들이 말하던 대작들 중 원피스 같은 몇 개는 봤다고 정정하더라.. 참 나.. 이때 정상적인 팬들 꽤나 떠나보냈지

2. 우렉 마지노 레볼루션 사건..

그 탑 작가는 연재 초 중기에 생각보다 트위터 등 sns로 소통을 많이 하던 작가였음 문제는 이 소통이 작가 본인 블로그 후기를 포함한 TMI 설정 남발이 주된 거였지 이 때 시우 본인을 통해서 우렉 마지노는 레볼루션을 받지 않았다는 설정이 퍼져나감 

그러던 어느날 연재 내용중 우렉 마지노가 레볼루션을 받았다는

대사가 뙇! 하고 나온거지 그래서 헤비독자들이 엥? 하고 작가sns로

우렉 레볼 받은거 뭐냐? -> 시우- 안받은거 맞는데? -> 독자- 이번편 대사는 뭔데? -> 시우- 니들이 잘못본거 -> 독자- 아니 님이 그려서 올렸 잖아요 -> 시우- 아니 그럴리가 없다니까 -> 딥빡 독자- 시우가 뱉은 우렉노레볼 언급과 해당편 받았다는 대사 캡쳐해서 보냄 -> 시우- 머쓱타드..미안

이라는 어처구니 없는 일도 있었거든... 쿠게에서 자꾸 똥이라하는데

먹으려는 사람이 몇 보여서 제발 뇌 지키라고 썼어.. 카레곰은 이런 사건 없으니까 여튼 이글을 마지막으로 탑에대한건 더이상 쿠게에 안쓸게 너무 뇌절 한 것 같아서 쏴리~

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
류드 [L:49/A:487] 2020-12-28 00:39:18
갓시우 변명 레전드...
일본어번역체 안쓰면 안되냐니까 말풍선활용, 밤 본연의말투때문이라캄...
사나사나 2020-12-28 00:42:47
@류드
역시 우리갓 대단함
Vritra 2020-12-28 00:48:52
셀프디스는 모르겠고 예민해서 그런진 모르겠는데 굳이 일 키워서 판 크게 벌린 건 몇번 있었음.
사나사나 2020-12-28 00:50:14
@Vritra
커리곰도? 그래도 탑만큼은 아니겠지..
Yama 2020-12-28 00:51:33
카레곰은 뭐 불과 얼마전만해도 빈그릇저격 있지않나ㅋ
사나사나 2020-12-28 00:53:57
@Yama
저거에 맞먹진 못한다고 보는데 ㅋㅋㅋㅋ
사나사나 2020-12-28 01:04:48
@죄논
카레곰도 있긴있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거에 비하면 이건 많이 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-12-28 01:12:05
우렉 저건 ㄹㅇ 레전드임 무려 연재분이 1년 전이라 하차한 몇몇은 아직도 우렉으로알걸ㅋ;
사나사나 2020-12-28 01:14:02
@갱생떡꼬치
ㅋㅋㅋ 저거 이기는거 나오는게 쉽지않을거임
갱생떡꼬치 2020-12-28 01:15:55
@사나사나
'이런 일' 때문에 sns를 하는 거에 ㅇㅈㄹㅋㅋ 나도 저게 타격이 컸음 안그래도 밥통 줜나재미없는데 미쳐가지고 독자 빡돌게 만든 바보같은 사건임ㄹㅇ
Jee 2020-12-28 02:13:29
우리 작가는 다그러려니 하는데 병먹금을 ㅈㄴ게 못함ㅋㅋ사서 고생하는 타입?
사나사나 2020-12-28 02:17:51
@Jee
고거 ㅇㅈ
후라이팬 2020-12-28 02:21:06
큰 건 없어도 자잘한 건 꽤 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
사나사나 2020-12-28 02:24:32
@후라이팬
나도 몰랐던게 몇개 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안다다씨 2020-12-28 10:29:15
우렉 레볼루션 ㄹㅇ 레전듴ㅋㅋㅋ저 때 진짜 뭐하자는건가 싶었음
사나사나 2020-12-28 11:29:24
@안다다씨
길이남을 전설임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번사태 끝나면 [7]
꽐루 | 2020-12-29 [ 1032 / 0 ]
[일반] 아난타가 부활하면 수라도가 다시 아난타족한테 기운다고 삼파티가 말했는데 [16]
team87 | 2020-12-29 [ 335 / 0 ]
[일반] 전 사실 간다르바를 좋아하는데요 [1]
인형 | 2020-12-29 [ 488 / 2 ]
[일반] 불면증 있는 사람 없음? [12]
Yama | 2020-12-29 [ 207 / 0 ]
[일반] 님들 이거 먹을 수 있겠나요? [9]
아리타 | 2020-12-29 [ 237 / 0 ]
[일반] 비중적은 조연 최애인거 양심이좀 찔림 [14]
새머가리 | 2020-12-29 [ 335 / 0 ]
[일반] 아난타족 라크샤사들에게 의문인점.. [2]
유영원 | 2020-12-29 [ 345 / 0 ]
[일반] 라일라 보고 싶다
꽐루 | 2020-12-29 [ 135 / 0 ]
[일반] 물개나 고래가 진짜 간다르바족일까? [2]
유영원 | 2020-12-29 [ 180 / 0 ]
[일반] 야크샤 강함에 대한 소나 생각은 이렇겠지 [2]
유영원 | 2020-12-29 [ 573 / 6 ]
[일반] 베도 시절 간다르바 [4]
Yama | 2020-12-29 [ 273 / 0 ]
[일반] 요즘 [3]
namelessgod | 2020-12-29 [ 207 / 0 ]
[일반] 난 야크샤 인간형이 너무 기대됨 [11]
Yama | 2020-12-29 [ 516 / 1 ]
[일반] 생각해보니 댕댕이과 타티아 하나가 아니었다 [2]
EpRjffnr | 2020-12-29 [ 267 / 0 ]
[일반] 새삼 호랑이 구미호라니 [6]
갱생떡꼬치 | 2020-12-29 [ 295 / 0 ]
[일반] 마성마법 시절에 댕댕이파 vs 고앵이파 있었겠지? ㅋㅋㅋ [9]
EpRjffnr | 2020-12-28 [ 461 / 2 ]
[일반] 아재개그 하는 쿠게이들 [2]
파고필루스 | 2020-12-28 [ 171 / 0 ]
[일반] 어제 투표 결과 [1]
새머가리 | 2020-12-28 [ 149 / 0 ]
[일반] 인간적으로 야크샤는 고양이과 줘야되는거 아니냐? [5]
EpRjffnr | 2020-12-28 [ 304 / 0 ]
[일반] 스포 [진지글]태초인류가 이번 우주에 남은 이유 [1]
라오양반 | 2020-12-28 [ 540 / 5 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX