츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
프리저는 빈사 상태에서 나메크성의 폭발에서 살아남았죠.
람다델타 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.90%
117/130
| 0 | 2015-04-01 00:02:23 | 511 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
몸이 절반으로 잘리고, 기가 대부분 소모되서 오공이 준 기로 간신히 연명하고 있던 상태에서 프리저는 나메크성의 폭발에서 살아남았습니다. 4개월 수련 전 프리저조차도 행성의 폭발에서 살아남는데 그보다 훨씬 강한 베지터가 고작 지구가 파괴된 여파로 죽는건 말이 안되죠. 개인적으로 베지터가 단순히 지구 파괴의 여파에 휩쓸려 죽었다기 보다는 프리저가 쏜 기공격의 위력에 사망했다고 봅니다. 전개상의 이유로 어쩔 수 없었다거나.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
람다델타 2015-04-01 00:09:31
덧. 프리저는 나메크성 폭발에 휩쓸리면 체력이 소모될 뿐이라고만 언급했고, 손오공한테도 사이어인은 우주 공간에서 살아남을 수 없다고 말했을 뿐 폭발의 여파로 죽는다고는 하지 않았죠.

그리고 나메크성 폭발과 부활의 F 지구 폭발의 다른점은 전자는 행성의 중심이 파괴돼 자가 붕괴가 유도된 반면, (아직 불분명 하지만) 후자는 기공격을 맞고 곧바로 폭발한 겁니다. 차이가 분명히 있어요.
라페라리 [L:21/A:379] 2015-04-01 00:18:34
@람다델타
폭발력때문에 죽는게 아니라 폭발순간의 초고온의 열에 의해 죽는것이라 가정한다면, 프리더는 열에 강하고 사이어인은 그렇지 못하다. 라는 가정을 세울수도 있을듯 합니다. 확실히 사이어인의 신체로는 지구의 일교차에도 춥고 덥고를 느끼는 예민한 수준인데 수십만 수백만 수천만도의 온도를 버텨낼 재간이 있을지 의문이 들기도 하구요
람다델타 2015-04-01 00:24:27
@라페라리
극장판이나 애니메이션 한정 설정으로 드래곤볼 캐릭터들이 전체적으로 열에 약하다는 설정이 붙어있는 것 같긴 하지만 그건 어디까지나 그 쪽 한정이고, 원작엔 그런 설정이 없죠. 있다면 개그씬 한정이구요.

개인적으로 베지터는 프리저의 기공격의 파괴력 때문에 죽었다고 보고 있습니다.
라페라리 [L:21/A:379] 2015-04-01 00:26:09
@람다델타
제가 기온에 민감하다는건 그 정신과 시간의방에 들어갔을때 오반이 더워하는 부분을 보고서 예측한 부분입니다.

오공도 정신과시간의방이 괴로운 이유중 하나가 밤낮으로 심한 일교차인것을 말하기도 했구요, 분명 열에의한 내구성은 그리

높지는 않지 않을까 생각은 들어요.
람다델타 2015-04-01 00:34:28
@라페라리
드래곤볼에서 기는 범용성이 높은 체계입니다. 기를 올리거나 낮춤으로써 공격력을 조절할 수 있을 뿐만이 아니라, 방어력또한 조절하는게 가능하죠. 이건 작중 베지터가 자신의 방어력을 의도적으로 낮추는 모습을 보여줌으로써 확인된 엄연한 사실이죠.

"기"는 인조인간을 제외한 모든 드래곤볼 캐릭터가 사용하는 설정상 생명력과 같은 개념이고, 프리저가 행성의 폭발에서 살아남는 방어력을 가진 것도 기 덕분이죠.

기를 몸에 두른다고 표현해야 할까요. 개인적으로 기의 응용으로 높은 열에 대해선 어느 정도 저항이 가능할 거라고 봅니다. 프리저가 그랬듯이 말이죠.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-04-01 12:58:53
@람다델타
방어력을 의도적으로 낮춘게 어디서 나왔나요?
람다델타 2015-04-01 17:57:14
@accelLaO
프리저전에서 베지터가 빈사 상태에서 회복하면 강해진다는 사이어인의 특성을 이용하려고 크리링이 자신을 죽일 수 있을 정도로 기를 낮춰줬죠.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-04-01 20:51:29
@람다델타
근데 좀 말이 안맞는게
기가 대부분 소모되서 오공이 준 기로 간신히 연명하고 있던 상태에서 프리저는 나메크성의 폭발에서 살아남았습니다.
님말처럼 간신히 연명할정도의 기인데
님말대로 기를 몸에둘러서 행파에 견디긴 힘들지 않을까요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아무리 생각해도 이해가 안되는거... [2]
담배있느냐 | 2015-04-01 [ 530 / 0 ]
[일반] [드래곤볼] 과학관 개최 예정  [2]
ANG타마마 | 2015-04-01 [ 618 / 0 ]
[일반] 카이 질문좀요 [1]
Dearest | 2015-04-01 [ 159 / 0 ]
[일반] 소루베의 음모가 다른데 있는듯
아스키 | 2015-04-01 [ 448 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 손오공이랑 크리링 처음만나서 심부름하는거보니까 기분이이상함
최밤비 | 2015-04-01 [ 378 / 0 ]
[일반] 모모이로 클로버 Z 공식 사이트 근황.jpg
ANG타마마 | 2015-04-01 [ 667 / 0 ]
[일반] (스포) 수련후 프리저의 기본 전투력 [6]
람다델타 | 2015-04-01 [ 2026 / 0 ]
[일반] 토에이, 프리저에게 점령
ANG타마마 | 2015-04-01 [ 277 / 0 ]
[일반] 생각해보니 손오반하고 베지터도 많이 친해졌네요.
조루짱짱 | 2015-04-01 [ 525 / 0 ]
[일반] 부활의F 스포라는거 믿을 만 한건가요? [1]
Dearest | 2015-04-01 [ 596 / 0 ]
[일반] 헐 대박! 드래곤볼 부활의F 유출됨! 링크 있음. [13]
라페라리 | 2015-04-01 [ 1692 / 1 ]
[일반] 프리저는 빈사 상태에서 나메크성의 폭발에서 살아남았죠. [8]
람다델타 | 2015-04-01 [ 511 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 강자들의 아쉬운점. [3]
라페라리 | 2015-03-31 [ 534 / 0 ]
[일반] 아니 고작 지구 폭발 데미지로 베지터가 죽는다고? [1]
로♡ | 2015-03-31 [ 586 / 0 ]
[일반] 근데 부활의F는 뭔데 벌써부터 [1]
Tyrannosaurusrex | 2015-03-31 [ 511 / 0 ]
[일반] 극장판 힐데건에서 손오공이 미스틱오반보다 쎄게나오던데 [1]
DEATHLORD | 2015-03-31 [ 565 / 0 ]
[일반] 애니원에서 카이해주길래 잠깐 보는중인데 [2]
KISR | 2015-03-31 [ 282 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스: [일판] DLC 2탄 출시일
ANG타마마 | 2015-03-31 [ 250 / 0 ]
[일반] 초사이언 라데츠
★STAR★ | 2015-03-31 [ 504 / 0 ]
[일반] 파란머리 빨리 보고 싶다 [1]
★STAR★ | 2015-03-31 [ 427 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX