츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
릴소 한 번 써보죠
김르수 | L:9/A:274 | LV11 | Exp.32%
74/230
| 1 | 2014-04-08 21:46:45 | 550 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
임시로 대략적인 규칙 쪼오오금 써봅니다. 어디까지나 저 자신의 제안이며, 이건 좀 아니다 싶은 부분은 바로바로 찔러주세요. 수정합니다. 1) 과도한 ANG심 폭주 금지 : 카미조는 길거리를 걷고 있었다 ▷ 그 때 갑자기 후방의 ANG쿠아가 카미조를 YOOOOOOOOOOOOOO했다 (X) (수정) ANG을 쓴다면 개연성 있는 ANG을 씁시다! Ang복선과 ANG떡밥을 뿌리고 적절한 수위의 ANGANG은 OK! 2) 수위는 어마금 본편 수위정도로 조절. 심하게 아청아청하거나 하드고어한 놈들은 참아주세요. 츄성님까지 잡혀가는 수가 있습니다. 아니 사실 본편 수위도 아슬아슬해! 장기자랑이라던가 로리 만지작 만지작이라던가!!!! 3) 한 편이 연재된 후 다음 편까지는 최소 다섯 시간의 텀을 두며, 댓글에서 명확하게 다음 편을 잇겠다는 의사를 표한 사람들 중 1초라도 빨리 단 사람이 잇는다. 다섯시간 텀은 최소한의 퀄리티를 위해(우리는 카미치가 될 수 없습니다) 선착순은 친목 방지를 위해. 설마 서로 올릴 시간을 알려준다거나 다음 편 이으려고 읽지도 않고 댓글 다시는 분은 없겠지... 4) 분량은 일단 280자 이상 무제한 트윗 두 개 분량입니다. 몇 자인지 감이 잡히지 않는다면 트위터를 계량기 대용으로 사용합시다. 되도록 길게 하는 편이 뒷사람을 위해 좋겠죠? 5) 답글 시스템을 적극 이용합시다 입장 자유 퇴장 불가의 금게이 화력을 생각하면 미친듯이 불탈게 뻔한데, 게시판에 릴소글이 잔뜩 있으면 보기 좀 그렇잖아요. 찾기도 힘들고. 음, 대충 이정도네요. 앞서 말했듯 완전 개인적인 의견 제안이니까요. 이게 맘에 안들어! 라면 바로 댓글 달아주세요! P.S) 1번 결국 고쳤습니다... 9:53경
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이앙스 2014-04-08 21:49:59
1번 고치죠 노답이네요
뭐 무조건 ang해야한단것도아니고 하고싶은사람 하고 안하고싶은사람 안한다는데
김르수 [L:9/A:274] 2014-04-08 21:49:50
@에이앙스
ANG쿠아님의 ang력이 너무 강해 다른 등장인물의 비중이 사라질까 걱정스러운 것 뿐... ㅠㅠ
에이앙스 2014-04-08 21:50:17
@김르수
ㄴㄴ 금게이들은 창의력대장이라서 다른캐릭도 어떻게든 붙임
김르수 [L:9/A:274] 2014-04-08 21:51:27
@에이앙스
ㄷㄷ
사스가 금게. 좋은 의견 감사합니다
테이토쿠 2014-04-08 21:48:31
ANG을뺴면 그건 금게이바의 소설이아닙니다 ㅡ
긴토끼 [L:6/A:499] 2014-04-08 21:49:08
아...파란머리 피어스를
파르ANG머리 피ANG스로 만들고 싶었는데...
김르수 [L:9/A:274] 2014-04-08 21:54:57
@긴토끼
내 속성에는 쇼타도 들어가는구먼!
by 파ㄹANG머리 피ANG스
카즈 2014-04-08 21:50:11
딜도를 ㅎㅈ에 박는 것까지는 괜찮겠죠?
냥이냥꾼 2014-04-08 21:51:55
@카즈
딜도 때문에... 힘이 빠진다...
카미양♂ [L:1/A:446] 2014-04-08 21:54:40
기승천ang 개념글에는 추천을
김르수 [L:9/A:274] 2014-04-08 22:00:39
@카미양♂
감사합니다! \( ˚ ▽ ˚ ) /
히유 [L:8/A:334] 2014-04-08 21:58:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번
사스가 금게
김르수 [L:9/A:274] 2014-04-08 21:59:55
@히유
어쩔 수 없었습니다... 또르르
원석 [L:32/A:511] 2014-04-08 22:02:37
이제 세계의 뒤틀린 Ang 떡밥이 나오겠군 소름
엔한스 [L:16/A:194] 2014-04-08 22:12:59
답글시스템 이용은 어떤식이죠?
김르수 [L:9/A:274] 2014-04-08 22:16:11
@엔한스
의견 조율 과정에서 무슨 문제가 생기거나, 다음 편을 쓸 사람에게 특별히 부탁하고 싶은게 있다거나 하다면 답글로 해결하는게 깔끔하지 않겠나.. 이런 느낌이네요. 답댓글이라고 쓰는게 나았으려나. 짧은 답글에 답글 남기기 말하는거.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋ [1]
길과매기 | 2014-04-10 [ 237 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유투브에 보고있는데 댓들에 Ang쿠ang이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
신짱 | 2014-04-10 [ 351 / 0 ]
[일반] 금서 3기 pv에 베들레헴 나와도 상관없습니다 [2]
카즈 | 2014-04-10 [ 277 / 0 ]
[일반] 제가 한번 3기 jc발이 만들었을때 일어날 사단 예측해볼까요 [15]
아시마솔 | 2014-04-10 [ 450 / 0 ]
[일반] 17권 다봣는데.. 아시죠? [12]
종짱 | 2014-04-09 [ 332 / 0 ]
[일반] 릴소 한 번 써보죠 [16]
김르수 | 2014-04-08 [ 550 / 1 ]
[일반] 엌ㅋㅋㅋㅋ 저 어떻하죠ㅋㅋ [15]
Zone | 2014-04-07 [ 404 / 0 ]
[일반] 3기 기원 모작(?) [21]
경사면 | 2014-04-07 [ 1740 / 12 ]
[일반] 아..꿀재미네요 금서 [11]
빼빼로 | 2014-04-06 [ 391 / 0 ]
[일반] (후방주의) 약빨고 이츠와 짤 편집했습니다. [28]
메이니시 | 2014-04-06 [ 6817 / 22 ]
[일반] 3기가 나오기를 원하며 그린 그림 [7]
Haon | 2014-04-06 [ 596 / 1 ]
[일반] D-4 [8]
사이아이 | 2014-04-06 [ 367 / 0 ]
[일반] 3기 나오면 기대되는것들 [22]
카미양♂ | 2014-04-05 [ 662 / 0 ]
[일반] Ang쿠ANG 형님이라면 어마금 세계 남자들 다 ANG로만들수있을까? [7]
릿카쨔응 | 2014-04-05 [ 296 / 0 ]
[일반] 무럭무럭 자라거라 [7]
Gradient | 2014-04-04 [ 357 / 0 ]
[일반] 으아아아아아아아아아아아아아아아 [9]
Gradient | 2014-04-04 [ 317 / 0 ]
[일반] 금서나머지 부분 애니화(신약포함)가나온다면 어떤 장면들이 기대되나요? [31]
아시마솔 | 2014-04-04 [ 669 / 0 ]
[일반] 앞으로 Ang쿠ang 빨지말고 [2]
외과의사 | 2014-04-02 [ 325 / 1 ]
[일반] 종전선언 [11]
카미양♂ | 2014-04-02 [ 535 / 2 ]
[일반] ㄹㅇ츄잉에서 회구로 때돈버는법 [눈정화,예지력] [17]
미사사사갓 | 2014-04-02 [ 450 / 0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX