츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
보여준거까지가 한계라고 보여줘야만 한다는게 아님
제발돌아와이학 | L:0/A:0 | LV99 | Exp.73%
1,462/1,990
| 8-0 | 2022-05-28 14:59:08 | 812 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우주파괴라는 설정이 있는데 그걸 안보여줬다고 우주 파괴가 아닌게 아니라

정해져있지 않은 애매한 상황에서 보여준게 한계라고 치는거임

예를 들어 루피가 패기를 담은 일격을 제외한 타격류 면역이라고 행성펀치 맞고도 아파하지 않는건가? 이건 아니라는거임

이런 애매한 경우에 세계관에서 작가가 생각하고 있는 한계치가 어느정도 인지 모르니까 보여준게 한계라고 하는거

다른 예시를 들면 그레미나 금서목록의 이자드였나 그놈들 같은 경우 상상을 현실로 만들지만 상상력에 한계가 있어서 본인이 구현할 수 있는 레벨에는 한계가 있음

드래곤볼 신룡 같은 경우는 좀 다른데 얘는 현실 조작할 수 있는 힘이 정해져 있음 그래서 현실조작 가지고도 피콜로 대마왕한테 토막살인당함

지금 데이몬 같은 경우는 위 두 경우와 다르게 본인이 힘을 구사하는게 아니고 자동적으로 상대방의 공격을 구현해 돌려주는것 뿐이니 한계가 없는게 아니냐 라고 하는데

난 이것도 별반 다를바 없어보인다는거

일단 데이몬이 힘을 소모해서 구사하는게 맞는지 아닌지 나온게 없을 뿐더러

데이몬의 힘이 들어가 있지 않더라도 결국 현상이 구현되는것에는 힘이 들어감

구현 원리가 정확히 파악되서 뭐 우주 법칙으로 구현되는거라 우주권 미만은 싹다 구현 가능한건지

아니면 멀티버스에 있는 힘 구현해서 멀티버스 미만의 힘은 싹다 구현 가능한건지 혹은 아예 제약 자체가 없어서 멀티버스건 뭐건간에 다 구현 가능하다는건지 나오지 않는 이상 데이몬이 구현하는 힘이 한계가 있는지 없는지는 논하기 힘들다는거고 

그러니 데이몬이 지금 구현한 레벨 이상의 반사를 스팩으로 사용할 수 없다는거임

심지어 데이몬 능력은 동시에 여러 공격을 반사하는지 뭐 이런 간단한것도 나온게 하나도 없음

같은 경우는 아니지만 비슷한 경우인 만화 배틀짱의 로베르트 하이든을 보자

얘의 능력은 '이상을 현실로 바꾸는 힘' 임 

그냥 본인의 상상력을 현실로 바꾸는게 아니라 이상적인 기능을 현실로 바꾸는것임

본인의 힘은 들어가지 않음. (대신 수명 1년씩 사라짐)

예를들어 '모든것을 자르는 이상적인 칼' 이라는 현상을 구현 가능함 단순히 절삭력이 좋은 칼을 상상해서 만드는게 아니라 절대로 잘라버리는 현상을 만드는거임

현상을 구현하고 본인의 상상력이나 힘이 들어가지 않는 점에서 데이몬과 유사한 점이 있는데

그렇다면 이놈이 공격할때 만드는 "절대로 분쇄하는 이상적인 포탄" 같은 경우는 행성급이건 은하급이건 그 어떠한 공격이든 깨부수는게 가능한것인가?

뭐 확답은 못하겠지만 아마 무리라고 생각함

위에도 말했지만 작가가 생각하는 한계치가 어느정도인지 진짜 한계가 없다고 생각하는지 정해진게 없으니 나온것만 친다는거

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2022-05-28 15:02:43
데이몬은 힘을 쓴다고 나온적이라도 있으면 반박을하라고
안나오잖아
그냥 보는것만 따져도 현상 그 자체임
제발돌아와이학 2022-05-28 15:06:08
@가가기
위에도 말했음
데이몬이 힘을 쓴다고 나온적이 있어야한다는게 아니라
힘을 안쓴다고 나온적이 있어야 니 말이 신빙성이 있는거라고
그리고 설령 힘을 안쓰더라도 내용은 달라지지 않음
루피도 고무 성질을 유지하는데 별도의 힘이 들어가지 않지만 그렇다고 충격파 같은 타격기면(공간 찢기거나 이런 경우 배제한다는 가정하에) 은하권 타격을 맞아도 멀쩡하다고 할건 아니잖어
가가기 2022-05-28 15:11:42
@제발돌아와이학
힘을 안쓴다고 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타격기가 그정도면 고무의 한계에 의해 찢겨지는거지
아니 봐바 니가 말한것도 다 제한이 들어가잖아
고무의 한계 있어? 없어? 있잖아 ㅋㅋㅋ

데이몬은 한계라는 그 기준점이 없다고 애초에
역시 내 글 보는둥 마는둥했다는게 증명되네
제발돌아와이학 2022-05-28 15:17:40
@가가기
나온건 전혀 없음 데이몬이 힘을 안쓴다고 나온게 있으면 가져오셈 그럼
그니까 뭔소리야 고무의 한계에 의해 찢긴다? 그런것도 배제하고 그냥 타격만 준다고 치자고
그럼 찢기는거 배제하면 우주적 타격도 버티는게 맞는거임?

아니 기준점을 잡는거 자체가 이상하다고
니 글에 동의를 하지 않는데 니 글을 안읽은게 증명됐다는게 뭔소리야
결국에 데이몬이 한계가 없다는 근거가 본인의 힘을 사용 안하고 상상력이고 뭐고 안들어가 있기 때문 아님?
이런것도 당연히 보여준게 한계라고 할 수 있다니까
가가기 2022-05-28 15:17:27
@제발돌아와이학
아니 고무에 의한건데 고무에 특성에 의한건데
어떻게 그걸 배제해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 배제하면 남는게
타격기에 무효인데 ㅋㅋㅋ 당연히 버티는거지 ㅋㅋㅋㅋ 고무에 의한게 아닌거면
그냥 능력이 타격기 무효아냐?? 봐바 니가 또 중명했네 ㅋㅋㅋ

기준점을 안잡으니깐 얘기가 더이상 진행이 안되는거임 ㅋㅋㅋ
현상자체에 한계를 두는게 말장난인가 싶네 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 15:19:23
@가가기
뭔소리야 고무가 찢기는걸 배제한댔지 고무의 특성을 배제한댔냐? 타격기 무효가 고무 특성에서 나오는건디
얘 도대체 왜이래? 찢기지 않는다는 가정으로하면 모든 타격 버티는거 맞냐고 하는거잖아
꼬투리 잡는거 밖에 할줄 아는게 없는거임?

기준점을 왜 잡냐니까? 니가 멋대로 정한 기준점 따위 전혀 고려하지 않는다고
현상 자체에 한계를 두는게 아니라 그 현상을 어느정도까지 작가가 생각하고 만든건지 모르니까 보여준게 한계라는거잖냐
그래서 예시로 비슷한 경우인 로베르트를 든거고
가가기 2022-05-28 15:21:06
@제발돌아와이학
그게 고무의 특성떄문이라니깐??
고무에 의한 특성이 몸이 늘어나는거고 타격을 받아도 내장이나 이런 부분이 늘어나니깐 그런건데
애초에 늘어난다고 한들 더 큰충격에는 받아내는 한계가 분명히 있는거아님??
이건 제한된힘이잖아 내가 말하는건 제한이 없는걸 말하는거임
꼬투리가 아니라 니가 말귀를 못알아먹음

내가 멋대로?? 니가 논리가없는거임
로베르트조차 상상력 구현이라는 힘의 근원이 존재함
데이몬에 힘의근원? 존재하지않음
가가기 2022-05-28 15:22:14
@제발돌아와이학
존나 웃긴예시라니깐
애초에 늘어나서 충격을 안받게되는건데
안늘어나는데도 충격을 안받으면 그냥 충격무효지 시발 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 15:24:27
@가가기
고무가 늘어나기 때문에 타격을 받아도 내장이나 이런 부분이 멀쩡한게 아니라 그냥 탄성에 의한 특성임
늘어나서 찢기는 경우만 배제한거라니까? 늘어나서 찢기지만 않으면 모든 타격 받아도 멀쩡하냐는거고
말을 할줄을 모름?

내가 논리가 없는게 아니라 그냥 니가 우기는거지
작가 생각따위 니가 알게 없는데 그걸 왜 멋대로 정하냐고 ;; 작가가 진짜 우주권 공격이건 뭐건 다 반사한다고 생각했다는 증명이 가능하기라도 하다는거임?
데이몬의 힘의 근원이 존재하지 않는다고?
그걸 부여한 아마도는 뭔데 그럼? 데이몬이 태어나자마자힘 얻은줄 안거임?
제발돌아와이학 2022-05-28 15:23:35
@가가기
늘어나서 충격을 안받는게 아니라 안늘어나도 충격을 안받음
원피스 본게 맞는거냐?
가가기 2022-05-28 15:24:51
@제발돌아와이학
고무라서 늘어나서 충격 안받는거라니깐?
내장도 뭐든지 ㅋㅋ 너나 안보냐 지금 ㅋㅋㅋㅋ
내장도 늘어나고 근육도 늘어나도 모든신체가 늘어나서 안받잖아
그래서 단순히 찢는거에는 약한거고 이새끼 원피스도 안봤네 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 15:24:58
@가가기
??? 1화만봐도 알비다한테 몽둥이 맞을때 늘어났음?
가가기 2022-05-28 15:26:11
@제발돌아와이학
아니 내장도 늘어나고 싹다 늘어나서 충격자체가 안받는거라니깐? ㅋㅋㅋㅋ
무언가에 의한건 한계가 있다고 몇번을 말함??

니가 우기는거라고 그냥 ㅋㅋㅋ
작가 생각? 작가가 내 논리 부정이라도 했음?? 애초에 작가는 모든지 반사할꺼다 라고 생각하고 그렸다고 해도 왜 문제가되는거임?? 그게 설정인거지 ㅋㅋㅋ
야마도가 부여한거냐 만들어낸거지 걔가 그런능력 쓸줄암? ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-05-28 15:27:03
@제발돌아와이학
그게 내장도 늘어나서 충격을 안받은거라니깐?
원래라면 압력에 찌부되야 정상임
패기가 애초에 뭐냐? 그런 현상을 붙잡는 능력이잖아
그래서 타격받는거고
제발돌아와이학 2022-05-28 15:26:52
@가가기
그니까 몇번을 말함?
알비다한테 몽둥이 맞는다고 늘어났음?

작가가 니 논리를 왜 부정해 니 논리에 작가는 관심도 없는데
작가가 모든지 다 반사할거고 우주권이건 멀티버스건 11차원이건 다 반사할거다 라는걸 우리는 모르니까 보여주는것만 팩트고 보여준것만 쓸 수 있다는거잖냐
제발돌아와이학 2022-05-28 15:27:26
@가가기
뭐라는거야 압력에 찌부되어야 정상이라는건 왜나와?
안늘어났다니까? 자연계는 현상을 붙잡는게 아니라 실체를 붙잡는거야
가가기 2022-05-28 15:27:54
@제발돌아와이학
내장은 당연히 늘어났겠지 ㅋㅋㅋ
당연한거 아님??

애초에 작가가 부정한것도 아닌데 뭔 작가를 들이밈 ㅋㅋㅋㅋ
아니 우주건 멀티버스건 그걸 따지는게 아니잖아 애초에 그냥 설정이 모든지 반사 이거면 끝인거지
뭘 더 따지는거임??
가가기 2022-05-28 15:28:56
@제발돌아와이학
그니깐 실체를 붙잡는게 고무의 특성이 아닌 인간 그 자체를 붙잡아서 타격받는거라고
늘어난거라니깐? ㅋㅋㅋ 몸내부에서는 왜 맨날 처맞을떄마다 "고무니깐" 이딴소리가 나오겠냐
진짜 시발 ㅋㅋㅋ 우기려고 발악을하네
제발돌아와이학 2022-05-28 15:29:08
@가가기
아니 내장도 늘어나긴하겠지 뭔소리야 ;
그런데 늘어나서 찢겨진다는 설정을 배제한다고 ㅋㅋ

??? 설정이 모든지 반사 이거면 끝이라고? 그럼 작중에 나온 모든 공격만 반사하면 됐지 작중 스케일을 넘는걸 어캐 반사하노 ;
나루토 작가가 작중 스케일 이상의 무언가도 반사할거라고 생각한다고 진심으로 말하는거임?
제발돌아와이학 2022-05-28 15:30:07
@가가기
아니 늘어나는거 맞다니까 ㅋㅋ 몇번을 말함 결국 탄력때문에 타격이 면역인거 맞다니까?
그럼 여기서 그냥 찢기는것만 배제하면 걍 은하권 공격을 맞던간에 타격 면역이냐고 하는거잖어
가가기 2022-05-28 15:30:11
@제발돌아와이학
늘어나서 충격을 완화하는거라고 몇번을말해 ㅋㅋㅋ
안늘어나면 충격완화가 안된다니깐??
그래서 되는거면 그냥 충격 무효라니깐??

모든지 반사면 끝임 뭘 더 따짐 그렇게 설정한건데
전능도 그냥 전지전능 설정하면 끝인거고
제발돌아와이학 2022-05-28 15:31:04
@가가기
아니 늘어나긴 한다니까 ㅋㅋ 충격 늘어나서 찢긴다는 가정을 뺀거라니까?
그럼 무한대로 늘어나서 모든 충격을 흡수하는거냐?

모든지 반사면 그 세계관 내에서만 해당되는거지 다른 세계관은 왜 해당되 ;;
에넬이 하늘섬에서 전능이라고 불린다고 하계에서도 전능이냐
가가기 2022-05-28 15:31:07
@제발돌아와이학
탄력의 한계가 은하급까지 커버할정도임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고무의 탄력한계가 없다고 생각함?
제발돌아와이학 2022-05-28 15:31:37
@가가기
ㅇㅇ 그니까 그렇게 한계가 있다고 ㅋㅋ
데이몬도 똑같음 결국 작중 스케일에 한함
가가기 2022-05-28 15:32:17
@제발돌아와이학
고무수준으로 늘어나니깐 고무능력이지 이것도 심지어 우리 추측임 ㅋㅋ
고무가 어느정도 늘어날것이다 라고 추측하는거 맞잖아
그래서 한계가 있을것이다 라고 말하는거고
근데 그건 그 근원이 있기 때문에 그렇게 할 수 있지

근원조차 없는거에 한계가 어딨다는거임 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-05-28 15:32:39
@제발돌아와이학
개소리야 근원이없잖아
루피는 고무라는 근원이 있는거고
아직도 이해를못하네 이새낀 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 15:32:58
@가가기
아니 고무 능력에 근원이 어딧어 ;; 본인이 발동하는것도 아닌데 ㅋㅋㅋ

근원 이야기가 없는거에 한계가 어딧냐는 소리를 왜해?
데이몬 능력은 그냥 태어나자마자 얻은거냐? 아마도가 개조 수술해서 발현시켜준건데?
제발돌아와이학 2022-05-28 15:33:22
@가가기
아니 그럼 데이몬 능력은 근원이 왜 없어 ㅋㅋㅋ
아마도의 개조 수술이 근원인데 ㅋㅋ 뭘 알아야 대화를 하지
가가기 2022-05-28 15:33:45
@제발돌아와이학
왜 한계가 없어 고무능력에 한계가 있지 사람몸이 늘어나는데 한계가 어떻게 없음 면적으로도 있지

아니 만들어낸게 근원조차 없는 능력이잖아
가가기 2022-05-28 15:34:09
@제발돌아와이학
만들어낸 결과물이 능력에 근원이없잖아
차크라로 이용됨? 그거라도 가져와
제발돌아와이학 2022-05-28 15:34:37
@가가기
아니 그니까 그 한계가 없다는게 아니잖아 지금 내가 하는말이 ㅋㅋ 한계가 있는거 맞다니까?

만들어낸게 근원조차 없다고? 아마도의 개조 수술이 근원인데 뭔 근원조차 없어? 아마도는 뭐 무에서 유를 창조하기라도 했냐?
제발돌아와이학 2022-05-28 15:34:51
@가가기
그럼 악마의 열매는 차크라를 이용함? 그거라도 가져오던가 ㅋㅋ
자꾸 무슨 근원 타령이야
가가기 2022-05-28 15:37:06
@제발돌아와이학
그니깐 고무니깐 그런건데

데이몬은 근원조차 없다니깐? ㅋㅋㅋ
무에서 유 창조한거 맞네 ㅋㅋ 애초에 그런능력있었어??
가가기 2022-05-28 15:37:50
@제발돌아와이학
열매의 힘을 이용하잖아 ㅋㅋㅋ
실제로 그 힘자체에 한계라는것도 명확히 나오고있고

데이몬 한계 나온적없음
근원 없음 끝
제발돌아와이학 2022-05-28 15:39:17
@가가기
그런 능력이 있어야만 만들어지는거냐 ㅋㅋ
결국 개조수술이 근원인데 뭔 근원 타령이여 ㅋㅋ 근원 있다니까?
개조수술 없이 만들어졌으면 니말 맞지 ㅇㅋ?
제발돌아와이학 2022-05-28 15:41:40
@가가기
고무 능력이 타격을 받아내는게 한계가 있다고 명시된적 단한번도 없다니까?

데이몬 한계가 나온적이 없으니까 나온게 한계라고 ㅋㅋ 몇번을 말함?
작가가 나루토 스케일 이상의 공격도 반사할거라고 생각하고 만들었다는 근거가 있다는거임? 없잖아
차라리 시간 조작이나 공간 조작이었다면 타 세계관에서도 한계 없이 써먹었겠지만 현실조작반사 라는 애매한것이기 때문에 쓰기 힘들다고
가가기 2022-05-28 15:51:15
@제발돌아와이학
아니 그니깐 만든건 상관이 없다니깐??
만들어진 애가 그렇게된건데 ㅋㅋㅋㅋ
아니 시발 그럼 개조수술로 어떤 인조인간 만들었는데
걔가 우주부수고 멀티버스 다 박살내도
개조수술로 만든거니깐 뻥튀기야??
가가기 2022-05-28 15:51:51
@제발돌아와이학
그렇게 다들 추정하는거아냐 꼬우면 너도 타격한계 없다고 주장해봐 난 고무떔에 안된다고 생각하니깐

한계가 없으니깐 한계가 안나온거라고
근원이 없는거임 힘의 근원이
제발돌아와이학 2022-05-28 16:02:08
@가가기
뭐가 상관이 없어 ㅋㅋ
만들어진 애가 그렇게 된게 아니라
그렇게 만든거임 인조 인간도 아니고 개조인간임
만들어진 놈이 우주 부수고 멀티버스 부술 수 있지 인간의 힘은 별볼일 없지만 핵융합까지 성공했는데뭘
그런데 니가 말하는 근원이 없는게 아니잖아 애초에 그렇게 만들어지게 설계된거건 아니면 과부화라도 걸려서 그렇게 만들어 진거건간에
근원이 없다는건 진짜 무에서 유가 창조됐을때고
제발돌아와이학 2022-05-28 16:01:46
@가가기
그니까 ㅋㅋ 데이몬도 똑같다니까? 나루토 세계관을 뛰어넘는 공격은 반사 못하지 이놈도

한계가 없으니까 한계가 안나온거라는 생각은 진짜 어매이징하네
뭐 나온것도 없는거에 벌써부터 한계 붙는게 말이 된다고 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋ
근원이 왜 없냐고 만들어진 힘인데
가가기 2022-05-28 16:02:01
@제발돌아와이학
능력자체가 근원이 없다는거라고
아니 만드는건 아무근원도 아님
제발돌아와이학 2022-05-28 16:02:25
@가가기
능력 자체가 근원이 없는게 뭐냐고 ㅋㅋ 그것도 만들어진 힘인데
가가기 2022-05-28 16:02:27
@제발돌아와이학
한계를 정할 수 있는 근원이 없다니깐? ㅋㅋ
고무에 의한이야?
아니 뭐에 의해서 한계가 있다는거야
의한게 없다고 몇번말함 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-05-28 16:02:49
@제발돌아와이학
만들어진 현상임
제발돌아와이학 2022-05-28 16:03:12
@가가기
한계를 정할 수 있는 근원이 도대체 뭐야
또 이상한 단어 만들래?
근원이 있어야만 한계가 있는것도 어이가 없는데
너 이거 도대체 누구한테 들은거임?
니가 방금 망상으로 만들어낸거임?
소설을 쓰지 그러냐 ㅋㅋ
"근원이 없는 힘은 한계가 없다" 무슨 라노벨이노 ㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 16:03:43
@가가기
'인간'이 만든 현상에 근원이 없다니
개조 시술을 근원으로 만들어진 이능인데?
가가기 2022-05-28 16:04:06
@제발돌아와이학
좆 논리없는놈이랑 얘기하기도 슬슬 피곤해지네 ㅋㅋㅋ
한계치라는게 어떠한 근원이 있기 떄문에 추정한다는 얘기인데
가가기 2022-05-28 16:04:54
@제발돌아와이학
수술은 아무 근원도 아님
능력에 근원을 따지는거지
"인간"이 그런걸 만들어냄? 이미 인간초월인데 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 16:04:38
@가가기
내가 할말이지 이새끼야 ㅋㅋ 지금 누가 논리가 없는데?
작가가 나루토 세계관을 뛰어넘는 기술도 반사한다고 생각하고 만들었다고 하는 마사시 브게인 논리 펼치는 놈이 할말이냐?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:04:48
@가가기
능력의 근원이 시술이라고 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 16:05:11
@제발돌아와이학
시술이 무슨 근원이야 ㅋㅋ 그건 만들어낸 과정이지
가가기 2022-05-28 16:06:31
@제발돌아와이학
누가봐도 니가 근거가없음
애초에 말에기반이 작가가 그렇게 생각하겠냐가 뭔 개논리인지 ㅋㅋ
언제 작가 스케일 의향까지 따져가면서 스케일정했다는거지
그렇게 따지면 작가 의도는 0.01초만에 2M도 주파못하게 생각했으니 가로우는 치타가 맞네
그런 연출이라도 작가생각은 초단위로 이미 나왔고
제발돌아와이학 2022-05-28 16:05:55
@가가기
그 과정이 들어간다는게 근원이라고 ㅋㅋ 이걸 이해를 못해?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:07:09
@가가기
누가봐도는 또 누구 논리여 ㅋㅋ
작가가 구현하는 만화인데 작가 의도가 중요하지 않다?
와?~
가가기>>>>마사시 ㄷㄷ
당연히 한계를 안보여주면 작중 스케일 따라가죠 좀 ;;
가가기 2022-05-28 16:06:52
@제발돌아와이학
어떤놈이 작가 생각까지 뇌피셜로 짜서 스팩으로침?
인류에서 너밖에 없을껄?
가가기 2022-05-28 16:07:22
@제발돌아와이학
이해를 니가 못하지 결과물자체가 과정이랑 관계없다는 얘기인데
수술만하면 그 능력이 다 나옴?
모든 만화에서 다?? 그게 근원이아니잖아
제발돌아와이학 2022-05-28 16:07:26
@가가기
??? 뭔소리노? 작가 생각까지 뇌피셜 짠게 아니라
작가가 그린거니 작가 의도 따라간다는건데
제발돌아와이학 2022-05-28 16:07:44
@가가기
결과물 자체가 과정에 상관이 없다?
와 ~~~~
팔수술했는데 갑짜기 뇌가 수술되는 가가기 사이언스 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 16:07:52
@제발돌아와이학
작가가 그런의도다 라고 어디서 언급이나옴?
니 뇌피셜 뺴곤??
가가기 2022-05-28 16:08:27
@제발돌아와이학
뭔 개소리야 수술해서 그럼 반사능력은 어케얻는건데?
이미 인지를 초월한건데 개병신같네 ㅋㅋ니 말대로임
팔수술했더니 뇌가 좋아짐
이런건데?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:08:20
@가가기
??? 그럼 작가가 스케일 이상도 반사 가능하다고 생각하는게 정상임?
아니면 그냥 나루토 세계관 공격은 다 반사하겠다고 생각하고 그렸다고 하는게 정상임?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:08:34
@가가기
?? 그게 개조 수술이니까요
우리 인지를 초월하지 아마도 인지를 초월한게 아니잖아?
가가기 2022-05-28 16:08:48
@제발돌아와이학
그렇게 생각했다고 보면 안되나??
작가가 정했음???
제발돌아와이학 2022-05-28 16:09:05
@가가기
?? 보통 작가는 그런 생각 안할텐데
작가가 브게인인가
가가기 2022-05-28 16:09:08
@제발돌아와이학
아마도 인지도 초월했지
가가기 2022-05-28 16:09:27
@제발돌아와이학
보통은 무슨보통 작가 맘이지
왜 자꾸 뇌피셜 끼워처넣음? 후달리나봄
제발돌아와이학 2022-05-28 16:09:27
@가가기
그런 내용이 도대체 어디 있노 ;;
가가기 2022-05-28 16:09:36
@제발돌아와이학
결과물인 데이몬
제발돌아와이학 2022-05-28 16:09:51
@가가기
그니까 작가 맘이지 ㅋㅋ 그런데 니는 그걸 부정하고 있는거고
작가가 우주 파괴도 반사한다고 말하기라도 했다는거임?
작중 스케일을 넘는건 그냥 망상의 영역이지
제발돌아와이학 2022-05-28 16:10:07
@가가기
데이몬이 아마도 인지를 넘어서 창조됐다는게 어디 나온겨 있으면 가져와보셈
가가기 2022-05-28 16:10:52
@제발돌아와이학
뭘 부정해 작가가 그렇게 정한것도 아닌데
작가 생각자체가 끼워넣을판이 아니구만
왜 끼워처넣는거임? ㅋㅋㅋ
작가가 미래에 스케일 확키울 생각으로 그렇게 그렸을줄 누가암?
드래곤볼도 처음엔 산이나 튀기면서 노는데 갑자기 태양파괴하고 그러는데
제발돌아와이학 2022-05-28 16:11:08
@가가기
그니까 ㅋㅋ 이후에 뭐 우주 파괴도 반사하면 우주파괴도 반사하는게 작가 의도 맞지
그런데 지금은 그런게 없잖아? 작가는 할 수 있다고 말한적도 없는데
망상으로 할 수 있다고 정해버리면 어캄
작중 스케일 내에서 할 수 있다고 따라가야지 당연히 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 16:11:12
@제발돌아와이학
이미 인지를 초월한 능력을 가지고있는데 뭔설명이 필요하지?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:11:41
@가가기
그게 아마도 계산과 달랐다고 나온게 하나도 없잖아
가가기 2022-05-28 16:11:44
@제발돌아와이학
아니 작가 의향을 왜 추측해서 스팩에 쳐꺼넣냐고 ㅋㅋㅋㅋ
작품 연출을 보고 따지는거지
가가기 2022-05-28 16:12:11
@제발돌아와이학
아무언급도 안나왔을뿐인데?
데이몬이란 결과치가 이미 그렇게나온거고
제발돌아와이학 2022-05-28 16:12:09
@가가기
아니 추측이 아니라 작품 연출도 따라서 딱 그 수준만 반사하고 끝난다니까?
작품 연출 생각 안한건 지금 너잖아 ㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 16:12:38
@가가기
아마도가 그런 놈들 다 계산해서 만든게 카신코지임 아마도 계산상 다 포함되어잇음
가가기 2022-05-28 16:12:28
@제발돌아와이학
드래곤볼도 처음엔 바위나 밀던 스케일이라니깐? ㅋㅋㅋ
가가기 2022-05-28 16:12:49
@제발돌아와이학
계산해서 만들어서 좆병신인거임
제발돌아와이학 2022-05-28 16:12:54
@가가기
아니 그니까 몇번을 말함? 드볼도 바위만 밀다가 끝났으면 그수준이었겠지 ㅋㅋ
데이몬도 마찬가지임 ㅇㅋ?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:13:07
@가가기
뭔소리야 그건 계산하고 데이몬 만든거랑 뭔상관
가가기 2022-05-28 16:13:44
@제발돌아와이학
그니깐 작가 상상은 어디까지 생각했을지 모르는데
나메크성 구상할때도 프리더가 그정도라고 생각을 미리하고 그린거고 스케일 나온거잖아 아님??
데이몬도 그렇게 짜놓고 그렸을수도 모르는데
니가 뭔데 작가가 한계치를 정했다고 따지는데 ㅋㅋ 이래서 작가의향이 들어가는거 자체가 뇌피셜이다 이 얘기구만
가가기 2022-05-28 16:14:10
@제발돌아와이학
데이몬이 게산된능력이라고 나온적이없음
제발돌아와이학 2022-05-28 16:14:12
@가가기
그니까 작가가 나중에 데이몬이 우주파괴도 반사시킬 수 있다고 그린다면 니 말 맞다니까 몇번을 말하노?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:14:40
@가가기
반대로 계산 안됐다고 나온적도 없잖냐
니 멋대로 안됐다고 확정은 좀 ;
가가기 2022-05-28 16:14:42
@제발돌아와이학
아니 그니깐 의향자체는 작가만알지 뭔데 스케일을 작가가 이미 한정지었다고
박아처넣냐 이 얘기아냐
가가기 2022-05-28 16:14:56
@제발돌아와이학
난 최소한 나온 능력을 기반으로 말하잖아
제발돌아와이학 2022-05-28 16:15:07
@가가기
그니까 작가만 아니까 보여준게 한계라고 ㅋㅋ
드볼도 나중에 스팩 떡상할거니 바위만 밀던 시절부터 우주권 주장할 순 없는 노릇이잖아?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:15:21
@가가기
뭘 나온 능력을 기반으로 말해 ㅋㅋ 나온게 없는데
가가기 2022-05-28 16:15:50
@제발돌아와이학
뭘 한계야 방금은 의향이나 생각했곘냐 이딴소리 해놓고
이젠 보여준게 한계다? 시발 그럼 연출만 따지지 작가 의향은 왜따짐 ㅋㅋㅋㅋ
내 말은 작가가 생각하는 한계스케일은 작가만 안다는거지
나루토 나온대로만 스케일 치는거 자체가 오류라는거라고
제발돌아와이학 2022-05-28 16:16:13
@가가기
?? 그니까 보여준게 작가의 의향이니까 보여준게 한계지 뭔소리노?
연출이 보여준 스케일이 그게 끝이잖아 ㅋㅋㅋ
좆밥스케일만 반사한다 = 끝
큰스케일 반사 한적 없다 = 못한다 끝
큰스케일 반사한거 나오면 주장하라니까?
가가기 2022-05-28 16:15:59
@제발돌아와이학
나온게 많은데 뭐가 없지?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:16:20
@가가기
하나도 없음
가가기 2022-05-28 16:16:49
@제발돌아와이학
거봐 니 뇌피셜이네 병신아 ㅋㅋ
작가 생각은 더 높이 생각했을수도 있는거아님?
근데 왜 작가 생각 스케일을 니가 한정짓냐니깐?
가가기 2022-05-28 16:16:35
@제발돌아와이학
ㅇㅇ 억까하려면 없어야지
제발돌아와이학 2022-05-28 16:17:54
@가가기
그럴 수 있지 누가 그럴 수 없다고함?
그런데 그렇다는걸 증명을해야지 못하면 그게 끝이라고 ㅋㅋ
사이타마 다중 우주권 주장하는거랑 지금 뭐가 다르냐
작가가 다중 우주권이라고 생각할 수 있잖아?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:17:06
@가가기
아니 진짜 없는데
가가기 2022-05-28 16:17:47
@제발돌아와이학
이미 니가 그럴 수 없다는 전제로 말하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
작가 의향 이지랄하면서 ㅋㅋㅋ
내가 그래서 말했잖아 작가가 스케일보다 더 생각할 수 있다고
가령 작가가 행성권정도는 생각해볼만하지않음?
이미 행성도 잡아먹고 댕기는 카구야 일족도 있는데?
가가기 2022-05-28 16:18:03
@제발돌아와이학
ㅇㅇ 너만 없음 아 너랑 펑퀴 하나 추가
제발돌아와이학 2022-05-28 16:18:20
@가가기
아니 그럴 수 있을지도 모르고 없을지도 모르지 ㅋㅋ
나루토 스케일을 우주권까지 키울 수도 있지
그런데 그런게 안나오면 말짱 도루묵이라고 이녀석아 ㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 16:18:33
@가가기
또또 몰아가기 on
가가기 2022-05-28 16:19:20
@제발돌아와이학
그니깐 작가의향은 개좆도 무의미하다니깐 이건 뇌피셜 영역이고
나온걸로 얘기하자 이거아니냐
난 그래서 데이몬의 나온 능력자체가 한계가 있는 종류가 아니다 이 얘기고
제발돌아와이학 2022-05-28 16:20:09
@가가기
??? 그 나온게 작가 의향이잖아
나중에 우주권 반사하면 그때 인정한다니까? 몇번을 말함?
그전까진 보여준게 한계라니까 ? 몇번을 말하노 ㅋㅋㅋ 작가가 한계 있다고 설정할지 니가 안다고?
우주권 반사 시키는거 나오고 주장하라니까?
안나왔어? 그럼 좆밥딱이고 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 16:20:39
@제발돌아와이학
아니 그니깐 작가 의향은 개좆도 뇌피셜이고
나온 능력은 한계가 있을법한게 아니다 이거라니깐??
그래서 능력의 종류가 다른것과 똑같이 구분짓기엔 다르다 이렇단거 아니냐고
제발돌아와이학 2022-05-28 16:21:17
@가가기
있을만한게 아니다는 그냥 니 뇌피셜이잖아 ㅋㅋㅋ
작가가 있다고 설정했을지 니가 어캐암? 행성권 공격은 반사 못한다고 설정했을지 니가 어캐암?
그놈에 종류종류 그것도 작가가 말해서 정해진거냐? 아니잖아 ㅋㅋ
니 말은 다 뇌피셜 투성이잖아 지금 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 16:21:52
@제발돌아와이학
뇌피셜 종류는 좀 뺴고 작중 나온걸 따지자니깐??
무언가 구속된것도아니고
힘의 종류가 있는것도 아니고
자기가 발현한것도 아니고
의지가 있는것도 아니고

단순한 "현상"만 나오는데 현상에 한계가 있다?
어떤 한계? 현상자체를 비트는 그런종류가 아니면 이거에 어떤 한계가 있냐?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:22:11
@가가기
그니까 뇌피셜 빼고
좆밥 공격만 반사한다 끝
이게 끝이라고 몇번을 말함 ㅋㅋ
우주권 공격이건 행성권 공격이건
반사하는거 나오고 말하라니까? 이전까진 좆밥딱 반사 끝이라고 ㅇㅋ?
가가기 2022-05-28 16:24:49
@제발돌아와이학
아니 시발 ㅋㅋ 한계가 있는 능력은 그러한 이유가 눈에 보이니깐 한계를 정할 수 있다는거고

데이몬 능력에 한계를 정할 기준점조차 없는데 뭔 한계를 정하자는건데 ㅋㅋㅋ 진짜 우기기 대마왕이네
제발돌아와이학 2022-05-28 16:27:37
@가가기
그니까 있는 능력 없는 능력 이거 니가 정한거지 작가가 직접 "데이몬 능력은 한계없어서 우주권이건 평행우주건 11차원이건 다 반사한당께요 가가기님" 하고 말해준거냐 아니잖아 ㅋㅋ

한계가 없다고 나와도 작중 스케일에 한에서 정해지는데 도대체 뭔소릴하는거야
좆밥 공격만 반사하지만 사실 우주권 공격도 반사 가능하다? 와 시발 이딴게 논리라고 지금 시부린거냐?

내가 고양이 공격 막으면 호랑이 공격도 막는다는 소리 하고 있노 ㅋㅋ 왜 ? 이건 말이안되?
지금 니가 딱 이수준 논리로 무한 반복하는건 말이 되고 ?ㅋㅋ
coccygealcornu 2022-05-28 16:28:18
@가가기
"개조로 얻은 능력이다" 하나로 데이몬도 그러한 이유가 눈에 보이는데?
가가기 2022-05-28 16:29:59
@제발돌아와이학
아니 니 신체능력이라는 기반이 있잖아 똘빡아
아까부터 말을 못알아먹네??
고양이 공격도 막으니 호랑이도 막는데?
니 신체능력이 어느정도인데?
딱 답이 나오는데

데이몬의 능력은 어디 기반이 전혀 없고 그저 현상만 나오는데
이게 왜 한계가있냐 이말인데

아까부터 시발 자꾸 무언가에 의한이 들어간 예시드는거보면
딱 이새낀 그냥 이해 전혀못하고있음 이딴놈이 남에게 논리트집을 잡는다는게
세상참 시발 ㅋㅋㅋㅋ

스케일 한해서=작가 정했을꺼야 ㅠㅠ (뇌피셜)
제발돌아와이학 2022-05-28 16:31:10
@가가기
데이몬도 나루토 세계관이라는 기반이 있잖아 ㅋㅋ
이게 세계관 체급이라니까?

데이몬 능력이 왜 기반이 없어 그놈도 결국 나루토 세계관 생명체고 거기에 종속되어 있는데 ㅋㅋ
작가가 무슨 나루토 세계관 이상의 무언가도 반사할거라고 말하지 않는 이상
이놈은 세계관 내에서 반사한게 곧 한계라고

??? : 비록 데이몬은 좆밥들 공격 말고 반사해본적이 없지만 마사시는 사실 vs게 유저라서 데이몬이 11차원 공격도 다 반사한다고 생각한거야 ( 뇌피셜)
coccygealcornu 2022-05-28 16:33:01
@가가기
데이몬도 똑같다고 ㅋㅋㅋ
누가 만들어낸 능력임? = 과학자가 만듬
과학자가 누군데? = 인간임 ㅇㅇ
어느정도 인간인데? = 오오츠츠키 미만
가가기 2022-05-28 16:33:31
@제발돌아와이학
아니 시발 이새끼 왜 자꾸 까먹은거냐 아니면 내 말을 들은둥 마는둥 하는거냐
현상 자체라도
현상을 비틀거나
우주를 부순다는건 현상자체를 부수는것이기 떄문에 이런것은 확실히 컷시키고
그 아래로는 한계가 정해진거라고 볼 수 없다 이 얘기인데
왜 자꾸 11차원 꺼냄? 내가 너랑 아주 초기떄부터 이소리 했는데??
나루토 세계관도 우주를 중심으로 세계관 구축되있으니 우주권한정내 스케일 맞네 ㅇㅇ
제발돌아와이학 2022-05-28 16:34:45
@가가기
그니까 그게 개소리라고 ㅋㅋ
니말은 작가 생각을 알 수 없어서 스케일 이상의 반사도 가능할거라는건데
그럼 11차원도 반사 못시킬거라는 보장은 도대체 어디 잇는데? 하나도 없잖아?
니 말대로 따지면 데이몬이 11차원 공격이건 무한차원 공격이건 싸그리 반사할 수 있어야지 성립되는거지
뭐 장난하는것도 아니고 ㅋㅋ 너 작가가 11차원 공격 반사할 수 없다고 생각한지 알 수 있어서 아니라고 주장하는거임?
나루토는 배경이 지구니까 그냥 행성권내지 무슨 ㅋㅋㅋ 우주라고 따지면 다중우주도 치지 그러냐 ?
가가기 2022-05-28 16:35:56
@제발돌아와이학
몇번을말해 작가 생각은 알 수 없기 떄문에 작가 스케일한정은 당연히 미정 맞음
니 말대로 11차원도 반사할거라고 생각할수도 있음 근데 아닐수도 있음
그니깐 작가 의향 자체가 뇌피셜이라고 수십번 말안했냐? 그래서 그게 근본이 되서는 안된다는거라니깐??
근본은 작중나온 연출 설정 능력 이런걸 따져야하는데
데이몬 능력은 내가 아까부터 말한대로라고

배경이 왜 지구냐? 카구야 일족은 우주 넘나들면서 행성들 싹다 수집하는데
제발돌아와이학 2022-05-28 16:36:57
@가가기
ㅇㅇ 그니까 니 말은 작가 생각을 알 수 없어서 한계가 없다는건데
그럼 11차원 공격을 반사하는것도 알 수 없으니까 11차원 반사도 맞다는거라니까?
니말 똑같이 해주는데 뭔 개소리하고 잇냐고 ㅋㅋ
작중 연출 설정은 좆밥들 공격 반사가 끝인데 왜 스케일 이상의 공격도 반사하는게 되는거냐니까?
또 드볼이기는건 무적권 안된당께요!! 발동이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나추하네wwww

행성권 이상으로 뭘 하는게 없으니까요 .
가가기 2022-05-28 16:37:22
@제발돌아와이학
아니 단순한 현상 자체인데 어떻게 11차원도 막냐고
그건 설정이 더 부과되야 한다니깐?
근거가안되잖아 넌 지금 근거가 안되는걸 따지고있는거라니깐??
왜? 난 우주 못부수는 스케일이면 데이몬이 반사할 수도 있다고 보는데?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:38:03
@가가기
단순한 현상 자체도 스케일 따라간다고 이새끼야~
11차원도 그냥 단순 차원인데 못할게 뭐가 있음?
니말은 데이몬이 스케일을 뛰어넘을거라는 근거가 있어서 하는말이냐? 아니잖아~
왜 우주 못부수는 스케일만됨? 우주 깨부수고 무한차원도 깨부숴도 반사가능하다고하지?
이건 또 왜 안되는데? 작가 생각 읽고 온거임? 안될 이유가 뭐가있노^^
가가기 2022-05-28 16:38:46
@제발돌아와이학
뭔 현상이 스케일을 따라가 씹 진짜 ㅋㅋㅋ
11차원 넘는정도면 특수한 설정이 필요한거지
현상이 왜 11차원을 넘나들어 우주내에서 만들어진 현상인데 ㅋㅋㅋ
바보인가 ㅋㅋㅋㅋ
우주를 부순거면 현상자체를 부순거니깐 현상 자체는 부숴지니깐 안된다는건데?
난 어떠한 근거가 있기에 한계가 존재한다고 계속 가져오지만
넌 근거가 없는 한계를 가져옴 ㅇㅇ
제발돌아와이학 2022-05-28 16:39:27
@가가기
특수한 설정이 필요하다는건 니 생각인데
그래 특수한 설정이 필요하다고 치자! 작가가 이거 고려 안했다는 근거가 있는거임?
11차원 반사할 수 있지 왜 못함?
바보임?
11차원도 반사하는걸로 넓히지 왜 하필 우주임? 전혀 근거가 안되잖아?
근거가 없는 한계는 무슨 스케일이 근거라니까 ㅋㅋ 니가 그냥 이해를 못하는거임
가가기 2022-05-28 16:39:55
@제발돌아와이학
뭘 내 생각이야
그럴꺼면 특수한 설정이 나와야한다니깐? ㅋㅋㅋ
몇번을 말함 단순한 현상자체만으론 우주권이상으로 갈 근거가 안된다고
작가 의향은 애초에 뇌피셜이고 고려대상이 아니라니깐??
이해는 너만 못하는거임 ㅋㅋㅋㅋ
coccygealcornu 2022-05-28 16:40:29
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이몬이 드볼도 위협할 위기에 당착하니까 이악물고 우기네
제발돌아와이학 2022-05-28 16:40:49
@가가기
특수한 설정이 안나올 이유가 뭐가 있음?
나오면 되잖아? 현상 자체만으로 우주권 이상으로 갈 근거가 안된다고?
그래 ㅋㅋ 현상 자체만으로 지구권 이상 갈 근거가 안된다니까?
니말에 왜 반박을하냐?
아~ 작가 의향은 좆대로 생각해서 우주권 미만 싹다 반사하지만 11차원은 네버 절대 안된다고요~
꿈이 작네 이새끼야 ~~바로 드볼 넘을거 같으니까 내려치기 on 추하다~
가가기 2022-05-28 16:40:42
@coccygealcornu
뭘 우김? 난 드볼도 우주권 미만이면 반사당한다고 말했는데?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:41:13
@가가기
그럼 데이몬도 11차원 반사하지 그럼~ 암요~ 가가기 논리상 on
가가기 2022-05-28 16:42:02
@제발돌아와이학
그 특수한설정이 현상이 11차원을 넘나든다는 근거가 되는거니깐
근거없이 따지자고 했음? 내가?? 난 근거있이 따지자고 몇번을 말했는데??
현상 자체인데 한계가 왜 지구권이야 이게 지금 말도안되는 소리한다니깐??

내가 언제 그럴까봐 내려쳤음?? 난 처음부터 그렇게말했는데?
니가 첫글을 보고오면 되는거아님? 내가 따질게아니라
가가기 2022-05-28 16:41:36
@제발돌아와이학
아니 단순한 현상이 11차원을 왜 넘어?
근거가 없는걸 따지네 또
제발돌아와이학 2022-05-28 16:41:50
@가가기
아니 특수한 설정은 왜 자꾸 붙냐고 ㅋㅋ 우주권 어쩌구 행성권 어쩌구도 특수한 경우지 이새끼야~
11차원 그냥 하자니까? 뭐가 불만임?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:42:14
@가가기
단순한 현상이 11차원 넘을 수 있지 이새기야~
좆밥 공격 반사하는 현상이 우주권 미만 싹다 반사한다는 새끼도 있는데 안될게 뭐잇노 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 16:42:31
@제발돌아와이학
아니 현상자체가 11차원을 넘을 수 없으니깐 설정이 필요하다는거아냐
우주권 이것도 특수한설정 맞는데?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:42:48
@가가기
좆밥 능력반사한것만으로 더 강한 공격을 넘을 수 없으니까 설정이 필요하단거 아니야~
몇번을 말하노~
가가기 2022-05-28 16:42:53
@제발돌아와이학
뭘 넘어 ㅋㅋ 현상 자체가 우주내에서 만들어진 부분인데
우주의 한계를 어케 넘어선다는거임 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-05-28 16:43:23
@제발돌아와이학
내가 언제 좆밥능력 반사했으니깐 다 반사된다고함?
난 능력자체가 한계가 있는 종류가 아니라는건데??
존나 우기면서 날조까지 해대네
제발돌아와이학 2022-05-28 16:43:18
@가가기
11차원도 넘을 수 있지 그럼 ㅋㅋ 몇번을 말하게하노?
슈퍼신룡도 단순한 현상만으로 우주권 이상의 파워도 창출해내는데~
제발돌아와이학 2022-05-28 16:43:47
@가가기
그니까 한계 없으니까 11차원하라니까? 한계가 없대매?
으따매 11차원은 한계고 우주권 미만은 한계가 아니라고요~
가가기 2022-05-28 16:43:49
@제발돌아와이학
뭘 넘을수가있어 근거를 가져오라니깐??
슈퍼신룡조차 모든지 다 가능하다는 설정이있는데?? 근거가있네
제발돌아와이학 2022-05-28 16:44:23
@가가기
그니까 너도 근거를 가져오라니까? 좆밥공격만 반사하는데 어캐 더 큰거 반사하노
그니까 데이몬도 모든거 반사한다는 설정 있대매? 11차원 반사하겠지그럼 11차원은 모든것에 안들어가노?
가가기 2022-05-28 16:44:17
@제발돌아와이학
아니 그 한계치가 우주권미만까지라고
우주내에서 현상인데 그 이상 개입하려면 특수한 설정이 있어야지 당연히
가가기 2022-05-28 16:44:48
@제발돌아와이학
근거 가져왔잖아 저런종류의 능력은 한계가 설정된게 아니다
현상 자체이기 때문에 우주권미만까지다
제발돌아와이학 2022-05-28 16:44:36
@가가기
그니까 그 한계는 결국 니가 정한거잖아 ㅋㅋ
11차원 일 수 있지 암요~
제발돌아와이학 2022-05-28 16:44:52
@가가기
그니까 나도 너랑 똑같이 11차원 반사한다는 근거를 가져왔잖아
뭐감 문제임
가가기 2022-05-28 16:45:06
@제발돌아와이학
뭘 내가정해 그냥 나온대로 따진거지 논리적으로
제발돌아와이학 2022-05-28 16:45:32
@가가기
논리=x
억지=o
한글도 모르는놈 ㅋㅋ
나온대로 따진놈이 좆밥 공격 반사했다고 우주권 미만 다막는다는걸 주장해?
ㅋㅋㅋ
가가기 2022-05-28 16:45:21
@제발돌아와이학
그게 왜 근거야 작가 뇌피셜이지
현상자체가 우주를 넘는다? 그런설정? 없는데??
가가기 2022-05-28 16:45:32
@제발돌아와이학
진짜 이새낀 지가 좆도 우기는걸 모름
제발돌아와이학 2022-05-28 16:45:42
@가가기
작가 뇌피셜이라~ 그런설정 없는데?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:45:58
@가가기
니가 우기는거지 이새끼야~~ 그러려고 투표까지 쳐 열어놓고 딴소리할래?
가가기 2022-05-28 16:46:07
@제발돌아와이학
뇌피셜맞지 작가가 그럴것이다 하는 니 뇌피셜
제발돌아와이학 2022-05-28 16:46:27
@가가기
ㅇㅇ 그니까 작가가 한계 없다고 설정했을것이다 = 니 뇌피셜
가가기 2022-05-28 16:46:35
@제발돌아와이학
우기는건 너지 왜 나임? 논리좆도 이상하게 비틀어서 조롱이라는 하나의 목적만으로 글쓰면서
닌 지금까지 나한테 반박하나 제대로못했음
제발돌아와이학 2022-05-28 16:46:57
@가가기
???? 반박하나 못했다고?
이글에 대한 반박하나 못한게 지금 너인데?
장난하노 ㅋㅋ 너 나한테 반박 제대로 해본적이 있기나하노?
가가기 2022-05-28 16:47:03
@제발돌아와이학
난 작가가 그렇게 설정했을것이다를 전제로 둔게 아니라
능력 자체의 종류가 그렇다는걸 말하는거임
제발돌아와이학 2022-05-28 16:47:28
@가가기
능력 자체의 종류도 결국 니 뇌피셜이지 작가가 정한게 아니잖아 몇번을 말함?
11 차원 반사한다는거랑 니가 말한거랑 다를게 1도 없다니까?
가가기 2022-05-28 16:47:32
@제발돌아와이학
반박은 다 했는데 니가 그냥 우기고있는게
반박을 못한거임?? 이게 뭔 개소리지??
제발돌아와이학 2022-05-28 16:47:49
@가가기
?? 내가 할말인데? 난 분명 반박 다 끝냈는데 니가 우기고 있는건디
가가기 2022-05-28 16:48:00
@제발돌아와이학
아니 ㅋㅋ 싹다 뇌피셜로 몰아갈꺼면 vs는 왜함??
vs가 근거 증거 설정 이론 이런거 따져가면서 하는거아님?
아 그냥 넌 브게하지마
가가기 2022-05-28 16:48:21
@제발돌아와이학
이미 내가 싹다 반박했는데 넌 반박조차 아닌데?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:49:22
@가가기
??? 그니까 내가 할말이라니까
11차원 반사할 수 있지 이게 왜 뇌피셜임 ㅅㄱ?
니가 딱 이수준으로 말하고 있다니까? 진짜 몰라서 그러는거임?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:48:34
@가가기
?? 뭘 반박조차 아님 ㅋㅋ 이게 내로남불이구나~
ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 16:49:35
@제발돌아와이학
뇌피셜이지
현상 자체가 우주권 넘는다는 근거가 어디잇다는건데??
뇌피셜이네
가가기 2022-05-28 16:49:44
@제발돌아와이학
왜 자꾸 내가할소리를 니입에서 나오냐니깐?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:49:54
@가가기
그니까 ㅋㅋ 현상 자체가 스케일을 넘는다는 근거가 어딧는데?
뇌피셜인네~
제발돌아와이학 2022-05-28 16:50:06
@가가기
당연히 내입에서나오지 망상투성이 가가기 입에서 나올까~
가가기 2022-05-28 16:51:17
@제발돌아와이학
아니 스케일이 현상에 영향을 줘??
지금 제정신임??
내가 뭐 은하부수면 우주의 법칙도 거스를 수 있는거임?
이게 지금... 논리라고 하는거냐?
가가기 2022-05-28 16:51:30
@제발돌아와이학
그냥 이새낀 우기기원툴이 끝임
제발돌아와이학 2022-05-28 16:51:45
@가가기
?? 스케일이 당연히 현상에 영향을 주지
스케일은 즉 세계관을 의미하는데
세계관이 현상에 영향을 안줘?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:51:54
@가가기
내가 할말이잖어~
가가기 2022-05-28 16:53:04
@제발돌아와이학
그게 왜 현상에 영향을줘 ㅋㅋ
내가 말하는건 파워스케일 따지는건데
니가 지금 파워스케일 따지고있잖아
파워스케일이 왜 현상에 영향을줌??
가가기 2022-05-28 16:53:12
@제발돌아와이학
넌 말을하지마
제발돌아와이학 2022-05-28 16:53:47
@가가기
아니 그럼 데이몬이 절대 무적캐릭도 아니고
이새끼도 결국 잡혀서 묶여 있던 새끼인데
뭘 얼마나 고평가하겟다는거야?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:53:59
@가가기
자유 의사도 뺏어버리는 가가기 ;;
가가기 2022-05-28 16:55:47
@제발돌아와이학
아니 그래 그게 시발 뭐 대륙날려서 어어 능력 한계온다 어어 시발 어 뒤진다!
이러면 내가 너한테 사과함
근데 내 말은 능력의 종류 자체가 파워스케일에 영향이 가는종류가 아니다 라고 말한거아냐
그런거면
영력에 의한다던가
상상력에 의한다던가
내 힘에 의한다던가
무언가 직접적 영향을 줄 수 있는 그러한 종류면 힘에 차이에의해 눌릴 수 있다지만
현상 자체를 힘의 차이에 영향이 가냐 이 말임
가가기 2022-05-28 16:56:03
@제발돌아와이학
또 사람 나쁜놈만드네 이정도면 버릇아님?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:56:59
@가가기
그니까 데이몬이 우주 날리는데
흥 반사하면 그만이야~
이러면 내가 너한테 사과함
이전까진 그냥 보여준 스케일 선에서 끝이라니까?
데이몬이 절대 무적이고 모든 공격 다 반사하면 이새끼가 잡혔겠냐고 이놈아~
결국 잇시키만 못한 병신인데 뭘 고평가하겠다는거임
제발돌아와이학 2022-05-28 16:56:45
@가가기
나쁜놈 맞는데?
가가기 2022-05-28 16:57:46
@제발돌아와이학
몇번을 말해야 아냐니깐??
파워스케일에 영향이 가는 종류의 능력이 아니라고
단순한 현상인데
혹여나 이런걸수도있지 오오시키일족한텐 통하지않는다
가가기 2022-05-28 16:57:55
@제발돌아와이학
?? 내가 왜 나쁨?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:58:25
@가가기
그런 종류의 능력이라고 ㅋㅋ
그레미가 파워 스케일에 영향가는 능력이었냐?
로베르트가 그랬냐? 아니잖아
단순 현상인데 찢겻는데 뭐가 문제여
오오츠츠키 일족한테 통합니다~ 카와키가 오오츠츠키 일족임
제발돌아와이학 2022-05-28 16:58:33
@가가기
충분히 나쁨
가가기 2022-05-28 16:59:03
@제발돌아와이학
그레미나 로베르트나 상상력이라는 자기의 힘에 의한 구현능력이니깐
그 힘에 한계치가 있을 수 있는건데
데이몬에 한계를 정할 수 있는 부분이 없다니깐??
가가기 2022-05-28 16:59:13
@제발돌아와이학
그럼 경찰에 신고해보던가
제발돌아와이학 2022-05-28 16:59:29
@가가기
그레미는 그렇다치고 로베르트는 그런것도 아니라니까 ㅋㅋㅋ
이새끼 상상력에 의한 힘의 구현 아니라고 ㅋㅋ
그런데도 찢겼는데 뭐가 문제여
제발돌아와이학 2022-05-28 16:59:47
@가가기
나쁜 사람이라고 경찰이 다 잡아가냐 ;
가가기 2022-05-28 17:00:34
@제발돌아와이학
나쁜짓했으면 잡혀가지 당연히
가가기 2022-05-28 17:01:20
@제발돌아와이학
뭐가 아냐 로베르트도 지가 상상한걸 구현한거였는데 ㅋㅋ
그 상상력의 한계가 있다고 봐야지
절대 안부숴지는 람이라던가
그런걸로 했구만
제발돌아와이학 2022-05-28 17:01:59
@가가기
그럼 교도소 꽉참
제발돌아와이학 2022-05-28 17:02:31
@가가기
상상한걸 구현하는게 아니라
이상을 현실로 만드는거라고 미친놈아 ㅋㅋ
절대 안부숴지는 상상을 구현한게 아니라
절대 안부숴진다는 이상적인 현실을 구현한거잖아
가가기 2022-05-28 17:03:19
@제발돌아와이학
그니깐 그게 이상을 현실로 구현하는 능력 자체가 자기 이상에 한계가 있으니깐 그모양인거라고
똑같은소리야 ㅋㅋㅋ 부여할 수 있는 능력에 한계가 있다고 봐야지 애초에 이새끼 지 몸이 무적이된다 이런거 가능했으면 했겠지
제발돌아와이학 2022-05-28 17:03:33
@가가기
뭔 헛소리여 ㅋㅋ 자기 이상에 한계가 왜나와? 이상적인 현실을 구현하는거 뿐인데
그니까 그런거에도 한계가 있는데 데이몬이라고 왜 없냐고 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 17:04:06
@제발돌아와이학
그건 그녀석의 힘에 의한거니깐 구현하는 능력자가 한계가 있을뿐이라니깐??

데이몬은 지가 구현하고 다루는게 아닌데 무슨 한계가 있음
제발돌아와이학 2022-05-28 17:04:46
@가가기
그녀석의 힘으로 뭘 하는것도 아니라고 ㅋㅋ 데이몬이 구현하는건 데이몬의 힘이 아니라 다른 사람의 힘이냐? 뭔소릴하는거야

데이몬의 능력이 아니란거임? 데이몬의 능력이 아니라 그냥 자연 현상이란거?
가가기 2022-05-28 17:05:07
@제발돌아와이학
힘으로 뭘 하는거 맞다니깐 ㅋㅋㅋ
데이몬 존재자체가 현상을 만드는것일수도 있지 왜
제발돌아와이학 2022-05-28 17:05:47
@가가기
아니라니까 ㅋㅋ 도대체 뭔소릴하는거야 ㅋ
데이몬의 존재 자체가 현상을 만드는것일 수도 있으면 결국 데이몬의 힘이라는거잖아 ;
가가기 2022-05-28 17:07:47
@제발돌아와이학
데이몬이 존재만 하면 되는 현상에 한계가 어디있음 ㅋㅋ
데이몬이 없어진다는것 말고는 없구만
그냥 부여하는거 맞어 병신아
부여하는 힘에 한계가 있나보지
제발돌아와이학 2022-05-28 17:08:51
@가가기
부여하는 힘에 한계가 있으면
데이몬이 현상을 반사해서 구현하는것도 한계가 있지 이새끼야 ㅋㅋ
그게 자동이건 뭐건간에
결국 있을 수 있단건데 데이몬은 왜 해당이 안된다고 생각하노
가가기 2022-05-28 17:10:17
@제발돌아와이학
데이몬이 반사를 하면 그런데
데이몬 존재 자체가 현상 자체라면
데이몬이 구현한게 아니라니깐??
데이몬의 존재=현상이라면
그 한계치는 데이몬이 존재하지않을경우가 그런거지
내말은 데이몬에 의한게 아니라 데이몬 조차도 조종이 불가능하며 간섭도 못하고 그저 현상이 있을뿐이다
그렇게 보고있는거라고
제발돌아와이학 2022-05-28 17:11:35
@가가기
아니 에이다도 본인이 의도하지 않은 매료인데 이놈 매료가 이놈의 힘이 아니냐?
그냥 존재만으로 매료되는거고 힘이랄게 아니란거임? 매료도 당연히 힘이지 그게 의도됐건 의도되지 않았건 뭐가 중요해
자꾸 뭔 이상한 설정을 붙이려는거야
데이몬은 그냥 나온게 한계라니까
가가기 2022-05-28 17:12:55
@제발돌아와이학
에이다 역시 현상 그 자체라고 봐야지
에이다가 없어지지 않는이상 매료당하는거임
다만 매료라는건 적용되는 당사자의 영향이 어느정도 가냐가 갈리니깐
이건 이능저항으로 저항가능하다고 보는거고
데이몬은 한계가 뭘 나와 ㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 17:14:11
@가가기
에이다 역시 현상은 뭐냐 ㅋㅋ 에이다가 발산하는 힘이니까 에이다가 있어야지 매료당하는건 맞지
데이몬도 자동적으로 반사가 돌아가더라도 이거에 한계가 없다는게 아니라니까
한계가 안나온다고 없다는 논리가 아니라고 ㅋㅋ 보여준 스케일 이상을 주장할거면 그게 나와야한다니까?
가가기 2022-05-28 17:15:26
@제발돌아와이학
아니 파워스케일에 영향이 가는 종류가 아니라고 수백번 말해야함??
그런건 반드시 무언가에 작용에 근원이 되는게 있어야한다니깐??
만약에 데이몬에 존재자체만으로도 그렇다? 그럼 이것에 한계는 데이몬이 있냐 없냐로 갈릴뿐임
제발돌아와이학 2022-05-28 17:16:38
@가가기
그 종류는 니가 정한거고 작가가 정한게 아니라고 수백번 말해야함??
무언가 작용에 근원이 되는게 있어야한다는건 도대체 뭐라는거야 그런거 없다니까?
데이몬이 반사하는데 그거에 한계가 있을지 없을지 모르는 상황이라면 보여준것만 스팩으로 치는게 맞다고 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 17:20:26
@제발돌아와이학
한계라는건 작용하는 근원이 있으니깐 그걸 근거로 주장하는거지
한계의 근원도없는걸 맘대로 한계넣는거 자체가 말이안되는소리임
제발돌아와이학 2022-05-28 17:22:02
@가가기
아니 근원이고 뭐고 이런것도 결국 작품내 그런 설정없고 그냥 니가 정한거라니까 ?
내가 맘대로 한계를 넣어서 있게 만든게 아니라 작가가 저거 이상으로 설계 했을지 안했을지 모르니까
그냥 보여준게 한계라고 하는건데 이게 어렵냐?
가가기 2022-05-28 17:22:52
@제발돌아와이학
내가 정한게 아니라 근거가되는 주장도 없는데 무조건 싹다 묶어서 얘기하는거 자체가 논리가없는거임
아 몰라 아무튼 반사니깐 한계는 무조건있어 이게 니 주장임 그냥 ㅋㅋㅋ
무슨 떙깡도아니고 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 17:26:22
@가가기
무조건 싹다 묶는게 아니라 당연한거라고 ㅋㅋ 뭔 종류를 멋대로 나누고 난리를 치는거야?
아무튼 반사니까 한계는 무조건 있어 가 아님 반사가 아니라 그냥 다른 능력이어도 보여준게 한계인건 모든거 똑같은데?
한계가 안나왔으니 한계가 없다는건 그냥 초딩 발상이고 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 17:28:32
@제발돌아와이학
한계가 안나와서가 아니라
그 종류가 한계가 나올 수 없는 종류니깐 그런거아냐
아 존나 말을 계쏙해도 못알아먹어 내가 몇번을 구분해서 말해준거임??
아니면 그냥 논리없이 몰아가기로 가기로 작정을한거임??
제발돌아와이학 2022-05-28 17:30:49
@가가기
그니까 그 종류를 니가 정한거라고 ㅋㅋ 아무도 그렇게 안정한다고 몇번 말함?
쏙 빼먹는게 아니라 니 망상에서 나온 니 생각일 뿐이고 작가고 뭐고 그런거 생각 안한다고 몇번을 말함?
니가 말한 제한 없이 그냥 걸리는건 시간, 공간 같은 통상적으로 제한이 있을 수 없는 경우지
이런건 그냥 제한이 생길 수 있다니까? 작가가 그냥 데이몬이 반사 못한다고 말하기만하기만해도 제한이 바로 생기는거에
왜 제한이 없다고 니 멋대로 종류까지 분류해서 정해버리는거야?
논리 없이 몰아가기는 니가 투표딸로 하려고 했던거잖아 ㅋㅋ 그래서 그렇게 몰아넣고 투표는 잘 되고 있는거 맞지?
가가기 2022-05-28 17:32:19
@제발돌아와이학
뭔 망상이야 현상 자체가 그런 종류라고 제한이 있는게 아니라니깐??
아니 그래 작가가 그렇게 제한걸면 있을 수 있는데
안걸었잖아 ㅋㅋ 그리고 종류자체가 한계가 있는 종류가 아니고
왜 이해를 못하지??
제발돌아와이학 2022-05-28 17:35:41
@가가기
아니 무슨 제한이 무조건 있는것도 아니고 작가가 제한을 건다고 현실적으로 말이 안되는 경우가 생기는것도 아니고 그냥 뭐 하나만 띡 걸어도 바로 제한 오는거에 무슨 제한이 없다는 헛소리를하고있어 ㅋㅋㅋ
안걸었잖아? 그걸 안걸렸다고 증명을 못하니까 나온게 한계라는거야
왜 이해를 못하지?
가가기 2022-05-28 17:38:07
@제발돌아와이학
그냥 그렇게 우기기만 할꺼면 그만하자
나도 지친다 그냥 시발
제발돌아와이학 2022-05-28 17:44:55
@가가기
뭔 자아성찰이냐? 적당히 우겨야지 ㅋㅋ
이지랄하기 싫어서 투표까지 한거 아님? 뭐 결과가 썩 맘에 안들었나봐? 계속 지랄하는거보면?
데이몬 이새끼가 절대 무적 데우스마키나로 설정된것도 아니고 뭘 자꾸 한계가 없는 절대 반사니 이딴걸 스팩으로 왜 쓰겠다는거야
coccygealcornu 2022-05-28 15:09:02
그 구현원리에 아무런 한계가 없다고 단정짓는 근거가 뭔지 모르겠음
제발돌아와이학 2022-05-28 15:04:53
@coccygealcornu
애초에 잡혔다는거 자체가 제한적인 상황이 무조건 있었다는건데 뭐 지스스로 들어간게 아닌이상
7대호카게 [L:48/A:551] 2022-05-28 16:16:05
왜없는한계를만듬ㅋㅋ
coccygealcornu 2022-05-28 16:17:29
@7대호카게
같은논리로 사이타마도 한계가 없음 ㅇㅇ
제발돌아와이학 2022-05-28 16:17:31
@7대호카게
사이타마도 한계 없으니까
7대호카게 [L:48/A:551] 2022-05-28 16:20:00
ㅇㅇ사이타마 한계없어
coccygealcornu 2022-05-28 16:23:24
@7대호카게
데이몬은 레이저반사가 한계임 ㅇㅇ
링크 2022-05-28 16:41:37
데이몬은 파밸상 무조건 지겐보다 밑일텐데 그거 고려해서 대충 vs에 써먹으면 되는거 아녀?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:46:13
@링크
ㅇㅇ 그니까
가가기 2022-05-28 16:50:18
@제발돌아와이학
아 파벨치자고?
오공이 장거리이동속도 마하 30일떄가 전투력 8000이고
파밸상 나메크성 오공 전투력 1억5천까지 올랐으니 속도도 그만큼 올려야지?
파밸 고려하면^^
제발돌아와이학 2022-05-28 16:49:40
@가가기
ㅇㅇ 그러자
가가기 2022-05-28 16:49:55
@제발돌아와이학
개소리야 븅신아
제발돌아와이학 2022-05-28 16:50:18
@가가기
? 그러자니까 뭐가 불만임?
가가기 2022-05-28 16:50:33
@제발돌아와이학
파밸쳐서 저렇게 뻥튀기치는게 말이된다는거임?
제발돌아와이학 2022-05-28 16:51:02
@가가기
? 왜안되 전투력 두배오르니까 스피드 두배 오르는게 설정이라고 니가 니 입으로 말하지 않음?
가가기 2022-05-28 16:52:02
@제발돌아와이학
그게 설정일뿐이지 그거가지고 순수하게 뻥튀기치는 놈이 어디있음
제발돌아와이학 2022-05-28 16:52:36
@가가기
뭐 설정에 부정되는 요소가 있는지 나야 알턱이 없으니 모르지만
없으면 인정해야지
보룡인 [L:26/A:51] 2022-05-28 17:50:21
@가가기
지금 브게룰이 그거 다 통용하고 있는데 왜 안되노 그걸로 토리코 항성급 먹고 갓오하 성계초월 홈리스 섬파괴 먹었는데 더구나 드볼은 대놓고 설정으로 나옴
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 준구 vs 미호크 [9]
AntMan | 2022-05-30 [ 290 / 2-0 ]
[일반] ㄴ가 내건 조건 fact [29]
잉새끼캉센세 | 2022-05-30 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 이게 순식간이 아니다? [21]
잉새끼캉센세 | 2022-05-30 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 아니 숲 가운데 건물 있는건 존나 많다니까 ㅋㅋ [5]
제발돌아와이학 | 2022-05-30 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 이것도 페어리테일 대륙 아닌가보네?
가가기 | 2022-05-30 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 여기도 드래곤볼 우주마냥 죽음의 숲이라고 적혀있으면 맞다니까? [10]
제발돌아와이학 | 2022-05-30 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 홍 메이링 (동방 프로젝트), 설정과 스펙글 [1]
졸린앵무 | 2022-05-30 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 아 무조건 비율이든 생김새든 비슷하게 맞춰야 한다니깐!!!? [19]
가가기 | 2022-05-30 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 무슨 눈알을 가졌으면 이거 두개가 유사하다고함? [6]
제발돌아와이학 | 2022-05-30 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 99 몽둥이 in토리코 어디까지가냐 [3]
나펑게시판 | 2022-05-30 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 지금 초월권 우주권표 수정한게
LastEmbryo | 2022-05-30 [ 257 / 2-0 ]
[일반] 유토 VS 장피에르 [6]
군침이 | 2022-05-30 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 팝이새낀 양심이 뒤졌나? 나루토 죽숲, 광속은 발렸으면 인정을해야지 ㅋㅋ [23]
제발돌아와이학 | 2022-05-30 [ 743 / 8-2 ]
[일반] 파천게이야, 티어표에 있는 작품들 다 읽어본 작품임? [1]
더복서 | 2022-05-30 [ 215 / 0-1 ]
[일반] 키신 사구메 (동방프로젝트), 감주전과 심비록에 나온 스펙글
졸린앵무 | 2022-05-30 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 팝 저새끼 난독임?
제발돌아와이학 | 2022-05-30 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 절대평가 말고 상대평가 기준 적용되는 랭킹표를 만들자 [2]
우리형파천 | 2022-05-30 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 브게에서 할만한거 생각해봤음 [1]
우리형파천 | 2022-05-30 [ 225 / 2-0 ]
[일반] 브게가 부흥하려면 호빠들이 날뛰어야 한다.
アサガオ | 2022-05-30 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 여러가지 세계관이 짬뽕된 소설 [8]
군침이 | 2022-05-30 [ 364 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX