츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
키리토가 롤을 했다면 페이커를 능가할 수 있었을까요?
강철의후예 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.46%
108/230
| 0 | 2016-07-13 16:29:23 | 1168 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제곧내.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
미사카♥ [L:12/A:231] 2016-07-13 16:47:10
ㄴㄴ
쿠훌린 2016-07-13 17:58:26
페이커 그냥 넘고 역대급 선수 나올텐데; 키리토가 다른 유저들이랑 차원이 다른점이 반사신경, 통찰력, 적응력이 월등히 높고 게임센스 자체가 다르죠
슬비약해요 2016-07-13 19:29:35
@쿠훌린
네 개소리죠
고작 게임하던 앰창인생들이랑 프로를 비교하고 계시네요
당장 심의없었으면 고작 미국 용병 출신인 새틀라이저한테 처발리실뻔 했고
본인이 본인입으로 ggo를 돈으로 벌어먹는 프로들한테는 안된다 했을 텐데요
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-07-13 21:17:16
@슬비약해요
그 프로들 제끼고 우승하신 키리토입니다.
슬비약해요 2016-07-14 01:08:59
@7대호카게
그 프로언급나온거 ggo끝나고인데요
그리고 당장 새틀라이저한테 심의없으면 처발릴뻔 한게 팩트고요

AOS는 반속겜도 아닌데 뭔 수로 대체 키리토가 무쌍찍는다는지?

하여간 이래서 좃아온 빠가 문제여
뭐 판단력 오더력 키레기가 보여준거 있으면 가져와보시죠
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-07-14 01:10:09
@슬비약해요
프로 ggo 얘기 처음 키쿠오카가 꺼냈을때 키리토가 한 얘깁니다.
저 소아온 ggo편 정발본 다 있고요.
그 프로들 잘만 이긴게 키리톱니다.
단순 립서비스로 증명완료됐죠. 작중팩트에요.
슬비약해요 2016-07-14 01:11:25
@7대호카게
아뇨 그래서 키레기가 오더력이랑 판단력 보여준게 뭐 있냐고요

롤이 단순 반속겜이라 생각하는거부터가 오산인데요
ㅇㅅㅇ
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-07-14 01:13:04
@슬비약해요
새틀라이저 ggo 우승했었기도하고 실제 살인마죠.
가브리엘이 대단하다곤 생각안하시나요?
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-07-14 01:15:35
@슬비약해요
엑스캘리버편 동료들 이끌어서 퀘스트 클리어, 판단력요?
솔로생활로 데스게임에서 죽지않고 최상위 실력 검사된게 판단력이 좋으니 가능했던일이죠?
슬비약해요 2016-07-14 01:16:33
@7대호카게
아뇨 별로요 그래서 보여준 반속이?
애시당초 쟤낸 시스템 어시스트의 보조를 받기때문에 인겜내에서 저만한게 가능한건데요

그리고 롤 반속겜 아니라 두번 이상 말했습니다
키리토가 어디 판단력이나 지도력으로 5:5 aos장르에서 유용하게 쓰일 부분이 있는지 설명좀 해보시죠
슬비약해요 2016-07-14 01:17:31
@7대호카게
아니 ㅋ 치트키 유이델고있는데 판단력같은 개소리 하지마시고요

핵쓰면서 퀘클하는놈보고 판단력이요?
언제 어디서 공격오는지 이런거 다 설명해주는 개사기가 있는데용
슬비약해요 2016-07-14 01:18:14
@7대호카게
솔로게임에 데스게임

아 그래서 뭐 어쩌라고요
그게 뭔 판단력?
슬비약해요 2016-07-14 01:19:31
@7대호카게
아주 키리토가 전성기 이창호도 이긴다 주장하실 분이네요 ㅎㅎㅎ

오더가 매우 중요하고 판단력이 강조되는 순수 실력겜인 롤에서 키리토가 뭔 도움이 되는지 다시 한 번 설명해 보시죠
슬비약해요 2016-07-14 01:20:57
@7대호카게
아 또있네요 키리토 판단력 븅신인거

사치팀 몰살 ㅎㅎㅎ

판단력 좋고 팀 이끌어야할 새기가 팀 몰살 시키네용
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-07-14 01:25:05
@슬비약해요
? 엑칼편에서 유이 있어도 동료들을 이끈건 키리토지말입니다.

아니 ㅋ 치트키 유이델고있는데 판단력같은 개소리 하지마시고요

개소리요? 님은 사람한테 개라는 표현쓰십니까?

솔로생활은 당연히 데스게임 sao얘기하는데요. 유이만난거 74층보스깨고 잠깐이었습니다? 그전까지 솔플로 살아남은건 판단력이 안좋으면 힘들겠죠?
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-07-14 01:26:35
@슬비약해요
키리토는 가자고 안했고요. 오히려 반대에 섰죠?
그때 40렙대였고 시간 많이 흘렀는데말입니다. 클리어할때까지말이죠.
슬비약해요 2016-07-14 01:29:17
@7대호카게
님 하는게 개소리니까 개소리라 하는데요

유이가 있다는것 자체가 판단 지도력과 동 떨어졌습니다만?

몇초뒤에 공격 이방향으로 날라와요 이런걸 다 알려주는데 오더?

차라리 던파 안톤 레이드 공대장이 하는게 더 많을듯
슬비약해요 2016-07-14 01:31:31
@7대호카게
아 그래서 판단력이랑 뭔 상관이냐고요 ㅋㅋㅋ
개소리 말고 사람소리로 말하세요

거기서 정상적인 판단력을 가졌다면 따라가는게 아니라
여긴 우리가 사냥하기 힘든곳이다
다른곳 가자라고 이끌어서 목숨 구하는게 우선인데요
사람 생명보다 지 실력 숨기는걸 우선시한 쓰레기가 판단력이 있다니
이러니 개소리라 하는겁니다 ㅎㅎ
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-07-14 01:32:12
@슬비약해요
유이가 알려주면 뭐합니까 그걸 토대로 작전을 짜야죠.
공식 알려주면 수능수학 30번 다 풀수있다는 논리.

개가 하는 소리가 개소리이기도 하죠.
인격 존중안하는 상대와 논쟁안합니다.
슬비약해요 2016-07-14 01:34:25
@7대호카게
공식 알려줘도 계산은 지가해야되는데요
유이같은거 Rpg에서 어떤 의미로 쓰이시는지 모르나보네요 ㅎㅎㅎ

그 좃만한 작전 안톤레이드 공대장이 하는 일 반의 반도 안되요 ^^
증기선어택 2016-07-14 23:15:46
@7대호카게
키리토가 롤 제패요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직접 몸을 움직이는 것도 아니고 모니터 너머 들여다보면서 마우스 누르는 게임에서 대체 뭔 반속이 그리 중요한가요? 이게 차라리 스타라 APM이 막 전성기 이제동보다 훨씬 높게 나와서 임요환 마린 부채꼴마냥 세부컨하고 이러면 모르겠는데 롤에서 의미없습니다.

기본적으로 롤은 5대5 게임이에요. 그리고 프로들은 밥먹고 게임만 하는 사람들이고요. 이영호가 왜 마우스 다시 못잡을뻔 했는데요 ㅋㅋㅋ 그렇게 연습을 하니까 프로에서 살아남는거지 겜창인생이랑 비교하는거 자체가 모순입니다.

스1 망하기 전에 준프로 자격 따고 구단에 연습생으로 들어가서 프로들 상대해주던 지인이 있는데요.
밥먹고 화장실가고 자는시간 빼고 계속 게임만 합니다. 그렇게 연습하면서 지금 피쉬서버 기준으로 못해도 레더 D는 될 실력인데 결국 프로 못됐어요. 프로와 아마추어의 차이를 너무 좁게 보시는 듯 하네요.

게임 전체를 보는 흐름과 순간적인 임기응변이 프로 게임에서 주요시되는거지 피지컬은 나중입니다. 페이커가 류 제드 잡을 때 처럼 그런 피지컬이면 물론 게임에서 도움은 되겠죠. 기본적으로 피지컬이 받쳐줘야 전략을 하든 하니까요.

그런데 압도까지 "따위"로 취급할 실력이 아니면 피지컬로 절대 못씹어먹습니다 ㅎㅎ
키리토가 자꾸 오더내리는걸 예로 드시는데, 슬비님 말씀대로 던파 안톤 레이드 공대장이 하는게 더 많아요.
그걸 뛰어난 오더라고 치켜세우시면 우리나라 던창중에는 키리토를 능가하는 오더를 내리는 사람들이 수두룩하겠네요.

격전지나 함포 홀리만 가도 할게 훨씬 많습니다. 키리토가 내린 오더들보단요.
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-07-14 23:17:17
@증기선어택
당연히 시작부터 제패는 못하죠..;
증기선어택 2016-07-14 23:21:57
@7대호카게
키리토가 보여준건 RPG입니다. 십분 양보해서 키리토가 밥먹고 롤만해서 프로 레벨까진 올라간다해도 절대 시즌3 때 날라댕기던 페이커 이상의 피지컬 못보여줍니다. AOS 자체가 메타가 시시각각 바뀌고 개인의 압도적인 피지컬보단 팀플레이가 중요시되는 게임인데 제패할리가요.

밥먹고 게임만 쳐한다는 가정 하에 최소 다이아 3.
잘쳐주면 프로 레벨.

이게 키리토 한계입니다. 차라리 RPG 게임에서 랭킹 1등 먹을수 있나요? 라면 좀 더 긍정적으로 고려해볼 수 있겠지만요.
DarkRam [L:2/A:486] 2016-07-13 18:06:12
가상현실에 길들여진 키리토따윈
괴해신살권 2016-07-13 18:29:59
ㄴㄴ
슬비약해요 2016-07-13 19:25:49
절대 못넘음
페이커는 개뿔
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-07-13 22:28:11
레벨이 다릅니다. 키리토의 실력은 자위대 소속 키쿠오카 세이지로가 국방및 전쟁을 위한 상향식 인공지능을 만들기 위해 스카웃하고 GGO의 살인사건 조사도 시킬정도입니다.
슬비약해요 2016-07-14 01:10:08
@7대호카게
그거야 인공지능에 관련된 지식과 유이
카야바와의 연관점이 있으니까요
그리고 그때 Sao터진 직후라 인식 씹창이라서 일반인이며 소아온 관계자인 키리토한테 부탁한거라 나오는데요
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-07-14 01:10:46
@슬비약해요
Sao터진 직후라 인식 씹창이라서 일반인이며 소아온 관계자인 키리토한테 부탁한거라 나오는데요

팩트가져오세요
슬비약해요 2016-07-14 01:14:36
@7대호카게
5권 48 49페이지 더 시드관련 및 sao관련 규제이야기에 정확히 언급 됩니다
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-07-14 01:21:35
@슬비약해요
더 시드는 키쿠오카는 키리토가 퍼뜨린걸 모르며, 소아온 관계자인 키리토를 찾을것없이 당시 히스클리프 바로 다음으로 높은 레벨 유저 찾아가도 되는일이지요. 키리토는 레벨 3위였으니.
키리토가 처음에 거절했었죠? 거기 프로들많아서 자긴 안될거라고. 립서비스로 증명됐지만 그럼 키쿠오카는 ggo 1위된 런건유저찾아갔으면 될 일입니다.
키리토의 alo의 모습을 파티하며 직접 봤으니 일본의 " 자위대 "에서 그렇게까지 한 것이고요.
슬비약해요 2016-07-14 01:24:43
@7대호카게
인식이 씹창인데 프로들한테 부탁한다고 들어줄거라 생각하는지?
규제 직전까지 갔다는 말은 이미 공론화되어서 올라갔다는 소리인데요
7대호카게 [L:49/A:242] 2016-07-14 01:29:19
@슬비약해요
네 더 시드로 alo 폐지는커녕 되살아나고 sao 아인크라드 부활시킬정도로 인식 살아났죠.
프로들 키쿠오카말대로 밥먹고 게임만해서 게임으로 돈벌어 게임비 낸다고했었죠. Alo 잘만돌아가는데 퍽이나 거절하겠습니다 돈도 많이주는 일인데.
슬비약해요 2016-07-14 01:32:48
@7대호카게
네 거절합니다
실제로 죽은 사람이 있는데 그걸 조사해 달라?
키쿠오카가 키레기한테 준다는 푼 돈 따위에 그거 받을 프로 없는데요
고작해야 스구하 죽도사고나면 컴사양 낮춰야 된다는 정도의 돈 따위로 프로를 뭔 수로 고용하죠 ㅋ
야마도라스 [L:36/A:45] 2016-07-13 22:45:20
솔로플레이어가 5대5게임에서 과연 잘할수있을지?
Van물질 2016-07-13 23:04:53
애초에 장르가 다르지 않나요? 카야바가 인정한 최강의 플레이어는 rpg였던 탓도 있었고 물론 이후에 ggo를 우승할만큼 프로 수준의 실력을 보여주긴 하는데 이건 광검과 소드아트온라인 시절의 경험도 있었던지라 음..이후에 키쿠오카인가 하는 고위직으로 추정되는 사람이 조사를 맡길만큼 특출난 재능도 보여주지만 이건 단순히 게임에 관련된 재능이라기 보다는 키리토가 지금껏 살아오면서 갖춘 개성 같은 실험에 적합한 부분 덕이 크다고 보는지라..

페이커는 전성기 시절은 다른 프로들 대부분 싸먹을만큼 논외급 실력을 보여주긴 합니다만 최근은 기복이 꽤 심해지고 폼도 상당히 떨어졌죠
비교하기 어렵네요..흠
츠키미 2016-07-14 02:25:20
@Van물질
광검으로 쳐내는건 불릿 라인이 보이면 저도 똑같이 할 수 있습니다 ㅇㅇ;
뭐야 [L:25/A:73] 2016-07-14 16:35:36
@Van물질
폼이 딱히 떨어진건 아니고 유저들 실력이 상향평준화
Van물질 2016-07-14 18:17:02
@뭐야
메타 변화도 있었죠 페이커 선수의 실력에 관해선 여러모로 말이 많지만 다른 프로게이머들의 실력이 상향평준화 된 것도 있고 피지컬이 작용하던 암살 메타에서 파밍 메타가 되면서 간접적으로 너프도 먹었을 거란 말도 들은 것 같네요 흠 그래도 폰 선수에게 3연속 솔킬 나기도 하고..이지훈 선수에게 주전 뺏길 뻔한 적도 있고..여러모로 실력이 떨어지기도 했을 듯 합니다
뭐야 [L:25/A:73] 2016-07-15 10:42:10
@Van물질
요즘엔 잘 안보시나봐요 ㅎㅎ
14년도 15년도 초반 이야기 하시는거보면
Van물질 2016-07-15 21:10:20
@뭐야
예리하시네요 몇 달 넘게 안 보고 있습니다 음 그나마 최근이 페이커vs폰에서 서로 솔킬 주고받은거랑 페이커 리븐이 카시오페아 잡았던 것 정도? 여기서 조금 더 보다가 어느샌가 안 보게됬네요 사실 15년도 초반 이후로 여론이 어떤가 정도만 알지 본 적은 없긴 합니다만..
츠키미 2016-07-14 00:02:36
뭔 페이커를 넘어 ㅋㅋ 하여튼 소아온충들이 문제
지가디라스 2016-07-14 00:21:28
현실 RPG 게임에서 혼자 레이드 양학하고 다니는 금손들이 AOS 시작한다고 최정상급 프로를 넘을 수 있을까요. 지극히 간단한 문제죠. 답은 No
린네 2016-07-14 02:36:00
불가능합니다.
키리토가 전혀 다른 분야에서 다짜고짜 톱을
먹는다는건 헛소리죠
뭐야 [L:25/A:73] 2016-07-14 16:36:14
소설 안에서라면 가능한 이야기겠네요.
틴캐리쉬 2016-07-15 12:40:51
이 글이 시작이었구나 ㅋ
강철의후예 2016-07-16 13:48:31
@틴캐리쉬
이 글 시작으로 무슨 연속적인 토론이라도 있었나요?
전 여기 쓰여진 댓글 숫자 보고 깜짝 놀랐습니다 ;;;;;
틴캐리쉬 2016-07-16 15:30:00
@강철의후예
그 정도는 아니고 걍 이 글 위에 노골적으로 키리토빠 까는 글이 두개 있길래여 ㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 전왕 VS 사이타마 [9]
starspder | 2016-10-10 [ 1164 / 0 ]
[일반] 조선족 vs 재일 [6]
파워너구리 | 2016-10-10 [ 282 / 0 ]
[일반] 이중 가장 답답한 핵노답은? (주변에 꼭 한명쯤 있다) [9]
Kim군 | 2016-10-10 [ 504 / 0 ]
[일반] 야식 치킨 vs 피자 [1]
ANG레이스타 | 2016-10-09 [ 168 / 0 ]
[일반] 손흥민 vs 아구에로 [6]
mlb | 2016-10-09 [ 311 / 0 ]
[일반] 데스노트 vs 미래일기 [11]
연린 | 2016-10-09 [ 674 / 0 ]
[일반] 길드원 고르기 [11]
졸린눈 | 2016-10-09 [ 508 / 0 ]
[일반] 거유vs빈유 [15]
하늘빛바다 | 2016-10-09 [ 865 / 0 ]
[일반] 폐인전선술나루vs백수의카이도우 [2]
FlameHaze | 2016-10-09 [ 309 / 0 ]
[일반] 데스노트 vs 불사자마스 [8]
부모님 | 2016-10-09 [ 349 / 0 ]
[일반] 언급 = 공식설정이면 [18]
부모님 | 2016-10-09 [ 561 / 0 ]
[일반] 킬러 김빵빵 vs 키드갱 태산파
부모님 | 2016-10-09 [ 626 / 0 ]
[일반] 루시먹기VS히나타먹기 [2]
설정상 | 2016-10-09 [ 500 / 0 ]
[일반] 한대위vs블리치 [1]
바보바로너 | 2016-10-09 [ 358 / 0 ]
[일반] 이번 마기 보신분들
내말이맞다 | 2016-10-08 [ 225 / 0 ]
[일반] 세계관 대결) 마기 vs 페어리테일 [6]
로리폴리 | 2016-10-08 [ 664 / 0 ]
[일반] 초능력 선택권 [15]
졸린눈 | 2016-10-08 [ 466 / 0 ]
[일반] 명장면의 희생자하면 가장 먼저 떠오르는 인물은? [2]
강철의후예 | 2016-10-08 [ 310 / 0 ]
[일반] 장국영 vs 정우성 vs 전성기 미후네토시로
중궈런 | 2016-10-08 [ 350 / 0 ]
[일반] 중국인 vs 인도네시아인 [7]
중궈런 | 2016-10-08 [ 284 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX