츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
안녕하세요ㅎㅎ 인사드립니다
수냐 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.83%
25/30
| 0-0 | 2020-10-13 17:44:17 | 323 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

눈팅은 오래 했고 쿠베라도 1부때부터 봐왔는데 여기에 인사는 처음드리네요ㅎㅎ

막걸리 마시땅 순대 마시땅ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-13 17:45:56
뉴비 반갑습니다! ㅎㅎ
수냐 2020-10-13 17:47:17
@타인티
환영해주셔서 감사해요!
team87 2020-10-13 17:51:58
어서오세요
수냐 2020-10-13 17:55:17
@team87
안녕하세요~
파고필루스 2020-10-13 18:51:47
안녕하세요!
수냐 2020-10-13 18:52:46
@파고필루스
안녕하세요ㅎㅎ
갱생떡꼬치 2020-10-13 19:06:59
좀만 일찍오셨으면 제가 리바이로 반겨드렸을텐데
수냐 2020-10-13 19:07:26
@갱생떡꼬치
리바이 병장님ㅠㅠ
김첨지 [L:1/A:92] 2020-10-13 19:57:59
어서오십쇼
수냐 2020-10-13 20:01:08
@김첨지
안녕하세요!
적성곰 [L:29/A:565] 2020-10-13 23:48:55
엣헴.,작가님 욕하지말고여 괴롭히지말고여~~
수냐 2020-10-14 00:08:00
@적성곰
ㅋㅋ네 물론이죠
적성곰 [L:29/A:565] 2020-10-14 00:11:35
@수냐
생각난건데 혹시 닉의 수냐가
판타지 수학의 아슈르의 과거이름인 그 수냐인가요? ㅇㅅㅇ
수냐 2020-10-14 00:36:43
@적성곰
헐 대박ㅋㅋㅋㅋ 판수를 아직 기억하시는 분이 계셨다니
수냐 2020-10-14 00:37:40
@적성곰
그 수냐 맞아요ㅋㅋ 제 최애가 수냐 우르 크리스라서
적성곰 [L:29/A:565] 2020-10-14 00:38:31
@수냐
예전에 쿠게에서도 판수 얘기 한번 나왔었던 적 있었던듯 ㅋㅋ

....ㅋㅋㅋ 마지막 권 샀을때가 막 중학교 입학할때쯤이었는데
중학교 교육과정이 바뀌고(집합이 고등학교로 올라가고) ....
다시는 돌아오지 않은 걸로 기억하네요

ㅠㅜ 분명히 웹툰 연재 소리도 들렸는데 깜깜무소식인지 ㅠㅜ
수냐 2020-10-14 00:39:49
@적성곰
판수 좀 돌아왔으면...ㅠㅠ
저는 수냐 과거이야기 20권 이후부터 풀 때까지도 다 보고 있었거든요
수냐 2020-10-14 00:40:27
@적성곰
쿠게에서도 판수가 언급됐었나보네요 제가 여기 오기 전인가..ㅋㅋ
적성곰 [L:29/A:565] 2020-10-14 00:41:02
@수냐
저도요
어두운걸 좋아해서
오히려 시즌 1보다 2를 좋아했는데.... ....

수냐 의자에 앉은채로 끝나서 엉덩이에 땀띠생겼을듯 ㅠㅜ
적성곰 [L:29/A:565] 2020-10-14 00:41:47
@수냐
쿠게가 아닐수도 있어요

가끔씩 다른 작푸들 얘기도 나오니까요 ㅋㅋ
수냐 2020-10-14 00:43:23
@적성곰
대사가 약간 ‘경배하라’ 이런 투였고 그런 대사와 함께 수냐가 옥좌에 앉았던 걸로 기억하네요
수냐 2020-10-14 00:43:58
@적성곰
하여튼 판수팬을 여기서 만나다니 너무 반갑네요ㅎㅎ
적성곰 [L:29/A:565] 2020-10-14 00:46:22
@수냐
앗 그래도 츄잉에서 친목질 하면 안돼요 안돼요
덧글로 길게이야기하는것정돈 괜찮지만

아니면 운영자가 가차없이 죽임!
쿠베라 덕질을 해 보자구요!
수냐 2020-10-14 00:55:07
@적성곰
넹ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 스포 오늘은 쉬어가는 화네
후라이팬 | 2020-10-14 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅇㅅㄱ ㅇ ㄱㄱㅅㄴㅇ...? [2]
Jee | 2020-10-14 [ 189 / 0-0 ]
[스포] 스포 네가 왜 거기서 나와?
무능이 | 2020-10-14 [ 74 / 0-0 ]
[스포] 스포 이야 오늘 불타겠는데
edcrfv | 2020-10-14 [ 88 / 0-0 ]
[스포] 스포 란 수명 멀쩡한 이유가 [1]
후라이팬 | 2020-10-14 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 스포 아오 저거 입 꼬매
라오양반 | 2020-10-14 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 스포 역시 딸은 [2]
김첨지 | 2020-10-14 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅇㅅ가
마휘핑 | 2020-10-14 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 스포 왜 거기서 나오는데
채이트 | 2020-10-14 [ 75 / 0-0 ]
[스포] 스포 뭔데 ㅋㅋ [1]
후라이팬 | 2020-10-14 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 스포 추샤 나왔네 ㅋㅋ [2]
쿠베라리즈 | 2020-10-14 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 떴다
후라이팬 | 2020-10-14 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 11시 20분) 쿠베라 ON 썸네일 ㅁㄹㄴ
타인티 | 2020-10-14 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 득근득근득근득근 [1]
edcrfv | 2020-10-14 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 심장 뛰네
후라이팬 | 2020-10-14 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 아 이 시간이 가장 괴롭다
유비니 | 2020-10-14 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 쿠요일 열 한 시가 다가오면 [3]
마휘핑 | 2020-10-14 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 오늘 재밌어보이냐 [15]
갱생떡꼬치 | 2020-10-14 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 내가 죽였어 너희 아빠
파고필루스 | 2020-10-14 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 그냥 마루나하고 라나 바꾸자 [6]
꽐루 | 2020-10-14 [ 388 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX