츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마루나 시간여행하면서 라오랑 만났던거 아니냐
edcrfv | L:0/A:0 | LV46 | Exp.98%
916/930
| 6 | 2020-10-17 14:29:30 | 679 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

황기II 8 보면 라오의 마을이라고 지칭하던데

이전에는 몰랐지만 지금 보면 과거 시간여행 중에 라오와 마주쳤을 것 같음

즉 시간여행 과정에서, 마루나가 N5년 시점에도 방문했던 것 같음

어쩌면 N0년 이전일수도 있음. 예전에 쿠게 나온 추측 중에 리즈 쿠베라 이름 란이 지으라고 했다는 말 있는데, 이게 맞다면 N0년 대변동 시기까지 다룰수도 있을 것 같음

행복회로 활활 탄다

지금 쿠베라 시간대들이

우주 초창기(태초인류 건재 시절)

용족 감정 고정

태초인류 멸망

태초인류 멸망 후 1000만년 후(메나카 떡락)

----시간차이------

아그니 지옥불검 겟

비슷한 시기에 신쿠베라는 간다르바에게 영파능력 부여하려고 칼리와 협상

-----5억년 시간차이-----

아그니 무저화 겟

브리트라 불속성 모기 때문에 불면증 발생(이 때문에 슈리+우르바시+킨나라바타 죽을뻔함)

-----시간차이------

너사사않 (6만년 전)

야크샤 사망

마성마법 사태(1000년 전)

최대떡밥 1

아난타 사망(500년 전)

최대떡밥 2

아그니 메나카 대면(3부 57화)

샤쿤탈라 출생(400년 전)

메나카 사망

사가라피셜 태오 때랑 비슷하게 죽었다는거 보면 뭔가 있는듯

더파나 시점

대변동(N0년)

최대떡밥 3

N5년

최대떡밥 4

안밝혀진 핵심 에피들은 볼드체

이렇게 보니까 나올거 많네

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
akfnsk 2020-10-17 14:32:04
와..... 정보추.... 세상에 저 복잡한 시간대를 다 정리했네 난 콘체스랑 할무트도 헷갈리던데...
EpRjffnr 2020-10-17 14:35:02
아 시간순서 개추
이거 확실한거임?

모그니때문에 슈리 우르바시 킨나라 죽을뻔한거였음? ㅋㅋㅋㅋ
team87 2020-10-17 14:47:44
@EpRjffnr
추측의 영역이긴 한데 뭔가 유력하죠
akfnsk 2020-10-17 14:45:30
모그니 때문에 슈리 우르바시 킨나라 죽을뻔한거 어디에서 나옴?
켈리 [L:40/A:507] 2020-10-17 15:06:42
@akfnsk
브리트라 찾아가서 미인 가려달라고 했다가 죽을 뻔한 그거 아니에요? 근데 이게 킨나라바타가 맞나 싶어요. 미인 가려달라고 할 성격에 타크사카 취향(슬랜더..) 고려해보면 찐아이라바타 같기도ㅋㅋㅋㅋㅋ
VIOL 2020-10-17 15:11:13
아난타도 제대로 모르는 애인데
라오를 전부터 알았을 리가 없음
시간유학하다가 만난게 분명해보임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스포 이번화 레전드 너무 많은데
펜타미넘 | 2020-10-21 [ 166 / 0 ]
[일반] 스포 ㅇㄷㄹ ㅈㄱ ㅁㅅㅊㄹㅇ [1]
타인티 | 2020-10-21 [ 232 / 0 ]
[일반] 스포 복수 컷에 나온 사람 뭐지 [2]
무능이 | 2020-10-21 [ 350 / 0 ]
[스포] 이러면 간달메나 좀 웃긴데 [2]
세계수 | 2020-10-21 [ 294 / 0 ]
[일반] 스포 간다르바가 새치기 한게 아니고 혹시 메나카가 준건가? [3]
EpRjffnr | 2020-10-21 [ 350 / 0 ]
[일반] 스포 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광대승천 | 2020-10-21 [ 114 / 0 ]
[스포] 스포 저정도 였냐고 ㅋㅋㅋㅋ
후라이팬 | 2020-10-21 [ 132 / 0 ]
[일반] 스포 뻘하게 터지네ㅋㅋㅋㅋ
쿫헱롻 | 2020-10-21 [ 126 / 0 ]
[스포] 스포 ㅇㅇㅌㅎ이 아니었어
카이저 | 2020-10-21 [ 147 / 0 ]
[일반] 스포 정신연령 0세 [6]
안다다씨 | 2020-10-21 [ 428 / 0 ]
[스포] 스포 ㄹㅂㄴ ㅇㄱㅇ [1]
shfwkshfwk | 2020-10-21 [ 211 / 0 ]
[일반] 머여 진짜야 ㅇㄱㅅㅇ ㅈㅉㄹㄱ?
타인티 | 2020-10-21 [ 162 / 0 ]
[일반] 스포 ㄱㄷㄹㅂㄱ ㅇㄹㅎㅊㄱ ㅇㄴㄷ
Jee | 2020-10-21 [ 105 / 0 ]
[스포] 간다르바 인성보면 그럴만함 ㅋㅋㅋ
세계수 | 2020-10-21 [ 118 / 0 ]
[스포] 스포 ㅇㅓ려도 너무 어린데 [2]
maaa | 2020-10-21 [ 348 / 0 ]
[스포] 스포 마루나 5단계 같은데 [2]
edcrfv | 2020-10-21 [ 367 / 0 ]
[스포] 저땐 보통 말하는우주 초창기도 아니고
세계수 | 2020-10-21 [ 122 / 0 ]
[일반] 스포 오늘 그 색이 나온거 보니까 [1]
채이트 | 2020-10-21 [ 219 / 0 ]
[일반] 스포 마지막 인가놈 때문에 까먹었는데 [1]
펜타미넘 | 2020-10-21 [ 272 / 0 ]
[스포] 스포 마지막 뭔데 ㅋㅋ
후라이팬 | 2020-10-21 [ 114 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX