츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
은혼 재밌음?
시로히게z | L:0/A:0 | LV7 | Exp.79%
119/150
| 0 | 2015-12-28 02:49:46 | 558 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
심심해서 볼거찾고있는데 장시시에서 만화로 정주행 하기 좋음? 재밌는지 정도만 알려주면 고마울 거 같음
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
11월 2015-12-28 03:33:36
한번쯤은 볼만하다고 생각하지만 워낙 호불호 갈리는 작품이라ㅋㅋ 근데 원작도 나쁘진 않은데 애니 쪽이 평이 더 좋아요
이츠와SSS [L:14/A:575] 2015-12-28 06:51:52
은게에서 물어보면 당연히 재밌다는 말이 대부분이겠죠 ㅎㅎ;
서점이나 만화책방에서 돈내고 빌려보거나 사서 소장할 가치는 충분합니다.
일단 제 개인적으론 중학생.. 거의 2008년때부터 지금까지 계속 팔 정도로 인생만화급으로 취급중
그만큼 재밌다는 소리입니다. 애니도 원작인 코믹스도
도모에 2015-12-28 08:23:33
재밌긴한데 제일 처음에는 그닥이긴하고
초반에 홍앵편인가 장님 팔에 칼 이식해서 싸우는 편있는데 보통 그편부터 재미를 느끼는듯요
시로히게z 2015-12-28 11:42:37
답변 고맙습니다 잘 볼게요
민트캔디 [L:32/A:547] 2015-12-28 14:24:41
홍앵편 전까지는 은혼 팬들도 재미없다는 평이 좀 있어요. 이후부터는 코드만 맞으시면 꿀잼.
깅느님★ 2015-12-28 15:29:38
일단 코드가 맞는 게 가장 중요하고, 웃긴 부분은 진짜 웃겨요 ㅎ
야토 [L:14/A:106] 2015-12-28 15:45:38
오야지..
보랑고양이 [L:56/A:439] 2015-12-28 15:59:30
케바케죠
코드 맞으시면 은혼같은 장르의 만화는 찾기가 무지 힘드실듯ㅋㅋ
연청 [L:48/A:212] 2015-12-28 16:21:58
기존 소년만화의 틀을 깬 부분이나 블랙코미디 같은 게 많아서 그게 재밌기도 하고
코드가 맞으면 인생만화도 됩니다 그만큼 호불호가 갈린다는 말이겠죠
원작은 그림체가 좋고 소라치 질문코너가 재밌기 때문에 빨리 정주행하고 싶다면 단행본 추천드리고
어차피 원작 보면 애니도 보게될 거기 때문에..
애니로 볼 거면 3화부터 홍앵편 정도까지는 꼭 보시길 바랍니다
와연 [L:10/A:246] 2015-12-28 16:44:37
전 갠적으로 첨에 1화보다 접은케이슨데 나중에 큰맘먹고 몇십화이상봐보니 재밌어서
쭉보다가 빠져들었어요! 일단함봐보시고 결정하셔도될듯
하지찡 [L:5/A:127] 2015-12-28 18:43:02
재밌쯤...전 1화부터 반했음 ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 은혼4기 38화끝나고 엔딩끝나고난후의 예고편 음악은 먼가요? [1]
에카누스 | 2015-12-26 [ 1296 / 0 ]
[일반] 방금 공홈보고 왔는데(애염향편 관련) [3]
cig0721 | 2015-12-26 [ 1466 / 0 ]
[일반] 이번 새로나오는 은혼 애니 퀄리티가 좀 맘에안듬.. [11]
시치카 | 2015-12-27 [ 1015 / 5 ]
[일반] 원피스는 다음주꺼 미리 나온거같은데 [1]
에코T | 2015-12-27 [ 585 / 0 ]
[일반] 개인적으로 감독 바뀐 다음부터 [8]
못나니 | 2015-12-27 [ 970 / 6 ]
[일반] 장군암살이 총 몇편정돈가요 [2]
이비에스 | 2015-12-27 [ 584 / 0 ]
[일반] 그냥 DVD로 나왔으면 좋겠어요 [2]
Gtama | 2015-12-27 [ 546 / 0 ]
[일반] 2016년 은혼 최종장 돌입이라던데 [6]
쿠마★ | 2015-12-27 [ 1236 / 0 ]
[일반] 애염향은 언제가 될 지 모르지만 볼 순 있고 [2]
츳키츳키 | 2015-12-27 [ 690 / 0 ]
[일반] 진짜 은혼이 2016년 최종장인가요? [9]
에카누스 | 2015-12-27 [ 991 / 0 ]
[일반] 타카스기 성우 이름점요 [2]
사왕진안 | 2015-12-27 [ 690 / 0 ]
[일반] 요즘 긴쨩이 타고다니는 바이크가 안 보이네여... [3]
HON | 2015-12-28 [ 550 / 0 ]
[일반] 전체 애니 여캐중 츠쿠요가 젤 매력있는듯. [13]
댓글도배X | 2015-12-28 [ 1337 / 11 ]
[일반] 은혼 재밌음? [11]
시로히게z | 2015-12-28 [ 558 / 0 ]
[일반] 동야호로 패는 맛이 [9]
츳키츳키 | 2015-12-28 [ 741 / 0 ]
[일반] 은혼 역자하실 분 없으신가요? 뀨 'ㅅ' [1]
붕마루 | 2015-12-28 [ 507 / 1 ]
[일반] 올 한해 시처장분들 방송관계자분들 에게 [5]
초보주의보 | 2015-12-28 [ 754 / 4 ]
[일반] 570화 중문 [2]
유쿠모 | 2015-12-28 [ 1633 / 1 ]
[일반] 스포 주의 ㅠㅠ [1]
하지찡 | 2015-12-28 [ 821 / 0 ]
[일반] 와~여태 애니로만 보다가...능력자분들이 올려주신 코믹스 버전을 단숨에 다 봐버렸네요... [7]
색살검비 | 2015-12-28 [ 742 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX