츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
계약을 했다 = 기본적으로 그작의 묘사를 인정하겠다
SONIC | L:0/A:0 | LV27 | Exp.5%
29/550
| 2 | 2020-12-02 23:47:00 | 67 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그작이 가끔가다 멋대로 선넘으면 스작이 정정하겠지만

스작은 자신을 대신해서 그작에게 오피셜 묘사를 의뢰한 입장이고

당연히 그작의 묘사는 기본적으로 스작의 인정을 받은 오피셜임

그작이 이러이러한 설정으로 묘사를 했다 = 오피셜

설마 무슨 그작의 묘사는 기본적으로 싹 다 뇌피셜이고,

원작자가 페이지 하나하나 인정해줘야 오피셜이라는 쌉소리가 나오지는 않겠지? ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 중고나라에 샌드맨 죽음 디럭스 미개봉 올라옴
포인덱스터 | 2024-06-20 [ 69 / 0 ]
[일반] 최상위 스파이 vs UFC 전설
나뭇잎마을 | 2024-06-22 [ 69 / 0 ]
[일반] 우주권 명전 도바킨 개같이 난입 [1]
히오스 | 2024-06-30 [ 69 / 0 ]
[일반] 치타 vs 아프리카들개
Blackheart | 2023-11-25 [ 68 / 0 ]
[일반] 밤새도록 논쟁했노
공기 | 2023-11-25 [ 68 / 0 ]
[일반] 좆돼지 둔해빠져가지고는ㅋㅋㅋ그냥 뒷포지션잡고 수플렉스꽂으면 사망이라니깐??ㅋㅋㅋ
거프구거품 | 2017-02-05 [ 68 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ쳐먹는것도 운동이냐??니한테는ㅋㅋ 좆돼지새1끼그래도 패는맛은있겟넼ㅋㅋ
[일반] 원래 맞은놈만 기억함ㅋㅋㅋㅌㅋ 그래서 니가풀발하고 앵기는거^^그래서 쪽지주나요?
질꺼야 | 2017-02-05 [ 68 / 0 ]
[일반] 네~~다음 일진한테 뒤지게쳐맞고 돈뜯기는게 같이노는건줄아는 전문정신승리사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[일반] 앗삼의 별 VS 제스
고기가가가기고 | 2023-09-06 [ 68 / 0 ]
[일반] 그나저나 외지주는 어케될라나
에볼토 | 2024-04-07 [ 68 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ지들끼리 설정 대사따져가면서 논쟁하는거보면 존1나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거프구거품 | 2017-02-02 [ 68 / 0 ]
[일반] 사이타마 정도면
naruto | 2019-12-29 [ 68 / 0 ]
[일반] 차단 얘기 보고 생각난건데 [1]
박용제 | 2017-08-02 [ 68 / 0 ]
[일반] 땡초썰고 눈비비기vs양파썰고 눈비비기
에메랄드 | 2017-08-04 [ 68 / 0 ]
[일반] 원나블 이고 뭐고 밖에서 나도 애니 예기해보자
길잃고탈주 | 2017-08-12 [ 68 / 0 ]
[일반] 쿠로가네 잇키 vs 후방의 아쿠아
강철의후예 | 2017-08-15 [ 68 / 0 ]
[일반] 10광년 토리코 ~
길잃고탈주 | 2017-08-17 [ 68 / 0 ]
[일반] 어그로 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통수왕 | 2017-08-17 [ 68 / 0 ]
[일반] 아오 ㅅ.ㅂ 작가가 ㅂ.ㅅ이어서 작품 캐릭터가 ㅂ.ㅅ이면 이게 문제야
바사삭 | 2017-08-25 [ 68 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX