츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
초능력 마법 권능은 어떻게 구별할까요?
인간맨 | L:7/A:145 | LV230 | Exp.39%
1,800/4,610
| 0 | 2021-04-04 00:42:25 | 88 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아니면 구분하는 게 의미없을까요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
요그Sothoth [L:50/A:454] 2021-04-04 00:51:02
보통은 마법은 마나나 마력등의 에너지를 소모하는 형식일 경우가 많고 마법을 사용할수있다는 자라는 전제하에 어느정도는 범용적으로 익힐수 있는 마법이 있는경우가 많음.
능력은 보통소모 하는 그런제약이 없는경우가 많고 능력의 형태가 고정되는 경우가 많음 사용자만의 능력인 경우가 흔함.
권능은 상위존제가 아무제약도 없고 가장 상위인 경우가 많음.

나루토로 치면 마법은 인술이나 비전인술 능력은 혈계한계가 가장 비슷할것 같음.
나루토 차크라 특성때문에 미묘하지만

뭐 절대적인건 아님
인간맨 [L:7/A:145] 2021-04-04 00:48:08
@요그Sothoth
현실에 없는 개념이라 구분하기 어려운 것 같네요.
갓리코TENDUG 2021-04-04 01:10:57
초능력은 마법이랑 비슷하다고보고
권능은 더 높은 존재의 기본적인 능력 같은거라고 생각
인간맨 [L:7/A:145] 2021-04-04 12:21:50
@갓리코TENDUG
그게 맞을지도요.
루트 2021-04-04 04:14:00
개인적으로 마법, 초능력, 권능 같은 용어 하나하나에 집착하는 것 보다는 그런 개념이 돌아가는 운영체제 즉 각각의 세계관에서 설정상 비슷한 부분과 차이점만 주목해서 분류하는게 좋다고 생각합니다
인간맨 [L:7/A:145] 2021-04-04 12:22:11
@루트
알겠습니다.
자라마 2021-04-04 05:27:38
초능력도 마법도 다 이능임

세세하게 따지는건 세계관마다 다르고
인간맨 [L:7/A:145] 2021-04-04 12:22:18
@자라마
그렇죠.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왜 저러고 있는거임
리아루 | 2019-08-14 [ 90 / 0 ]
[일반] 족발 vs 보쌈 [2]
가오로산다 | 2019-08-29 [ 90 / 0 ]
[일반] 이소룡vs효도르vs타이슨
밥풀 | 2019-09-11 [ 90 / 0 ]
[일반] 씹ㅋㅋㅋㅋ나퀴들 발버둥치는거 마치 [1]
이태양 | 2019-09-15 [ 90 / 0 ]
[일반] 친할아버지께서 센코쿠 셨음 좋겠고,증조할아버지께서 콩그 셨음 좋겠다. [1]
하야타신 | 2019-09-17 [ 90 / 2 ]
[일반] 외지주 바스코가 [2]
ㄴ꽃무덤ㄱ | 2019-09-17 [ 90 / 0 ]
[일반] 게시글 다 삭제되니까 너무 허전하네요 [1]
전생토댕 | 2019-09-17 [ 90 / 0 ]
[일반] 색칠놀이 키르아
윤회토댕 | 2019-09-18 [ 90 / 0 ]
[일반] 그래도 수고하셨어요 추하게 죽으셨네
이태양 | 2019-09-20 [ 90 / 0 ]
[일반] 내생각엔논리로는영원히대화가안끝난다얘들아 [2]
모쿤 | 2019-10-10 [ 90 / 0 ]
[일반] 불사신처리하는법
모쿤 | 2019-10-10 [ 90 / 0 ]
[일반] 2 육도 오비토
진두환 | 2019-10-13 [ 90 / 0 ]
[일반] 리제바로가 토리야테의 능력 씹을수 있음?
루시 | 2019-11-05 [ 90 / 0 ]
[일반] 애니판 우라사키는 ㅈㄴ약한거 아니냐 [2]
갓시라마 | 2019-12-10 [ 90 / 0 ]
[일반] 사이타마는 데이다라부터 [1]
naruto | 2019-12-10 [ 90 / 2 ]
[일반] 찾아보니까 메갈로돈이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠 | 2020-03-03 [ 90 / 0 ]
[일반] 눈깔동력은 재생안되는게 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크 | 2019-12-15 [ 90 / 0 ]
[일반] 이미 작품에서 쟤 뇌속이다 광속이다 증명하는데ㅋ
naruto | 2019-12-20 [ 90 / 0 ]
[일반] 나루토 분신 1명>>>>>>>>>>>>>>원피스
갓시라마 | 2019-12-22 [ 90 / 0 ]
하루이잉 | 2019-12-23 [ 90 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX