츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
요즘에는 작가하려면 국가같은거 그릴때 인구수대비면적도 생각하고그려야되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.12%
78/650
| 0 | 2020-04-29 19:29:54 | 90 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

시발말이되누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 걸어서어느정도라고하면 아시발 어느정도구나해야지 인구수시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소녀 [L:2/A:313] 2020-04-29 19:30:21
나뭇잎 마을도 그 크기에 수십만명은 살고있잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요그Sothoth 2020-04-29 19:33:38
솔직히 작가들 작품내 땅 크기도 생각안할건데 이쪽에서 해석할려고 하니 뇌터지는거지.
정확한 사이즈 설정없으니 현실과 대입해서 크기 찾을려고들 들기 시작하는데 님 말대로 인구수 따위도 생각안했을테니 그방식도 오류나는건 당연한 수순.
사이즈 설정은 커녕 강한순위 설정 맞추는거 하는거 기대하기도 힘들걸.
3대호카게가 초대보다 강하다고 초반설정이었는데 어느순간 초대와 마다라가 더 강해지는 나루토만 해도 그렇고.
쾌걸고케츠 2020-04-29 19:34:31
@요그Sothoth
내가 편집자고 담당하는쉑이 그림안쳐그리고 뭐계산하고있길래 뭐하냐고 물어보고 '아 이정도인구수에 이정도문명이면 어느정도크기면될지몰라서 계산하고있어요!' 이러면 진짜 멱살잡고 개패듯이팰자신있음
요그Sothoth 2020-04-29 19:46:12
@쾌걸고케츠
솔직히 그냥 작가가 정확한 수치 언급했어도 다음에 엎어질수 있는 판이라 그냥 생각하는걸 포기하고 그냥 느낌으로 생각하는게 편함. 그냥 며칠걸린다 와 크구나 며칠더걸린다 와 더 크구나정도로.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사시미 정도면 핏불테리어 이길수있지않냐?
방관자 | 2024-05-15 [ 91 / 0 ]
[일반] 슈퍼싸이버거 콤보 맛있노 [4]
EVOLTO | 2024-05-31 [ 91 / 0 ]
[일반] [IPL] 3대 종족 vs [마블 코믹스] 셀레스티얼
하야타신ask | 2024-06-04 [ 91 / 0 ]
[일반] 지금 브게도 배위집권 시대인데
방관자 | 2024-06-04 [ 91 / 0 ]
[일반] 애니 저점은 어마금이 원탑임 [1]
최강금서 | 2024-06-08 [ 91 / 0 ]
[일반] 이건 뭐노 ㅋㅋ [7]
나무 | 2024-06-08 [ 91 / 0 ]
[일반] 루츠마즈 vs 토네리 vs 카구야 vs 아이젠
치토게홀릭 | 2015-03-05 [ 90 / 0 ]
[일반] 손석희 vs 아이젠 vs 유하바하 vs 나루토 vs 우라하라
치토게홀릭 | 2015-03-05 [ 90 / 0 ]
[일반] 엘사vs해리포터
르브르브르 | 2015-03-27 [ 90 / 0 ]
[일반] 질꺼야 매점없어졋다고 분위기파악 못하고 좋아하다가 집단구타당한 장애인새1끼~~
거프구거품 | 2017-02-05 [ 90 / 0 ]
[일반] 편의점가서 어버버 담배한갑도 못사는 프로정박아새1끼 ㅋㅋㅋㅋ
질꺼야 | 2017-02-05 [ 90 / 0 ]
[일반] 간만에 맘먹고 밖에나갈때마다 신세계경험하고 헷갈린다고 고딩한테 지집주소물어보는 히키모코리
질꺼야 | 2017-02-05 [ 90 / 0 ]
[일반] 블리치에서 스타크가 아쉬웠던게
원게귀요미 | 2017-09-19 [ 90 / 0 ]
[일반] 그래시1발 니들다이겨서 좋겟습니다 시1발련들아ㅋㅋㅋ짱드세요 [1]
거프구거품 | 2017-02-02 [ 90 / 0 ]
[일반] 비밀글입니다  논쟁 종결해드림 [12]
좌좀의선동 | 2016-11-18 [ 90 / 0 ]
[일반] 페테가 근데 확실히 이기는방법은 있다
가가기 | 2017-01-15 [ 90 / 0 ]
[일반] 원펀맨은 갓오하랑
태산 | 2017-09-18 [ 90 / 0 ]
[일반] 현실 조작 그냥 상상 실현 종류는 다 현실 조작이지.
크리치아드L | 2017-09-19 [ 90 / 0 ]
[일반] 다크소울 하다가 떠오른 혼종
의문의xx | 2017-07-08 [ 90 / 0 ]
[일반] 샹크스 vs 서두원
Zi존표도Vx | 2017-06-25 [ 90 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX