츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에반게리온 동인지 retake3-9 (完)
Nardien | L:0/A:0 | LV12 | Exp.2%
7/250
| 5-0 | 2013-04-06 10:57:44 | 18634 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

LRS 지지자이지만.. 이런 스토리라면 별로 상관없겠죠.

전연령판 번역본을 구하지 못해서 영판가지고 한장한장 성인판이랑 비교하면서 편집하느라 개힘들었네요... (원래 소장용으로 그런거지만.)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나무를나무 [L:8/A:104] 2013-04-06 11:54:00
재밋게 봣습니다 감동적이었습니다
나무를나무 [L:8/A:104] 2013-04-06 12:16:59
마지막에 저 검은색 머리카락 아이는 누군가요??
Nardien 2013-04-06 16:42:11
@나무를나무
저도 잘은 모르겠습니다만... 제가올린 retake3-1 첫부분에 그 소녀가 해안가에서 이미 등장했었죠. 그때는 파라솔도 있고 UN기도 날아다니는 걸로 보아 서드 임팩트가 이루어지기 전인거 같습니다. 엔드 오브 에반게리온에서 마지막 부분에서 사람들이 다시 돌아올 것임을 암시했다는 (이 부분은 좀 논란이 있습니다. 가이낙스는 일단 공식적으로 밝히지 않았다고 해요.) 것을 볼때 서드 임팩트후 사람들이 다시 돌아오기 시작했다는걸 보여주기 위한 장치가 아닌가 합니다. 신지도 LCL에서 다시 인간이 되기도 했었고.
남고생 [L:12/A:392] 2013-04-06 13:02:20
감동이여.....
짱아★ 2013-04-06 14:24:42
이거 예전에 에반게리온 다 보고 휴우증 땜에 찾아봤는데 ㅋㅋㅋ

스토리 젬님ㅋ
키스샷 [L:16/A:118] 2013-04-06 17:07:47
ㅠ.ㅠ
이거 계속 보면서 눈물이 남 ㅜ
정말 감동적이고 잘 보고 갑니다
(혹시 에바 동인지 이거말고 더 없나요?)

추천ㅊㅊㅊ
브리스 [L:15/A:406] 2013-04-07 23:33:56
이거 재밌게 봤었는데.
아키라 [L:7/A:48] 2013-04-08 23:05:44
재미있게 잘보았습니다..엑박이랑 좀있어서 못본 부분은 아쉽네요 ㅠ 번역하시느라 고생 많으셨어요 무지 수고 많으셨습니다(__)
황금향 [L:2/A:65] 2013-04-10 00:23:03
잘봤습니다!! 최고~!!
나츠드라그닐 [L:31/A:23] 2013-05-09 22:42:35
에반게리온 짱짱맨!!
동인지까지 짱짱맨!
바이bye 2013-10-16 00:05:21
잘봤어요~
세탐 2014-05-27 06:15:45
즐감
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
마마마+베르세르크 [7]
821551 | 2013-04-11 [ 14698 / 1-0 ]
레드의 가방 챙기기 [15]
cbdld33 | 2013-04-11 [ 5209 / 0-0 ]
레드가 블루시티 체육관에 가는이유 [6]
cbdld33 | 2013-04-10 [ 9110 / 0-0 ]
포켓몬스터 현실과 이상 [10]
반성했음 | 2013-04-10 [ 7401 / 0-0 ]
vs 모드 [8]
반성했음 | 2013-04-09 [ 4410 / 2-0 ]
소아온 가족의 분위기 [13]
반성했음 | 2013-04-09 [ 6925 / 0-0 ]
나루토 그들이 고독한 이유 [7]
반성했음 | 2013-04-09 [ 9128 / 0-0 ]
한국으로 온 하루히 [8]
반성했음 | 2013-04-09 [ 5432 / 0-0 ]
포켓몬스터 스페셜 간접키스 [6]
반성했음 | 2013-04-09 [ 7539 / 0-0 ]
흑의 기사단의 신병기 [7]
샹델라 | 2013-04-07 [ 4377 / 0-0 ]
페이트 망각의 선율 [18]
반성했음 | 2013-04-07 [ 7351 / 1-0 ]
마마마 블랙라군버전 [5]
반성했음 | 2013-04-07 [ 6970 / 0-0 ]
아마가미 하루카 [1]
반성했음 | 2013-04-07 [ 21821 / 0-0 ]
페르소나4 4컷 [4]
반성했음 | 2013-04-07 [ 15954 / 0-0 ]
어마금 순번 [11]
반성했음 | 2013-04-06 [ 5560 / 1-0 ]
케이온 외나무다리 [4]
반성했음 | 2013-04-06 [ 3992 / 0-0 ]
코드기어스 를르슈의 협박 [1]
반성했음 | 2013-04-06 [ 7365 / 0-0 ]
에반게리온 동인지 retake3-9 (完) [12]
Nardien | 2013-04-06 [ 18634 / 5-0 ]
에반게리온 동인지 retake3-8 [2]
Nardien | 2013-04-06 [ 4948 / 0-0 ]
에반게리온 동인지 retake3-7 [1]
Nardien | 2013-04-06 [ 6477 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX