츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
글리젠없으니 처음으로 풀콤한 하드곡 이야기.txt
크츄 | L:59/A:409 | LV58 | Exp.80%
947/1,170
| 0 | 2015-03-30 01:43:13 | 231 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한쿠 스쿠페스 초창기에 이지, 노말빼고 하드 풀콤은 엄두도 못내고있었죠.

보라라라도 풀콤못하며 '아 나는 음악게임이랑은 거리가 먼 인생이구나..ㅠㅠ'하며 풀콤못하는 제 손을 원망하기를 며칠...

그러기를 며칠.. 럽라애니에서 스노하레 나오는 에피스드를 보게되었습니다.

이것이였습니다. 이 때 느낌이 왔죠.

'러브라이브란.. 러브를 라이브하는 것인가....?!'

그 애피소드를 마무리하는 즉시 바로 슼페를 실행시키고

두렵고 떨리는 마음으로 제 손은 이미 스노하레 하드버젼을 향하고있었습니다.

그리고 자동적으로 눌러지는 시작버튼...

'그래! 러브라이브하는거야!! 하라쇼!!'

그렇게 저주받은 똥손은 러브를 담아 라이브를 시작하고

그렇게 갈망하고 원하던 풀콤을 스노우 하라쇼!.. 아니.. 하레이션을 통해 만들어내는

...'그것은 우리들의 기적...!'...

전 그때 깨달았죠..

슼페는 똥손도 풀콤을 하게만드는 마음의 힘.. '있.잖.아.힘.을.내..!!'

그리고 풀콤을 성공한 저는 접어야겠다는 마음을 버리고

'우정... 노체인지... ...baby maybe 사랑의 버튼!... 뮤직 스타트! 자.. 그렇다면 스타트 대시!'

의 마음가짐을 가지게되었습니다.

그렇습니다.

러브라이브는... 스쿠페스는... '우리들의 live 너와의 life!!!'

그 이후 저는 울레로 덱을 체울 앞으로 다가올 someday를 기다리며 오늘도 러브를 라이브합니다...

이 글을 적으면서 생각해봅니다...'스쿠페스... 러브라이브... 그것은 태양이 아닐까?....'

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조니워커 [L:70/A:274] 2015-03-30 09:38:09
우미쨔아아아아아아아아아아아아아앙 마지엔젤!!
크츄 [L:59/A:409] 2015-03-30 15:55:42
@조니워커
엔젤 그 이상의 존재 + _+
메다카복서 [L:1/A:104] 2015-03-30 11:54:09
확실히 첨할땐 하드 풀콤해도 드디어 이랬지만 지그은 하드 거들떠도 안보는 상황이 ㅋㅋ 많이 하는게 답 ㅎㅎ
크츄 [L:59/A:409] 2015-03-30 15:56:26
@메다카복서
진짜 많이하는게 답인것같아요ㅋㅋ 이젠 어떠한 새로운 하드곡이 나와도 거들떠보지않는 상황이 되었죵ㅋㅋㅋ
아스미카나 [L:58/A:105] 2015-03-30 12:11:04
'우리들의 live 너와의 life!!! oh love&peace
거봐 눈 내린다 snow halation하자 music s.t.a.r.t
마치 카구야에서 춤추는 보물같아
+생각 안나서 love novels
크츄 [L:59/A:409] 2015-03-30 15:56:56
@아스미카나
사랑해, 만세~!
칼춤 2015-03-31 00:40:39
맨 처음에는 쩔쩔맸죠 ㅋㅋㅋ 익스는 첫판에 아마 죽었던거 같기도
크츄 [L:59/A:409] 2015-03-31 01:03:17
@칼춤
그러고보니 저의 첫 익스는 불익스였어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쿠설치하고 하드도 점점 익숙해질때쯤 일쿠를 설치했는데...
암튼, 어떤 일일곡 이엿는지 기억은 안나는데.. 불익스라는 정보없이.. 그냥 못봤죠 불타는 그림을..ㅋㅋㅋ
하드에서 일일곡 풀콤해봤으니.. 뭐 노말이랑 하드도 약간의 차이뿐 익스나 하드나 차이가 있겠나...해서ㅋㅋㅋㅋ
그때 알게됬죠.. 불익스라는 지옥을...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
한쿠 통신 애러 ....
아모르회 | 2015-04-19 [ 197 / 0 ]
일쿠도 마키 이벤트 하려나요? [3]
아스미카나 | 2015-04-17 [ 1433 / 0 ]
한쿠 100랭되었습니다! [5]
화계♬ | 2015-04-08 [ 357 / 0 ]
린가베 ex [4]
조니워커 | 2015-04-07 [ 307 / 0 ]
한쿠는 심각하네요 [19]
조니워커 | 2015-04-02 [ 612 / 0 ]
한쿠 이벤트공지 내일까지는 기다려봐야 하나요? [5]
칼춤 | 2015-04-01 [ 231 / 0 ]
한쿠 망 할 려나요 [4]
메다카복서 | 2015-04-01 [ 424 / 0 ]
 [2]
ByunTaeKing | 2015-03-31 [ 162 / 0 ]
한쿠 아직도 이벤트 공지가 없어서 왠지 불안하네요 [2]
칼춤 | 2015-03-31 [ 245 / 0 ]
글리젠없으니 처음으로 풀콤한 하드곡 이야기.txt [8]
크츄 | 2015-03-30 [ 231 / 0 ]
젠카이노 도부라이브! 한쿠덱 공개해봅니다 [5]
크츄 | 2015-03-26 [ 437 / 0 ]
지금 한쿠 업뎃 되시나요 0퍼서 안올라가는데 [3]
메다카복서 | 2015-03-26 [ 148 / 0 ]
원하는 카드 그리면 얻을수있다는 소문이 있어서 그려보았습니다. [8]
크츄 | 2015-03-26 [ 272 / 1 ]
한쿠 공지 떳길래 이벤트나 익스곡인가 싶었는데 [2]
칼춤 | 2015-03-26 [ 204 / 0 ]
한쿠에 보조티켓 언제 들어오죠? [1]
조기 | 2015-03-25 [ 138 / 0 ]
한쿠로 할께 없어서 이러구 노네요 [7]
메다카복서 | 2015-03-23 [ 391 / 0 ]
지금 한쿠페스 이벤트 해야 되는데 되려 일쿠보다 늦어지게 생겼네요 [3]
칼춤 | 2015-03-20 [ 236 / 0 ]
한쿠 지금 은 접 되네요
메다카복서 | 2015-03-17 [ 164 / 0 ]
3시 반인데 아직도 한쿠페스 접속이 안되네요 혈압 ㅋㅋㅋㅋ [3]
칼춤 | 2015-03-17 [ 190 / 0 ]
역시 토스트 [4]
메다카복서 | 2015-03-15 [ 297 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX