츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이게 왜곡?
상디 | L:0/A:0 | LV59 | Exp.25%
309/1,190
| 0 | 2021-04-30 00:14:48 | 1241 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.  불릿의 능력은 철을 다루는 능력이다

원피스 (chuing.net)

2. 조로가 맞을 부위에 무장색 쓰면 토비롯포는 때리다가 자멸함

3. 3도류로 이기면, 1도류로도 이긴다

1도류였을때 졌다면 3도류여도 질거다

...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓조로 2021-04-30 00:24:27
기본능력이.철을변형시키고 다루는능력인.철을다루는능력이맞는데?
각성을써서 주변물체까지.철로만들어서 그철로 합체를하던 다루던 하는건 팩트임 ㅇㅇ
ㄱ기본능력이 철을다루는게 틀린말이없는데?

그리고 조로가 맞을부위에 토비롯포가 따리면 자멸한다는 글안적혀있는데 왜 망상함?
나는 분명히 스모커랑동급인 상디를 토비롯포랑 비교하지말라고 적어놨는데
글제대로뮷쳐읽고 토비롯포가자멸한다고해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 조로 1도류면 초신성도못이긴다고망상해서 내가 1도류로 못이길적은 3도류로도 못이긴다고했지
1도류랑 3도류 강함이.차이가없다고한적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 그글 밑에.내가 강함차이는 존재한다고 적었는데

또또 상퀴답게 주작아니면 ㄴ망상ㅇ.ㄹ못하네 ㅋㅋㅋ
상디 2021-04-30 00:29:32
@갓조로
1. 기본 능력이 철을 다루는거라고?
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=899938

여기 올린 짤로 니가 쓴거 내가쓴거 다 확인가능한데 현실부정하는거보니 딱하네
갓조로 2021-04-30 00:32:57
@상디
ㅇㅋ 철뿐만아니라 모든것을 이라는건 내가 인정을할게

그럼 저두개도 반박해봐

그리고 상디가 조로보다 빠른증거랑 견문색뛰어는 증거도 가져오고

상디가 조로랑 동급인 증거도 가져오고
상디 2021-04-30 00:33:05
@갓조로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 반박해 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 위에 짤 캡쳐해서 올린거 안보임?
저기 니가 말바꾼거 다나오는데 나보고 반박을 하라네시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 웃겼다 오늘도
갓조로 2021-04-30 00:33:47
@상디
니가가져온캡쳐짤에 내가 토비롯포공격조로기 무장으로방어하면 멀쩡하다는소리 한적이없다니깐?
글다시 제대로 읽고 반박좀 이런식으로 미친척하고 회피하지말고 ㅇㅇ
상디 2021-04-30 00:34:10
@갓조로
저 저 주소에 개대장 이란 닉네임이 나인건 아냐?
너 저때도 나한테 미안하다고 니가 틀렸단거 인정하더니
왜 또 대가리가 리셋된거임? 존나 신비롭네 ㅅ비ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-04-30 00:35:17
@상디
아니 말돌리지말고 반박해달라니깐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가언제 토비롯포공격에 조로가 무장방어하면 토비롯포가 뒤진다고함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가언제 1도류랑 3도류 차이안난다고함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박좀 부탁드립니다 회피그만하시구요
인정할줄아는사람이 됩시다
츄파츄르 2021-04-30 00:35:20
@갓조로
ㅂㅅ인가? 불릿이 키드냐? 그런 ㅈ밥이랑 비교조차 불가능하다. 불릿이 먹은 가샤가샤 열매는 손에 닿은 무기물을 합체 할수 있는 열매임.
상디 2021-04-30 00:35:36
@갓조로
저 짤에서 내가 토비롯포가 조로 때리다가 자멸할거라는 소리라고 하니까
니가 '조로가 무장색 두르면 자멸함 ㅇㅇ' 이라고 대답한거임
이해가 안감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-04-30 00:35:52
@츄파츄르
알겠다고 인정했자나
근데 저놈은 인정를안해
상디 2021-04-30 00:36:29
@갓조로
인정못하고 회피해서 맨날 도망가다 이런식으로 사과하는게 니 특기잖음
한두번도 아닌데 뭘 난 이해함 ㅇㅇ
갓조로 2021-04-30 00:36:51
@상디
말돌리지말고 댓글을보라고 ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토비롯포랑 상디 스모커가 같냐? ㅋㅋㅋ
갓조로 2021-04-30 00:37:32
@상디
너는 인정을안하잖음 나는 불릿능력관련해서는 ㄴ정을했는데 너는 조로가 상디보다빠른근거 견문색이 뛰어난근거 조로랑 강함차이가 비슷한 근거
전부 인정을안함 ㅇㅇ
상디 2021-04-30 00:37:50
@갓조로
그니까 짤을 보라고 병신아ㅋㅋ
저 짤에서 내가 토비롯포가 조로 때리다가 자멸할거라는 소리라고 하니까
니가 '조로가 무장색 두르면 자멸함 ㅇㅇ' 이라고 대답한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓조로 2021-04-30 00:39:01
@상디
아니 댓글을보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스모커랑 상디는 토비롯포랑 비교불가 라고적은거안보임?
상디는 조로 무장때리면 자멸한다는뜻인걸 이해못하네 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
츄파츄르 2021-04-30 00:40:00
@갓조로
루피도 안되는데 조로가 무장색으로 거의 카운터급이 되는건 개소리 맞고, 3도류랑 1도류는 천지차이는 아니지만 차이 꽤난다. 1도류로는 할수 있는게 한정적이니까. 둘다 개소리 맞음 사과하고 좋게 끝내자.
갓조로 2021-04-30 00:41:32
@츄파츄르
1도류면 초신성한테도 털린다는데 너같으면 납득이가니?
1도류3도류 차이가 없을수야없지만
그래도 1도류로 못이길적은 3도류로도못이긴다

검갯수가중요한게아니라 무장색패기가 중요한거임 ㅇㅇ

그리고 조롬 장색이.루피보다 질이 훨씬높아요~
상디 2021-04-30 00:43:23
@츄파츄르
이새긴 뭐가 둘다 개소리라는거야 위에 올린 짤 안보임?
난 조로가 삼도류냐 아니냐에 전력차이가 있다고 말한거고
저새긴 없다고 말한거임. 위에 짤을 보셈
츄파츄르 2021-04-30 00:43:22
@갓조로
검 하나뿐이면 로우는 확실히 못이김. 원게에서 다들 원피스 얘기 하면서 조금 스트레스 푸는 거지. 열 올릴필요 없잖아. 사과하고 좋게 끝내면 됨.
츄파츄르 2021-04-30 00:45:02
@상디
님은 원게에서 내가 인정하는 몇안되는 정상인인데, 둘다 그냥 화해하고 좋게 끝내죠.
갓조로 2021-04-30 00:47:15
@상디
나는 분명히 저글에서 1도류랑 3도류 전력차이 있다고 말했을뿐더러
너처럼 1도류면 초신성도못이긴다는 극단적인댓글에

1도류로 못잡는적은 3도류로도 못잡는다는 댓글을적은거임 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ
너가언제 전력차이가난다했음?

1도류면 킬러도 못이긴다는식으로말했자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 전력차이는 나지만 검갯수보단 패기가 ㅈ ㅇ요하다고한거고
상디 2021-04-30 00:50:01
@츄파츄르
제가 뭐가 틀려서 사과를 해야하죠ㅋㅋ
이미 좋게 끝났습니다 ㅎㅎ 원게하면서 간만에 재밌었네요

정상인이라고 해주셔서 고마워요
여기서 정상인 보기가 정말 어렵거든요
츄파츄르 2021-04-30 00:49:15
@갓조로
둘다 중요한거 맞음. 어린애도 아니고 유치하게 왜그러냐? 그러지 말고 인정할건 인정하고 그냥 화해해.
갓조로 2021-04-30 00:49:54
@츄파츄르
상퀴가 자꾸 시비거니깐 나도 맞서싸우는거지 ㅇㅇ
츄파츄르 2021-04-30 00:50:16
@상디
별거 아닌건 져주는게 이기는거죠. 좋게 끝내면 다 좋죠. 아무렴
츄파츄르 2021-04-30 00:51:25
@갓조로
옛날부터 궁금했는데? 원게 대체 뭐하는 곳임, 님처럼 말싸움하는 곳이냐?
상디 2021-04-30 00:52:31
@갓조로
응 본문글,캡처잘로 다 끝난거임
댓글 달아봤자 이미 밟혔는데 꿈틀거리는꼴ㅇㅇ
갓조로 2021-04-30 00:52:24
@츄파츄르
원피스제대로 못보는놈들 제대로 가르쳐주고 ㅂㅅ들 때려잡는곳아님?
츄파츄르 2021-04-30 00:56:38
@갓조로
아, 그래. 님이 그렇다면 뭐 딱히 뭐라 할 생각없는데 마지막으로 한마디만 할게. 너는 인정할 부분 인정하지 않고 니 주장만하는데, 인정할 부분은 인정하고 잘못된 부분은 고쳐 나가야 사람임. 그러지 못하면 짐승 이하 인간 실격임. 사람이고 싶으면 인정할 부분은 인정해라.
갓조로 2021-04-30 00:58:11
@츄파츄르
내가 뭘 인정하지않았단거임?불릿은 인정했고 1도류3도류는 저놈이 내가 차이없다고 우기는건데 도대체 내가뭘인정하지않은거임?
진짜 뭘 인정하지않은지 말해주면 바로인정할게 ㅇㅇ
상디 2021-04-30 00:58:58
@츄파츄르
메인값 잘하시네요
토우마 좋아하시나봄
츄파츄르 2021-04-30 01:03:00
@상디
쓸게 이거 밖에 없어서 쓰는 거예요.
차르봄바 2021-04-30 01:45:29
@갓조로
조로 무장이 루피 무장보다 질이 높다는 무슨 근거임?
상디 견문색관련은 최근에 블랙마리아한테 갈때 루피가 어쩌면 나보다 견문색이 높을지도 라는 대사 침
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-04-30 00:37:07
불릿능력이 여러가지 물건등을 변형해서 본인이 원하는 형태로 합체시키는 능력 아녔냐
단순 철 조작은 아니지 않음?
상디 2021-04-30 00:39:02
@비엘네스
ㅇㅇ 본문에 올린 주소 클릭하면 불릿 능력에 대한 설명 나옴
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나중에 사보가 꼭 보여줬으면 하는 장면 [8]
상디 | 2021-04-30 [ 1416 / 0 ]
[일반] 비가 오면 생각나는 원피스 캐릭터 1순위 [1]
상디 | 2021-04-30 [ 2270 / 0 ]
[일반] 상디만 ㅂㄷㅂㄷ이고 조로는 여유있게 놀린다고? [6]
상디 | 2021-04-30 [ 1053 / 0 ]
[일반] 너네 이제 상디 무시하지마라 [3]
상디 | 2021-04-30 [ 749 / 1 ]
[일반] 솔직히 상디 견문색이랑 속도는 인정해줘야죠 [10]
상디 | 2021-04-30 [ 1071 / 0 ]
[일반] 이게 왜곡? [35]
상디 | 2021-04-30 [ 1241 / 0 ]
[일반] 내가 희망하는 이후 상디의 행적 [30]
상디 | 2021-04-29 [ 1233 / 0 ]
[일반] 솔직히 와노쿠니 끝나도 울티랑 페이지원은 [2]
상디 | 2021-04-29 [ 1360 / 2 ]
[일반] 교육의 시간이다
상디 | 2021-04-29 [ 246 / 0 ]
[일반] 얼른 상디가 보고싶다
상디 | 2021-04-28 [ 371 / 0 ]
[일반] 마르코 없이도 조로가 옥상을 갔을거다, 아니다 [13]
상디 | 2021-04-28 [ 794 / 0 ]
[일반] 조로가 상디보다 강할 수 밖에 없는 이유 [8]
상디 | 2021-04-28 [ 1143 / 0 ]
[일반] 츄잉만 보면서 상디가 사최간 잡는걸 마냥 부정하면 안되는 이유 [11]
상디 | 2021-04-28 [ 407 / 0 ]
[일반] 상디 전력은 베일에 쌓여있지 [5]
상디 | 2021-04-28 [ 716 / 0 ]
[일반] 드뎌 슬슬 상디가 나오는군 [3]
상디 | 2021-04-28 [ 551 / 0 ]
[일반] 1011화 컬러표지 떡밥. 11번째 동료 [39]
상디 | 2021-04-28 [ 2459 / 0 ]
[일반] 비가오면 생각나는 원피스 캐릭터 1위 (감동 유튜브) [1]
상디 | 2021-04-28 [ 629 / 0 ]
[일반] 상디가 로빈에게 살려달라고 외치는 장면이 역대급 명장면인 이유(중복,감성) [2]
상디 | 2021-04-27 [ 1934 / 1 ]
[일반] 조로vs상디 f. 오다
상디 | 2021-04-27 [ 238 / 0 ]
[일반] 루피가 하고 있는건 '닿지않으면서 내부딜을 넣는 공격' [2]
상디 | 2021-04-27 [ 722 / 0 ]

이전검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX