츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
밑에 네타 어쩌구 글 있어서 써봅니다.
리아루 | L:56/A:155 | LV54 | Exp.28%
309/1,090
| 0-0 | 2014-11-19 16:13:45 | 510 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
양측 분들이 너무 격렬하게 논쟁하는거 같아서 글써봅니다. 물론 츄잉 사이트 자체가 네타본 올리고 그 만화에 대한 이야기를 나누는 사이트가 맞긴한데. 무작정 네타를 쓰는 것이나 그걸 무작정 까는 것.. 둘 다 너무성급하다고 생각하네요. 댓글을 보니까 츄잉 언제부터 하셨냐고 네타로 머라하는건 처음 본다고 하시는 분들도 있으시던데.. 그건 게시판마다 성격이 있다고 생각해요. 츄잉 초기때 부터 활동하던 유저로서 말하자면 어떤 게시판은 제목네타 하지말자고 사람들이 암묵적으로 룰을 정하고 그것을 따르던 게시판도 있었고.(주로 사람들 유입이 별로 없던 게시판) 어떤 게시판은 그런거 없이 자유로운 분위기로 그냥 쓰는 게시판도 있었죠.(이건 원나블 등 유동인구가 많던 게시판) 서로 제목에 네타성 글을 쓰지않거나 네타 유(있을 유자.)쓰고 내용은 조심스럽게 게시글에만 쓰는 게시판(사람들)도 있는데 자기가 활동하던 게시판에선 그런게 없다고 다른 게시판의 성격을 고려하지 못하는것도 충분히 잘못이 있다고 생각해요. 물론 문제가 된건 양측 분들이 너무 공격적인 말투로 서로를 물고 뜯은 것이지만.. 말이죠. 서로 조금만 서로의 입장을 생각하고 양보한다면 해결 될 일인데 너무 서로를 무는거 같네요 ㅜㅜ 서로 양보하고 즐거운 분위기의 게시판을 만들어봐요!!! 안그래도 유입인구 없고 조용한 게시판인데 (볼 사람만 볼 게시판인데) 서로 싸우면서 칙칙한 분위기 만들 필욘 없잖아요!!
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-11-19 16:24:39
그러게요
이너넷 2014-11-19 16:25:35
공감하고 갑니다.
공감....
mtani 2014-11-23 01:15:37
맞아요 ㅠㅠ 이제 막 생긴 게시판인데 음..
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 성기사만 해도 엄청나게 강한데;;;;;;;;;;;; 현 메리오다스는............
Mr베르고 | 2014-11-23 [ 1188 / 0-0 ]
[일반] 음 뭘까요 이번화 [2]
allendgrayman | 2014-11-23 [ 1200 / 0-0 ]
[일반] 내생각에 요정왕의 기준은 [3]
비정점 | 2014-11-23 [ 2304 / 0-0 ]
[일반] 난 단장의 요리가 맛없는 이유가 [4]
allendgrayman | 2014-11-22 [ 1577 / 0-0 ]
[일반] 근데 반은 [4]
이너넷 | 2014-11-22 [ 851 / 0-0 ]
[일반] 여기도 활발해 졌으면 좋겠네요.... [7]
마도리 | 2014-11-21 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 제 생각에 킹이 날개가 없는 이유는 [7]
췽췽 | 2014-11-21 [ 1933 / 0-0 ]
[일반] 근데 확실히 킹 엘레인은 다른 요정들에 비해
| 2014-11-20 [ 1180 / 0-0 ]
[일반] 킹이나 에레인에게 날개가 없는 이유(고찰)
그라우스 | 2014-11-20 [ 914 / 0-0 ]
[일반] 킹이 날개 없는 이유 궁금 하네요
| 2014-11-20 [ 971 / 0-0 ]
[일반] 킹이 날개없는 이유가 뭔가요? [6]
피넛버터 | 2014-11-19 [ 2251 / 0-0 ]
[일반] 일곱개의 대죄랑 드래곤볼 그림체............. [8]
Mr베르고 | 2014-11-19 [ 2703 / 0-0 ]
[일반] 정말 본인 죄에맞게 불쌍하네요. [3]
휴재 | 2014-11-19 [ 1362 / 0-0 ]
[일반] 제리코말인데 [6]
이너넷 | 2014-11-19 [ 1641 / 0-0 ]
[일반] 밑에 네타 어쩌구 글 있어서 써봅니다. [4]
리아루 | 2014-11-19 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 킹 이번화 표정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [1]
| 2014-11-19 [ 1705 / 0-0 ]
[일반] 비비안도 사실 개쎈편인데.. [2]
살계루 | 2014-11-19 [ 1267 / 0-0 ]
[일반] 104화 번역이 나오지는 않았지만 [2]
아버1지 | 2014-11-18 [ 1347 / 0-0 ]
[일반] 반 요정왕 되서 힘 얻으면 개사기 될텐데.. [5]
♥♥♥♥♥ | 2014-11-18 [ 1419 / 0-0 ]
[일반] 요정들도 킹도 [1]
allendgrayman | 2014-11-18 [ 709 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX