츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토 vs 현대 전세계 군사력
ㅇㄹㅇ | L:0/A:0 | LV9 | Exp.75%
144/190
| 0 | 2014-12-30 17:37:59 | 1683 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이번엔 원피스, 이누야샤, 진격의 거인, 페어리 테일에 이어서 나루토 세계관과 저희를 붙여보는데요. 그냥 하면 나루토가 이길게 뻔하니 나루토에 제한 겁니다. 우선 마다라, 하시라마, 오비토, 십미, 나루토, 사스케, 가이, 카구야, 하고로모, 히무라, 토네리 싹다 제외 그리고 후자가 예토전생 죽일 수 있다고 가정 또한 환술은 후자엔 차크라 라는 개념이 없어서 안통한다고 해둠
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
완전생물 2014-12-30 17:42:40
후자가 가볍게 털겠군요.
6대호카게 2014-12-30 17:44:49
ㅁㅊ 이러면 닥후지... 현대 기술력 무시하나;;; 환술제한 풀어도 닥후임 이건...
ㅇㄹㅇ 2014-12-30 18:06:55
@6대호카게
그럼 후자측엔 핵무기, 생화학 병기 제한걸까요?
6대호카게 2014-12-30 18:08:54
@ㅇㄹㅇ
그렇게해도 후자가 유리할듯... 현대식 총들만 해도 파워가 ㅎㄷㄷ한데... 그리고 70억인구의 물량빨이있음
뭐뀨 2014-12-30 17:46:55
환술로도 수뇌부를 제압하지 않는이상 나루토는 글렀는데. 당연히 닥후.
ㅇㄹㅇ 2014-12-30 18:04:06
@뭐뀨
구미가 할만하지 않나요,.
뭐뀨 2014-12-30 18:16:15
@ㅇㄹㅇ
구미포도 강력하긴 하지만, 현대에선 구미포를 뛰어넘는 살상력을 지닌 무기도 많은지라 ..
미수들이 미사일 세례를 막고 건딜 수 있나가 관건임.
ㅇㄹㅇ 2014-12-30 18:24:11
@뭐뀨
으음... 그럼 어찌해야 벨런스가 맞을지..

나루토에 예토 마다라나 하시라마를 한 번 넣어볼까요?
완전체 스사노오, 진수천수..
뭐뀨 2014-12-30 18:25:09
@ㅇㄹㅇ
예토 마다라가 적당할듯.
무한 츠쿠요미 ~
ㅇㄹㅇ 2014-12-30 18:30:44
@뭐뀨
전제에 환술은 제외

된다고 해도 달이 안보이는 지구 반대편에서 핵무기, 대륙간 탄도 미사일 무인전투기 대량으로 빠바밤
뭐뀨 2014-12-30 18:39:06
@ㅇㄹㅇ
스사노오라도 핵 + 미사일 폭풍에 답 없는데,

어우. 나루토 진짜 전투력 애매하구마이.
ㅇㄹㅇ 2014-12-30 18:34:40
@뭐뀨
강한 놈들은 진짜 강한데 쩌리들은 매우 허접.
전력의 빈부격차가 너무 심함.
뭐 그건 어느 만화건 많은게 다 그러겠지만

이런건 파워 인플레가 일어나다 보니 발생하는 현상이죠.
뭐뀨 2014-12-30 18:39:18
@ㅇㄹㅇ
ㅇㅇ. 특히 나루토는 나중에 특정 주역과 보스외에 다 쩌리화
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 18:56:07
@ㅇㄹㅇ
인류최강 핵무기 짜르봄바가 태양이 3초간 내는 힘을 낸다고 하더군요
지상에서 터진다면 경기도전체가 초토화된다구하구요
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 19:23:16
@찌끄래기
아마테라스도 설정상 태양의 온도입니다만?

고에몬조차 수천도의 온도를 내뿜는데 온도로 따져봤자 현대 병기들만 초라해짐
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 19:28:23
@팩456
아마테라온도가 태양온도?
그냥 목표를 태우기 전까지 안꺼지는 불일뿐
자세히 읽어 1초에 2-3천도야 누적으로 몇만도까지 올라가는거 모르겠니

팔미가 고작 1천도하는 용암에 데미지 입은거보면 내화성은 약한거야
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 19:31:48
@찌끄래기
자의서에 태양온도라 나옴 ㅅㄱ멍청한거 인증하지 마셈 논쟁할 맛 떨어지니까

그리고 용암이 무조건 1천도라는 증거좀 가져와주시져 그딴식이면 변깃물이건 생수건 똑같은 물이니 님은 변깃물로 세수하고 수분 섭취하며 생활하세욤
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 19:54:43
@팩456
화산가서 잰 온도가 평균 1천에서 1500이야 븅신아

용둔 작화류암 암석이 녹은거지?

지구 외핵이 철과니켈이 주를 이루고 고압을 받아 4천도 가량이야 금속이 녹아야 이정도구만 무슨
제대로 알고 말하렴
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 20:10:52
@찌끄래기
그래서 그 용암과 8미가 맞은 용암이 온도가 같다는 증거좀 가져오라고 머저리야 골빈 머가리로 짜낸 헛소리 나열하지말고 ㅋㅋ

고에몬만도 못한 저열한 화기들로 ㄸㄸ이좀 그만치고

현실에서 기름하고 불하고 혼합시킨다고 수천도 간단히 상회하냐? 나루토는 작가 생각을 기반으로 한 만화니까 고에몬도 수천도에 육박하는거지
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 20:24:58
@팩456
또라이야 현실과 상대를 하니 현실의 이론이 적용이 되는거다

용둔은 불+바위구만 여기에 금속은 존재 않한다 외핵의 온도가 펑균 3~4천도야 외핵의 온도는 압력까지 있어야 가능한온도지
그러면 평범한 암석 쪼가리녹여서 지지는건 아무리 봐줘도 2천도 이상이 아니야 즉 레이저 대공화기 1대가 1초간 내는 열도 못낸다 이거야
쯧쯧
그리고 이 레이저화기는 딱한번접촉으로 미사일을 파괴해야하기에 가열율이 어마어마해 지속시 몇만도까지는 가열하거든 태양표면온도는 물론이고 지구 중심온도도 능가한 온도거든 구미 팽형 가능해
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 20:42:52
@찌끄래기
아니, 그러니까 니가 말하는 현실의 이론들이 나루토에도 적용된다는 증거좀 가져와보라고

이렇게 구체적으로 하나하나 설명해줘야 하는거 보니 두개골 쪼개져서 뇌수 흘러나오는 장애 인증하시는듯

고에몬도 설정상 수천도인데 작중묘사는 부실하기 짝이 없었는데?

만화를 현실과 이입하는 시점에서 너의 크나큰 오류라는걸 아직도 꺠닫지 못하는거야?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 20:50:13
@팩456
그래라 작중 묘사 씨부리지 말고 제대로 과학적인 근거를 가져와 같다는 증거 가져와 이런식이면 회피하는걸로만 보여
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 20:54:58
@찌끄래기
너부터 과학적인 근거 개소리 나열좀 그만하지

니 말대로라면 고에몬하고 아마테라스랑 천애진성 후폭풍, 닌자들이 내는 속도에 비례하는 신체내구도

등등 현실에선 말도 안 되는 것들이 만화에선 왜 되는지 과학적으로 설명해봐

만화를 과학으로 이입시키는거 자체가 개 호21구 발상이라니깐 아주 대단한 과학자납쉬셧네 ㅋㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 21:00:06
@팩456
네임드 급도 자살할때는 쿠나이 쓰는데
이건 뭐라고 봐야하냐?
일반 평민닌자들은 마하3에 근접조차 못할꺼 같은데 수리검 맞으면 중상입는 나루토 세계관 신체내구도는 일반 사람과 크게 다르지 않아

만화 발로본자여 현실 과학은 약하지않아 알고 말해야지

천애진성도 크기에 비한다면 그 피해규모가 비루하기 짝이없었다
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 21:15:12
@찌끄래기
갑자기 쿠나이 이런건 왜 나옴?

신체내구도 일반 사람하고 크게 다르지않으면 닌자들 평균속력은 어떻게 설명?

하급닌자들 조차 나무 3개를 허공답보로 쑥쑥 넘어가는구만

그래서 말하잖아? 천애진성의 크기에 비해 작중묘사가 하찮은 이유를 설명하라고 과학묘사 그대로 이입시키면 그 일대 초토화되야 하는데?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 21:37:40
@팩456
야히코가 쿠나이에 죽었어
하시라마가 자살 시도를 쿠나이로했어
방어기술 쓰지않는한 보통인간 보다 쬐끔 쌘수준이지 신체 내구도가
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:10:14
@찌끄래기
쿠나이를 찌를떄 신체의 경각심이나 내구도를 본인이 낮춘다는 생각은 안 해봄?"

마다라만 해도 꼬리로 산 부수는 미수들 꼬리 쳐 맞고 팔 한 짝 떨어진게 끝이구만 ㅋㅋ
개헛소리그만좀
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 22:16:22
@팩456
무슨 육체를 재구성하여 신체강도를 높이냐? 다 토둔 술사냐?
뭐 차크라를 운용해서 높인다 뭐 이런게 있다 쳐 일반 닌자는 남이 던진거에도 맞아죽고 기폭찰에도 죽는 레벨이야 섭씨 1천도 열화우라늄탄을 막아낼정도는 좀수준이 되야한다 이거야
네임드는 어벤져개틀링수준이면 방어력쩔게 묘사된 애들 빼곤 맞으면 치명상이지
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:30:11
@찌끄래기
그래서 마다라가 미수한테 퍼맞고 팔 한 짝 밖에 안 떨어진 이유는?

태양의 온도인 아마테라스 팔에 붙고도 전신화상이 아닌 팔 한 짝만 화상입은 라이카게는?

작가도 생각못한걸 지가 창조해내고 있네 ㅋㅋ 박정희 뺨치는 창조경제시네요 ㅎㄷㄷ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 18:20:56
레일건한벙에 구미 뚫릴듯
방공시스템에 추가될 레이저화기는
레이저 1초간 조사하는것으로 미사일 온도를 2~3천도로
올려버림 용암에 뜨거워하는 팔미를 보아
한 10초 쐬면 녹을듯
내말이맞다 2014-12-30 18:36:17
@찌끄래기
그 레이저를 맞출지가 의문듬 솔직히 일반사람은 닌자 움직임 볼수가없음 속도가 넘사 그쪽이 레이저 쏘겟다생각하다 죽음
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 18:45:00
@찌끄래기
개바보심? 산 4~5개를 일격에 날린 십미 빔형태의 미수옥을 맷집으로 버티는게 반 쪽짜리 구미인데 레일건따위 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초전자포 보고 헛된 희망품은 죧중딩 or 문과충 aut!
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 18:50:07
@내말이맞다
사람이 쏘는 줄아나 방공시스템에 적용이면 인간의 레벨이 아닌거임 구미가 잘도 존재를 알고 피하겠네요
4~5대가 동시공격이면 끔살임
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 18:51:34
@팩456
빔형태와 12킬로짜리를 마하 7로쏘는 것은 매우 다른 데미지가 가해짐
뭣하면 신의 지팡이도 있음
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 19:20:27
@찌끄래기
그래서 그 마하 7 레일건으로 산이나 부술수 있는지..? 운동에너지 물리력 모두 십미빔이 우세하다 못해 압도적인데요.

신의 지팡이는 허울좋은 우주병기일 뿐이지 TNT 11.5t 위력의 그냥 꿀밤수준;
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 19:25:24
@팩456
그래서 위에 대공화기 파훼법있음?
그리고 레일건이 산을 부수는 건 중요하지않아 요즘 무기는 전부 전략적으로 필요이상의 범위는 파괴 않하거든 빔형태랑 강철쪼가리 마하7로 쏘는거랑 달라
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 19:40:46
@찌끄래기
슬슬 하나 둘 막히시니 반말하시며 화풀이하는거 ㄴㄴ해

레일건이 산을 부수는 게 왜 중요하지않음? 전략적이던 뭐던 레일건은 결국 운동에너지를 기반으로 발사하는 "전자기포"입니다만?

실험으로 나온 관통력들 보면 고작 콘크리트벽 부수는 알량한 것들만 보여주고 실용화는 멀고 먼 무기인데 논하는 것도 어불성설인듯
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 19:56:31
@팩456
그럼 차르봄바는? 예상 피해규모가 경기도 초토화정도 구미가 견딤?
아니 차르봄바 까지가 아니라 캐슬브라보까지만 가더라도 구미는 못견딤
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 20:07:44
@찌끄래기
자 우선 레일건 부분은 제가 영혼까지 개털어드렸구요^^

차르봄바는 얘기도 안 꺼냇는데 갑자기 물타기하시네 ㅎㄷㄷ 추하니깐 그냥 가시는거 추천
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 20:19:16
@팩456
그려 나도 레일건은 무리라고 생각했어 우기기좀한거지 그러면 이제 캐슬브라보를 맞고 견디는지 보자니까?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 20:40:11
@팩456
그리고 음파를 이용해 내수 수분을 진동시켜 가열하는 무기도 있고
핵탄두에 감마선을 달아 감마선 피폭시켜 내부에서 부터 파괴하는것도 가능하고
일반 닌자들은 북한군 예비군 총합 800만한테 열화우라늄탄 100발씩 주면 녹아내려
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 20:41:13
@찌끄래기
캐슬브라보가 뭔지도 모르고 여기 댓글단건 논지가 레일건이길래 껴든 것 뿐인데?

물타기 그만하고 가던 길 가세여; 존나 분해서 부들부들중인거 같은데 마지막 댓글 드릴까요?
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 20:43:58
@찌끄래기
알빠임? 난 나루토 vs 현대 관심도 없고 생각없이 싸지른 니 댓글 반론해주려고 단 건데

혼자 흥분하며 열변을 토하는게 보기 좋은듯 ㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 20:51:10
@팩456
캐슬브라보가 차르봄바에 하위호환이라고 보면된다 그래도 3할정도에 위력이나와
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 20:54:13
@팩456
발리니 도망가냐?
ㅋㅋㅋ 원래 그런의도 없었다 말이야 막걸리야?
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 20:55:20
@찌끄래기
아니 알빠냐구요 레일건 관련으로 댓글 달았는데 갑자기 딴 소리야 ㅋㅋ
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 20:56:09
@찌끄래기
왜캐 부들부들 하세염 댓글 단 이유자체가 레일건이 논지인 논쟁에 참여한 건데 끝낫으니 더 할 말 없는거지 ㅋㅋ

혼자 개퍼맞은거 울분 못 삭혀서 추태부리는거 아님?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 21:02:14
@팩456
난 레일건 인정했어 다른논재를 제시했는데 니가 거부하니 피한다고 볼수밖에
피하는것도 저는 지나가는 사람인데 반론하려고 왔어요 하면 아직 논쟁을 하자나?
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 21:13:24
@찌끄래기
댓글 단 의중자체가 레일건때문에 달았다구요 님앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 호날두 vs 메시 논쟁하다 뜬금없이 호날두 vs 펠레 마라도나 이딴 개소리로 넘어가냐?

꼴랑 사이버에서 논쟁 한 번 졌다고 한 입 안줬다고 발작하는 개돼지마냥 열폭좀 하지마여;
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 21:43:28
@팩456
레일건은 내가 인정한 순간 더 이상 논쟁은 진행이 안돼는 거고 난 거기서 새로운 꺼리를 제공했는데 넌 피했어
알아들어?
도망간다고 볼수 밖에 없어
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 21:48:12
@팩456
현실군대측의 승리요건을 설명했지만 넌 받아 들이질 않았지 만화와 현실은 달라 이러고
그래서 난 현실과 붙은 이상 현실 이론도 무시하면 안된다 라고했어도 넌 무시

논쟁을 하려면 먼저 수용을 해야 논쟁이 되는거지 이건 마치 넌 씨부려라 난 모르것소 이거 아니야
논쟁을 먼저 피하고 의견 수용도 않하니 도망간다고 볼수밖에
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:07:55
@찌끄래기
피한게 아니라 처음부터 레일건떄문에 답글 단 건데 고작 사이버논쟁 하나 졋다고 입에 거품물고 달려드는 광견 하나 상대해줘야함?
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:09:23
@찌끄래기
만화와 현실이 다르다는건 윗 댓글에 쓴 거구요 ㅠㅠ

제발 논지좀 파악하고 상황에 맞는 말들 좀 해주세요 혼자 주절주절 다중인격마냥 님 혼자 말하지 마시구요

정신승리하는 법도 어줍잖으신데 감정에 따라 휘둘리시는 꼴이 딱 유인원이 키보드 잡은 꼬라지인듯
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 22:10:37
@팩456
실질적으로 따지면 1대1이야 멍충아 위에꺼 너 어버버 거렸자나
이제 쇼부를 봐야지 캐슬브라보
태양의 에너지 총량를 1초 유지할수있다
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 22:20:18
@팩456
레일건 인정하고 타 논재제시 니가 참
온도 타령 난 과학적인거로 따짐 넌 만화현실은 다름 이러고 의견수렴안함
뭐가 정신승리지?
지금은 일반평닌수준도 신체내구력이 높아 열화우라늄탄 견딘다고 말하려 하고있음 뭐가
정신승리?
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:27:14
@찌끄래기
먼 어버버 ㅋㅋ 분노할 수록 특수능력이라도 얻으시나 투시안 갖고 계세요? 어떻게 키보드치는데 어버버거리는지 알 수가 있는거지 ㅋㅋ

중2병 심각하신듯!
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:28:51
@찌끄래기
온도타령 과학적인건 다 위에 써놨던거고 왜 두곳의 토론을 일괄적으로 하려하심?

피파에서도 1:1 쳐발리면 ㄹ매치하자고 친추까지 하면서 들들 볶는 분노조절장애 간혹 있는데 여기서도 보게되네 ㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 22:29:52
@팩456
참내 의견수렴안하고 딴소리하는것이 어버버지
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:30:53
@찌끄래기
의겸수렴이 아니라 니 혼자 짓걸이고 답하는 자문자답이겠지 ㅋㅋ 정신병자의 주절거림에 어울려줘야함?

님은 어린애가 떄쓰는데 버릇나빠지게 다 받아주나봐요 절대 애낳으면 안되실분 ㅎㄷㄷ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 22:32:02
@팩456
온도 타령에게서 용암이 온도가 실제 용암과 같다는게 어딨어랑
만화라 고에몬도 몇천도임
이말 밖에 안하는데 뭐라 받아들여 어바바지
작화류암을 깔끔히 설명했자나?
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:33:47
@찌끄래기
그 말에 반론못하고 장애처럼 혼자 쭈절거리며 북치고 장구치는데 계속 말하지 ㅋㅋ

그럼 반론을 해보던가

그리고 어버버는 그럴떄 쓰는 말이 아니에요.. 안쓰럽기 짝이 없으시네
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 22:34:08
@팩456
레일건 우길땐 이놈 좆중딩이네
하고 입좀 놀리려니까
생각보다 꽉찬놈이라 만화와 현실은 다름 근거없는 소리만 말하네 남을 비하하기전에 자신을 먼저 보지그래?
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:37:29
@찌끄래기
음.. 자기 자신을 생각보다 꽉찬 지성인이라 생각하시는 거에염? ㅋㅋ

지금 상황자체가 님이 고작 일개 논쟁하나 지고 감정조절 못하고 가려는 사람 안 놓고 찌질거리니까 제가 훈계해주고 있는 거에요~
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 22:38:58
@팩456
만화와 현실이 달라 이게 너의 주장이었어 나는 외핵의 주성분고 온도 그온도가 성립되는 과정과 레이저대공화기의 화력을 설명했어 넌 여기에 관련하여
그용암과 작화류암용암은 다름
고에몬은 몇천도임
동문서답을 하는데 니가 무슨반박을함?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 22:40:07
@팩456
뭐가 졌냐니깐? 먼저 논쟁 일탈하시고 넌 졌어 씨부리는 니가 진거지?
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:41:16
@찌끄래기
풉 ㅋㅋ 그러니까 너의 그 헛소리들은 다 의미없는 주절거림들 뿐이라고~

만화와 현실이 다르다는데 지 혼자 과학공식 얘기하면서 짓거리고 쪼개는 정신착란증세 보이면서 쇼하는걸 논쟁으로 받아줘야 하냐?

대화자체가 성립안되는걸로 보아 대인기피증이 사이버까지 전파되신거 같은데 병원부터 가시는걸 간곡히 추천하는 바이다~
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:42:30
@찌끄래기
지금 니가 찌질거리는거 자체가 졌다는 증거지 ㅠ-ㅠ 레일건에 대해서만 반론하는데 쳐발리니 갑자기 뚱딴지로 새는 크라쓰~

피자집에서 치킨달라고 앵앵거리는 무뇌아 골빈 아재들이랑 뭐가 틀릴까~ ㅋㅋ

도저히 대화가 성립이 안 되는거 같으니 이후 댓글달면 키배로 간주하겠음
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 22:44:52
@팩456
초반엔 좀 비비적 거리다 안돼니 만화와 현실은 달라라고 말하고 너졌음
이렇게만 말씀하시는 누구씨가 할말은 아닌듯한데요?

장애는 부끄러운게 아니에요
치료할수 있어요
자기회피는 다른데 가서 하는거랍니다
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 22:47:43
@팩456
병아 레일건은 인정했자나 이미 승부거자나 난 거기에...
아나 이말 몇번째하냐
같은말좀 그만하게해라
타 논재를 제시했는데 입닦는 센스는 누구에게 배우셨다요?
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:47:44
@찌끄래기
에.. 할 줄 아는 말이 초반에 ~하다 안되니 뺸다 이 구절을 조금 변형시켜서 하는 말 밖엔 모르시나보네요 거의 갓 태어난 저능아수준인데 우선 대뇌빡 지능부터 정상인들과 대화 할 수준까지 평준화시킨 이후에 댓글 달아보심이 어떠신지?

자기가 뭔 말 하는지도 이해 못 하고 끝까지 이겨보려고 아둥바둥하는게 사이버에서조차 지시면 모든걸 다 잃을 듯한 모습으로 보이네여 ㅋㅋ 얼마나 현실이 비참하면 풉풉~
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:49:21
@찌끄래기
인정하던 말던 어쩌라고 니가 쳐발리는건 기정사실이고 레일건 끝났으면 할 말 끝난거지 니까짓게 뭔데 다른 주제로 날 끌어들임? ㅋㅋ

그냥 정신승리 하고 싶다고 무릎꿇고 빌어봐 구차함의 극치를 보여주면 내가 승낙해줄 수도 있잖아? ㅋㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 22:50:35
@팩456
참 정신승리법이 이런거지
어느한 성인이 말했어
남을 비하하거나 욕하는자는
할말이 없어서 하는 것이다
너를 두고 하는말 너보단 지능이 우위라본다
팩456 [L:16/A:397] 2014-12-30 22:55:00
@찌끄래기
자기가 하는 짓이 정신승리라곤 못 느끼시는걸 보니 자처해서 저능아 인증하시네요 풉풉;;

먼저 반말 찍찍하면서 예의 밥 말아 먹은 어느 망나니는 누구더라~ 기억력 보존하는 기관자체가 흥분으로 짓눌리신듯 ㅠㅠ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2014-12-30 23:10:20
@팩456
반말로도 할말은 했자나?

그리고 보니까 현대전에 관심없어요 라는거 자제가 현대전 무기는 쥐뿔도 모르니까 꼬리내리거? 아님
좀 아는 척하다가 발리니 난 안들리오 모르고 니순준이 뻔하다

볼테르의 명언집이나 읽고와라
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-01 19:17:22
@찌끄래기
댓글 한번에 빨리빨리 쳐 다세요 ㅋㅋ 시간대 보니까 꼴랑 논쟁 하나 쳐발렸다고 엄마한테 이르고 오셧나봄?

님은 볼테르의 명언집 하나 붙잡고 지성인 푼수 떨기 전에 기본중의 기본인 국어사전부터 눈떄기에 쳐박고 숙지하는게 옳바른 선택이실 것 같네요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-01 19:32:19
@팩456
너 도망간 줄알았는데 꼴에 존심은 있어가지고
명언집 잘읽고 왔어?

어쩌냐 난 너한테 이제 관심없는데
위에다 방어기술쓰지 않는한이라고 했는데 라이카게 예를 드는 무식함 놀랍더라
바람의x심 2015-01-01 19:51:44
@찌끄래기
456 이분 아주 비겁하게 토론하네요
계속 발리다가
레일건 하나 인정해 주니 그걸로 옭아메는거 보면.
근데 하나 질문드립니다
차르붐바가 평면적상으로 몇제곱킬로까지
박살내나요?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-01 20:16:16
@바람의x심
예상 피해면적 보니까 서울에서 폭발시 경기도 완파 강원일부와
충청북부 반파 더군요
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-01 20:29:56
@바람의x심
디사 알아보니 서울은 완파 경기도가 거의 반파군요
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-02 01:54:06
@찌끄래기
도망간건 너겠지 ㅋㅋ몇 십분 동안 댓글 안 달길래 슬슬 쫄려서 도주탄줄 알았더니 고작 볼테르의 명언집 하나 끄적이며 지성인행세 부리려고 적었던거야? ㅋㅋ

한심한걸 넘어 구차하기 짝이 없네 ㅋㅋ 관심이 있든 없던 니따위의 의사따위 알 게 뭐야 지기싫어서 아둥바둥 깝치는 벌레 한마리 짓밞으로 친히 내가 와준건데 ^오^

또 마지막 댓글 봉우리에 깃발꽂으로 발악해보셔야지? ㅋㅋ
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-02 02:29:28
@바람의x심
옭매인게 아니라 레일건 관련으로 댓글 달았는데 내가 왜 남의 장단에 어울려줘야함?

니새기가 그딴 마인드 갖고 있으니까 항상 여기저기 휘둘려 쳐맞고사는 샌드백인생인 거에요 구제할 방도도 없는 낙오자씨~ ㅋㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-02 15:55:52
@팩456
이미 제3인으로 부터 비겁하다라는 낙인 찍힌 너보단 100만배 낫지 븅신아
어디서 결과를 못받아들이고 물고 늘어져
무례함이란 열등한자가 하는것이다
너를두고 이르는말이구나

아맞다 그리고 나 댓글달았어 니가 안단거지
신체내구도 였자나? 나머진 달아지 그리고 어제 또 그거에 대해 달았지
방어기술 쓰지않는한 신체방어력이 그다지 높지 않다라는 말 무시하시고 라이카게온 눈깔없이 스사쓰는 마다라 예를 드셨더라고요 무식하네요
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-12 17:55:09
@찌끄래기
니 가족이 와서 도와준 알량한 개소리 대가리채로 박살내 반론해줬는데 누가 낫다 말다 왈가불가할 처지가 아니실 텐데? ㅋㅋ 잠시 여행갔다 와서 오늘 와보니 찌질하게 댓글 싸질러놧네

무례함이 열등한자가 하는건 당연한 상관관계이지만 넌 그 열등함에 태생부터 썩어빠진 노예근성까지 읅매어있으니 완전 삼위일체네~ ㅋㅋ

난 이 댓글란엔 레일건에 대해서만 지적하고 반론 한 거지 다른 논점으로 넘어간 적이 없는데?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-12 18:04:41
@팩456
푸홧 여행이래 ㅅㅂ
조또 가족 동원했데
어이털리네 마지막 발악이냐?

구라도 뭔가 있어보이게 쳐야지 여행이 뭐냐
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-12 19:12:25
@찌끄래기
발악이 아니라 철저하게 벌레의 행동반경을 파악하여 관찰하고 있는 건데? ㅋㅋ

지가 무슨 취급 받는지 인지도 못하는데 주제파악을 자발적으로 하길 바란 내가 널 과대평가한듯

그리고 내가 여행간게 아니었으면 논쟁포기하고 지금 댓글 달지도 않았겠지 ^^

사실상 논쟁이 아니라 일방적인 학대와 구타의 향연으로 변질됬지만 ㅎㅎ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-12 19:14:47
@팩456
여행좀 오래 가셨나봐요?
영창피아노 학원? 가셨나

무슨 관찰이여 근 수십일 보지도 못했구만 주제파악이란다참 엉겨붙는것도 예술이구만
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-13 20:39:06
@찌끄래기
네 가난하고 불우한 님 집안하곤 틀리게 돈이 빵빵해서 10일정도 여행갔다올 정도의 경비는 충분하거덩요~

지금 이 댓글란 자체가 관찰란인데 뭐 실험자입장인 벌레샠휘는 느끼지도 못하곘죠 계속 지지않기 위한 눈물겨운 발악 부탁드립니다!
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-13 20:41:22
@팩456
네 잘봤습니다 패배를 인정못하는 어리숙한 자여

누가 누굴 관찰하는거냐?
난너의 발악을 잘보고있다

블리치식허세를 날리는 너에게
아 눈에서 땀이난다 웃겨서
ㅋㅋㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-13 20:46:01
@팩456
하루걸러 이런식으로 찔끔거리지말고 올려면 제대로 븅신아

날파리같이 거슬리니까
난 그냥 너무시하면 그만이야 이미 승리했거든 넌 혼자서 자위질하고 도망갔구나 ㅎㅎㅎ 거리겠지 불쌍한거 받아주니 왜그르니
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-13 21:18:09
@찌끄래기
이미 패배한채 찌질거리는 피실험자는 자신의 비참하고 역한 현실을 꺠닫지 못하고 발작하기 시작한다.

음.. 자꾸 위와 일관된 행동을 보여주시는데 좀 더 진보된 댓글 기대해보겠습니다
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-13 21:19:16
@찌끄래기
날파리같이 거슬린다는 분이 왜 자꾸 짐승마냥 흥분해서 주체를 못하신채 댓글쓰세요 댓글에 화나신 기력이 짙으시다만.. 그냥 지기 싫어서 마지막 댓글 어떻게든 달아볼려고 아웅바웅 꼴깝떠는 걸로 밖엔 안 보임

님같은 정신승리로 밥먹고 사는 사회낙오자들이 양성되지 않게끔 철저하게 밞아드림! ㅇㅅㅇ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-13 21:21:47
@팩456
이미 이겼으니까 제 3자에게 비열하다 소리들은 놈과 논할가치가 있는가?
없어 지금이 건 논쟁이 아니라 니가 어그로 끌어서 날 다시 키배로 불러들이는거야 그목적을 아는데 내가왜 다된밥에 초치겠냐 ㅋㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-13 21:23:02
@팩456
흥분했다고 한다 대단하네 니얘기 나한테 하지말라니까
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-14 16:19:38
@찌끄래기
흥분했으니 흥분했다 하지 그럼 발작한다고 해드릴까요? ㅋㅋ
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-14 16:21:19
@찌끄래기
비열은 쳐발리고고 자기 현실을 마주치기 두려운 인생낙오자같은 님을 보고 하는 소리구요~ ㅋㅋ
논쟁에서 쳐발리고 인생 앞길 막막한 벌레자식 하나가 계속 웽웽 꼬이며 정신승리 하려 하길래 쳐패주는 것 뿐인데 쓸대없는 의미부여 그만하시구요~

할 말 없으면 그냥 알아서 짜그러지시는게 어떠신지? 어떻게든 마지막 댓글 달고 정신승리하려는 추태가 참 보기 역하신데;; ㅋㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-14 16:26:09
@팩456
참 말이 안통한다 이건뭐 논쟁이란ㄷ이미 이것으키배이거늘

그것참 3자의 개입으로 승부났거늘 한심하다 어케는 이겨볼려고 애쓰는 니모습이
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-14 16:32:47
@팩456
계속 발리다가

이것은 내가 한말이 아니고 너의 한심함을
지나가던 사람이 말한거야

쇼부 오와리!

너와 같은 사람을 분노조절장애라고 부르지
이미 인지는 했지만 졌다는 사실에 분노해서 이렇게 어그로를 계속 끄는거
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-15 02:15:24
@찌끄래기
말이 안 통하는 자기 자신을 빗대어 빙자하는 모습이 참으로 안타깝고 눈물겹네요! ㅠㅠ

제 3자가 비열했다라고 했다가 승부가 났다고 했다가 대체 님이 말하는 제3자는 인격이 몇 개길래 날마다 발언이 바뀌나요? ㅋㅋ

점점 그 3자가 님 가족중 하나라는 제 추측이 들어맞는 것 같네요~
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-15 02:26:34
@찌끄래기
비겁하고 졸렬하게 동네 개마냥 짖기는건 다름아닌 찌끄래기라는 닉값 투철하게 하고계신 댁 아니실지? ㅋㅋ

누가 어떤 상황인지 파악조차 못하는 지능수준 가진 저열한 노근본샠휘 상대해주는 나도 참 대단하다 생각이 드네염 ㅇㅅㅇ

분노조절장애건 뭐건 더이상 비루하기 짝이없는 텅빈 대뇌빡 붙들고 발작하는 님한테 일반인대 일반인으로써 말상대 해줄 인내심은 떨어진거 같으니 앞으로 저두 마지막 댓글만을 달기위한 시간소모용 개소리뻘댓글 날려드림 ^오^

너같은 태생자체가 벌레인 애덜은 한번 정신승리하면 그 맛을 못 잊고 또 헛짓거리 하는걸 잘 알기 때문이지 ㅋㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-15 15:23:57
@팩456
계속 발리다가

아이고 의미없다 쪽지 보내서 물어보든가
뭔놈에 가족이냐 집안에서 미1친놈 소리들을 일있냐
이런거 부탁하게 역시 마음이 올바르지 못하니
현실을 받아 들이지못하네
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-15 15:28:07
@팩456
길게 써봐야 의미 없다 짜피 개소리니까
뭘먹고 자라야 너처럼 답없어지냐?
대단하네 자뻑이 말이야
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-15 16:06:32
@찌끄래기
태어날 적부터 날파리만도 못한 뇌용량으로 여기저기 역한 냄새 뿜기고 다니시는 분이 열변을 토하며 자기변호하시니 눈물겹네요 ㅠ-ㅠ..

벌레의 애달픈 통한의 울부짖음 잘 들었습니다. 다음 댓글 기대해볼게요 ^^
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-15 16:07:03
@찌끄래기
말이 안 통하는 자기 자신을 빗대어 빙자하는 모습이 참으로 안타깝고 눈물겹네요! ㅠㅠ

제 3자가 비열했다라고 했다가 승부가 났다고 했다가 대체 님이 말하는 제3자는 인격이 몇 개길래 날마다 발언이 바뀌나요? ㅋㅋ

점점 그 3자가 님 가족중 하나라는 제 추측이 들어맞는 것 같네요~
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-15 16:09:31
@찌끄래기
벌레마냥 기어올라 몸을 간지럽히시는 분께서 왜 자꾸 동족거론을 하시는지..?

설마 님같은 벌레따위가 입김만 불어도 세상 타계시킬 인간인 저랑 동격의 존재로 어깨동무한채 말싸움 하시려고 하신 거에요..? ㅋㅋ

걍 벌레답게 밑바닥에 수그려앉아 댁 부모한테나 한탄해보세요 왜 주체못하는 죧물로 님같은 죧버러지 태어나게 했냐구 ㅋㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-15 16:41:43
@팩456
대단하네 이런거에서 이겨보겠다고 이지1랄이라니
하지만 소용없지요

비겁씨

패드립까지 나왔어 이건뭐 상대할 가치가 없어
여기서 볼테르의 명언 하나

욕을하는 사람은 할말이 없어서 하는것이다
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-15 16:20:42
@팩456
노답충 대단하구만 현실부정에 정신승리에

계속 발리다가

팩456 [L:16/A:397] 2015-01-15 18:16:49
@찌끄래기

팩456 [L:16/A:397] 2015-01-15 18:17:50
@찌끄래기
상대할 가치가 없는게 아니라 상대할 레벨은 커녕 평생 밑바닥에서 바닥 떵칠만 하며 살 나부랭이샠히가 처음으로 본 지성인이랑 말장난식으로 댓글 나눠받으니 감격스러워 미치겠는거 아님?

난 그쪽 먹이달라고 아양부리는 동네 똥개마냥 취급중인데 ㅋㅋ
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-15 18:19:36
@찌끄래기
날파리만 계속 되새기는거 보면 날파리같은 취급 받으며 멸시당한채 살아가시는거 확정이신덧 ㅋㅋ

아가리만 뻐끔뻐끔~ 욕쳐먹어 대갈빡 마비되어 식물인간마냥 몸만 웅추려있는 샠히가 패기하나는 성군이시네 ㅋㅋ
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-15 18:21:05
@팩456
욕을하는 것은 할 말이 없어서 하는것이다
맞지 않아?
솔직히 너 어그로 맞자나? 의미가 있어 지금 니 뻘글에?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-15 18:24:30
@팩456
븅신인가 난독인가
3자가 승부가 났다고 한적은 없으며
나는 그 제3자가 비갑.발림이라는 말을 했기에
제3자가 그리 말할정도면 이미 끝난거 아니냐고
계속 말하는것을 말바꾼다고 ㅈㄹ거리는 꼬라지보소
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-15 18:25:57
@팩456
욕을 하는 것은 할말이 없어서이다
옛날에 틀린거 하나없다

어그로 꾼씨 계속 말해보시죠?

들어는 드리께
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-18 16:21:01
@찌끄래기
ㅋㅋ할 말 없으니 들어주는척 관용부리는척 ㅠㅠ 계속 그런 텅빈 니 대뇌빡 인증하는 뻘댓글 싸질러봐 누군 뻘댓글 못 싸지르나 한심한 버러지씨? ㅋㅋ
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-18 16:21:16
@찌끄래기
네 다음 개버러지벌레년~
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-18 16:22:12
@찌끄래기
다시 말하지만 날파리란 명제에 적격하는 100% 적임자는 찌끄래기
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-18 17:10:58
@팩456
어어 그래 그래 날파리씨 계속 말하라고
난 계속 볼테르의
욕을하는 것은 할말이 없어서다를 고수할께
남이 이미 결정적 언급을하고 갔는데 쫀심하나 지킬려고

쯧쯧 불쌍타
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-18 17:11:33
@팩456
관용맞어 너에게 베풀고 있지
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-18 17:12:24
@팩456
ㅋㅋ 노답충
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-25 08:40:40
@찌끄래기
비루하기 짝이 없는 니 인생의 연명 수단이 "자존심" 이 하나이기 떄문에 지금까지 꿋꿋히 zi랄하던거 아니었어? ㅋㅋ

어떻게든 니가 마지막 답글 못 달면 미칠거 같지? 그게 정신적으로 질환이나 장애가 있다는 증거란 거야 너같은 악바리만 남은 낙오자들이 남은건 자존심, 자존감 이딴 쓰잘대기 없는 거에 목숨거니 범죄나 일으키고 다니지 ㅋㅋ이 벌래뇬아 ㅎ
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-25 08:40:57
@찌끄래기
네다벌래~
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-25 08:42:05
@찌끄래기
날파리인 본인이 왜 자꾸 날 동류로 만드려함? 어떻게든 말하는 격부터 위계상 차원이 틀린 나를 너랑 같은 동류로서 어깨동무하고싶음?

대체 왜 그럼 추태하게 ㅋㅋ 빨리 찌그래기님이 보인이 추한걸 직시했으면 좋겠음
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-25 09:52:19
@팩456
어어 계속 짖어라 패배자 그럴수록 너만 비참해지지
지 인생사를 나에게 말하는 이유가 뭔지 참
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-25 09:53:28
@팩456
아니지 너지 거슬리게 깐족대는게 너지 뭘
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-25 09:55:05
@팩456
존나 웃기나 대단한 자뻑이네
철면피씨?
하유리남친 [L:26/A:325] 2014-12-30 20:24:01
별것도아닌거에
RaspberryPi 2014-12-30 20:33:42
백린탄 고폭탄....
해울 [L:43/A:171] 2014-12-30 21:23:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 가장 보편화되있는 총알의 속도가 얼마나 빠른데...
비뢰신이 아무리 빨라도 총알보고 피할 눈을 가진것도 아니고...
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-01 19:18:19
@해울
예..? 사스케만 해도 하급닌자떄 소리로 공격하는 음속을 가볍게 피합니다만
해울 [L:43/A:171] 2015-01-02 19:28:02
@팩456
... 그렇게 따지시면 안되죠 ㅡㅡ;;

현재 음속 기준

'음속은 1기압, 15℃의 대기 중에서는 340m/s, 해수 중에서는 대략 1,500m/s이다.' 라고 명시되있음.

근데 현재 우리나라 후방과 예비군 연대에서 쓰는 M16소총만 봐도

'M16 소총(구경 5.56㎜)에서 발사된 총알의 속도는 시속 3510㎞(초당 975㎙ㆍ한국형인 K2소총도 동일)에 달한다.

시속1224㎞(초당 340㎙)인 소리의 속도보다 2.87배, 즉 마하 2.87의 속도이다.'

라고 명시되있음.

과학적인 근거를 토대로 보면 음속의 3배가까이 되는 총알을 한 100명이서만 쏘는걸 닌자 1명이 다 피할수 있을거라보심?
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-12 17:56:45
@해울
제가 언제 수백개의 총알을 회피한다 말이나 했습니까?

혼자 과대해석 ㄴㄴ

그리고 수백개 총알 쯤이면 질풍전 사스케도 가볍게 피하겠네요^^

음속피한 하급닌자 사스케

순신술은 술자 역량에 따라 스피드차이가 틀려지는건 아시겠죠?
해울 [L:43/A:171] 2015-01-13 15:38:08
@팩456
과대해석 안했는데요...? 저건 걍 예를 들어 설명한건데...

수백개 총알쯤 질풍전 사스케면 가볍게 피하겠네요는 님 추측이네요...

이 글에서 필요로 하는건 과학적 근거나 뭔가 논리적 팩트가 있어야하는데

그냥 누군가 애니메이션으로 작화해놓은 장면만을 보고 추측하는건 결과를 한도끝도 없이 개인적인 취향으로 만들뿐이죠.

객관적인 사실만 가지고 결과를 도출해야죠...지금 님 말씀에 객관적인 의견이 있는지 봐주시길 바랍니다.

음속을 피한 하급닌자 사스케가 성장해서 탈주닌자 되고 육도한테 힘 받고 등등 해서 강해졌다고는 하나

음속을 과거에 피했다고 해서 현재도 피할수 있다는 팩트 즉, 객관적 사실을 가져와보시죠.

예전에 음속 피했는데 지금 현재 역량이 더 뛰어나니 당연히 피할거다 라는 막무가내적 추측말구요.
팩456 [L:16/A:397] 2015-01-13 20:38:22
@해울
100명이서만 쏘는걸 닌자 1명이 다 피할수 있을거라보심?

위엣 말이 과대해석 아니면 뭔데용? 자기가 하는 말의 의미도 못 알아들을 만큼 대뇌빡이 무감각해지신듯 ㅇㅅㅇ
49kill 2014-12-30 22:42:42
벨런스 파괴자들 다빼면 뭐 쩌리들만 남는데 당연히 후자겠네
KHY 2014-12-31 00:45:31
안보이는데서 다 쏴재끼는데 어딜보고 공격한다고. ㅆㄷㅎ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 메카나루토 vs 오오츠츠키 하무라
치토게홀릭 | 2015-01-18 [ 157 / 0 ]
[일반] 엘사 vs 아오키지 [16]
원나코니 | 2015-01-18 [ 1343 / 0 ]
[일반] 원피스 사보vs바제스 [7]
HAMEL | 2015-01-18 [ 451 / 0 ]
[일반] 민폐대결 사쿠라vs시모츠키 [4]
요시왕 | 2015-01-18 [ 738 / 0 ]
[일반] 마블 룬킹 토르 vs 드래곤볼,어마금 전체 [5]
라킹 | 2015-01-18 [ 486 / 0 ]
[일반] 명 짧게 살기 vs 오래 살기 [12]
지그 | 2015-01-18 [ 381 / 0 ]
[일반] [쌕기] 김연아 vs 손연재 [6]
히단부활 | 2015-01-18 [ 579 / 0 ]
[일반] 메탈쿠우라 vs 인조인간 16호 [4]
히단부활 | 2015-01-18 [ 432 / 0 ]
[일반] 오노데라vs치토게 [8]
하유리남친 | 2015-01-18 [ 311 / 0 ]
[일반] 헌헌vs원나블 [11]
노년탐정 | 2015-01-18 [ 448 / 0 ]
[일반] 마블 vs dc [8]
라액 | 2015-01-18 [ 517 / 0 ]
[일반] 재배맨 vs 전성기 흰수염 2마리 [6]
Dearest | 2015-01-18 [ 4969 / 0 ]
[일반] 현재 기존 엘자VS나츠 [3]
라이트 | 2015-01-17 [ 551 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 vs 미호구
타키야겐지 | 2015-01-17 [ 126 / 0 ]
[일반] 퉁퉁이vs제브라 [6]
키하키즈루 | 2015-01-17 [ 472 / 0 ]
[일반] 이중에서 젤 꼴리는 조합은? [8]
6대호카게 | 2015-01-17 [ 597 / 0 ]
[일반] 원나블캐릭터성 대결 [9]
요시왕 | 2015-01-17 [ 489 / 0 ]
[일반] 옥주현vs바다 [6]
하늘빛바다 | 2015-01-17 [ 331 / 0 ]
[일반] 삼겹살vs닭갈비 [6]
찌끄래기 | 2015-01-17 [ 323 / 0 ]
[일반] 유명한vs골롬보 [4]
노년탐정 | 2015-01-17 [ 310 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX