츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
다이크가 무혈사신이란건 가족이 없단거 아닐까
건승11 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.8%
11/130
| 0 | 2014-03-23 22:45:41 | 1987 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그래서 파마나 개에서 아빠드립 친거고
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우기우기z [L:5/A:352] 2014-03-24 11:01:58
가족잇는데..예전에 아빠랑 엄마도 잠깐 나왓음
건승11 2014-03-24 23:56:30
@우기우기z
?? 당연히 가족이 있었겠죠. 근데 지금은 없을거라 이거임. 철견무적의 무적처럼 무혈사신의 무혈도 가족이 남지 않았다는 뜻일수도.
굴픽 [L:20/A:67] 2014-03-25 16:53:42
@건승11
무혈이 피를 묻히지 않는다는게 아니라 자신 외에는 자기 피가 없다는 뜻?
건승11 2014-03-25 21:31:04
@굴픽
보통은 님이 처음에 말한대로 생각하는게 대부분인데, 철견'무적'의 무적이 상대가 없다는 무적이 아니라, 결국 있을 곳이 없다는 무적이었죠. 마찬가지로, 무혈사신의 무혈도 혹 그렇진 않을까요
우기우기z [L:5/A:352] 2014-03-25 21:43:59
@건승11
그럼 거기에 잇는 고아들도 다 무혈고아이고 라미도 무혈라미겟네요??
부모 없으니??
가족이 없다는 이유로 무혈이라고 하기엔 좀 아닌듯...
차라리 피가 없다고하는게 더 나음..하지만 맨날 줘터지면서 피나오는데 머
건승11 2014-03-25 23:15:45
@우기우기z
제 말을 제대로 이해 못하신듯;
우기우기z [L:5/A:352] 2014-03-26 10:21:02
@건승11
가족이 남지 않앗다면서요??
그래서 무혈이라고 님께서 생각하신건데 그러면 다이크의 가족이 잇엇는데 지금은 없다 그래서 무혈이다
그럼 고아도 태어나기전엔 부모가 잇엇지만 지금은 없다 이소리랑 머가 다르죠?
굴픽 [L:20/A:67] 2014-03-26 17:43:00
@건승11
지금 보여주는 빈혈 상태를 봐서는 확실히 그럴지도 모르겠네요.
건승11 2014-03-26 20:18:25
@우기우기z
뭐가 다른지는 스스로 생각해 보세요.
우기우기z [L:5/A:352] 2014-03-26 23:38:27
@건승11
ㅋㅋ 아웃겨 ㅋㅋ
본인이 한말을 제대로 설명을 못하니 나보고 생각하라고요??
님이 한말을 다시한번 생각해보시죠??
내말이 틀린가 님 말이 틀린가 ㅋㅋ
아 웃기네 ㅋㅋ 님도 스스로 잘생각해보세요 좀 ㅋ
건승11 2014-03-28 00:06:35
@우기우기z
님 원게에서도 헛소리 하셨던 분이잖아요. 또 지적하기엔 님도 창피하고 저도 미안할거 같아서 안하는 거니까, 이해 못하겠거나 동감이 안가면 걍 다른글 누르면 됩니다.
우기우기z [L:5/A:352] 2014-03-31 00:46:27
@건승11
님 말빨 딸리고 자기가 쓴글 이해 못하죠?ㅋㅋ 아 진짜 왜 썻음?ㅋ
원게에? 님두 헛솔 작렬하던데??
본인은 그걸 모르나바요?ㅋㅋ
제대로 이해하게 설명을해보든가요
가족잇다가 없어서 무혈이라면서요?ㅋㅋ
그러니깐 고아도 올래는 부모가 잇으니 태어낫을것이고 지금은 없으니 무혈이라는 소리가 머가 틀린거임?ㅋ
님 이해력이 아주 모자른듯해요?ㅋ
문봉 [L:60/A:381] 2014-03-31 15:31:43
@우기우기z
혈족이 남아있지 않아서 무혈이 아닐까 추측 해본거 아님?
머가 문제있는거
건승11 2014-03-31 22:18:53
@우기우기z
계속 댓글달수록 창피해지는건 님일뿐인데 거기에 안지려고 꼬박꼬박 다시는 이유가 궁금하네요. 이 글이 틀린거 같으면 무시하고 다른 글을 보면 됩니다. 또 원게에서처럼 창피당하지 마시고요..
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-01 22:17:54
@건승11
왜 착각하시나요?
누가 창피하다고햇나..?
본인이 말도 안되는 말로 하니깐 그게 더 창피한듯한가바요??
피해의식 가지지마세요 ㅋ
머가 틀렷냐고 묻자나요 ㅋㅋ 거기에 대한 답은 왜 계속 없나요? 할말없어요?
창피해요?
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-01 22:21:38
@문봉
추측을햇지만 애당초 틀린 추측을 햇기에 깨달으라고 알려준건데 본인은 인정 못하고 잇어서요
그리고 본인이 쓴글에 대해 책임감도 없고 계속 이상한 소리만 하잖아요 ㅋ
본인이 쓴글에 대한 논리적인 얘기를해야하는데 이상한 소리하니깐
재밋자나요 ㅋ그래서 댓글다는건데 계속 이상한 소리하고 ㅋ 나보고 창피해진다고하는데 더 웃겨서요..ㅋ 본인도 지기싫어서 계속 답글 쓰는데 정작 본인은 그걸 모르나바요 ㅋ
건승11 2014-04-01 22:20:09
@우기우기z
다시 한번 제 글을 진지하게 읽고서도 생각이 바뀌지 않는다면 댓글다세요
우기우기z [L:5/A:352] 2014-04-01 22:25:56
@건승11
다이크가 무혈사신이란건 가족이 없단거 아닐까
그래서 파마나 개에서 아빠드립 친거고
?? 당연히 가족이 있었겠죠. 근데 지금은 없을거라 이거임. 철견무적의 무적처럼 무혈사신의 무혈도 가족이 남지 않았다는 뜻일수도.
제 말을 제대로 이해 못하신듯
뭐가 다른지는 스스로 생각해 보세요.
님 원게에서도 헛소리 하셨던 분이잖아요. 또 지적하기엔 님도 창피하고 저도 미안할거 같아서 안하는 거니까, 이해 못하겠거나 동감이 안가면 걍 다른글 누르면 됩니다.
계속 댓글달수록 창피해지는건 님일뿐인데 거기에 안지려고 꼬박꼬박 다시는 이유가 궁금하네요. 이 글이 틀린거 같으면 무시하고 다른 글을 보면 됩니다. 또 원게에서처럼 창피당하지 마시고요..
다시 한번 제 글을 진지하게 읽고서도 생각이 바뀌지 않는다면 댓글다세요

님이나 제대로 글쓰세요 ㅋ 아빠드립햇다가 무적이 잇을곳이 없어서 무적이라고햇다가 무혈은 피가 없는게 아니라 혈육이 없다고해서 내가 고아들 얘기 꺼내니깐 거기에 대한 답변이 머잇는데요?ㅋㅋ
그렇게 잘나신분이다면 이해좀하게 제대로 글좀 써주시든가요 ㅋ
렛잇해피 [L:16/A:66] 2014-03-25 19:47:43
그런것같진 않다. 가족이 남지 않은 다이크... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행성에서 이름을 떨쳤는데 그런걸로 날렸으면 진짜 이상하다...

그런거라면 가족한테 버림받은 백사회 멤버들이 더 유명해졌지 않았을까... 능력도 더 좋은애들 많을텐데
건승11 2014-03-25 21:33:38
@렛잇해피
가족이 없어 '무혈'사신이라 하더라도, 보통 세간에 불릴때는 누구나 아는 그 무혈사신으로 불리겠죠. 다만 혹시나 양형은 아비가일의 '무적'처럼 다이크도 동음이의어를 이용했을지도 모른다- 라는 거에요.
렛잇해피 [L:16/A:66] 2014-03-27 00:11:34
@건승11
글쎄요 가족이 없게 되는경우는 아비가일보다는 상황이 너무 약해서 쓰일지 모르겠습니다.

아비가일의 경우 결과적으로 종단에서 데바에게 버림받게되고 다른 우주에서 온 자신때문에 자신의 원래 위치에 갈 수 없는 무적자의 신세가 되는 정말정말 불쌍한 경우고... 다이크는... 좀 임팩트가 약한데... 카이저덕분에 엘의 보호 받는 입장인데.............

다이크에 대한건 잠시 미뤄놓는게 좋겠네요 아직 정확히 밝혀진 사실도 없고 덴마가 다이크인지도 모르겠고 하도르가 진짜 다이크인지도 모르겠고하니...

감히 덴마를 추측할 순 없겠네요
건승11 2014-03-28 00:05:10
@렛잇해피
그렇죠. 사실 무혈사신의 무혈이 제가 말한 의미라 하더라도 아비가일때의 임팩트엔 비할 바 못한다고 저도 생각해요. 또, 사실 그럴 확률도 미미하다고 보고요. 다만, 다이크 가족에 대한 은근한 떡밥이 예전부터 뿌려져서 다이크 별명에도 나름반전이 있을지도요.
KISR 2014-03-26 09:08:17
무혈사신은 전투 때마다 피를 너무 많이 흘려서 남는 피가없어서
무혈(無血)입니다
이거 본편에 나온 내용인데..
크츄 [L:59/A:409] 2014-03-31 02:37:50
철견무적처럼 말장난일지도..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
근데 하도르가 실버퀵 와서 제트를 만났잔슴
건승11 | 2014-04-05 [ 361 / 0 ]
오늘도 롯은 뚜드려맞네요 [2]
LoveMisaka | 2014-04-04 [ 629 / 0 ]
덴마보고있다
카이도우즈 | 2014-04-03 [ 422 / 0 ]
이번화에서 나온 하아켄
굴픽 | 2014-04-03 [ 1104 / 0 ]
하아켄이 다시 나올줄이야 ㅎㄷㄷ [1]
사막여우 | 2014-04-03 [ 1305 / 0 ]
덴마 너무 길고 초반에 재미없어서 안봣는데 [2]
아잇 | 2014-04-03 [ 545 / 0 ]
덴마 보고 싶어도 양이 너무 많아서 못 보겠음;; [1]
안마다 | 2014-04-02 [ 398 / 0 ]
헤글러 나왔네 [4]
시로가네☆ | 2014-03-31 [ 1612 / 0 ]
올드 백경대 3명 교차공간 뚫을수 있을것 같은가요??? [2]
오선지빠 | 2014-03-31 [ 524 / 0 ]
덴마 몸속에 들어있는 여자는 '라미' 가 아닙니다. [6]
렛잇해피 | 2014-03-30 [ 1920 / 0 ]
진짜 궁금한게 지금 뿌려진 떡밥들 다 회수될 수 있을까?
아카이누상 | 2014-03-28 [ 621 / 0 ]
덴마 몸이 레미 동생 몸이라는 이야기도 있었는데 [3]
KISR | 2014-03-26 [ 1152 / 0 ]
처음에 검은사제 등장했을때 지렸는데 [1]
아카이누상 | 2014-03-25 [ 953 / 0 ]
덴마가 다이크가 아닐거라는 떡밥은 계속 나왔었음 [3]
아카이누상 | 2014-03-25 [ 928 / 0 ]
덴마는 다이크였고, 엉클이 지금 다이크고, 그럼 엉클은 어디간겨 [1]
사막여우 | 2014-03-23 [ 1567 / 0 ]
다이크가 무혈사신이란건 가족이 없단거 아닐까 [24]
건승11 | 2014-03-23 [ 1987 / 0 ]
덴마는 누구이고 다이크는 누구이고 나는 누구이고 여긴어디......?
프로시♥ | 2014-03-23 [ 341 / 0 ]
코난이 절대 나올수 없는 웹툰 [1]
전설의코딱지 | 2014-03-23 [ 749 / 0 ]
진짜 덴마연속으로 충격과 공포네 [2]
밀피아 | 2014-03-23 [ 1305 / 0 ]
이 말밖에 안나온다
dhy1111111 | 2014-03-23 [ 317 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX