츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
성요한이 종건한테 한달 동안 배우면 어떻게 될까요?
이지훈 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.80%
346/430
| 0 | 2022-12-01 21:13:28 | 598 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현재 성요한이 종건한테 한달 동안 배우면 복수 가능?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
가능
10 Vote (63%) 
불가능
 6 Vote (38%)
총투표수 : 16표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
dbrtkd 2022-12-01 22:07:08
주인공 박형석이랑 다른점은

피지컬적인 포텐때문에 약할것같아요.
이지훈 2022-12-01 23:11:13
@dbrtkd
성요한이 종건한테 하드웨어 지적을 받긴 했죠.
dbrtkd 2022-12-01 23:17:59
@이지훈
수련받으면 바스코처럼 강해지긴하겠지만

뭔가 형석이는 주인공버프와 신비로운 비밀몸?을 보면 피지컬포텐이 종건이상같아요.

애초부터 일반인들하고 다른느낌이라서
이지훈 2022-12-01 23:34:08
@dbrtkd
형석이가 아직은 종건을 못뛰어넘었을 것 같아요. 근데 재능이랑 성장력은 종건을 능가한 것 같네요.
고인구제점 2022-12-01 22:23:44
당연히 지금보단 많이 쌔지긴 할텐데 얘 이미 피지컬도 좋아지고 전투경험이 엄청나서 생각보다 극적인 파워업은 없을거같음
일단 필살기는 무카성이니 고점자체는 거의 그대로고 피지컬 좀 올라가고 카피한 기술들 다듬어서 완성도 높여서 기본전투력 올라가고 무카성 지속시간 늘어나고 저점이랑 고점 지속시간 늘려서 저점 고점 격차가 줄어드는정도
근데 이것만되도 종건한테 충분히 위협되고도 남긴할듯
이지훈 2022-12-01 23:11:57
@고인구제점
종건한테 위협을 줄 정도만 해도 엄청난거죠 ㅎㄷㄷ...
? 2022-12-01 23:08:59
종건이 그랫죠 너무 많은걸 배운 놈은 그릴 도화지가 없다고..반대로 성요한은 카피때문에 태권도니 복싱이니 이것저것 그려왔기에 종건이 가르칠건 경험말곤 없을것 같슴다
이지훈 2022-12-01 23:13:51
@?
생각해보면 그렇네요. 필살기 무형석 신체 빙의가 있어서 지속 시간만 늘리고 소프트웨어 하드웨어를 더욱 더 많이 올리기만 하면 되는데, 일단 성요한이 종건급이 될려면 경험이 매우 중요하겠네요.
고인구제점 2022-12-01 23:24:22
@이지훈
위에서 언급했는데 성요한 정도면 전투 경험은 충분하다 생각함
카피한 기술들도 매우 많고
전투경험만 더해도 카피때문에 전투력자체는 오르긴 하겠다만 뺀은 주연급중에서도 전투경험이 최하위 수준이라 그냥 전투경험만 겪게해줘도 전투력이 쑥쑥 오른거고 성요한은 전투력을 급상승 시키려면 무작정 경험보단 피지컬 더 올리고 독학해서 마스터 하다시피한 복싱빼고 기술들의 완성도가 불완전하단 단점이 있는데 카피한 기술들 완성도 높이는게 전투력 높이는데 훨씬 도움이 될거같음
? 2022-12-01 23:31:42
@고인구제점
전투경험도 강자냐 약자냐가 큰거임 왜 미슐랭이나 이름 있는 코치진 감독을 두는거겠음? 양학만 해온거고 종트는 종건이라는 세계관 최강자한테 주입받은거임 간단하게 네임드 경험이냐 하꼬 경험이냐 그차이임
이지훈 2022-12-01 23:33:11
@고인구제점
그러면 일단 성요한은 하드웨어를 더 올리고, 자신이 카피해왔던 격투기들을 완성시키면 되겠네요.
고인구제점 2022-12-01 23:54:51
@?
종건한테 트레이닝받으면 당연히 더 쌔지지
성요한한테 하꼬경험 운운하기엔 얘가 최강자라인이랑 가장많이 붙어봄
당연히 복날 치고받기만 해도 쌔지것지 쌔지기야
근데 종건한테 트레이닝을 받는다면 뺀이랑 비교했을때 무작정 스파링만 ㅈㄴ뜨는거보단 방향성을 다르게 잡는게 전투력을 상승시키는데 더 효율적일것 같단거임
? 2022-12-02 00:06:10
@고인구제점
종건이 가르칠게 없다는거 못봤음?
고인구제점 2022-12-02 00:08:53
@?
아니 내가 하는말이 그건데 자꾸 뭔소리여
새로운걸 가르치진 않아도 피지컬 키워주고 기술을 완성도높게 교정시켜주는건 가능하겠지
원나블테코 [L:50/A:335] 2022-12-04 09:02:40
투표는 못했지만 가능할듯요
이지훈 2022-12-04 11:55:07
@원나블테코
기술의 완성도를 고정해주고, 피지컬을 키워준다면 가능할 수도 있겠네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이지훈 지금 종건 신체수집할 생각에 싱글벙글일듯 [3]
norrell | 2022-12-16 [ 628 / 0 ]
[일반] 이게 바스코인지 쁘렉딱인지는 모르겠지만 [6]
자유 | 2022-12-16 [ 1177 / 0 ]
[일반] 생각해보니 재원고는 병풍쪼가리넹 [6]
하루 | 2022-12-16 [ 1001 / 0 ]
[일반] 준구 막타 치러 올듯 [1]
경화水月 | 2022-12-16 [ 394 / 0 ]
[일반] 착각하고 있나본데 종건이 져도 이상할거 없음 [29]
사노만지로 | 2022-12-16 [ 1112 / 2 ]
[일반] 종건 이지훈 둘이 전투 방식도 많이 대비 되기는 하네 [1]
우주류치킨 | 2022-12-16 [ 463 / 0 ]
[일반] 외모지상주의 인기투표 누가 1등할 것 같나요? [10]
이지훈 | 2022-12-16 [ 461 / 0 ]
[일반] 유성이 종건이랑 싸울 때 겁 먹지 않았네요. [6]
이지훈 | 2022-12-16 [ 651 / 0 ]
[일반] 이번 빅딜잡기는 이지훈 종건 재원고 성요한의 떡상이 크네요. [2]
이지훈 | 2022-12-16 [ 375 / 0 ]
[일반] 이번 에피소드는 뭐 가 되게 많네 ㅋㅋㅋ [2]
우주류치킨 | 2022-12-16 [ 365 / 0 ]
[일반] 연출에 쓸떼없이 너무 힘준거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ [2]
우주류치킨 | 2022-12-16 [ 403 / 0 ]
[일반] 근데 막으러 온 건 이지훈 본인 아님? [3]
쥐끼 | 2022-12-16 [ 287 / 0 ]
[일반] 싸움을 안한지 오래된 이지훈이 현재 종건보다 강할까요? [14]
이지훈 | 2022-12-16 [ 1269 / 0 ]
[일반] 종건이 개좆으로 보이나 본데 착각하지 마세요 [6]
이지훈 | 2022-12-16 [ 723 / 1 ]
[일반] 이지훈이 종건+재원고랑 싸우게 됐네요 ㅋㅋ [6]
이지훈 | 2022-12-16 [ 327 / 0 ]
[일반] 한신우는 갑자기 [4]
필수코스 | 2022-12-16 [ 444 / 0 ]
[일반] 이지훈이 이길듯 [3]
이타치 | 2022-12-16 [ 424 / 0 ]
[일반] BGM 백귀의 진짜 의미가 [3]
에스파 | 2022-12-16 [ 441 / 0 ]
[일반] 죽는 인물 [3]
Dusjdj | 2022-12-16 [ 589 / 0 ]
[일반] 일단 이지훈은 문제가있어서.. [2]
궵퉁광 | 2022-12-16 [ 373 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX