츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
버일러에 대해서..
붉은비 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.44%
22/50
| 0-0 | 2018-04-15 00:47:06 | 3584 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

호랑이형님 에서 무력순위 정하는데 이견이있어서 알아봤어요

호랑이형님 1부 35화 흰눈썹의 계책편을 보면

버일러에 대한 언급이 나옵니다

무커는 버일러(貝勒)을 상대하기 위해 만들어졌다 라고요

여기에서 무커가 버일러를 상대하기 위해 만들어졌다 했지 버일러를 이긴다는 얘기는 나와있지 않습니다.

여기서 버일러는 패륵으로 청나라때  여섯작위인 친왕 군왕 패륵 패자 진국공 보국공 중에하나로 만주어로 부장이라는 뜻입니다.

1부 19화 구망 편을 보면 맨위에 앉아있는 압카 앞으로 4명 그 뒤로 4명 그뒤로는 여러명이 나오는데 그중 맨앞이 버일러 그뒤가 타이지 인거 같습니다. 그중 맨앞 왼쪽끝이 이령의 자리인거같아요

개인적인 소견으론 구망은 버일러까지를 총괄하는 직책인거 같고 이령까지가 버일러 인거같네요

이로서 이령은 버일러(부장)인게 거의 확실시됫고 개인적인 소견으로는 이령이 구망의 말을 잘안듣는걸로 보아서 구망이 쉽게다룰수있는 상대는 아닌거 같네요

무커가 버일러를 상대하기위해 만들어졌다는 얘기만있지 이긴다는 얘기는 안나와있네요

제 개인적인생각으론 구망보단 이령이 더쎌거 같고 무커도강하긴 하지만 무력만으로 버일러 서열1위인 이령을 이기긴 어렵다 생각되네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
삐삐삐 2018-04-15 01:05:57
잡기 위해라고 나옴
패왕강룡 2018-04-15 01:29:04
@삐삐삐
2222 이 분 말처럼
정확히는 잡기 위해라고 나왔죠..

상대하기 위해라는 말은
싸우는 상대방과 승부를 알 수 없는 뉘앙스고

잡기 위해라는 말은
싸우는 상대방보다 위라는 뉘앙스가 더 강함
붉은비 2018-04-15 01:25:33
@패왕강룡
몇화에 나오는데요??
패왕강룡 2018-04-15 01:28:03
@붉은비
1부 '무커의 정체'화에서 나옵니다
흰눈썹이 무골에게 말하는 대사에서요
한 번 찾아보세요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내 뇌내망상이 암튼 이러니까, 근거는 너가 들고와야 해 ?? [5]
주옹살해자 | 2018-04-15 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 빠르충들 폭주모드에 희망 ㄴㄴ좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
삐삐삐 | 2018-04-15 [ 310 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼이네 [2]
삐삐삐 | 2018-04-15 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 가우리 보고싶다 [1]
天尊 | 2018-04-15 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 근데 무케는 ㄹㅇ 바꿀 게 없을걸? [1]
天尊 | 2018-04-15 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 폭주빠르면 어느정도보는가 [20]
흑도MIHAWK | 2018-04-15 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 아린 퀄 바꿀 사유 좀 만들어줘 [6]
天尊 | 2018-04-15 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 흰산에 관하여.. [2]
붉은비 | 2018-04-15 [ 1002 / 0-0 ]
[일반] 나 이런 연출 너무 좋아
그린나래 | 2018-04-15 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 그래서 항마전 썰은 언제푸는 거야 [3]
혁명군원수 | 2018-04-15 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 이 작가는 무료분에 종종 쓸데없는 연출을 추가시키는 듯 [2]
그린나래 | 2018-04-15 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 현 내가 보는 네웹 탑자리는 호형인듯. [4]
투게다 | 2018-04-15 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 호랑이형님 세계관 서열 [4]
붉은비 | 2018-04-15 [ 2755 / 0-0 ]
[일반] 빠르 너무 과대평가인데 [15]
애매한정의 | 2018-04-15 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 이령이 무커보다 강했으면 항마전은 시작하자마자 처발리지ㅋㅋㅋㅋ [3]
삐삐삐 | 2018-04-15 [ 677 / 0-0 ]
[일반] 버일러에 대해서.. [4]
붉은비 | 2018-04-15 [ 3584 / 0-0 ]
[일반] 제발 무케 광견병 걸리게 해주세요 [4]
김진우 | 2018-04-15 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 새의 전투력 [1]
붉은비 | 2018-04-14 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 항마전이 보고 싶다... [2]
투게다 | 2018-04-14 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 구망 교육 ㅅㅌㅊ인게 [5]
에안회 | 2018-04-14 [ 357 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX