츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대구 시민야구장 땅땅치킨(14.06.24)
배쌀의민족 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.39%
147/370
| 0 | 2014-07-14 21:36:40 | 1229 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지난 6월 24일에 

수원에서 대구까지 야구보러 가는 미친짓(??)을 저질렀었던 추억이 떠올라

대구 야구장의 명물 땅땅치킨에 대한 후기를 써볼까 합니다 ㅋ

수원 → 대구 인증 기차표;;

야구장 티켓 인증.JPG

판떼기가 네모 모양으로 되어있는데 정작 저 네모는 받침대 용도로 밖에 안됩니다. 그리고

판떼기에 꽂혀있는 맥주캔 두개는 따로 구매해서 마신거라는..ㅎㅎㅎ;;

그리고 사진에는 편집되서 안나왔지만 왼편에는 캐찹소스와 머스타드 소스가 끼워져있슴돠.ㅋ

개봉 직후의 사진....인데...그림자 때문에 잘 안보여서;;

다시 찍음잼;;

웨지 감자위에는 그냥 캐찹을 짤짤이 식으로 버무려 주고 먹었음...

근데..캐찹이 없었어도 감자 자체에 양념이 되있어서 먹는데 무리는 없었음요 ㅋㅋ;

단...짠 입맛을 안좋아하시는 분들에겐 비추;;

그리고 문제의 치킨..!! 

위의 치킨은 순살갈릭 후라이드 였었고 머스타드 소스가 굳이 필요없었으나 맛은 

따봉 소리 나올정도는 아니여도 먹을 만 했습니다

다만 응원하면서 먹다보니..보기와는 다르게 치킨이 세포분열하는 느낌이 들더군요;;

먹어도 먹어도 줄어들지 않는 느낌이...웁;;;

결국엔 저거 다 먹지도 못하고...8회 접어들때쯤에 쏟아진 폭우로 인해 치킨을 끝내 사수하지 못했던

쓰라린 추억이.....ㅠㅠ;;

혼자먹기엔 의외로 양이 많았으며 맛은 짠 입맛에 안맞는 분들에겐 그닥...;;

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이앙스 2014-07-14 21:45:04
와 감자튀김도 주나보네요
배쌀의민족 2014-07-14 21:49:32
@에이앙스
네, 웨지감자도 서비스로 포함해서 16000원 입니다 ㅇㅅㅇ;
오마르 2014-07-14 23:02:58
맥주 2캔에 감자까지. 경기장에서 파는 거 치고 가격이 좋네요.
배쌀의민족 2014-07-14 23:09:50
@오마르
맥주캔 2개는 따로 주문한겁니다 ㅎㅎㅎㅎ;; 한 캔당 2000원 대였던걸로 기억;ㅠ
故채하율 [L:48/A:475] 2014-07-15 01:21:48
땅땅치킨 먹고 싶은데 동네에 없다닛
배쌀의민족 2014-07-15 01:35:03
@故채하율
저희동네에도 땅땅치킨 찾기가 힘드네여;;ㅜㅠ
PC방알바생 [L:21/A:378] 2014-07-16 16:25:11
야구 광팬이신가봐요 ㅎㅎ
저는 이번주 올스타전 보러갑니다 ㅋㅋ
배쌀의민족 2014-07-19 11:58:18
@PC방알바생
삼성이 이스턴소속이여서 이스턴 응원했는데 딥빡했음;;ㅠ
PC방알바생 [L:21/A:378] 2014-07-19 13:10:37
@배쌀의민족
네 지인 얘기 들어보니 올해 웨스턴이 처음 이겼다고 하더라고요
바람글 [L:63/A:492] 2014-07-19 11:52:47
수원이면 파장동에 땅땅치킨 있어요...땅땅치킨 대구가 원조 맞죠? 맛있게 보여요ㅜㅜ 치맥이라니ㅋㅋ
배쌀의민족 2014-07-19 11:59:35
@바람글
매탄3,4동,탑동,역전 지리는 나름 잘 알아도 파장동 지리는 잘 몰라서;;ㅠㅠ

땅땅치킨은 대구가 원조.......인지는 잘 모르겠네요 ㅎㅋㅋㅋㅋ;
타디스 [L:59/A:28] 2014-07-26 23:12:57
우리동넨 세트가 16900원,,,
배쌀의민족 2014-07-26 23:19:09
@타디스
야구장 어드밴티지가 있나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
진지하게 이게 맛있음? [10]
우치하제로 | 2014-07-19 [ 787 / 0 ]
오늘의 점심 [17]
오마르 | 2014-07-19 [ 622 / 0 ]
족발은 너무 맛있는거 같음 [7]
개나댄다 | 2014-07-18 [ 669 / 0 ]
천안 호도과자의 원조 [13]
오마르 | 2014-07-18 [ 1590 / 0 ]
날씨가 좋은 여름이면 먹는 [9]
Styner² | 2014-07-17 [ 778 / 2 ]
ㅋㅋㅋ라면먹으려다 ㅋㅋ [4]
천년지애 | 2014-07-17 [ 651 / 0 ]
어제 만든 돼지고기콩나물찜~ [16]
강간술래 | 2014-07-16 [ 752 / 1 ]
원두의 차이 [7]
오마르 | 2014-07-15 [ 623 / 0 ]
대구 시민야구장 땅땅치킨(14.06.24) [13]
배쌀의민족 | 2014-07-14 [ 1229 / 0 ]
바게트 터널 샌드위치 [31]
Clown | 2014-07-14 [ 1007 / 3 ]
여러분은 어떤쌀을 제일 좋아하시나요? [10]
야마자키 | 2014-07-14 [ 651 / 0 ]
계곡으로 여행을 떠나요~ [13]
샘화 | 2014-07-13 [ 561 / 0 ]
꽃등심 구이 [21]
오마르 | 2014-07-13 [ 903 / 0 ]
오키나와식 소바 [9]
존잘로우 | 2014-07-13 [ 843 / 0 ]
커피 맛있는 곳 추천 부탁드립니다 [5]
존잘로우 | 2014-07-13 [ 498 / 0 ]
여러분 모짜렐라 치즈 대량으로 싸게 구입할수있는곳있나요?~ [3]
거프중장님 | 2014-07-12 [ 829 / 0 ]
스벅음료 2종 [6]
존잘로우 | 2014-07-11 [ 602 / 0 ]
참치마요를 개발한 사람은 정말 상이라도 줘야 할 것 같습니다 [10]
야마자키 | 2014-07-10 [ 920 / 0 ]
김밥은 어떤 음식이랑 먹어야 맛잇나요 [16]
개나댄다 | 2014-07-10 [ 714 / 0 ]
수입품 맥주중 그나마 맛있네요 [6]
Styner² | 2014-07-10 [ 876 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX