츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
5천원에 아이스크림 한 개?!
존잘로우 | L:0/A:0 | LV39 | Exp.3%
27/790
| 0-0 | 2014-09-16 02:54:54 | 1060 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

요즘 유명하다는 벌집 아이스크림을 먹어봤습니다.
이 곳은 밀랍이 아닌 천연 벌집으로 교체했다고 하더라구요. 근데 벌집을 너무 적게 줘서... 꿀이라도 많이 주지..

게다가 꿀맛이 떨어진 벌집은 참 맛이 없더군요 ㅋㅋㅋㅋ
여러모로 크게 맛있다는 생각은 전혀 안 들었는데,
이상하게 또 먹고 싶어지네욬ㅋㅋㅋ
여담으로, 가게에 이 아이스크림은 왜 비싼가, 에 대한 사장님의 솔직한 글이 붙어있었어요. 인상깊었으나 비싸긴 비싸더군요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
귤밭 2014-09-16 11:46:03
으음.. 아이스크림 팔아서 자릿세도 내야하고.. 수익도 내야하고 하니까 그래서 그런가.. 벌집아이스크림은 한번도 안먹어봤는데 그냥 꿀향나면서 달달한 바닐라 아이스크림맛일것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 다른점이 있나욬ㅋㅋㅋㅋ??
존잘로우 2014-09-16 12:52:16
@귤밭
생각보다 원가가 비싸다는게 이유였어요 ㅋ 그리고 맛은..소프트 아이스크림이 별로 안 달아요 진짜 우유먹는 맛...? 그래서 주로 꿀맛만 났어요...
귤밭 2014-09-16 14:09:28
@존잘로우
밀랍도 아니고 천연벌집 쓰는거면 원가가 비싼것도 이해는 가네요 ㅋㅋㅋㅋ
아이스크림이 안단게 아니라 꿀이 너무 달아서 그런듯욬ㅋㅋㅋ 아아 꿀맛 떨어지면 별로라는게 그런뜻인가욬ㅋㅋㅋ 꿀먼저 다 먹으면 바닐라 아이스크림만 남아서 심심한겈ㅋㅋㅋㅋㅋ?
존잘로우 2014-09-16 16:29:34
@귤밭
애초에 그냥 소프트 아이스크림도 그저 우유맛이에요 ㅋㅋㅋ 마지막에 벌집이 입 속에 남았는데 꿀 맛이 떨어지니까 정말 맛 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
오마르 2014-09-16 16:52:05
천연벌집은 한정되어 있으니 비쌀 수밖에 없겠죠. 사실 웰빙분위기에 힘입어 유행했던 것이지 맛에 비해 너무 비쌈.
존잘로우 2014-09-16 17:38:58
@오마르
맞아요 ㅋ 벌집은 동전크기만한 거 주고, 아이스크림도 엄청 적게 주는데 맛도 그닥...
오마르 2014-09-17 00:34:59
@존잘로우
근데 저것도 우리가 일반적으로 생각하는 자연에서 채취한 천연벌집은 아닐 거 같아요.
예전에 소비자리포트인가에 항의했던 소수의 업체들은 먹어도 문제 없게 벌집틀을 일반적으로 쓰는 화학물질이 아닌 밀로 만들었다고 하던데 그게 아닐런지.
SNANO [L:57/A:185] 2014-09-17 12:43:14
로얄젤리 맛있겠다.. 그런데 천연벌집이 밀랍입니다. ㅋㅋㅋ
자연에서 채취한 벌집이 "밀랍"이에요. ㅋㅋ
아무튼 정말 맛있겠다... 먹고싶소...
존잘로우 2014-09-17 16:49:18
@SNANO
아 그렇군요 ㅋㅋ
호지추측 2014-09-19 21:45:56
저도 저 아이스크림 광고는 페이스북에서 몇 번 보았는데,
아직 먹어보지를 못 했네요 ㅋㅋㅋㅋ
존잘로우 2014-09-20 01:03:25
@호지추측
사실 좀 돈 낭비라는 생각이...
하타케조로 2014-10-02 23:24:43
저도 저거먹고 그닥 맛있다고생각못했어요ㅠ 차라리 그돈으로 더 맛있는걸먹을걸 하는생각
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[펌] 어떤 블로거의 군대가기전 마지막 라면 [2]
누님이짱 | 2014-10-10 [ 809 / 0-1 ]
오늘의 아침식사 [12]
오마르 | 2014-10-10 [ 1240 / 0-0 ]
뷔ㅡ페 [10]
용용D | 2014-10-10 [ 856 / 0-0 ]
간단한 아침식사 [2]
흑딸기 | 2014-10-09 [ 584 / 0-0 ]
저번주 주말에 서가앤쿡가서 먹었던 음식들 [9]
흑딸기 | 2014-10-07 [ 833 / 1-0 ]
간단한 아침식사 [4]
오마르 | 2014-10-07 [ 621 / 1-0 ]
코푸플레이트라는 곳에서 먹었어요 ㅋ [2]
존잘로우 | 2014-10-06 [ 697 / 0-0 ]
집에서 나홀로 스테이크.. [8]
존잘로우 | 2014-10-04 [ 802 / 0-0 ]
늦은 점심식사 입니다. [2]
휴우가넺 | 2014-10-04 [ 529 / 0-0 ]
세상에서 가장 큰햄버거 [7]
지혜 | 2014-10-03 [ 1612 / 0-0 ]
닭갈비와 잣두부 [6]
존잘로우 | 2014-10-03 [ 932 / 0-0 ]
내 입맛이 좀 까다로워서 [9]
마시멜로우 | 2014-09-30 [ 764 / 0-0 ]
중독성 있는 간식거리 '코코넛 칩' [23]
오마르 | 2014-09-30 [ 1529 / 0-0 ]
저번주 금요일날 먹었던 회 [7]
흑딸기 | 2014-09-29 [ 870 / 0-0 ]
일본의 간편 돼지고기 요리 [9]
미코토씨 | 2014-09-27 [ 877 / 0-0 ]
오키나와 나하 국제공항에서 마셨던 오리온 나마비루~온천에서 마신 우유~ [19]
흑딸기 | 2014-09-19 [ 2012 / 0-0 ]
치즈랑 안 어울리는 음식은 무엇이 있을까요? [18]
전라도 | 2014-09-18 [ 1147 / 0-0 ]
오키나와에서 먹었던 딸기몽블랑 햄버거 스테이크 [16]
흑딸기 | 2014-09-17 [ 1672 / 1-0 ]
신의 음식 단돈 5950원!! [8]
코사키양 | 2014-09-16 [ 1214 / 0-0 ]
5천원에 아이스크림 한 개?! [12]
존잘로우 | 2014-09-16 [ 1060 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX