츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
브로리가 초사이어인2를 못이기는 이유가
real간다삐야 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.19%
91/470
| 0-0 | 2014-10-04 13:23:06 | 1141 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

"전반에 나왔기 때문" 이라는 이유도 포함 됩니다 

그리고 브로리는 초사이어인2가 아니고요

기본적으로 모든 만화의 밸런스는(특히 드래곤볼은) 전반보다 후반에 나올 적일 수록 강해집니다 

신과신 극장판에서 역시 초사이어인 갓 새로운 각성체와  새로운 적 비루스를  전반에 나온 "베지트" "미스틱부우" 보다 강하게 만들었죠 

똑같습니다 

드래곤볼Z ㅡ> 드래곤볼GT 라는  사실은 모두가 아실거고 

기본적인 밸런스를 가지고 보면 

GT가 z보다 훙반이라  z 전반의 베지트는 후반인 GT 초4 오지터를 이기지 못한다는 결과가 나오죠 

어때요 정말 쉽죠 

베지트 설정 들먹이는 게 소용없는 게  이미 크리링 전투력 설정이  나유타 단위라고 작가가 공인 해봤자 

손오공보다 약한 것처럼 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
임오션 2014-10-04 13:31:26
작가가 크리링 전투력이 1나유타라고 하면 오공전투력은 자동으로 1천 나유타 이상이 되는거지 이건 또 뭔...
real간다삐야 2014-10-04 13:36:51
@임오션
그런 뜻으로 말하고 있는데 뭔말을 하시는 중이세요?
잘 아시네염
악당개막장 2014-10-04 13:32:01
GT도 패러렐
이글이글검 2014-10-04 13:32:55
@악당개막장
원작으로 치면 그렇겠지만 z로치면 후속작.
이글이글검 2014-10-04 13:32:23
아무리 이분 이라지만 브로리가 초2못이기는거는 동의하시네.
에초에 브로리는 셀 선 에서 정리.
악당개막장 2014-10-04 13:35:45
하지만 브로리가 시대를 앞선 사기캐여서 상관 없음
노멀젠짱 2014-10-04 16:53:22
나중에나온다고더쎄다고?

Gt에나온 부르마 >> 베지트?
Z에 나오는 무천도사 >> 오리지널 큰손오공?

결정적으로

부우전 초2오반 >> 셀전초2오반?
이글이글검 2014-10-04 17:18:02
@노멀젠짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-10-04 17:47:48
신과신 피라후>>프리저전 손오공?
나중에 나왔으니 더 세겠네!
real간다삐야 2014-10-05 03:58:28
@오렌지kun
그려그려 어디 한번 잘 비꼬아봐 그려
소년만화 특유의 밸런스 법칙 말하는데 이해 못한척잼
오렌지kun 2014-10-05 08:42:39
@real간다삐야
그 법칙이 무시 될때도 있단다 아가야.

그 법칙이 40주년 ova엔 적용됬냐?
니 말대로면 아보 카보가 마인부우보다 더 쎄야 겠네.
real간다삐야 2014-10-05 09:13:41
@오렌지kun
아가야 딱 무시 될만한 스페셜편만 가져오면 우쩌냐
니가 말하고 있는 스페셜편들은 싸그리 원피스x토리코x드래곤볼 콜라보편 이런 종류잖냐
제발 제대로 파악좀 해라 아가야잉 구분은 좀 할줄 알아야지
그러다 젖병 뺏기전에
오렌지kun 2014-10-05 09:38:12
@real간다삐야
원작 정식 후속인데? ㅋ 신과신과 마이너스 때문에

신과신에서 타블이 언급되고 마이너스에서는 40주년 악당인 아보 카보가 나온단다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

정사로 인정된지가 언젠데 gt와는 다르게 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원X토X드래곤볼 같은 콜라보 같은 40주년 보다 못한 GT는 뭐냐? 원작으로 인정받음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 미안 GT는 초전집에서도 극장판 정도의 외전으로 취급되었지.
real간다삐야 2014-10-05 09:42:53
@오렌지kun
이 색히 개그랑 진지 구분 못하는 ㅅㄲ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 설마 했는데 진짜 이런 것도 구분 못할줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캬~ 노답데쓰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기요 아저씨 리루도 마인부우 이상이라고 나와요 ^^
오렌지kun 2014-10-05 09:54:36
@real간다삐야
개그랑 진지 구별할 필요가 없지 어쨌던 소년만화 법칙을 무시한건 사실이니까

그리고 리루도가 마인부우보다 능가해서 뭐? 어쨌다고 비루스는 능가 안하냐?

시기상으로 리루도가 비루스랑 베지트도 그냥 잡아야겠네 아 차라리 GT 초반에 나온 레직이 베지트나 우이스 보다도 강하다고 말해라. 팡도 더 강하겠네. 니말대로 소년만화 법칙 ㅈㄹ 하려면 말야.ㅋㅋㅋㅋ

심심했는데 잘됬네 요즘 니가 어그로 안끌길레 지루했는데 간만에 한판 붙자

17호가 곱하기 법칙이 아닌 근거를 대라고 하신 쪽발이 우익 처럼 타케시마가 일본 땅이 아닌 근거를 대라와 같은 주장을 하신 간다라군 ㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-10-05 09:52:45
@오렌지kun
캬~ 레직 나온 곳 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 새ㅡ끼 내가 지금 무슨 얘기를 하는지 모르고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소년만화에 보스를 강하게 만드는 방법중 하나가 기존에 있던 보스를 빗대어 그 뉴보스의 강인함을 독자들에게 알려주는 게 작가의 패턴인데 이걸 이해 못함류 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상대할 가치도 없는 쓰레기 녀석

니도 이제 블랙리스트에 넣을란다 그럼 ㅃ2
real간다삐야 2014-10-05 09:54:39
@오렌지kun
하나만 더 말하자
드래곤볼 동인지가 존나게 많은데 이 정식으로 스토리 뒤를 이은 작품중에 기존에 있던 z보다 약하게 만든 동인지 작가는 없단다 "정식으로 스토리 뒤를 이은 작품" 이라고 했다 또 난독 증세 보여서 어버버 하지 말고

그리고 니가 한번 드래곤볼 만든다고 쳐봐라 어떤 바보가 기존에 나왔던 것보다 약하게 만드니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
오렌지kun 2014-10-05 10:03:43
@real간다삐야
ㅇㅇ 그말은 맞네.
그런데 리루도가 마인부우 이상인데 어떤 마인부우를 말씀하실까? 리루도가 베지트보다 강한가 보지? 뒤에 나온거니 니말대로 소년 만화 ㅈㄹ 하면 비루스도 잡아야 되는거 아니냐?
그런데 고작 마인부우 수준에서 끝나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또한 리루도가 미스틱 부우보다 강하다고는 어디에도 나오지 않았단다 ㅋㅋㅋㅋ

17호가 곱하기 공식이 아니라는 근거를 대라고 하신 일본 쪽발이 우익 간다라군 (어떤 일본 우익의 "타케시마가 일본땅이 아니라는 근거를 대라" 랑 같은 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
오렌지kun 2014-10-05 10:06:19
@real간다삐야
원작가가 그렇게 만들었는데? ㅋㅋㅋㅋ

40주년은 뭐냐? 토리야마가 스토리 한거거든 ㅋㅋㅋ

원작가보고 바보라네?

일단 정식 스토리란다 ㅋㅋㅋㅋ
real간다삐야 2014-10-05 10:07:10
@오렌지kun
이샋히 진짜 나미 패기로 루피 팼다고 할 기세다
캬~ ㅄ으로 보긴 했지만 아주 상ㅄ으로 보진 않았는데
오렌지kun 2014-10-05 10:13:44
@real간다삐야
그래서 넌 리루도> 베지트, 비루스 ,우이스 라고 주장하는 셈이네? ㅋ

소년만화의 법칙 ㅋㅋㅋ
오렌지kun 2014-10-05 10:13:24
@real간다삐야
드래곤볼 로만 비유해라 원피스 안보거든

아 그리고 ㅄ에겐 정상인이 ㅄ으로 보이겠지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 브로리 최강으로 만드는 2가지 방법
real간다삐야 | 2014-10-05 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 그래도 드래곤볼 캐릭터 얘는 못이길걸 [6]
악당개막장 | 2014-10-05 [ 283 / 0-1 ]
[일반] 아무리 손오공이던 마인부우던 비루스가 대단하다 해도 [4]
악당개막장 | 2014-10-05 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 근데 브로리빠들이 주장하는것중에 어이없는게 [1]
이글이글검 | 2014-10-05 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 진짜 프리더가 제일 인상깊음 [1]
보리보리쌀 | 2014-10-05 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 초2>> 브로리 이유
노멀젠짱 | 2014-10-05 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 초2> 브로리 [2]
노멀젠짱 | 2014-10-05 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 물론 다른 캐릭터들은 아님 [1]
악당개막장 | 2014-10-04 [ 157 / 0-0 ]
멜짱 | 2014-10-04 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 드게 ㅎㄷㄷ추잉시작한지 몇일안됀 뉴비인데 인사차 들려씀다~ [2]
시리아칸트 | 2014-10-04 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 오비토 정도면 드래곤볼에서 초사이어인2 정도 수준일거 같다 [5]
악당개막장 | 2014-10-04 [ 1279 / 0-2 ]
[일반] 드래곤볼Z까지 다 봤어요!! [7]
Zarato | 2014-10-04 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 브로리 설정 [46]
서꾸 | 2014-10-04 [ 581 / 1-2 ]
[일반] 어차피 소멸이 안됩니다. [8]
악당개막장 | 2014-10-04 [ 392 / 0-1 ]
[일반] 오반 재능 그대로 키웠으면 [4]
호히호히 | 2014-10-04 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 원피스 자연계 캐릭터 > 드래곤볼 캐릭터 > 원피스 일반 캐릭터 [10]
악당개막장 | 2014-10-04 [ 646 / 0-1 ]
[일반] 민주주의 시대인만큼 소수의 의견도 존중해야 합니다. [10]
악당개막장 | 2014-10-04 [ 791 / 0-1 ]
[일반] 브로리가 초사이어인2를 못이기는 이유가 [22]
real간다삐야 | 2014-10-04 [ 1141 / 0-0 ]
[일반] 어떤 게임에서도 브로리는 씹사기 캐로 나옴 [3]
악당개막장 | 2014-10-04 [ 594 / 0-1 ]
[일반] 상상만 해도 끔찍하다 [1]
베르나크 | 2014-10-04 [ 286 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX