츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼z는 무슨내용이죠??
운수대통 | L:58/A:154 | LV7 | Exp.80%
121/150
| 0-0 | 2014-10-16 01:21:27 | 447 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
본편보다 재밋음?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
임오션 2014-10-16 07:12:32
원작은 소년기~마지막 부우편까지 그냥 드래곤볼인데

애니메이션은 사이어인편부터 Z를 붙어서 방영
말하자면 나루토 애니메이션이
그낭 나루토랑 질풍전으로 나뉘는 거랑 같은거
포돌e 2014-10-16 12:17:40
그냥 사이어인전 이후부터 Z라고 해서 따로 만든겁니다.. 윗분 말씀대로 나루토(1부)-질풍전 관계를 생각하시면 되요.
근데 드래곤볼은 좀 거시기한 것이.. 원작과 애니메이션이 평행세계관입니다.
원작과 애니의 설정이 다른 것도 몇개 존재하거든요..ㅎㅎ
근데 확실한건 드래곤볼 애니는 개꿀잼이라는 것이죠 ㅋㅋ
임오션 2014-10-16 13:06:54
@포돌e
저는 반대합니다.
개인적으로 드볼은 애니로 보는게 아니라 만화로 보는거라고 생각
애니는 작붕도 심하고 이상한 오리지날 스토리에 기모으는데 5분 변신하는데 1편이라 노잼;
Legendary 2014-10-16 21:51:15
@임오션
ㄹㅇ 개공감
그래서 완전판도 샀는데
포돌e 2014-10-17 21:49:30
@임오션
아 물론 만화로 보는것도 개꿀잼이죠 말할 필요조차 없는..ㅎㅎ
그냥 글 쓰신 분이 볼까말까 하시는거 같길래 추천해본겁니다 ㅎㅎ
운수대통 [L:58/A:154] 2014-10-16 14:26:41
드볼은 단행본 다 잇거든요 근데 z는 안봐서리 ㅎ 답변 감사합니가
응허 [L:1/A:465] 2014-10-18 15:28:56
원기옥 모아서 날리는 데 애니 두편
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 브로리 초4, 오지터 초4... [4]
포디포디 | 2014-10-17 [ 680 / 1-0 ]
[일반] 브로리 초싸4떴다 강함 순위 바뀐다 닥치고 버로우해라 [10]
싸아아이렌 | 2014-10-16 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 신 과 신 그림체 어떻게 생각함? [6]
이글이글검 | 2014-10-16 [ 391 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼이 판매량 원피스 한테 드디어 따라잡혔네요. [20]
이글이글검 | 2014-10-16 [ 1227 / 0-0 ]
[일반] 그리고 각개격파랑 같이 가메하메하 쏘는거랑은 다르지 [1]
악당개막장 | 2014-10-16 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 머니머니해도 포스는 프리더지. [8]
환상종 | 2014-10-16 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 원래 사이어인들은 1:1 다이다이 깨는거 좋아하지 않나??? [2]
악당개막장 | 2014-10-16 [ 352 / 0-2 ]
[일반] 브로리의 강함은 이정도인듯 [5]
환상종 | 2014-10-16 [ 490 / 0-0 ]
[일반] 오공보다 별난 베지터 [5]
선우준희 | 2014-10-16 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 나중가면 계왕권을 몇배나 쓸수있을지 계산해봤습니다. [7]
악어야 | 2014-10-16 [ 670 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼z는 무슨내용이죠?? [7]
운수대통 | 2014-10-16 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 퍼셀이든 브로리든 확실하게 누가 이긴다곤 말못하지않나염 ? [3]
에너지 | 2014-10-15 [ 361 / 0-0 ]
멜짱 | 2014-10-15 [ 618 / 0-0 ]
[일반] 진짜 이번건 말도안되는주장 이네 [9]
이글이글검 | 2014-10-15 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 가장 포스있는 보스는.. [5]
FallenAngel | 2014-10-15 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 브로리는 드래곤볼에서 가장 포스있는 악역인듯.... [3]
바퀴벌레왕 | 2014-10-15 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 지극히 객관적으로 봤을 때 여기 게시판 사람들은 브로리 극장판 안본게 확실하다. [7]
악당개막장 | 2014-10-15 [ 452 / 0-4 ]
[일반] 돌브 때 손오공 초2 맞지 ㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼 헛본 사람들 모임인가 여기는 [8]
악당개막장 | 2014-10-15 [ 579 / 0-3 ]
[일반] 가상대결9)베지터vs마인 부우 [4]
이글이글검 | 2014-10-15 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 신콜로>17호인이유 [1]
realmonday | 2014-10-15 [ 491 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX