츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 베지터 처음나올때만해도
호리투스 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.90%
172/190
| 0 | 2014-12-22 14:15:55 | 504 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전 이렇게 인기있는 캐릭터 될거라곤 생각을 못했었는데 말이죠...프리더편에서 죽고나서 걍 아예 하차하는줄 알았음.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
안녕하세여 2014-12-22 14:20:26
ㅋㅋ 워낙 악역이엿으니 그래도 그런 캐릭 잇어서 전개하는데 조미료 같은 역할 한듯 주인공 라이벌로 끝까지 잇엇으니 마지막에 카카로트 니가 넘버원이다는 진짜 명장면인듯
호리투스 2014-12-22 14:21:01
@안녕하세여
드래곤볼에서 베지터랑 오공은 진짜 환상의 콤비라고 생각합니다. 잘어울림.
우치하NaSra 2014-12-22 14:28:48
베지터 손오공은 애초에 사이어인이기때문에 생존한 사이어인중 내퍼,라데츠빼고 사이어인왕자라고 불린 베지터가 하급전사인 오공을 쓰러트리러올때부터 둘은 라이벌이될거라는걸예시해주고 라이벌은역시 나루토와 사스케처럼 환상의콤비가될거라는걸예시해줌 ㅎ
호리투스 2014-12-22 14:30:00
@우치하NaSra
나루토&사스케는 손오공&베지터 콤비에 비하면 솔직히 별로라고 생각해요..개인적으로는.
우치하NaSra 2014-12-22 14:34:21
@호리투스
ㄴㄴ 손오공나루토 베지터사스케
오우우오 2014-12-22 17:49:51
@우치하NaSra
??
孫悟空 2014-12-22 22:10:39
난 베지터가 브루마와 ^&#($& 한 다음 트랭크스까지 낳고 지구에 정착해서 완전히 오공일행이 될 줄은 꿈에도 몰랐음.
그렇게 쓸모없어진 자기 동료까지 죽인 녀석이 나중에 와선 처자식 소중한 걸 알게되니 얼마나 감격스러운 일임 ㅠㅠ
호리투스 2014-12-22 22:11:15
@孫悟空
전 베지터x부르마 커플은 예상했습니다.ㅋㅋㅋ
孫悟空 2014-12-22 22:13:35
@호리투스
저도 프리져편 막바지에 이르러서 브루마가 베지터군~ 이러는데도 베지터가 아무 행동도 안 취하고
그냥 듣기만 하는거보고 감이 오긴 했습니다만... 설마 애까지 낳을 줄은 ㅋㅋㅋ
호리투스 2014-12-22 22:15:05
@孫悟空
근데 위화감이 없죠 뭐.ㅋㅋ 2세들이 주인공 파티에 끼어드는게 너무 자연스러움..특유의 개성도 있고.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 돌아온 브로리 강함은 퍼펙트 셀 >> 돌아온 브로리 >>>>> 초3오공 아닐까요???? [4]
빈이 | 2014-12-26 [ 830 / 0 ]
[일반] 전투력같은거 측정할때 구극장판은 초사이야인 배율은 적용하기가 힘듭니다. [5]
갓세이 | 2014-12-26 [ 275 / 0 ]
[일반] 프리더 다음엔 셀도 파워업 이벤트 가지려나요? [2]
호리투스 | 2014-12-26 [ 746 / 0 ]
[일반] 나루토 구미차크라를 다른 쩌리 닌자들한테 나눠준것처럼 프리저도 그렇게 파워업 할거 같다. [1]
천사개막장 | 2014-12-26 [ 681 / 0 ]
[일반] 아니 프리져가 아무리 강해봐야 ㅋㅋㅋㅋ [4]
명언 | 2014-12-26 [ 694 / 0 ]
[일반] 브로리가 그렇게 강려크합니까? [5]
Dearest | 2014-12-26 [ 362 / 0 ]
[일반] 얼핏보면 브로리가 데미지를 입은것 같지만 [1]
성불고자 | 2014-12-26 [ 326 / 0 ]
[일반] 만약 오공이 계왕신 파워업 의식 받았다면 [6]
오우우오 | 2014-12-26 [ 928 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스 배틀 이미지 영상 [1]
ANG의의지 | 2014-12-26 [ 251 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스: 종족별 특징
ANG의의지 | 2014-12-26 [ 3521 / 0 ]
[일반] 프리저 우주제왕이란거 개씹구라 아님? [5]
haschwalth | 2014-12-26 [ 522 / 0 ]
[일반] 님들아 솔직히 인조인간이 프리져보다 쌘거 너무 억지스럽지않나요?? [7]
hgfuy | 2014-12-26 [ 595 / 0 ]
[일반] 초사이언4 디자인 좋죠 [1]
디지몬사랑 | 2014-12-26 [ 424 / 0 ]
[일반] 노흡수 슈퍼17호면 키드부우 개팰수 있음? [2]
피떡가이 | 2014-12-26 [ 386 / 0 ]
[일반] 돌아온 브로리는 예전만큼 손오반이랑 차이가 안나는거 같네요 [8]
피떡가이 | 2014-12-26 [ 312 / 0 ]
[일반] 현재로만 따지면 신과신이 gt보다 망작이라는 어떤 분 때문에 글씀 [4]
리오스 | 2014-12-26 [ 330 / 1 ]
[일반] 오천크스 더 푸쉬받으면 좋겠다 [1]
원기옥 | 2014-12-26 [ 258 / 0 ]
[일반] 손오공 초1 초2 구분못하는애들도 잇구나 [1]
감성변태 | 2014-12-26 [ 361 / 0 ]
[일반] 근데 보통 gt시러하시는 분들은 초사4도 시러함? [3]
안녕하세여 | 2014-12-26 [ 301 / 0 ]
[일반] gt에서 어려져서 약해진 노말 오공이 지옥에서 수련해서 파워 업한 셀을 그냥 가지고 놀던데.. [4]
피떡가이 | 2014-12-25 [ 753 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX