츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스가 너무 치고 올라와서 그런지 드래곤볼 작가가 위기의식 느낀거 같음
천사개막장 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.66%
324/490
| 0 | 2014-12-30 08:47:24 | 632 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그래서 부랴부랴 옛날에 종결 낸 만화에

있는거 없는거 다 갖다 붙이는거 같은데

심히 안타까움...

원작이라는 명작과 배틀물로서의 재미를 보여준거 + 좀 많이 망치긴 했지만 감동을 선사한 GT

이렇게 깔끔하게 끝냈으면 됬는데

이번 신과신 시리즈는 너무 지저분하게 느껴진다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에서보이 2014-12-30 09:10:38
연재 끝난지가 거의 20년인데 위기의식이라니...
[L:37/A:209] 2014-12-30 10:07:07
무슨 위기의식.. 아직 팬들이 많으니 서비스 차원에서 극장판에 손을 댄거지
21C아티스트 [L:6/A:253] 2014-12-30 10:56:16
뇌내망상이 지나치시네요.!! GT 좋아하시는건 알겠는데 이런식으로 토리야마선생을 능욕하진 말아주세요.!!
孫悟空 2014-12-30 11:31:53
이분 또 자다 봉창 두드리는 소리하시네 ㅋㅋㅋ 어차피 일본 만화 역사에서 한 획을 그은 작품이 바로 드래곤볼인데

위기의식이고 자시고 할게 뭐가 있음? 계속 자꾸만 비맞은 땡중마냥 헛소리 하실거예요?
미루루 2014-12-30 11:33:17
좀더 자라;;
WendyMarvel 2014-12-30 11:34:59
병원에 가서 CT촬영이랑 MRI 좀 해라
hgfuy 2014-12-30 12:23:25
에이...드래곤볼은 솔까 넘사아닌가요
연재종료한지가 20년이넘도록 이렇게 사람들이 찾을정도인데
호리투스 2014-12-30 12:27:54
뭔 위기의식;;.......팬서비스로 걍 해주는거 아닌가.
바보로스 2014-12-30 12:40:21
그런거 신경쓸 사람이 아님
포돌e 2014-12-30 12:53:32
님 뇌 MRI한번 찍어보시길 진지하게 권해드립니다
to아인이 2014-12-30 13:21:39
개솔 ㅅㄱ 어디서 원피스를 드래곤볼에 갖다대나
탬버린갓 2014-12-30 14:47:03
현지 반응은 알고나 하는 소리인가
신과신 까려고 이젠 원피스까지 들먹이네 ㅉㅉ
님은 그냥 빨리 군대가 가세요
야매맨 2014-12-30 15:20:30
@탬버린갓
천사개막장: 구....군대부심 부리지 마시죠?!!!!
리오스 [L:3/A:41] 2014-12-30 15:03:10
이젠 하다하다 위기의식 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 답도 없다
야매맨 2014-12-30 15:18:38
@리오스
미꾸라지하나가 강물을 흐린다고...진짜 조상님들 하는말은 다 맞는듯요 ㅎㅎㅎ.
야매맨 2014-12-30 15:16:38
이젠 원피스까지 들먹이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전세계적으로 드래곤볼이 벌어먹는게 원피스의 몇배인줄은 알고나 하는소리냐?
(참고로 이중에서 gt의 빈도수는 극히 적다 알아두라고)

아니 객관적인 근거에 의거한 펙트들을 나열하면서 신과신이 망했다면 그럴싸하기라도 하지
이건뭐 근거도 없고 펙트도 없고 지가 재미없으면 다 졸작인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 뭐라한들 신과신 극장 흥행성공은 절때변하지 않는 펙트 of 펙트다
to아인이 2014-12-30 15:27:15
참고로 원피스가 드래곤볼 넘은건 일본내수의 만화책 "판매부수"임

애니메이션+게임+극장판+캐릭터상품,DVD+그 외 여러가지 요소를 봐도 드래곤볼 매출은 넘사벽이고.
ㅁㄴㅇㄷ 2014-12-30 18:48:37
드디어 드게 어그로 1순위성립됫네
오우우오 [L:3/A:191] 2014-12-31 02:17:58
옛날에 종결낸 만화인데도 어그로는 항상있지요
소이츠 2015-01-01 00:08:08
ㅡ비루스가 손오공이 초사갓됬다고 위기의식 느꼈나요?
Kim군 [L:27/A:87] 2015-01-01 20:01:48
그리고ㅋㅋㅋ 토리야마는 그딴거 신ㅋ경ㅋ안ㅋ씀
위기의식은 무슨ㅋㅋㅋㅋ 드볼 작가는 그딴거 신경 쓸 위인이 아님. 어마어마한 돈줄인 자기 작품도 틈만나면 완결내려고 했던 양반인데ㅋㅋ

게다가 원피스 작가인 오다가 가장 존경하고 본받고자 하는 만화가가 드볼 작가인 토리야마 아키라..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 초1 오천크스 VS 퍼펙트 셀 [12]
빈이 | 2014-12-30 [ 756 / 0 ]
[일반] 부우전 후반 오공은 살짝 멍청한 것 같네요.ㅜㅜ [8]
멀티버시티 | 2014-12-30 [ 1809 / 0 ]
[일반] 프리더전 오공 주인공보정이 대단하긴 하네요. [4]
멀티버시티 | 2014-12-30 [ 2147 / 0 ]
[일반] 원피스가 너무 치고 올라와서 그런지 드래곤볼 작가가 위기의식 느낀거 같음 [21]
천사개막장 | 2014-12-30 [ 632 / 0 ]
[일반] 이해가 안가는부분이있어서 질문좀요 [1]
hgfuy | 2014-12-30 [ 174 / 0 ]
[일반] 신라개국공신이자 나의 도시조님 [1]
찌끄래기 | 2014-12-30 [ 243 / 0 ]
[일반] 부르마 [3]
헬스하자 | 2014-12-30 [ 2132 / 0 ]
[일반] 아무리 손오공이라도 원피스 세계정부 사황 전부랑 싸우면 [9]
루핸조로빈 | 2014-12-30 [ 593 / 0 ]
[일반] 마인부우 용어좀 알려주세요 [2]
hgfuy | 2014-12-30 [ 255 / 0 ]
[일반] 정말 궁금한건데 키드부우>슈퍼부우는 어디에 나와있는건가요? [3]
잭마키스 | 2014-12-29 [ 425 / 0 ]
[일반] 드게 3대 논쟁 [9]
명예훈장 | 2014-12-29 [ 751 / 0 ]
[일반] 안녕하세요 신입이에요 ^^ [2]
츄잉너구리 | 2014-12-29 [ 203 / 0 ]
[일반] 드래곤볼GT [5]
화이트베타 | 2014-12-29 [ 332 / 0 ]
[일반] 원기옥 나왓을때 진심 지져스 크라이스 였는데 [1]
BlackDragon | 2014-12-29 [ 329 / 0 ]
[일반] 극장판에서 베지터가 손오공 넘은적있나요?? [5]
hgfuy | 2014-12-29 [ 544 / 0 ]
[일반] ㅇㅇ [2]
adsdd12323123 | 2014-12-29 [ 159 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 판매량이 [4]
이짱 | 2014-12-29 [ 766 / 0 ]
[일반] (원작) 지금 생각해보니까 베지터랑 트랭크스 핵노답 [3]
부카니스탄 | 2014-12-28 [ 1161 / 0 ]
[일반] 전 솔직히 원작에서 이어지는 팡이랑 우부도 보고싶습니다. [1]
호리투스 | 2014-12-28 [ 817 / 0 ]
[일반] 근데 이제부터 극장판에서 차례차례 부우전 이후 스토리가 추가된다면... [7]
원기옥 | 2014-12-28 [ 769 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX