츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아 궁금한게있는데요 오천 트랭크스 이런 좁밥들도
에너지 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.52%
301/570
| 0 | 2015-01-13 23:48:05 | 502 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
초사갓만 배우면 베지트 능가함 ??
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2015-01-13 23:52:12
개인적으로 초사갓 오공과 베지트의 차이는 그리 압도적이지 않다고 생각하기 때문에...
오천이나 트랭크스가 초사갓이 된다면 딱히 능가하진 못할 것 같아요.
높게 쳐주면 베지트와 비벼볼 정도? 견줄만한? 그 정도가 알맞지 않을까 싶네요.
잭마키스 2015-01-14 02:19:49
저는 베지트와 초사갓오공의 차이는 엄청나게 크다고 봅니다. "이런 경지가 있다니"라고 말할 정도니까요. 자기가 지금껏 가져본 힘으로는 상상도 못할 경지라는 것이겠죠.

오천이나 트랭이 초사갓이 된다면 베지트를 이길지 어떨지 저는 생각해논 답이 있지만 여러가지로 또 키보드 배틀이 벌어질것 같으니 패스;
똥안마려 2015-01-14 00:20:48
@잭마키스
저도 윗분보다는 잭마키스님 댓글에 동의합니다. 확실한 전투력표가 있지않는이상 등장인물들의 발언, 전투결과등이 가장확실한 지표가되는데 베지트가 신과신이전까지 워낙 압도적인 최강의자리를 지켜와서 쉽게 납득하긴 힘들지만, 손오공의 그발언으로봤을땐 엄청난차이라는 생각이 듭니다.
슈퍼손지터 2015-01-14 01:35:55
저 역시 베지트와 초사갓 오공과의 차이는 상당하다고 봅니다.
이미 초베지트를 경험한 오공이 아예 다른 세계라고 할 정도이니 베지트와는 수준 자체가 다르다고 봅니다.
물론 베지트가 막강한 캐릭터이지만 작가님이 초사갓을 더 대단하게 만들어버렸으니..ㅋㅋ
트랭크스와 오천이 초사갓으로 변한다면....신과 신 모두 노말 기준으로 오공과는 수십배 차이가 날테데 말이죠.
그건 잘 모르겠네요. 초사갓 공식도 모를 뿐 더러 애초에 오공과 그들의 격차가 엄청나니 말이죠ㅋㅋㅋㅋ
부엉부엉 2015-01-14 05:17:22
베지트 이하가 될거같네요.
초사갓이라고해서 무조건 미만잡으로 만들어버릴정도는 아닌것 같습니다.
오공 이전, 과거 사이어인행성에 나타난 초사갓은 적들을 모두 해치우기 전에 제한시간을 모두 소모해 패배했다고 작중에 나왔습니다.
지구에 현재 존재하는 사이어인들이라면? 같은시간이 주어졌을때 초사이어인만으로 승리할 수 있을거라 생각합니다.
따라서 초사갓이 되는 캐릭의 기본전투력에따라 초사갓이 되었을때 전투력도 천차만별로 차이날수 있다고 생각하는데요.
오공과 오천의 전투력 차이는 적어도 2배 이상은 차이날거라 보여집니다.
작중에 드러난것으로 정확한 판단은 힘들지만, 초사갓 오공의 전투력이 배지트의 2배이상을 가뿐히 넘을정도는 아닐것 같네요.
따라서 오천, 트랭크스가 초사갓이 된다해도 배지트레벨 이하일거라 생각합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 찾아라 드래곤볼~ [5]
일본 | 2015-01-15 [ 280 / 0 ]
[일반] 원작 베지터 활약상 [9]
부카니스탄 | 2015-01-15 [ 905 / 0 ]
[일반] 이아이는 나중에 땅을치고 울면서 후회하게됩니다 [4]
쿠키플라이 | 2015-01-14 [ 555 / 0 ]
[일반] 손오공 사이야진 떡밥 [4]
찌끄래기 | 2015-01-14 [ 649 / 0 ]
[일반] 파이크한vs퍼팩트셀 [17]
hgfuy | 2015-01-14 [ 656 / 0 ]
[일반] 오천트랭크스 콤비vs베지터 오공콤비 [1]
요시왕 | 2015-01-14 [ 375 / 0 ]
[일반] 실사 [드래곤볼] 시리즈 제작을 위한 판권획득 시도중 [4]
ANG의의지 | 2015-01-14 [ 420 / 0 ]
[일반] 신과신 각성 베지터 vs 미스틱 부우 [21]
하르페 | 2015-01-14 [ 664 / 0 ]
[일반] 베지터만한 캐러도 어디 없죠. [10]
호리투스 | 2015-01-14 [ 394 / 0 ]
[일반] 마인 베지터 VS 돌아온 브로리 [9]
빈이 | 2015-01-14 [ 601 / 0 ]
[일반] 베지터는 왜항상쩌리일까.. [8]
에너지 | 2015-01-14 [ 849 / 0 ]
[일반] 왜 초사갓 만들어 줄 때 초사이어인 변신했을까요 [2]
오우우오 | 2015-01-14 [ 708 / 0 ]
[일반] 손오공 어렷을때부터 진짜 멋잇어 햇는데 ㅜㅜ
BlackDragon | 2015-01-14 [ 539 / 0 ]
[일반] 굴드! 리쿰! [1]
짭천대성 | 2015-01-14 [ 612 / 0 ]
[일반] 기뉴특전대는 콜드모르나요?? [3]
hgfuy | 2015-01-14 [ 444 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 재탕 햇는디 프리저 말투 보고 웃겨죽는줄.. [6]
3000초 | 2015-01-14 [ 1201 / 0 ]
[일반] 현재 괸절 움직이는 s.h피규어 구입가능한곳있음?
gduvzg | 2015-01-14 [ 335 / 0 ]
[일반] 우이스 싸우는 장면이 나왔나요? [6]
부카니스탄 | 2015-01-14 [ 477 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 근육맨 하면 이분도 빠질수 없죠 [4]
나르시즘 | 2015-01-14 [ 3602 / 0 ]
[일반] 그런데 부우 관련 설정집 링크 혹시 알고계신분 있나요...?
NENE | 2015-01-14 [ 216 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX