츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
돌아온 브로리전 시기에 베지터가 등장했다면??
dkfk3334554 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.63%
120/190
| 0-0 | 2015-01-15 12:50:16 | 486 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

약해진 성인 초2오반은 돌브가 그냥 털어버리죠

그런데 마인 되기전 그냥 초2베지터 정도라면

돌브를 이길가능성은 얼마나 있을지??

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Bigbang 2015-01-15 13:07:34
ㄷㅎ가이김

마인베지터나 초2베지터나 차이없음
dkfk3334554 2015-01-15 13:23:19
@Bigbang
그렇다면 돌브 보다 그냥 초2베지터가 더 강하다는 뜻인가요? ^^;;;

3분 왕자님이 돌브를 이긴다는게 상상이안가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
응답하라1997 [L:1/A:76] 2015-01-15 14:54:06
@Bigbang
차이는 있음.. 당시 초2베지터는 초2오공보다 약했어요 근데 마인베지터가 되면서 그 차이를 메운거구요
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-15 13:33:19
베지터가 이길걸요. 초2 베지터도 어렸을 때 오반보다 쎈거 같던데 성인 초2오반은 어린 오반보다 조금 약한 것도 아니고 형편없이 약해진 수준이라고 베지터가 그러니까요
치토게짱임 2015-01-15 13:53:39
7년후오반이 전력으로 공격해도 마인부우부화전 파워가 반도안참. 베지터vs오공때 그충격파만으로 마인부우의파워가 풀파워상태가됨 고로 초2베지터.
응답하라1997 [L:1/A:76] 2015-01-15 14:53:07
@치토게짱임
부우전 오공vs베지터때 베지터는 마인베지터였어요.. 물론 마인베지터가 되지 않더라고 초2베지터만해도 셀전 소년오반 초2를 넘어섰으니 초2베지터가 돌브보다 강할듯
치토게짱임 2015-01-15 14:54:54
@응답하라1997
위키나분석글을보면 초2베지터랑 오공의차이는 있으나마나. 초2상태여도 엄청난전투가 가능하죠 아주적은차이를 매웟을뿐
응답하라1997 [L:1/A:76] 2015-01-15 19:46:35
@치토게짱임
있으나마나 였음 굳이 마인베지터가 될 필요가 없었죠 베지터 자신의 차이가 있음을 알았기에 마인베지터가 된거죠
원작의 작중 베지터의 대사를 봐도 베지터가 마인이 되지 않는 이상 같은 초2임에도 차이가 있는건 분명히 알 수 있습니다.
부치니치 2015-01-16 09:40:20
@응답하라1997
물론 전투력차이도 있겠으나.. 뉘앙스 상 베지터는 과거의 악한 마음을 되찾고 손오공이랑 진정한 싸움을 하기 위해 마인베지터가 된거죠. 손오공이 하루 밖에 머물지 못하는데 마인부우 때문에 못싸우게 생겼으니, 또 무시하고 싸우자니 현재 인간의 마음이 커져버린 자신이 지켜야할 지구가 마음에 걸리니까...

그런 어쩌면 나약한 마음을 없애고 싸움에 집중하고자 지배당한거죠.
응답하라1997 [L:1/A:76] 2015-01-16 14:58:56
@부치니치
작중 대사로 보면 베지터가 마인베지터가된 이유는 두가지입니다. 님 말대로 과거의 악한마음을 되찾기 위해서이고
또하나가 전투력의 차이를 메우기 위해서 입니다. 베지터의 대사에 언급되어 있던 부분입니다. 그리고 그 두가지 이유중 파워업에 더 큰 의미를 베지터가 둔거구요 베지터가 마인베지터가 되기로 결심한게 오공이 야콩인가 그 에너지 흡수하는 놈 하고 싸울때 오공과 자기의 차이를 알게 되었고 그때 마인화가 되기로 결심한겁니다. 단기간은 그 차이를 메울수 있는 파워업이 마인화 밖에 없으니까요.. 기를 읽을 줄 아는 베지터가 오공과 자신의 파워차이가 별차이 없다견 굳이 마인화 할 필요가 없겠죠 그리고 마인화를 하면 파워가 올라갑니다. 그런데 그 마인화한 베지터와 오공은 호각이었습니다. 그것만 봐도 마인화 하기전의 초2베지터보다 초2 오공이 강한겁니다. 그건 베지터가 스스로 인정한 부분이기도 하구요
NENE [L:12/A:14] 2015-01-15 14:04:40
베지터에 한표를.
슈퍼손지터 2015-01-15 14:42:05
베지터가 몇 초 컷으로 이길 것 같네요.
孫悟空 2015-01-15 16:30:33
그래도 베지터가 이길 것 같아요. 이미 베지터는 마인 상태가 아니더라도 소년기 당시 오반의 힘을 뛰어넘었으리라 생각하고,
돌아온 브로리는 잘 쳐줘봤자 셀 게임 당시의 퍼펙트 셀 정도 되는 악당 케릭이라 생각하기 때문에 베지터가 이기지 않을까 싶어요.
ㅋ라운제과 2015-01-15 19:12:37
베지터도 졌겠지, 당연한 소리를.
잭마키스 2015-01-15 19:57:33
브로리가 지겠죠. 당연한 소리를 왜...
dkfk3334554 2015-01-16 10:17:46
@잭마키스
당연한건 맞지만 베지터는 3분왕자 이미지 때문에

돌브를 이긴다는게 전혀 상상이안가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 프리저 이후로 전투력설정 만화반감된다고 없앤거아니였나요??? [2]
쿠키플라이 | 2015-01-17 [ 488 / 0-0 ]
[일반] 이번주 카이 시간끌기 짜증나네 [3]
요시왕 | 2015-01-17 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스: 게임 시스템
ANG의의지 | 2015-01-17 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 미스틱오반+오공 포타라 보고싶었는데 [6]
쿠키플라이 | 2015-01-17 [ 833 / 0-0 ]
[일반] 요새 카이보고있는데 [1]
drzzz | 2015-01-16 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 추억의 명작
신쿠 | 2015-01-16 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 베지터vs손오반 이기준으로잡으면 누가이김 ? [8]
에너지 | 2015-01-16 [ 1248 / 0-0 ]
[일반] 손오반 아무리봐도 너무 사기 [11]
hgfuy | 2015-01-16 [ 1165 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 改 마인부우 40화[자막] [2]
미스터포포 | 2015-01-16 [ 6950 / 0-0 ]
[일반] 오공 오반 오천 어린시절중 누가더 귀여웠음 [10]
요시왕 | 2015-01-16 [ 839 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로는 버독이랑 손오반 성우는 손오공이랑 달랐어야 한다고 생각함. [3]
부치니치 | 2015-01-16 [ 4338 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스: 스캔샷(흉악화) [4]
ANG의의지 | 2015-01-16 [ 2348 / 0-0 ]
[일반] 사이어인이 죽을고비 넘기면 강해진다는거 얼마나 강해지는거에요? [5]
오곡 | 2015-01-16 [ 584 / 0-0 ]
[일반] 드볼 우주 12개라고 딱 정해놔서 마블한테 정녕 못개기는겅가.. [34]
♥♥♥♥♥ | 2015-01-16 [ 1493 / 0-0 ]
[일반] 지금와서 생각해보면 [21]
보리보리쌀 | 2015-01-16 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 선두 말이야 [3]
★STAR★ | 2015-01-16 [ 297 / 0-0 ]
응답하라1997 | 2015-01-16 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 우주나 다른건 파괴해도. [10]
호리투스 | 2015-01-15 [ 785 / 0-0 ]
[일반] 우주제왕 프리져의 클라스 [1]
hgfuy | 2015-01-15 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 타오파이파이 vs 무술 배우기 전 비델 vs 미스터사탄 [6]
부카니스탄 | 2015-01-15 [ 725 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX