츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드볼 우주 12개라고 딱 정해놔서 마블한테 정녕 못개기는겅가..
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373 | LV27 | Exp.23%
127/550
| 0-0 | 2015-01-16 02:32:54 | 1490 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

좀 더 스케일 크게 만들었으면 좋겠는데...다중우주까지만이라도 ㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
잭마키스 2015-01-16 02:36:52
개인적으로 굳이 스케일만 클필요는 없다고 생각합니다.

작품자체로 즐기면 되는거지 굳이 다른만화랑까지 VS 붙이면서 열받을 필요는 없는듯... 쓸데없는 스트레스니까요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-01-16 02:39:15
@잭마키스
근데 웬지모르게 그런걸루 작품 까더라구요 ㅋㅋ어느 카페에선 어그로가 어떤 작품으로 어그로끌면 그 카페 회원들이 그 작품 벨붕 vs올려서 일부로 까던데..ㅋㅋㅋ
잭마키스 2015-01-16 02:45:49
@♥♥♥♥♥
그냥 작품간의 VS를 "즐기는거"라면 나쁘지 않다고 생각해요. 크로스오버라는게 다 그런 소년답고 유치한 발상에서 나오는 거기도 하고. (일본쪽 서브컬쳐로는 대표적으로 슈퍼로봇대전이라는 게임이 있죠.) 근데 아무래도 그렇게 얘기하다보면 감정이 격해지니까요. 매너를 지키면서 선을 넘지 않는다면 좋지만 가끔씩 막나가는 분들이 있으니... 그건 좀 문제라고 생각합니다. 하는 사람도 보는 사람도 스트레스...

그런걸로 작품을 내리까는건 진짜 유치한 짓 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 작품이 맘에 안들면 안보는거지 "님이 좋아하는 작품 약함 ㅋㅋ" 이런건 참 ㅋㅋ...
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-01-16 02:42:55
@잭마키스
ㅋㅋㅋㅋ저도 그걸로 까는 사람들보고 저런 ㅄ들이 있구나 생각했어요 ㅋㅋ세상은 넓고 ㅄ들은 많도다
highestabil6 [L:13/A:108] 2015-01-16 04:21:40
저도 설마 드래곤볼을 능가하는 스케일의 만화가 있을줄은 몰랐지만(이제보니 생각보다 꽤 있는듯?...) 솔직히 스케일 싸움은 개유치하지 않나요? 특히 마블 뭐 스케일이 장난 아니라길래 한번 살짝볼까 했더니 드래곤볼처럼 치고박는 맛도없고 무슨재미로 보나 싶었음.
ANG의의지 [L:2/A:267] 2015-01-16 12:49:55
@highestabil6
근데 양키들은 좋아함
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-01-16 10:34:11
진짜 투명드래곤하고 다를게 없죠 완전 개막장...무슨 다중우주를 넘어 유니버스 등등 뭐하러 스케일을 그렇게 억지로 넓힌건지 이해가 안감
록타오가르 2015-01-16 19:06:57
여기 게시판 일본작품만 해도 드볼 바르고 시작하는게 디지몬, 어마금 두 개 있는데
애당초 한국인들 문화수준이 딸려서 미개한 지식인 초딩들이 드볼 최강설이나 얘기하고 다니는거지 만화계 전체로 보면 드볼은 명함도 못내밈
록타오가르 2015-01-16 19:07:33
@♥♥♥♥♥
다중우주 연구하고 있는 천문학자들 ㅂㅅ 만드는 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 일본에도 디지몬, 소닉, 괭이갈매기 울적에 등 세계관 크기가 멀티버스 이상인 작품들은 좀 있는 것도 모르나보네
왜냐하면 2015-01-17 01:06:41
@록타오가르
뭐 다 좋은데 "한국인들 문화수준이 딸려서" 이건 좀 보기 거북하네요.
일본 애니 많이 알고있는게 자랑도 아니고 일반적으로 한국사람들이 일본만화 본 것중에선 거의 드래곤볼이 제일 셀텐데
그렇게 생각할수도 있지요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-04 16:14:39
@록타오가르
지금 봤다 내가 저때 정지 좀 당했을때라 내가 한말 자세히 보삼 다중우주 "넘어서" 다중우주설 있다는거 내가 몰랐다고 생각한거?나도 다중우주설 지지자 중 한사람인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다주우주 넘어서 그 뒤로 막장 세계관 만드는걸 비판한거임
孫悟空 2015-01-16 09:54:20
솔직히 마블 만화를 안봐서 모르겠는데 vs글만 보면 마블 만화는 좀 먼치킨같은 느낌이 강하게 듦.
드래곤볼도 정말 대단한데, 마블 만화랑 붙는다면 이길 수 없다고 하니... 제가 생각하기엔 그렇다 할지라도
꼭 마블만화를 따라갈 필욘 없어보임. 저는 지금의 드래곤볼 정도도 괜찮은 것 같아요.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-01-16 10:34:58
@孫悟空
드볼이 만화 한정해서 딱 알맞게 만든 만화같음 마블은 뭐 너무 개막장 식이라 투명드래곤하고 다를게 없어뵈요
孫悟空 2015-01-16 10:37:53
@♥♥♥♥♥
제가 이런 배틀물을 드래곤볼 말고는 그다지 접해본게 없기 때문인지는 모르겠지만
말씀하신 것 처럼 드볼이 참 그러한 면에서 적정 수준은 잘 지키는 만화인 것 같아요.
개인적으로 먼치킨 물은 딱 질색; 투명드래곤은 제가 안봐서 뭐라 말씀드려야 할지 모르겠네요 ㅋ
아무튼 드볼 짱!!! 저에게 있어선 몇번을 재탕해도 질리지 않는 작품인 것 같아요.
멀티버시티 2015-01-16 12:06:55
@♥♥♥♥♥
투명드래곤과의 비교는 아니네요. 그런 수준으로 나오는 건 정말 5~10년에 한 두번 나올까 말까이고(세계관 재정립이라던가 이런거 때문에 별수없이 스케일이 커짐) 그런 이슈조차도 명작으로 취급받는 게 아주 많습니다. 이때 히어로들이 급작스레 능력이 강화되고 그것만 인터넷으로 많이 떠돌아다니니 마블과 DC나 이미지 코믹스 등은 개막장 먼치킨 만화다라는 게 번진 것...

보통 스케일은 도시나 지구급이고 히어로들 능력도 스케일에 맞게 조절이 되는 경우가 대부분입니다. 슈퍼맨이나 헐크가 뭐 맨날 주먹 휘두르면 천체나 우주 날아가거나 그런 거 아니에요. 파워밸런스라는 것도 별로 없어서(물론 기본적으로 밸런스가 정해진 것도 있긴 합니단) 스파이더맨, 배트맨, 캡틴아메리카 같은 얘들도 슈퍼맨이나 헐크 원더우먼 등을 이기는 경우가 있는 등 결과를 예측 불가능하다는 점도 장점.

거기서 나온 가장 인기많고 자주 나오는 히어로들이 스파이더맨, 배트맨 등이라는 것만 봐도 먼치킨물과는 거리가 아주 멉니다. 그렇게 평가하시기 전에 아로니안 님 블로그나 다른 블로그에 가서 리뷰글이나 번역글을 한번이라도 읽어보셨으면 좋겠습니다. 드래곤볼을 읽지 않고 셀 태양계 파괴 언급보고 뭐 이딴작품이 다 있어라는 것과 다를기 없다고 생각됩니다. 드래곤볼에 최소한 꿀리지 않는 명작 이슈들 아주 많아요. 애초부터 그렇게 개막장 노잼이라면 슈퍼맨이나 배트맨이 76년간이나 연재되면서 계속 인기리에 판매량이 높을리가 없죠.
멀티버시티 2015-01-16 11:11:29
@♥♥♥♥♥
이쪽이 평행우주가 아주 많은 이유는 그 쪽의 에피소드를 많이 연재하기 때문입니다. 예를 들어 배트맨이 죽고 그의 아버지가 배트맨이 된다던지, 히어로들이 어떤 재앙에 의해 다 죽을 경우에 생기는 일에 대해서 그려낸 이슈나 What if? 시리즈 등 말이죠. 평행우주를 박살내거나 위기에 빠지게 해서 특정 캐릭터의 강함을 부각하려는 뜻도 있기야 하지만 극히 드문 일입니다. 평행우주들이 많은 건 매력적인 요소입니다.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-04 16:16:36
@멀티버시티
만화 스토리 관련부분은 인기가 많으니 저도 안읽어봐도 인정하는 부분이고 제가 말한 부분은 묘사부분 입니다

투명드래곤이 소리 지르면 우주 수십개?가 부숴진다고 나오는데 마블은 뭐 현재 이론으로 있는 다중우주 넘고 넘고 넘어서 계속 만들고 뭐 우주를 한손으로 파괴한다느니 우주를 한손으로 든다느니 다중우주 포함한 전체를 박살낸다느니 이런게 막장식이라고 생각해서 쓴거에요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-04 16:17:46
@멀티버시티
평행우주 설정을 비판한적이 없습니다 문제는 말도안되는 막장 강함과 평행우주 다음 세계를 몇개 더 만들었다는점이 전 그닥이라서요
바보로스 2015-01-16 10:35:51
다른 작품 과 비교해서 누가 누가 더 강하다 처럼 무의미한것도 없어요
록타오가르 2015-01-17 09:11:41
글쓴이 최소 천문학 공부도 안하고 온 사람
일본에도 세계관 크기가 멀티버스인 작품들 좀 있는데 (디지몬, 소닉, 괭이갈매기 울적에 등) 얘들은 그럼 바보?
그리고 드볼의 현실은 그렌라간, 디지몬, 어마금부터 이기고 와야 하는 거지
또 서양은 기본 스케일이 스타워즈, 헤일로, 스타트랙인데(물론 저 세 개 다 기본으로 드볼은 바르고 시작하지)
일본 소년만화들이 스케일 코딱지만한거지
물론 기껏해야 별들 부수는 만화는 드볼밖에 모르는 한국인들 문화수준도 문제고
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-04 16:23:50
@록타오가르
뭘 천문학 공부를 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 그럼 내 전공도 아닌데 해야되냐?넌 뭐든 다 잘하겠네 내가 수학적 논리로 찌발라줘서 이분 최소 수학 안한사람 이러면 기분 참 좋겠구만 자 마블에서 멋대로 만든 평행우주 다음 세계관 유니버스=영어로 우주 그외 다른 옴니버스 이런건 있지도 않은 이론이여 천문학 운운할 수준이 아니고 마블 작가들이 멋대로 만든 만화 세계관 설정이 설마 현실에 실제 있다고 생각한거임?지가 좋아하는 만화 강하다고 부심부리지말자 존나 한심해보인다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신이 한말이 창피한줄도 모르고 자신있게 말하네 드볼보다 강하던 말던 뭔 상관이여 나한테 피해가는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화에 목숨거는 수준보소 드래곤볼이 한국에서 인기 절정이니 드볼 아는게 문제인가?당연 우리나라에서는 마블보다 드볼 인지도가 훨씬 높은게 당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐하면 2015-01-17 01:12:56
내 위에 댓글단 분 되게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 만화 많이 안보면 문화수준 낮은건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흔히말하는 오타쿠가 문화수준이 높은거고 애니 만화 안찾아보는사람들은 문화 수준이 낮다는건가요
뭔 말을 저렇게 하나
문화 사대주의가 좀 있는거 같기도 하고
대체 저기서문화수준이 왜나오는지 모르겠네요
록타오가르 2015-01-17 08:30:10
@왜냐하면
열폭? 애당초 드볼 최강 초딩, 도라에몽 최강 초딩, 데스노트 최강 초딩 같은 바보들이 나대는 근본 원인이 한국이 문화산업이 딸려서인데
서양쪽은 애당초 스타워즈, 스타트렉 같은 게 기본 소양이고 평소에 접할 수 있는 작품 수나 장르가 매우 많고
일본도 평소에 접할 수 있는 작품 수와 장르는 서양만큼 많아서 적어도 커뮤니티 같은 데서 드볼 최강설, 도라에몽 최강설 말하는 초딩들은 별로 없는데
이 나라는 영화산업만 인구 대비 시장이 크지
만화, 소설(및 출판) 등의 문화산업을 보면 처참하잖아
그니까 기껏해야 아는 게 원나블, 도라에몽, 드볼 이 정도밖에 없는거지
†天?† [L:41/A:408] 2015-01-17 12:41:19
@록타오가르
문화산업이 만화만 있는 것도 아닌데 도대체 무슨 근거로 문화 수준이 낮다는 건지? 드볼 가지고 최강설 운운하는 것도 어이없지만 만화 가지고 문화수준 운운하는 것도 한심하지.
왜냐하면 2015-01-17 13:25:43
@록타오가르
아니 그러니까 그게 왜 문화수준이 낮은거냐고요
답답하네 이분;;;;
님은 진짜 문화 사대주의를 한트럭으로 흡입하심?
그건 문화수준이 낮은게 아니라 일본만화가 익숙치 않은건데요?
그렇게치면 일본도 문화수준 존나 미개함 ,왜? 우리가 보는 웹툰 안보잖어? 한국사람들 대다수 보는 웹툰 안보잖슴?
그럼 일본도 문화수준 미개한거아님?

일본만화, 서양 코믹스좀 안본다고 문화수준이 미개하단다ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐하면 2015-01-17 13:28:34
@록타오가르
그리고 본게 그것밖에 없어서 본것중에 최강이라는데 그게 문제임?
아니 그럼 애초에 일본에서 국내 초딩들 볼만하게 애니를 잘 뽑아내던가
데스노트 도라에몽 원나블 드래곤볼만큼은 못하는 애니들이라 국내에서 인기없는거아님?
그럼 그 작품의 작품성이나 비판해야지 어디서 문화수준을 논해
록타오가르 2015-01-17 13:44:32
@†天?†
그래 문화라고 하니까 그림, 클래식 등등 잡다한 거 다 들어가니까 그냥 서브컬처라고 명확히 말하지. 그럼 됐음?
록타오가르 2015-01-17 13:53:59
@왜냐하면
아니 님은 태국애들이 뭘 만들고 뭘 보는지 암? 그럴 필요도 없으니까. 한국은 그럼 일본의 1/3이라도 장르의 다양성이나 작품의 양을 따라잡거나 그런가? 그것도 아니잖음.
애당초 문화컨텐츠를 돈 주고 누린다는 것 자체를 무시하는 애들인데 뭘 바람.
그리고 그 웹툰도 한국에서 아직 주류에는 모자란데 뭔 소리
록타오가르 2015-01-17 14:21:13
@왜냐하면
무식한데 무식이 진리인 것처럼 나대는 게 죄가 아니면 무죄인가?
그리고 한국에선 방송국들이 돈 없다고 짱구, 도라에몽만 틀어주는데 애당초 그런게 가능함?
요즘 학부모들 학원에 자식들 처박고 다녀서 애니채널들 오후시청률도 옛날보다 떨어졌다
아니면 구매 능력이 있는 세대에서 그런 작품들을 정당하게 구매하던가 그런 거에 돈 쓴다는 개념 자체를 싫어하는데 가능한 소리하고 있네
여성부 페미녀, 늙은이 꼰대들이 공부에 방해된다고 수십년 동안 서브컬처 탄압한 나라에서 그런 소리 하셈?
아니 그리고 다양한 작품들을 접하지 못했고 아는 게 없으면 수준이 낮은거지 그럼 뭐가 수준이 높은 거임?
왜냐하면 2015-01-18 01:16:32
@록타오가르
웹툰이 주류 문화가 아니라뇨 하루 웹툰 조회수만 해도 네이버 다음 합치면 수천만건이 넘어가는데
10대 20대 30대까지는 대부분이 짜투리 시간 이용해서 웹툰 보는게 대중화 되있다고 해도 무방한데
그리고 대체 왜 일본 만화 하나가지고 문화수준을 논해요 ㅋㅋㅋ 그리고 일본만화의 다양성이요?
흔해빠진 능배물 뽕빨물 ? 일본 만화도 90퍼센트가 다 상업적으로 만들어진 소년만화 연애만화 뽕빨물인데
뭔 다양성을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 일본에서 인기있는 만화중에서 참신한 만화있어요?
원피스? 페어리테일 ? ㅋㅋ 걍 소년만화 능배물아님? 니세코이 ? 걍 하램 연애물
그왜에는 거의다 걍 스포츠 만화구 주류구만 뭔 장르의 다양성임 ㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-04 16:27:31
@왜냐하면
걍 만화 강함에 미쳐사는 씹타쿠인듯 누가보면 마블 작가인줄 알것소 자기한테 이득도 안되는 마블에 부심부리는것 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹양키쪽인가 양키부심도 부리네 양키문화는 무조건 받아들여야 한다!
팝콘 [L:37/A:341] 2015-01-17 14:08:18
평행우주는 계속 늘어나지 않아요? 그걸로 만족하죠 흐규ㅠㅠ
Kim군 [L:27/A:87] 2015-01-17 20:01:57
더이상 얼마나 더..ㅎㄷㄷ
드래곤볼은 이미 충분히 스케일 넓혔다고 생각합니다
ㅁㄴㅇㄷ 2015-01-17 20:31:57
윗분 말처럼 그렇게 막장적으로 스케일이 큰거는 몇년에 한번밖에 않나옵니다 세계관 정립이라던지 등등의 이유로
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 챠오즈,천진반은 신과신에서 안나왔었나요? [8]
오곡 | 2015-01-18 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 드골도 들립니다.. [2]
쟉안의눈 | 2015-01-18 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 그러고보면 드볼상급캐릭중에 미트랭이말고 [4]
요시왕 | 2015-01-18 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 아나 악역중에 가장좋은 마인부우가 우부따위로환생되다니 [7]
쿠키플라이 | 2015-01-18 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼z 관련 음악하면 [4]
Dearest | 2015-01-18 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 베지터도 손오공처럼 [2]
hgfuy | 2015-01-17 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 근데 드래곤볼에 진짜 창조주가 있을법한데 [6]
씹떠쿠 | 2015-01-17 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 비루스가 분명히 다른 우주에는 자신보다 더 강한 존재가 있다고 했는데 [10]
씹떠쿠 | 2015-01-17 [ 697 / 0-0 ]
[일반] 셀은 왜 사이어인 세포를 가졌는데도 오자루가 되지 못했을까요 [4]
뭉견 | 2015-01-17 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 은하패트롤 쟈코 빨리 정발됐으면 하네요 [3]
바보로스 | 2015-01-17 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 얘네 쎔? [4]
일본 | 2015-01-17 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 노계왕이 브로리 잠재업시켜주면 [2]
q츄츄 | 2015-01-17 [ 923 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스: 스캔샷(오지터,일성장군) & 배틀 시스템 [2]
ANG의의지 | 2015-01-17 [ 2072 / 0-0 ]
[일반] 카이 bgm 갠적으로는 [7]
팝콘 | 2015-01-17 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 모든 나메크인 합체 vs 정신과시간의방1년 셀 vs 지구생명체 다먹은 부우 [13]
하르페 | 2015-01-17 [ 1050 / 0-0 ]
[일반] 프리저 이후로 전투력설정 만화반감된다고 없앤거아니였나요??? [2]
쿠키플라이 | 2015-01-17 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 이번주 카이 시간끌기 짜증나네 [3]
요시왕 | 2015-01-17 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스: 게임 시스템
ANG의의지 | 2015-01-17 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 미스틱오반+오공 포타라 보고싶었는데 [6]
쿠키플라이 | 2015-01-17 [ 832 / 0-0 ]
[일반] 요새 카이보고있는데 [1]
drzzz | 2015-01-16 [ 252 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX