츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
모든 나메크인 합체 vs 정신과시간의방1년 셀 vs 지구생명체 다먹은 부우
하르페 | L:3/A:351 | LV4 | Exp.93%
84/90
| 0-0 | 2015-01-17 12:53:42 | 1048 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
과연 누가 최강?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2015-01-17 14:13:41
융합 할 나메크인이 어느정도의 수준인지, 정방에 다녀온 셀이 과연 어느정도 강해질지, 부우는 어떤 형태의 부우인지
명확한 기준이 없어서 애매하네요. 그래도 나메크인은 피콜로와 네일만한 전사가 없을 것이라 생각하기에 모두 융합해봤자
별 볼일 없을거라 생각하고, 정방에 다녀온 셀이 아무리 강해져봤자 마인베지터를 웃도는 수준에서 머물 것 같고, 부우는 당연히
아무 가감 없는 순수부우를 기준으로 잡아야 옳을테니, 순수부우가 그 누구도 흡수하지 않더라도 이들 중엔 강할 것 같네요.
하르페 [L:3/A:351] 2015-01-17 14:33:18
@孫悟空
나메크인 합체가 뻥튀기는 제일 컸습니다. 피콜로 2번있었죠. 네일과 합체, 신과합체. 단 두번으로 엄청나게 강해진 건 사실. 네일과 신의 전투력이 피콜로에 비하면 정말 아무것도 아닐정도로 작았지만 합체 후 비약적으로 강해졌습니다. 만약에 전투형 나메크인만 해당하는 거라면.. 님 말씀에 동의하지만 그게 아닐 경우엔, 100% 피콜로가 최강이 될거같아요.

셀의 경우에는, 사이아인의 피가 흐르기 때문에, 어마한 잠재력을 가지고 있죠. 죽음의 문턱을 넘으면 강해지는 설정 또한 적용. 문제는 시간의방에서 얼마나 한계를 넘느냐는 건데, 베지터나 트랭크스의 경우, 자신들에게 큰 데미지를 주지 못했을겁니다. 선두도 없었을거고.. 치명상은 죽음이니깐요. 그러나 셀은 재생능력이라는 부가능력이 있어서 자신을 충분히 한계까지 몰아넣는것이 가능하죠. 셀주니어들에게 자신을 공격하게 하여 재생핵만 건드리지 않는 한도로 계속해서 자신을 혹사한다면은.. 부우도 능가 할 수 있을거 같아요.

그리고 마지막으로 부우는.. 손오반, 손오공 등등 Z 전사 포함 모든 지구인을 삼켰다는 가정이지만.. 사실상 미스틱부우에서 비약적 발전은 없다고 봐도 무방할거같네요. 베지트를 흡수한다는 건 있을 수 없는 일이니 배제하구요 ㅋ
孫悟空 2015-01-17 14:49:59
@하르페
사실 나메크 인의 융합이 뻥튀기였던 것은 피콜로와 네일, 피콜로와 신이니까 가능했던 것이겠지요.
예를 들면 똑같은 포타라 합체인데도 키비신과 베지트가 엄청난 차이였다는 것과 비슷하다고나 할까요?
포타라 합체와 나메크인의 융합시스템은 다른 작용을 할지, 비슷한 작용을 할지 모르겠지만요.
고만고만한 나메크 인들 전부가 융합한다면 과연 부우를 뛰어넘을 수 있을지... 일단 기준이 없었기 때문에
작중에서 묘사된 나메크인으로 가정하고 말씀드린 겁니다. 개인적으로 네일보다 강해보이는 전사는 없어보여서요.

셀의 경우는 사이어인의 세포 덕분에 어마한 잠재력을 가지고 있어도, 아무리 퍼펙트 셀을 기준으로 잡는다 할지언정
과연 부우와 견줄만한 수준까지 도달할지는 의문이네요. 물론 베지터나 오공은 정방에 다녀온 후 믿을 수 없을 정도로
강해졌지만 과연 이들이 정방에 들어가기전과 후의 격차를 셀에게 대입해보면 부우까지는 무리일 듯 싶어요.
셀은 오공과 베지터의 세포를 둘다 가지고 있기 때문에 좀더 +@의 혜택을 주더라도 마인 베지터를 웃도는 수준이
타당할 것 같아요. 차라리 죽을 때까지 자해하면서 선두먹고 부활하고 이런 행위를 정방에서 반복한다면 모르겠지만요.

이러한 상태에서 부우가 손오공과 베지터, 오반, 트랭크스, 오천, 피콜로 등등 모두를 흡수했다 가정한다면
비교 대상들 보다 훨씬 강할 거라 생각합니다.
하르페 [L:3/A:351] 2015-01-17 14:55:00
@孫悟空
하긴 아무나 합치면 다쌔질거 같으면 나메크인들이 프리더한테 쩔쩔맸을 리도 없겠군요.

그런데 셀은 피콜로와 사이아인의 피를 전부 가지고 있잖아요? 그래서 선두가 없이도 재생이 가능하기 때문에 사선의 문턱을 넘나들기가 편하다는 이점이 있잖아요. 일반 사이아인보다 수련의 강도를 맘껏 높일 수 있으니까 전투력 뻥튀기가 훨씬 크지 않을까요?
孫悟空 2015-01-17 15:59:34
@하르페
그냥 간단하게 말씀드려서 셀이 피콜로의 재생 능력을 가지고 있어도, 선두가 없이 죽음의 문턱을
넘나들기에 큰 이점으로 작용할 순 없을 것 같아요. 재생 능력은 단순히 팔이 없어지면 팔을 복구하고,
다리가 없어지면 다리를 복구하는 기능일 뿐, 몸에 축적된 피로와 고통, 그리고 줄어버린 기까지는
재생이 불가능 합니다. 그렇기에 선두가 필요한 것이구요. 그래서 수련 강도와는 관계가 없어보입니다.

추가적으로 말씀드리자면 셀이 자폭하고 나서 완셀에서 퍼셀로 변모했던 점은 그야말로 기적입니다.
셀 본인도 예상밖의 일이라면서 "핵"이 살아있었기 때문에 부활이 가능했다고 하죠.
정말 한끗 차이로 죽었다 살아나서 강해진 것인데, 셀이 그정도로 자신을 혹사시키진 않을 것 같아요.
자칫하다 죽을 수도 있으니... 그래서 재생능력이 있어도 선두는 꼭 필요할 것 같아요.
하르페 [L:3/A:351] 2015-01-17 15:29:28
@孫悟空
음.. 글세요 재생이 상관 없다고 하셨는데.. 셀은 상관이 있어요. 왜냐면 사이야인의 피가흐르거든요.

사이야인은 사선을 넘어서 살아나면 비약적으로 강해진다는 설정이 있잖아요.

근데 오공일행의 경우, 선두나 덴데가 꼭 있어야 해요. 스스로 회복을 못하니깐요.

하지만, 셀 같은경우 자폭을 해버려서 원래는 죽었어야 했는데, 재생능력 덕분에 살아났을 뿐더러, 사이아인의 피 덕분에 초싸 2에 버금가는 힘까지 얻게 되잖아요. 보통 사이야인이었으면 그냥 죽었겠죠.

저는 이 점을 높이 사고 싶은거에요.

재생능력의 한계가 올때까지는 마음대로 죽음의 문턱을 경험하고 다시 재생 한다는 것.

피로와 기의소모는 시간이 해결해 주는 부분이니깐요.

이 과정을 1년동안 되풀이 한다면 충분히 괴물이 될 수 있지 않을까요?
孫悟空 2015-01-17 15:32:27
@하르페
편집기능으로 윗 댓글에 추가적인 댓글을 남겼습니다만 여기에 다시 남겨드릴게요.
셀이 부활한 것은 정말 한끗차이의 기적이었습니다. 또 다시 그런 기적이 나올지는
미지수예요. 정말 죽다가 살아났는데, 셀이 과연 그 정도로 수련 할지 의문이구요.
그리고 마음대로 죽음의 문턱을 경험하고 다시 재생한다고 하셨는데, 마음대로는 아니죠...
앞서 말씀드린대로 셀 본인 조차 예상하지 못한 반전이었는 걸요.
하르페 [L:3/A:351] 2015-01-17 15:48:12
@孫悟空
결론은 사이야인이든 셀이든 죽음의 문턱을 넘는다는 행위는, 선두 없이는 불가능 하고.. 따라서 수련의 강도에는 큰 차이가 없을 거라는 거군요. 1년가지고 부우는 확실히 무리겟네요.

현실에서 시간으로 1년이 흐를만큼 정신방에 있어야될듯
孫悟空 2015-01-17 15:56:04
@하르페
네... 안타깝게도 1년가지고 부우까지는 무리일 것 같아요.
게다가 오공이 이런 발언을 하죠. "더 이상 몸을 무리하게 단련해봐야 고통일 뿐이지
수련하는게 아니야" 아무리 정방이라도 어떠한 한계점이 있어보이는 듯 해요.
어쨌거나 저쨌거나 베지터는 그러한 오공의 충고를 무시하고 다시 들어갔다 나오지만
결국 셀은 커녕 자기보다 정방에 짧은 기간동안 있었던 오공보다도 훨씬 못했죠...
GajeelRedfox 2015-01-17 14:24:52
닥전같음 그떄 피콜로랑 네일 합체햇는대도 그정도 됫엇는데 모든 나메크인 합체하면 ㅎㄷㄷ
하르페 [L:3/A:351] 2015-01-17 14:38:03
@GajeelRedfox
사이아인이 계단식으로 강해진다면은 피콜로는 절벽 두개 세웠죠. 진짜 확확 쌔져서 ㅋㅋ..
hgfuy 2015-01-17 16:15:58
모든나메크인 합체면 슈퍼나메크인갓의 탄생인가ㅋㅋㅋ
명예훈장 2015-01-17 18:14:12
모든 나메크인 흡수는 가스트가콜이라고 동인지에있는데 베지트이상으로강함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 베지터도 손오공처럼 [2]
hgfuy | 2015-01-17 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 근데 드래곤볼에 진짜 창조주가 있을법한데 [6]
씹떠쿠 | 2015-01-17 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 비루스가 분명히 다른 우주에는 자신보다 더 강한 존재가 있다고 했는데 [10]
씹떠쿠 | 2015-01-17 [ 697 / 0-0 ]
[일반] 셀은 왜 사이어인 세포를 가졌는데도 오자루가 되지 못했을까요 [4]
뭉견 | 2015-01-17 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 은하패트롤 쟈코 빨리 정발됐으면 하네요 [3]
바보로스 | 2015-01-17 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 얘네 쎔? [4]
일본 | 2015-01-17 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 노계왕이 브로리 잠재업시켜주면 [2]
q츄츄 | 2015-01-17 [ 922 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스: 스캔샷(오지터,일성장군) & 배틀 시스템 [2]
ANG의의지 | 2015-01-17 [ 2072 / 0-0 ]
[일반] 카이 bgm 갠적으로는 [7]
팝콘 | 2015-01-17 [ 672 / 0-0 ]
[일반] 모든 나메크인 합체 vs 정신과시간의방1년 셀 vs 지구생명체 다먹은 부우 [13]
하르페 | 2015-01-17 [ 1048 / 0-0 ]
[일반] 프리저 이후로 전투력설정 만화반감된다고 없앤거아니였나요??? [2]
쿠키플라이 | 2015-01-17 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 이번주 카이 시간끌기 짜증나네 [3]
요시왕 | 2015-01-17 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스: 게임 시스템
ANG의의지 | 2015-01-17 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 미스틱오반+오공 포타라 보고싶었는데 [6]
쿠키플라이 | 2015-01-17 [ 832 / 0-0 ]
[일반] 요새 카이보고있는데 [1]
drzzz | 2015-01-16 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 추억의 명작
신쿠 | 2015-01-16 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 베지터vs손오반 이기준으로잡으면 누가이김 ? [8]
에너지 | 2015-01-16 [ 1246 / 0-0 ]
[일반] 손오반 아무리봐도 너무 사기 [11]
hgfuy | 2015-01-16 [ 1160 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 改 마인부우 40화[자막] [2]
미스터포포 | 2015-01-16 [ 6946 / 0-0 ]
[일반] 오공 오반 오천 어린시절중 누가더 귀여웠음 [10]
요시왕 | 2015-01-16 [ 838 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX