츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 극장판 시리즈는 꼭 2년에 한번씩 나올까요?
바보로스 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.59%
77/130
| 0-0 | 2015-01-27 18:39:33 | 339 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

물론 꼭 그렇진 않을수 있지만

이번 드래곤볼 끝나면

5편의 드래곤볼이 더 있을 경우

10년이란 세월이 흐를테고

그럼 작가님의 나이도 70이 다될테고 ;;

그리고 과연 부활의 F 이후 드래곤볼 신극장판은 몇편이나 더 나올까요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
잭마키스 2015-01-27 18:43:31
토리야마씨의 나이도 걱정이지만 개인적으로는 만화가아닌 "극장판" 이라는 영상매체로 전개되는 만큼 오공일가 성우인 노자와 여사쪽이 걱정이네요. 일부에서는 노자와씨가 돌아가시면 신극장판도 끝이라는 얘기도 있을정도니

3부작 정도로 끝나지 않을까요?? 에바 신극장판은 4부작인것 같던데 4부작일 수도 있고...
바보로스 2015-01-27 18:49:03
@잭마키스
노자와 의 경우 유트브 번역글 보면 목소리가 영아니다 란 말들을 유럽이나 북미팬들이 주장하더군요
개인적으론 정말 맘에 들고요
더구나 토리야마는 본인이 상상하기에 손오공의 목소리에 가장 적합한게 노자와의 목소리라고 했고요
저는 국내 신과신 성우도 갠적으론 목소리가 맘에 들더군요
바보로스 2015-01-27 18:48:35
@잭마키스
그러고 보니 일본만화의 성우들은 대부분 그 애니가 오래되도 성우를 그대로 쓰는거 같더군요
노자와 이후라면 일본내에서는 처음엔 어색하게 느낄수도 있겠군요
잭마키스 2015-01-27 18:52:37
@바보로스
오공의 목소리는 이 목소리다!(노자와씨) 라고 토리야마가 직접 지명한 것도 유명한 얘기죠 ㅋㅋ
저도 노자와씨 목소리 좋아합니다.

서양권은 아무래도 남자는 마초라는 정서가 꽤나 있는 분위기라서 노자와씨의 목소리는 너무 소녀같다더군요... 무리는 아니라고 생각하는게 그들 대부분은 서양더빙판을 먼저 접했을거고 근육질인 몸에서 여성의 목소리아 나오니 처음듣는다면 어색할 수 밖에 없을 것 같아요.
孫悟空 2015-01-27 19:10:53
개인적으로 파괴신이나, 12우주가 괜히 나온 것이 아닌
나중에 이 부분에 대해서도 분명 다뤄줄 요량으로 등장한 일종의 떡밥같아 보이기에
아무래도 이번 신극장판은 장기간 프로젝트가 아닐까 추측해봅니다.
제가 봤을땐 신극장판 시리즈 자체가 한 10편 내외로 끝날 듯 싶네요. 부활의 F까지 합해서 한 5~7편 정도?
좀 무리인가? ㅋㅋㅋ 아무튼 작가님도 작가님이고 고령이신 성우님들도 걱정이긴 하네요.
개인적으로 국내판 성우님도 좋아하지만, 일본판 성우님들도 좋아하기 때문에...
21C아티스트 [L:6/A:253] 2015-01-28 11:42:47
@孫悟空
저도 같은 생각입니다.^^
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 손오공이 크리링한테 수혈해주면 크리링도 초사이어인 가능할까 [2]
미스터포포 | 2015-01-29 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 트랭크스가 뭔가 불쌍하네요 [4]
Dearest | 2015-01-29 [ 2041 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 부활의『F』일본영화최초로 IMAX 3D 상영결정
ANG의의지 | 2015-01-29 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 손오반은 사실 찌찌의 불륜으로 태어난 야무치아들임 [6]
미스터포포 | 2015-01-29 [ 11811 / 0-0 ]
[일반] 원작+GT+극장판 선악 다 포함해서 서열 어떻게 되나요?? [7]
원나블테코 | 2015-01-29 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 보자크 VS 데브라 [4]
빈이 | 2015-01-28 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 오지터 vs 베지트 [2]
오모테산도 | 2015-01-28 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 포타라가 퓨전보다 강한가요? [6]
양ㅍr | 2015-01-28 [ 697 / 0-0 ]
[일반] 부활의 에프인지뭔지가 [4]
우치하NaSra | 2015-01-28 [ 1109 / 0-0 ]
[일반] 쥐티에서 드래곤볼이 왜 오동이한테 [10]
우치하NaSra | 2015-01-28 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 손오반은 작가가 맘만먹으면 얼마든지 최강으로만드는게 가능한케릭 [5]
hgfuy | 2015-01-28 [ 1357 / 0-0 ]
[일반] 아니 왜 우리 귀여운 오반이를 백수로 만들어.. [4]
그이드가이 | 2015-01-28 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 초사갓베지트면 드볼세계관 최강자인거??? [3]
쿠키플라이 | 2015-01-28 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 키드부우하고 슈퍼부우는 슈퍼부우가 더 강한가요? [6]
여기여기 | 2015-01-28 [ 719 / 0-0 ]
[일반] 초베지트의 최소 전투력은 375조입니다 [4]
가고일 | 2015-01-28 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 쟈넨바는 무슨급인가 [5]
도젠 | 2015-01-28 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 프리더 에피가 인조인간 셀 다음으로 했으면 좋겠다 [5]
KISR | 2015-01-27 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 제노버스 예약판매 일정 및 가격
ANG의의지 | 2015-01-27 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 작가가 강함 순위 매긴적 있나요? [11]
양ㅍr | 2015-01-27 [ 900 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼자넨버vs오천크스부우 [2]
hgfuy | 2015-01-27 [ 273 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX