츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[드래곤볼 제노버스] VS 마신 도미그라 (파이널 보스)
조우텐치 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.23%
87/370
| 0-0 | 2015-03-06 17:16:19 | 1139 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

스포일러가 강합니다....!!

도미그라 진짜 강하나 보네요...... 오공과 주인공이 달려들정도니..

참고로 도미그라는 비루스와도 싸운적이 있습니다

화질은 하단의 톱니바퀴로 HD까지 변경가능

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2015-03-06 17:21:52
마신이 머리에 두르고 있는게 은근히 손오공의 긴고아랑 흡사하다 ㅋㅋㅋ
게임을 안해봐서 제대로는 모르겠지만, 아무튼 "마신"이란 이름값은 엄청나게 하는가봅니다.
막판에 나온 여자케릭은 데브라 여동생 맞죠? 분명 배다른 남매일거야...
조우텐치 2015-03-06 17:25:16
@孫悟空
비루스보다는 좀 파워가 떨어지나 봅니다
물론 큰 차이는 아닐거라 생각하지만...
NENE [L:12/A:14] 2015-03-06 18:18:11
비루스 10 / 마신8

정도의 느낌이 아닐까 싶네요.

이번에 나오는 골드프리저가 대충 갓의 경지획득 오공보다 약간 강하고 초사갓 오공과 호각이거나 약간아래 정도로 보이니...
조우텐치 2015-03-06 18:51:53
@NENE
그래도 초갓보다는 강한듯 합니다
저는 파괴신 비루스10/마신 도미그라8.5~9 정도
라고 생각 중
NENE [L:12/A:14] 2015-03-06 19:06:57
@조우텐치
초사갓이 7 로 알고있는데 8정도면 초사갓 보다는 강하다고 보기에....

영상에서 오공+주인공 한테 결국 밀려 패배했는데

영상의 오공은 갓의 경지 체득 상태라 초사갓 보단 약하지않나요?

전투력 어느정도 차이나면 여러명 덤벼도 이기기 힘들다는걸 고려하면 개인적으로는 초사갓보단 강해도

8 ~ 8.5 정도로 보인다랄까요...
조우텐치 2015-03-06 19:25:08
@NENE
음...관점의 차이겠네요
초갓의 경지를 익힌 오공이 혼자가 아닌 주인공과 같이 덤빈걸보면
초갓보단 강해보입니다....다시 생각하면 비루스는 못해도 초갓 이상이란거죠
적어도 9까지는 저도 안될듯 하네요

일단 8~8.5 또는 8.7 정도? (최소로 잡아도 초갓보단 이상)

초갓을 익혔으니 초갓변신은 안되도 (극장판에선 순간적으로 변했지만...)
그것에 필적하거나 살짝 떨어지는 정도까진 될듯합니다
조우텐치 2015-03-06 19:25:50
@NENE
초갓은 6입니다

비루스가 10 우이스가 15
NENE [L:12/A:14] 2015-03-06 19:33:04
@조우텐치
초갓의 경지를 익히긴 했으나

초사갓 상태 그러니깐 붉은머리 상태보단 일단 약합니다...

비루스는 이미 작가님 언급 초사갓6 일때 10 이라고 한시점에서 초사갓 보다 강한건 당연한건ㄷ...

개인적으로는 도미그라가 초사갓보다 강하다고 해도 1~2 정도의 차이정도로 밖에 안보이네요..

관점의 차이네요 결국..
코토호구시 2015-03-06 20:37:37
데미그라와 비루스의 비교는 애매하나 우이스보다는 확실히 약할 것 같습니다. 데미그라는 오공이 개입하자 완전히 압도당했지만 부활의 F에서 우이스는 베지터와 오공 둘이 덤벼도 농락하는 모습을 보여주죠.
조우텐치 2015-03-06 20:50:59
@코토호구시
정확히 말하면 어느정도 버티긴 했습니다...
비루스,초 갓오공은 몰라도(초갓 오공보다는 강하다 봅니다)
우이스보다는 확실히 약해보이네요.....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아라레 스펙. jpg [9]
김마오 | 2015-03-07 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 예고편에 왜 오천이랑 트랭크스는 안나오는걸까요? [5]
바보로스 | 2015-03-07 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 기뉴는 근데 그렇게 사악하다고 느껴지지않네요 [4]
무빙 | 2015-03-07 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 근데 솔직히 마인부우가 강했던건 [5]
리아루 | 2015-03-07 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 확실히 작가님께서 노설정으로 연재하긴하신듯 [5]
리아루 | 2015-03-07 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 이번에 나오는 부활의F [1]
리림의팬티 | 2015-03-07 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 미래의 트랭크스<<<부우전때에 어린 트랭크스 [6]
방랑라이더 | 2015-03-07 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 드레곤볼 [2]
후뚜흑 | 2015-03-07 [ 175 / 0-0 ]
[일반] gt 이거 공식설정임 아님? [3]
밤비빠 | 2015-03-07 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 셀전당시기준으로 [1]
hgfuy | 2015-03-07 [ 166 / 0-0 ]
응답하라1997 | 2015-03-07 [ 239 / 1-0 ]
[일반] 손오공만큼 믿음직한 주인공이 또 있을까 [1]
hgfuy | 2015-03-07 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 다들 크리링이 지구인중에선 가장 세다고들 하시는데.. [5]
あまてらす | 2015-03-07 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 가장 인상깊었던 극장판 ㅋㅋ [7]
시작의윌리 | 2015-03-07 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 얼마전에 신과신이 참패했다고 한 인간은 [6]
탬버린갓 | 2015-03-07 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 배지터와 카카로트 궁금한게있는데 [1]
콩제독 | 2015-03-06 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 드볼애니팀도 토에이인데 원피스애니팀과는달리 전투씬이좋네요 [4]
요시왕 | 2015-03-06 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 님들아 천진반>크리링 이죠? [5]
조로인러브 | 2015-03-06 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 그 z 시작할때 이전 스토리 말해주면서 나오는 브금이 개인적으로 짱 좋다 생각하는데 [4]
빠나나맛우유 | 2015-03-06 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 zns 변신 설정집 [4]
토우마짱먹 | 2015-03-06 [ 328 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX