츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
GT 초사이언4 디자인 진짜 멋있는데
천혜향 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.50%
45/90
| 0-0 | 2015-04-19 19:50:28 | 1076 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이것도 호불호가 심하게 갈리려나

밑에 댓글에 초사이언의 이미지를 가장 잘 살렸다고 하던데

저도 동감함
초사 4가 진짜 초사이어인 같음
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쏜사마 2015-04-19 19:54:58
전투민족 사이어인답게 야성적인 이미지가 어울리죠~ ㅎ 다만 네이밍 센스가 아쉽네요. 누구 말마따나 초4가 아니라 진초사이어인으로 했다면 더 어울렸을텐데.
부엉부엉 2015-04-19 19:59:20
네 전 초사4 굉장히 싫어합니다. 취향이 각각 다를듯.

일단 옷까지 변한다는거에서 사실성을 너무 떨어뜨림;
명예훈장 2015-04-19 21:06:49
@부엉부엉
사프 2015-04-19 19:57:15
저도 굉장히 멋있다고 생각해요.
그냥 초사이어인과 다르게 외형적 큰 변화에
이례적인변신이라 ㅎㅎ굳
코맹맹이 [L:14/A:178] 2015-04-19 20:43:12
저도 부엉부엉님 처럼 옷이나 모습이 이질적으로 변한다는 점에서 초사4 별로 안좋아하죠...

그러나 신과신 초사갓도 초사이어인인데 노멀상태에서 붉은 오라만 올라오는거라 좀 마음에 안들기는 매한가지...(그전에 신이라는 네이밍이 좀 거부감이 들었지만 신의영역의 싸움을 표현하고 싶은모양인지 어쩔 수 없다고 생각은 함...)
그리고 이번에 초사갓초사는 내가 원했던 모습이라 좋긴하지만(어울리기도 했고) 신과신에서 붉은색으로 표현했으면 그냥 붉은색으로 하지... 색이 또 변했다는 점에서 색놀이 하는 거 같아 별로...
로♡ 2015-04-19 21:40:21
싫다는 사람 첨 봄.
젤 멋있는데 진짜
백창포 2015-04-19 22:12:09
사이어인 일족의 외모적 특징이 검은 색 머리 거대 원숭이로 변하는 점과 원숭이 꼬리가 달려있다는게 특징인데 초사이언에는 꼬리가 없고 그냥 금색 머리가 되는것이었죠ㅎㅎ (딱히 외모적으로는 사이어인의 특징을 가지고 있지는 않은듯...삐죽머리 정도 있을려나ㅋ)멋있기는 했지만요ㅎㅎ 초4에서는 외모적으로 빠진점을 많이 살려주었죠ㅎㅎ

꼬리가 있어야 변신이 가능하며 금색 거대 원숭이로 변해서 폭주하게 되는데 그 상태에서 정신을 가다듬어 초4가 된다는 과정!(사이어인은 거대 원숭이가 되어 별을 침공하고 그랬죠)

또한 디자인이 사이어인 일족에 검은 머리색과 거대 원숭이를 나타낸 피부와 꼬리 사이어인에 대한 해석으로는 초4가 가장 어울리고 좋았다고 생각드네요.ㅎㅎ

갠적으로는 사이어인의 신 디자인은 초4가 더 가까웠지 않았을까라는 생각도 한 적도있네요.ㅎㅎ 초사갓은 꼬리 묘사도 없고 원숭이로 변신도 안하니...ㅎㅎ
천혜향 2015-04-19 22:33:59
@백창포
추천!! 제가 하고싶던말이었음 ㅎㅎ
백창포 2015-04-19 22:46:58
@천혜향
추천까지 주시고 감사요ㅎㅎ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-04-19 22:46:05
뭔가 사이어인 본연의 느낌을 살려서 더 좋은듯요. 간지도 나고ㅋㅋ
쭌이야 2015-04-19 23:53:36
초4, 초갓 둘다 마음에 안듭니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 순간이동하고싶다 [2]
갑레베카 | 2015-04-19 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 오공이랑 베지터 지금 초사갓 초사 상태면 [14]
에너지 | 2015-04-19 [ 1618 / 0-0 ]
[일반] 만약지금극장판에오반이미스틱오반이였다면 [3]
뚱스박 | 2015-04-19 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 프리더가 수련해서 갓이랑 비슷할정도면, 갓의 경지가 무슨소용인지 [13]
부엉부엉 | 2015-04-19 [ 1040 / 0-0 ]
[일반] 음? [3]
치토게짱임 | 2015-04-19 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 만화책까지가 좋았다 [3]
헌게인 | 2015-04-19 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 베지트 위상도 많이 떨어진듯 [28]
명예훈장 | 2015-04-19 [ 1548 / 0-0 ]
[일반] 즉 요약하자면 [1]
로크 | 2015-04-19 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 프리저 수련 [5]
세랴츠유나 | 2015-04-19 [ 613 / 0-0 ]
[일반] GT 초사이언4 디자인 진짜 멋있는데 [11]
천혜향 | 2015-04-19 [ 1076 / 0-0 ]
[일반] 근데 오반은 언제 당한거에요? [2]
sena1234 | 2015-04-19 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 부활의F 기준 프리더의 노변신의 수준은 어느정도 이려나요...? [7]
NENE | 2015-04-19 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 사이어인 이미지 머가 젤 맘에듬? [4]
곧죽을생선 | 2015-04-19 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 토리야마가 드래곤볼 에볼루션에 빡갓다는게 먼소리임
빵가루 | 2015-04-19 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 오지터vs베지트이론이 성사될 수 없는 이유 [5]
빵가루 | 2015-04-19 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 보스 제일 망작이 셀인듯 [5]
빵가루 | 2015-04-19 [ 737 / 0-0 ]
[일반] 차기 극장판 추측 [2]
빵가루 | 2015-04-19 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 근데 이해가 안되는게있는데 드래곤볼 극장판은 왜 이렇게 스포성 사진을 일본 드래곤볼 배급사에서 제공하는거임?? [1]
페인똥꾸먹 | 2015-04-19 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 마인부우편끝나고 다시안나올까
흑룡마도사 | 2015-04-19 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 황금머리의 초사이어인하면 드래곤볼의 상징과 같은건데 [26]
hgfuy | 2015-04-19 [ 1130 / 2-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX