츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마인부우편 기준으로 베지트 초사이어인3 가능 햇을까여...??
난죠르노 | L:8/A:409 | LV55 | Exp.20%
223/1,110
| 0 | 2015-04-23 21:10:10 | 848 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만약에 변신햇다면 

마인부우 1초컷일듯... ㄷ_ㄷ....

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
가능은 한데 변신 할 필요가 없어서 안햇을듯
19 Vote (90%) 
그렁거 엄꼬 초사이어인3 변신 못함 ㅇㅇ...
 2 Vote (10%)
총투표수 : 21표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
supervegetto 2015-04-23 22:57:31
가능할거라생각합니다 그렇지만 시간적인제한의한계가 있다고 오공이언급한걸보면 시간제한이있겠죠
응답하라1997 [L:1/A:76] 2015-04-24 11:02:04
@supervegetto
초3에는 시간제한 없어요 당시 오공이 그말한건 죽은상태로 하루만 천하제일 무도대화 참가할려고 특별히 온건데 그 하루의 시간이 줄어든거에요 원래의 초3에는 시간제한은 없어요 마지막에 키부전때 풀린것도 시간제한 때문이 아니라 살아있는 상태에서 초3변신적이 없어서 초3변신의 반동으로 기가 급격히 소모되는걸 예측못해서일 뿐입니다.
supervegetto 2015-04-24 14:44:11
@응답하라1997
기의소모가그만큼크니까 변신할수있는시간을슈1처럼 유지할수는없습니다
우주최강 2015-04-24 14:54:09
@응답하라1997
윗분이말씀하신건그게아니라 초3를유지할수잇는시간제한을말하는거겠죠
응답하라1997 [L:1/A:76] 2015-04-24 18:43:03
@supervegetto
그게 아니라구요 초3에는 시간제한이라는게 없습니다. 오공이 직접언급하잖아요 저승에 있을땐 이렇지 않았다고 그런데 살아나서 초3 변신을 하니 기소모가 상당하다고 그건 오공이 살아있는 상태로 초3변신한적이 없기때문에 살아있는 상태로 초3변신했을때 기가소모되는 양을 알 수가 없었고 죽었을때의 상태만 생각하고 키드부우와 싸우면서 기소모로 변신이 풀린것일 뿐입니다. 초3에 시간제한이 있어서가 아니구요 처음부터 죽은상태가 아니라 살아있는 상태로 초3을 습득했으면 부우전때 초3풀리는 일은 없었을꺼에요 단지 저승에서 익힌 초3이라 살아있는 상태에서 변신하면 그 반동이 얼마나 올지 예측못한거지 초3자체에 변신의 제한시간이 있는게 아니라는 말입니다.
응답하라1997 [L:1/A:76] 2015-04-24 18:44:53
@우주최강
그러니가 초3변신에 시간제한은 없다구요 위에분이 잘못알고있는 겁니다. 위에도 설명했지만 그당시 초3이 풀린건 오공이 저승에서 익힌거라 살아있는 상태에서 초3변신했을때의 반동을 예측못해서 풀린겁니다. 처음부터 살아있는 상태로 초3을 익혔으면 풀릴리가 없죠 오공이 초3변신시 반동으로 기소모가 상당하다는걸 알고 그에 맞춰 수련했을테니까요
supervegetto 2015-04-25 08:11:36
@응답하라1997
저승에서 그렇지 않다는건저도알아요 누가모릅니까
그당시 오공이 살아있을때 유지하기힘들다고한것뿐이죠 그이후에라면은 수련을하니까 유지할수있을진몰라도 키드부우랑싸울당시에 살아있는몸으로 유지할수없다하는거죠 전그부분을 보고 시간적제한의한계가있다말한겁니다 더이상 반박하기도 귀찬으니까
그만말하세요 저도 그부분에선 추측하는것일뿐입니다
우주최강 2015-04-25 08:39:15
@응답하라1997
윗분이말씀하신건 살아있을때 오공을보고 유지하는데한계가있다 이부분에서 추측하고말하는게아닌가하는생각으로말한겁니다 살아있을때 초3를오공이 써본적이 없었지만 그후로 수련을 했으니 유지가 가능할거고듭니다 저승에서 초3를 익혔고 살아있는몸으로 써보진못했으니 싸우면서 예측하지 못할거라는건 저도아는바입니다 전 더이상 아무말도하지않을거니 흥분하진말죠 이런거로 길게말하고
싶지않고 제가처음에 말했을때는 개인적인주관입니다
Tyrannosaurusrex 2015-04-23 23:31:08
가능할거라 봅니다. 그예로 키비토신 순간이동을 들수있겠는데 계왕신은 순간이공을 못쓰나 키비토는 순간이동이 특기였죠. 즉 포타라 합체시 두사람의 모든 기술 다사용가능하다 봐야죠. 베지트경우도 오공이 초3가 가능하니 초3 이론상 가능합니다.
카카로또 2015-04-24 00:08:39
오천크스의경우도 그렇죠 합체 전 초3 못함
응답하라1997 [L:1/A:76] 2015-04-24 11:04:10
초3가능할듯 퓨전만으로 초3은 커녕 초2도 못하는 오천트랭이 초3을 했는데 베지트의 경우에는 오공이 이미 초3이 가능하니 당연히 가능할듯 하네요
그리고 부우 1초컷은 구지 초3안가도 노멀베지트라도 가능합니다. 부우전때도 베지트가 가족과 동료를 구할 생각이 아니었음 나오자마자 부우 죽였어요
hgfuy 2015-04-24 14:08:04
굳이 초3까지 안가도 걍 노멀베지트도 맘만먹으면
부우1초컷 가능하리라봅니다ㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-04-24 18:54:21
오천크스만봐도 가능할듯 맘만 먹으면 초3 뛰어넘는 것까지도 가능성 있다고 봐여
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 손오공도 은근히 얄미운 면이 있음 [8]
Lok | 2015-04-24 [ 1817 / 2 ]
[일반] 셀게임 당시 오공이랑 오반은 정신과시간의방을 [3]
hgfuy | 2015-04-24 [ 538 / 0 ]
[일반] 일본만화란자체가 19금이 많이 들어있는듯 [1]
도전자 | 2015-04-24 [ 970 / 0 ]
[일반] 슈퍼17호 공략은 [4]
hgfuy | 2015-04-24 [ 590 / 0 ]
[일반] 드래곤볼은 확실히 옛날 만화입니다 [4]
천혜향 | 2015-04-24 [ 656 / 2 ]
sayenter | 2015-04-24 [ 526 / 0 ]
[일반] 드래곤볼중 가장강한캐릭터top5를꼽자면? [11]
고무고자 | 2015-04-24 [ 1088 / 0 ]
[일반] 그러고보니 부활f라는 제목이 나오기도전에
아이언보지 | 2015-04-24 [ 305 / 0 ]
[일반] 브로리 팬들 부활의F 너무 심하게 까네요 [10]
바보로스 | 2015-04-23 [ 1058 / 0 ]
[일반] 부활의F 국내개봉 하면 제목이 프리저의 부활 이 될까요?? [1]
바보로스 | 2015-04-23 [ 752 / 0 ]
[일반] 마인부우편 기준으로 베지트 초사이어인3 가능 햇을까여...?? [13]
난죠르노 | 2015-04-23 [ 848 / 0 ]
[일반] 손오공과 베지터가 다굴까면
람다델타 | 2015-04-23 [ 406 / 0 ]
[일반] 유년기 풀컬러화 같은게 중대발표면 실망할듯. [10]
gduvzg | 2015-04-23 [ 1209 / 0 ]
[일반] 혼혈잡튀들 초사갓되게하면 안됨 [1]
DEATHLORD | 2015-04-23 [ 526 / 0 ]
[일반] 부활의F 수입사는 어디일까요?
바보로스 | 2015-04-23 [ 268 / 0 ]
[일반] 쿼터(?)가 하프보다 더 천재일지 궁금하네요 [1]
Tyrannosaurusrex | 2015-04-23 [ 503 / 0 ]
[일반] 타고난재능으로도 [1]
hgfuy | 2015-04-23 [ 443 / 0 ]
[일반] 그럼 이제 [1]
파란물ㄱ기 | 2015-04-23 [ 243 / 0 ]
[일반] 다음 극장판은 부활의 C 셀의 복수 일듯? [3]
gduvzg | 2015-04-23 [ 1141 / 0 ]
[일반] 중대발표에서 다음작품 또 부활하는 적 나오면 개웃길듯
부엉부엉 | 2015-04-23 [ 465 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX