츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 생각해보니 드볼슈퍼때문에 우부설정도 설붕된거아님?
퓨휴 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.24%
12/50
| 0-0 | 2015-10-17 20:41:43 | 565 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

드볼Z 마지막이 부우전 10년후인데..

드볼슈퍼가 부우전 직후니..

우부는......

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
joke 2015-10-17 21:10:59
골든프리저보다 강할듯
부엉부엉 2015-10-17 21:11:52
노 변신상태에서 대충싸운거라 별 상관 없음
설정상 2015-10-17 21:12:49
@부엉부엉
대충싸운다해도 이미 노멀로도 미스틱부우정도는 쌈싸먹는 오공이 꽤나 맞았다는건 설붕이라 슈퍼에서 고쳐질듯 하네요
부엉부엉 2015-10-17 21:15:04
@설정상
노멀로 미스틱부우를 쌈싸먹는다는 설정은 아직 나온적이 없습니다.
초사갓체득상태라 해도 초사갓초사로 변신해야 초사갓급으로 강해지는거.
nup [L:46/A:119] 2015-10-17 21:17:21
@부엉부엉
근데 노멀에서 슈사오반을 원콤낸 프리저3단변신이랑 비슷한 수준이 노말오공이니 가능할지도..
설정상 2015-10-17 21:21:01
@부엉부엉
아 그래서 1단계프리져한테 오반이가 겁먹고 1초 리타이어 당했구나...거기다 완전체되면 그상태에서 최소 100배이상은 강해질텐데 ㅁ미스틱이라고 해봐야 초3오반의 세네배정도밖에 안되는 미스틱부우가 잘도 노멀오공 이기겠네요^^
부엉부엉 2015-10-17 21:22:21
@nup
넹 가능할 수는 있겠죠.
근데 미스틱이 아닌 슈사오반 한방에 보내는건 최초 등장할때의 뚱땡이 마인부우도 가능한 수준입니다.
아직 정확히 어느정도 수준인지 설정상으로도 나온적이 없어서 뭐라하기 그런듯.
부엉부엉 2015-10-17 21:29:34
@설정상
그건 작중 내용을 바탕으로한 님 추측일뿐이고, 설정은 아무것도 나온게 없죠^^
게다가 1초리타이어는 변신도 하지 않은상태에서 당했죠.
일단 노변신과 초3는 설정상 400배 전투력 차이를 가지는데, 미스틱 오반은 초3보다 더 강하고, 미스틱 부우는 그보다 훨씬 강하죠. 초3급 부우+ 미스틱오반 단순 덧셈으로만 해도 노멀의 800배 이상.
때문에 님께서 말씀하신 내용만으로 노멀오공이 미스틱부우보다 쎄다는 추측을 사실화 하기엔 무리가 있는듯하네요.
비밀이유 2015-10-18 03:31:42
@부엉부엉
노말 상태에서도 충분히 미스틱부우 가볍게 이길 수 있을텐데요. 당장 노말 상태에서도 이미 슈사갓의 힘을 체득해서 파워가 떨어지긴 해도 그리 떨어지지 않았습니다. 비루스의 힘 70%를 상대로 어느 정도는 싸울 수 있을 정도입니다.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-10-17 21:36:55
그냥 오공이 기 낮추고 싸웠다고 생각하시면 편해요
피핀 [L:31/A:153] 2015-10-18 00:40:58
우부랑 개뿔 한것도 없는데 얼마든지 끼워맞출수 있음 노멀상태로 싸운데다가
진심으로 싸운것도 아니고 ㅋㅋ 설붕은 우부의 파워가 아니라 부우전 끝나고 10년동안 초사갓도 체득하고
파괴신도 만나고 슈퍼에서 분명히 벼래별 우주적 사태를 만날텐데 굳이 10년전 찌끄레기인 부우의 환생따위를 만나려고
천하제일 무도회 나가고 지구를 지키는 제자를 삼겠다고 설친게 설붕이됨
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 슈퍼사이어인 갓 슈퍼사이어인 이름 바꼈넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
부엉부엉 | 2015-10-18 [ 1434 / 0-0 ]
[일반] 호오 당연한거지만 언급으로까지 나왓네요 [8]
♥♥♥♥♥ | 2015-10-18 [ 692 / 0-2 ]
[일반] 암만봐도 만화가 훨씬꿀잼이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동애사 | 2015-10-18 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 와... 5화...... [1]
만화보기 | 2015-10-18 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 5화 번역본 [11]
붕마루 | 2015-10-18 [ 11407 / 3-0 ]
[일반] 오지터 vs 미스틱 부우는 100% 오지터가 이기지만..... [3]
dkfk3334554 | 2015-10-17 [ 593 / 0-1 ]
[일반] 15화 안나오낭 ㅠㅠ
♥♥♥♥♥ | 2015-10-17 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 심형탁과 은지원 '드래곤볼'로 대동단결 [2]
ANG타마마 | 2015-10-17 [ 591 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼GT랑 [1]
joke | 2015-10-17 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 근데 생각해보니 드볼슈퍼때문에 우부설정도 설붕된거아님? [11]
퓨휴 | 2015-10-17 [ 565 / 0-0 ]
[일반] 부르마 때린 비루스 한테 야마돌은 베지터 말인데요..... [3]
dkfk3334554 | 2015-10-17 [ 467 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼 기억에 남는 명장면 [5]
봊잇물 | 2015-10-17 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 42권에서 마지막 오공의 강함은? [2]
서울우체국 | 2015-10-17 [ 944 / 0-0 ]
[일반] 전투씬은 [1]
きる | 2015-10-17 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 부활의 F 봤는데... [2]
일해토가시 | 2015-10-17 [ 346 / 0-1 ]
[일반] 부활의F 밑에분말처럼 개사기임.. [3]
최악의세대 | 2015-10-17 [ 765 / 0-0 ]
[일반] 부활에 f 봤는데 프리져 씹사기 아니냐 [6]
색쑤 | 2015-10-16 [ 895 / 0-0 ]
[일반] 신과 신 부활의 f 원작으로 인정하냐? [8]
샴블즈맨 | 2015-10-16 [ 632 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 Z 초궁극무투전, Z 어시스트 캐릭터 소개 페이지 갱신
ANG타마마 | 2015-10-16 [ 699 / 0-0 ]
[일반] 반남코, 드래곤볼 Z 초궁극무투전 (한글판) 2015년 11월 발매 PR
ANG타마마 | 2015-10-16 [ 487 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX