츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왜 6우주 적들이 프리져 미만이라는 생각밖에 못하는거지? 오히려 갓이상일수도 있는데
Despair | L:29/A:176 | LV12 | Exp.10%
26/250
| 0-0 | 2015-10-18 17:29:48 | 549 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금 오공 지터보다 충분히 강하거나 오히려 더욱 강한종족도 있을수있지.

7우주에서 혹성 베지터 하고 사이어인들이 살고있는 별은 사라졌지만

6우주에는 존재하고있을수있지 지구는 없어도

혹시나 6우주에 사이어인들이 있다면 초사갓은 충분히 만들수있고 그렇다면 오히려 쪽수로 밀릴듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하프라이프 2015-10-18 18:48:15
네 맞아요. 오히려 프리저는 아무것도 아닐 수 도 있다고 봅니다. 개인적으로는 브로리가 정신 멀쩡하게 최강자로 있어서 절설의 초서이언vs초사이어인 갓 대결 구도도 보고싶네요 ㅎ
설정상 2015-10-18 18:51:15
@하프라이프
이게 무슨...브로리갓도 아니고 단순 전설의.초사? 오바하지 마새요;
하프라이프 2015-10-18 21:19:39
@설정상
오바는 그쪽이 하는거 아닌가요? 단지 그런걸 보고싶다는 개인적인 생각이지 ㅋ 말을 참 4가지 없게 하네요 ㅋㅋ 뭣도 아닌넘이 ㅋ
설정상 2015-10-18 22:40:02
@하프라이프
왜이렇게 예민하게 반응하세요...예전부터 봐왔지만 별거아닌걸로 욕하시는게 누군데....님도 어떤분이 토게에서 어그로끌때 같이 비난하셨으면서 남말하지 마세요....
도대체 제가 4가지 없게 말한부분이 어딘지 말씀해 주셨으면 합니다^^그리고 님의 소망이 문제라고 한 적은 없습니다^^ 단지 초2만 와도 지는 브로리를 초사갓에 비비시니 약간 객관적이지 못한것 같아서 오바하지 마세요...라고 말씀드린건데 무슨 이렇게 예민하게 반응하시는지...참...
하프라이프 2015-10-19 01:03:03
@설정상
절 언제부터 봤는지 모르겠는데 제가 여기 눈팅만 하다가 가입한지 며칠되지도 않았는데요. 초1만 두고 보면 누가 더 쌘데요? 초1 몇명이 덤벼도 못이기는게 브로리인데 설마 최강자로 나왔는데 똑같이 초1로 나올까요? 오버? 님이랑 저랑 뭘 얼마나 대화하고 봤다고 그런소릴하는건지? 님말하는건 오바가 아니고 남 말하는건 오버? 그리고 츄잉 여기서 욕하고 한적 없습니다. 그리고 남들 글 올리는거에 항상 부정적으로 달고 있는 사람이 누군데 그렇게 말하는지... 그따구로 할라면 달지 말던가요
설정상 2015-10-19 01:15:43
@하프라이프
며칠밖에 안된다고요? 제가 여기서 님을 9월달에 눈팅할때 본적이 있는데 무슨 말씀이신지... 그리고 왠.갑자기.초1얘기가 나오나요? 전 분명 브로리VS초사갓을 봤는데?
하프라이프 2015-10-19 01:23:15
@설정상
네 9월 말에 가입했죠. 해봤자 며칠 안됐네요. 그리고 브로리를 동급 변신으로 하면 손오공이나 베지터가 못이길 수 밖에 없죠. 제가 나오길 바라는 브로리는 예전에 그 브로리가 아닌 전설의 초사이어인 으로서 더 강해져 초사갓하고 대결 할 만한 브로리을 말하지 미쳤다고 극장판 브로리랑 초사갓대결을 기대하겠습니까. 똑같은 변신이나 기간을 보자면 극장판이지만 사이어인중 최강 기량과 최강 스팩을 자랑하는건 브로리가 확실하니 기대는 충분히 할만하죠.
라니쨔응 2015-10-18 22:16:08
어차피 6우주 파괴신이 샴파기 때문에 갓 넘어서는 인물은 없을꺼라고 봅니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 6우주 최강 의외로 셀일수도
아란칼 | 2015-10-19 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 오지터랑 베지트 뭐가 다른거임? [2]
최악의세대 | 2015-10-19 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 6우주 최강 의외로 버독일수도
아란칼 | 2015-10-18 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 6우주 최강은 베지트일것같네요 ㅋ [4]
이리야s | 2015-10-18 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 베지트 등장은 둘째치고 오지터등장은 기대할만함
아란칼 | 2015-10-18 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 하.... 제6우주의 5인의 전투력에 관한 굉장히 긴 연구글을 쓰고 있었는데.... [1]
설정상 | 2015-10-18 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 7우주나 6우주에선 어쨎든 오공,지터를 넘는 인물이 나올리 없음 [2]
라니쨔응 | 2015-10-18 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 근데 6우주에 머리다친 손오공이 있다면 말이지
개추잉 | 2015-10-18 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 [1]
에리☆ | 2015-10-18 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 빠박이가 사이어인이었다면 손오공 발라먹음.
예쁨덩어리 | 2015-10-18 [ 241 / 0-2 ]
[일반] 하나포스에서 드래곤볼 무겐 다운받는게 생각이 나네요 [3]
코난못난코 | 2015-10-18 [ 2340 / 0-0 ]
[일반] 외모 베지터vs손오공 [9]
きる | 2015-10-18 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 젠장 베지터 이미지로 했더니 m자 온거 같다 [1]
까망머리 | 2015-10-18 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 빠박이 > M자탈모
예쁨덩어리 | 2015-10-18 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 초사갓이 6이니까 [6]
개추잉 | 2015-10-18 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 비루스가 마블이나 dc세계에가면 인커젼이나 시크릿워즈 크라이시스 일으킬수도있나요? [7]
에카누스 | 2015-10-18 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 비루스와 샴파는 격차가 어느정도일까요? [4]
조우텐치 | 2015-10-18 [ 726 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 기대되는 건 베지트인데 나올리가 없겠지 [2]
큐리오스 | 2015-10-18 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 이게 드래곤볼 우주 세계관..?
쭌이야 | 2015-10-18 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 초사갓이니 블루니 ㅋㅋㅋ 존나웃기네 [2]
노벨논리갑 | 2015-10-18 [ 631 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX