츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
비루스가 자기랑싸웠던사람즹 가장강했던
에너지 | L:0/A:0 | LV46 | Exp.57%
538/930
| 0 | 2015-11-28 00:38:37 | 1592 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인물.있잖아요 지금은 오공이 그인물이랑 대등하게 싸울수있지않을까요 갓을 넘어선 블루까지 달성했으니 ㅋㅋ.. 만화 나오기전엔 저의걍추측에 불과하지만 ㅎㅎ...
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
설정상 2015-11-28 08:09:13
저는 이제까지 등장 한번 안한 인물이 초사갓보다 강함 이러면서 뜬금 없이 등장할줄 몰랐습시다 ㅎㄷㄷ
불x주머니 [L:38/A:483] 2015-11-28 11:23:35
글쎄요 그 첫번째 사람 입장에서도 꽤 시간이 지났으니 강해졌을수도??
sena1234 2015-11-28 19:06:30
전 우주 최강이라던 프리더설정은 어디간거징
부엉부엉 2015-11-28 19:23:49
30년만에 잠에서 깨서 오공이랑 싸웠다는걸 감안하면 수명 다해서 이미 죽었을 수도 있음 ㅋㅋㅋ
비루스가 오공보다 쎄다는 존재 언급할때 우이스 표정을 보면 좀 낌새가 이상하죠ㅋ
에너지 2015-11-28 20:53:11
@부엉부엉
ㅋㅋㅋ 그럴수도ㅋㅋㅋ 근데 우주인이면 오래살수도.
응답하라1997 [L:1/A:76] 2015-11-28 20:18:54
일단 블루는 갓을 넘어선게 아니라 갓의 힘을 사용하기 위한 변신일 뿐입니다. 원래 초갓이 6명의 사이언인 필요한데 그렇게 하지 않고도 갓의 힘을 사용할 수 있게 변신한게 블루에요 그리고 이미 초갓과 싸워본 비루스가 자기가 싸워본 가장 강한 상대라고 했으니 갓보다 쎌듯..
에너지 2015-11-29 11:40:39
@응답하라1997
아닙니다. 이미.슈퍼 코믹스 5화에서 이미 블루 가 갓을 상회하는변신이라고 이미 언급되었습니다

이걸로종결 끝.
명예훈장 2015-11-28 23:09:35
@응답하라1997
부활F에서는 그렇게 묘사되었으나 코믹스판 슈퍼에서는 상회한다고 언급됨.
갓=블루 인줄 알았는데;
카카애니 2015-11-28 21:05:02
우이스가 비루스와 초사갓 오공과 전투할적에비루스가 흥분하는거 900백년만에 본다고 했어요그 가장강했던 존재는 900년전 존재라고 생각되어지네요

6 과 10엔 차이가 좀있으니
7 8 9 중에 하나인데
베지터와 합동해서 무승부도 아닌 이긴다라고했으니 초사갓 블루는 최소 8.5~9정도 되야할듯하네요 드볼 특성상
그럼 그 가장강하다고한 존재는 동급이상이 아니라 동급 이하정도 될듯하네요.
물론 9이상일수도 있구요
에너지 2015-11-28 23:13:00
@카카애니
ㅇㅇ 님말도맞늣ㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 22화 예고 타고마 무쌍..... [1]
안녕하시오 | 2015-11-29 [ 902 / 0 ]
[일반] 드볼 재능 서열
설정상 | 2015-11-29 [ 416 / 0 ]
[일반] 옛날거 보는데 너무 비교된다
댈카이저 | 2015-11-29 [ 281 / 0 ]
[일반] 어째 벨런스가 더 망헀네 극장판보다 [2]
댈카이저 | 2015-11-29 [ 502 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 고인이 살아 났다고 설치면
지랄도병임 | 2015-11-29 [ 280 / 0 ]
[일반] 역시나 밸런스 안맞춰놨네 ㅋㅋㅋㅋ [12]
로♡ | 2015-11-29 [ 1097 / 0 ]
[일반] 이번 21화 진짜 파워벨런스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
평생 | 2015-11-29 [ 1187 / 0 ]
[일반] 이번화보니까 다음화에 기뉴 돌아오는가 보네요. [1]
아땅리브 | 2015-11-29 [ 521 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 국내 판권 보유 정리
ANG타마마 | 2015-11-29 [ 342 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 Z 초궁극무투전 추가 업데이트 2탄 일부 정보
ANG타마마 | 2015-11-29 [ 317 / 0 ]
[일반] [리뷰] 드래곤볼 Z 초궁극무투전 (닌텐도 3DS)
ANG타마마 | 2015-11-29 [ 384 / 0 ]
[일반] 역대 드래곤볼 극장판 제작비화
ANG타마마 | 2015-11-29 [ 604 / 0 ]
[일반] 드래곤볼에서 가장 재밌는 에피는
마르스 | 2015-11-29 [ 294 / 0 ]
[일반] 부활의 f 피콜로 논란은 사라질듯한데.. 타코마가 오천크스급으로 격상한듯... [3]
카카애니 | 2015-11-29 [ 1306 / 0 ]
[일반] 신룡 소원으로 포타라 분리 되게 설정 했으니 [1]
사스케아내 | 2015-11-29 [ 571 / 0 ]
[일반] 근데 상식적으로 봐도 초사갓이 베지트보다 강한게 당연한거 아닌가요? [6]
Balog | 2015-11-29 [ 542 / 0 ]
[일반] 근데 퓨전 설정이 (A + B) X 2~99 이면 [6]
포돌e | 2015-11-28 [ 434 / 0 ]
[일반] 초사갓 베지트가 아직도 곱하기 설정이면.. [10]
가가기 | 2015-11-28 [ 1019 / 0 ]
[일반] 질문이요
베르바토프 | 2015-11-28 [ 208 / 0 ]
[일반] 비루스가 자기랑싸웠던사람즹 가장강했던 [10]
에너지 | 2015-11-28 [ 1592 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX