츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니에서 오반 씹너프 먹었네 ㅋㅋㅋ 피콜로따위한테 고전하네
명예훈장 | L:8/A:162 | LV37 | Exp.74%
562/750
| 0-0 | 2016-02-10 19:07:04 | 1211 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부우전기준 데브라 언급을 통해 피콜로는 노멀오반 보다 약하다는 설 까지 있었는데 ㅋㅋ 최고전성기 시절,초3오천크스 랑 동급이고 오공일행 양학한 슈퍼부우를 가지고 놀았었는데 지금은 피콜로따위도 못이김 ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엘프샴 [L:4/A:56] 2016-02-10 21:53:12
첫 스승이 피콜로니까요
배움이 급할땐 자기를 엄히 잡아줄 스승이좋고
편한거고 정을 가지고있는겁니다
피콜로한테 배워도 충분히 훨씬 강해질수있습니다
그리고 너보단 훨씬강할테니까요 피콜로가
명예훈장 [L:8/A:162] 2016-02-10 21:56:28
@엘프샴
슈퍼 30화에서 피콜로,손오반 대련하는데 극심할정도로 손오공이 약해진상태라 피콜로한테 밀림.
아무리 그래도 이미 한참전에 피콜로를 초월한 오반이 피콜로한테 밀린다니 말이 너무 안됨.
그리고 제가 당연히 피콜로보다 약하죠.저는 농부든 못이김.
에너지 2016-02-10 23:03:07
그래도 슈사쓰면 피콜로 터니깐요... ㅇㅁㅇ
명예훈장 [L:8/A:162] 2016-02-10 23:03:43
@에너지
근데 현재는 미스틱상태 아닌가요?
에너지 2016-02-10 23:05:05
@명예훈장
슈퍼에서 미스틱 이제 못쓰는거같던데.. 슈사쓰는거보니깐요.
나마 [L:5/A:29] 2016-02-11 01:17:10
@에너지
이번화가 머리모양이 검은색에 솟구쳐서 미스틱같긴함ㅋ
ㅇㅂ 2016-02-11 01:47:03
@명예훈장
피콜로랑 싸운 오반은 그냥 보통상태였어요
孫悟空 2016-02-13 17:30:00
애니에서 보니까 피콜로랑 수련중 오반이 헉헉대더군요.
아무리 첫 스승이고, 또 굳어진 몸을 풀려고하는 의도의 기초적인 수련을 진행중이라고 하지만
피콜로는 멀쩡하고 오반은 헉헉대고...
오반 혼자만 자세잡고 피콜로는 지켜만보는 훈련은 아닐테고 거의 99% 대련하는 형식으로 수련이 진행될텐데...
물론 오반이 싸울 생각도 않고, 수련할 생각도 안해서 형편없이 약해진건 맞지만 너프를 심하게 먹였어요.
명예훈장 [L:8/A:162] 2016-02-13 17:31:51
@孫悟空
다시한번 셀게임때의 오반 과 부우편때의 오반 을 보고싶네요...
서리내 2016-03-11 21:38:54
애당초 초등학생 나이보다 청년 시절이 훨씬 약해졌단 시점에서 오반의 폭풍너프는 역사와 전통이 있는 일이죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 초사이어인이 되지 않는다고 해도 내가 우세한건 변함 없어. [19]
ㅇㅂ | 2016-02-12 [ 2144 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 데브라가 개소리하고 있다는건 뿌요뿌요인가 걔가 진것에 대해 의외라는걸 보면 알 수 있지 [3]
가가기 | 2016-02-12 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 부우전 피콜로가 왜 노멀오공한테지냐 [4]
둘칠백 | 2016-02-12 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 피콜로 오반이랑 친해지더니 전사의 기질은 사리지고 쩌리로 전락 [2]
DEATHLORD | 2016-02-12 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 부우전 기준 피콜로는 노멀 오공,지터,오반 보다 약할수있습니다. [3]
명예훈장 | 2016-02-12 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 피콜로 약하지않음??? [5]
배고픈빵 | 2016-02-11 [ 649 / 0-0 ]
[일반] 부우전 피콜로 유일하게 싸운 장면... [3]
안녕하시오 | 2016-02-11 [ 709 / 0-0 ]
[일반] 데브라침을 뚱보부우가맞으면? [8]
츄창 | 2016-02-11 [ 918 / 0-0 ]
[일반] 손오공 정신나간놈 아님? [17]
DEATHLORD | 2016-02-11 [ 1146 / 0-0 ]
[일반] Gt 에서 사악룡들은 변신 한번씩 할 수 있지않음?? [5]
만해한용운 | 2016-02-11 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 월간연재 라서 아쉽네요. [1]
명예훈장 | 2016-02-11 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼에서 주인공 손오공은.. [2]
지라이야군 | 2016-02-10 [ 915 / 0-0 ]
[일반] 드볼 슈퍼 작화 진짜 왜 이럴까요... [1]
키노피오 | 2016-02-10 [ 623 / 0-0 ]
[일반] 애니에서 오반 씹너프 먹었네 ㅋㅋㅋ 피콜로따위한테 고전하네 [10]
명예훈장 | 2016-02-10 [ 1211 / 0-0 ]
[일반] 하..베지터의 말에 의하면 거의 한계치까지 왔다네요..ㅠㅠ [4]
설정상 | 2016-02-10 [ 1129 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 3쿨 연분홍색 ed 풀버 나왔네... [2]
overcomming | 2016-02-10 [ 1526 / 0-0 ]
[일반] 드볼슈퍼30화에서... [3]
쿠로울링 | 2016-02-10 [ 1156 / 0-0 ]
[일반] 토에이에게 드래곤볼이란? [1]
ANG타마마 | 2016-02-10 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 근데 지금상태에서 [1]
꿀태기 | 2016-02-10 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 신과신 에서 한가지만더 궁금점. [1]
파란물ㄱ기 | 2016-02-10 [ 422 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX