츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
베지터 의문의 1패 .jpg
로리타이나F | L:0/A:0 | LV24 | Exp.30%
150/490
| 0-0 | 2016-04-19 01:09:54 | 1162 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저 거인이 날려버린놈 무게 1만톤 베지터 : 어리둥절?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-19 01:12:47
ㅋ헐 미.친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 오역아니에요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜임..??ㅠㅠㅠ
strongman 2016-04-19 01:13:45
@명대사
레알이에요.
명대사 [L:46/A:501] 2016-04-19 01:14:33
@strongman
1000톤 이거 오역일 가능성없죠 ㅠㅠ?ㅠ?
그냥 아무생각없이 아 1000톤이니까 하고넘겼는데..
원피스가 1만톤을 던진거면 이거 개에바아님 ㅠㅠ?
킹콩건펀치 2016-04-19 01:12:37
베지터 표정보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과락죵 2016-04-19 04:45:28
@킹콩건펀치
오 매인바꿧네 ㅅㅅ 눈이득
오딱후극혐 2016-04-19 03:37:23
베지터가 저런 표정 짓는거부터가 이미 원작 능욕이고 드래곤볼 팬들 엿먹이는거임 만드는넘 생각이 없네 왜 베지터를 개그캐로 만드는걸까?
오딱후극혐 2016-04-19 03:41:37
그리고 따지고 보면 원피스 1만톤 저것도 진짜 생각없이 설정 짠듯 ㅋㅋㅋ 이미 킬로킬로 열매로 1톤까지 조정가능한 열매가 나왓는데 1만톤이 뭐냐 열매도 중복될 뿐더러 완벽한 하위호환이고 무게도 말도 안되고 ㅋㅋㅋㅋ
로리타이나F 2016-04-19 08:50:17
@오딱후극혐
톤톤열매가 킬로킬로열매의 상위호환맞음 그리고 미스발렌타인은 1kg~1만kg까지 자유자재로 조정할수있지만 마하바이스는 자신을 가볍게 하는건 무리인걸로 보임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 1000톤에 의미를 두지 말아라 [5]
Qkrajrkfl | 2016-04-19 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 전개
위대한폰타 | 2016-04-19 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 들어올니는 힘 vs 누르는힘 [2]
카카애니 | 2016-04-19 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 닥터슬럼프 아라레라면 1000톤 들거같은데... [4]
부엉부엉 | 2016-04-19 [ 2935 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에서 중요한건 근력이 아닌듯 [8]
조루짱짱 | 2016-04-19 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 행파급 에너지를 주먹에 실어서 패면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마리아 | 2016-04-19 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 1000톤은 ㅅㅂ 변명의 여지가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마리아 | 2016-04-19 [ 516 / 0-0 ]
[일반] 도칸배틀 실수로 삭제함
엨읔읔엨엨 | 2016-04-19 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 행성 파괴급 전투력 어느정도 [2]
사신형 | 2016-04-19 [ 362 / 0-0 ]
[일반] 천톤 못들었다고 드볼애들이 육탄전 약하다는건 오바져ㅋ [10]
씹떠쿠 | 2016-04-19 [ 586 / 1-1 ]
[일반] 세월호 무게가 3천톤이 넘으니까 초1베지터보다 약한 프리저,셀도 세월호 못든단건데 [7]
로리타이나F | 2016-04-19 [ 696 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 계왕권 열배라니 [1]
Acai | 2016-04-19 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 진짜 처음으로 차라리 애니 연출이 나았다고 생각할 정도다 [1]
가가기 | 2016-04-19 [ 304 / 1-0 ]
[일반] 슈퍼 애니는 이제 포기한건가?
빨망차차 | 2016-04-19 [ 206 / 0-1 ]
[일반] 베지터 팔부러져도 눈물한방울 안흘리던놈인데 [2]
가가기 | 2016-04-19 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 사이타마가 지반을 들어올려서 하늘위까지 올리던데 이정도면 근력 천톤넘지않냐? [1]
가가기 | 2016-04-19 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 그냥 "메탈맨이 얼마나 무거운지 알고는 있는거냐!?" 이렇게 풀면 안됬나? [5]
가가기 | 2016-04-19 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 차라리 톤드립을 치질 말던가..
가가기 | 2016-04-19 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 토리야마의 단순함 ... [1]
카카애니 | 2016-04-19 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼을보면서 증명된게 있음.
환상종 | 2016-04-19 [ 298 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX